Илья Ухов Илья Ухов Из семьи Навального лепят мнимых мучеников

В Соединенных Штатах решили присудить Юлии Навальной «премию архонтов». Выдать ее планирует организация, аффилированная с Греческой архиепископией Вселенского патриархата в США.

17 комментариев
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Почему никаб нельзя, а хиджаб можно

Запрет на ношение никаба в России нужно вводить. Однако при этом не переусердствовать – то есть не распространять его на некоторые другие формы мусульманского головного убора.

0 комментариев
Андрей Полонский Андрей Полонский Хозяева «цивилизованного мира» боятся сильных лидеров

Историки даже зафиксировали примерную дату перелома – когда представительская демократия перестала работать. Распад начался с Великобритании, когда PR-технологии вытеснили реальный диалог с нацией, а политические манипуляции заменили общественную дискуссию. Когда в политическую практику решено было привнести методы маркетинга.

15 комментариев
21 мая 2012, 15:54 • Тексты онлайнов

Скворцова поладит со всеми

Эксперты: Новый министр здравоохранения поладит со всеми

Председатель комиссии по контролю над реформой и модернизацией системы здравоохранения и демографии Общественной палаты России Николай Дайхес полагает, что назначение Вероники Скворцовой главой Минздравсоцразвития удовлетворит и врачей, и пациентов.

«Это блестящее решение руководства страны. Это самый оптимальный вариант из всех тех, кто обсуждался. Потому что Вероника Игоревна прошла путь от практического здравоохранения, работала заведующей отделения, причем в такой сложнейшей области, как инсульты, серьезные неврологические заболевания. Она четыре года работала заместителем министра. При этом она человек очень порядочный и ни в чем не замеченный, контактный. Именно то, что просило врачебное сообщество, и оно было услышано руководством страны», – заявил Дайхес в интервью РИА «Новости».

Доволен назначением и президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль.

«Я очень рад, что руководство страны прислушалось к мнению представителей гражданского общества. Национальная медицинская палата среди кандидатов (на пост министра) называла и имя Скворцовой. Это профессиональный человек, с которым по-человечески можно работать. Думаю, от этого здравоохранение выиграет. Самое главное, она умеет советоваться и слушать. Имеет свои взгляды», – сказал Рошаль агентству.

В свою очередь источник в правительстве в комментарии газете ВЗГЛЯД заявил о том, что Скворцова с ситуацией справится.

«Разделение министерств – хороший импульс для развития обоих направлений. Именно выделение здравоохранения в отдельное министерство позволило назначить министром человека со специальными знаниями и образованием», – сказал источник.

«Ошибаются те люди, которые считают, что Скворцова не способна организовать работу и провести свою линию. Такое впечатление могло возникнуть из-за того, что она человек субординированный и глубоко корректный. Ее организаторские способности показала, к примеру, ее работа по принятию 323-го закона (закон об охране здоровья – прим. ВЗГЛЯД). При всей неодназначности этого закона ей удалось добиться хоть какого-то общественного согласия», – отметил собеседник.

По его словам, Скворцовой «придется переработать наследие Голиковой (экс-глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова – прим. ВЗГЛЯД), а для этой работы нужен человек, который, с одной стороны, в силу профессиональной компетенции уверен в принимаемых решениях, а с другой – не настолько брутален, чтобы настаивать на своих ошибках».

«И, конечно же, большое значение будет играть не только фигура министра, но и то, какую команду она соберет вокруг себя», – подчеркнул источник.

..............