27 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 14:35  |  vz.ru
Разделы

Мы сильнее своего внутреннего зверя

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Гуманизм – это не забывать, что другой является человеком. Даже если он очень другой. Даже если его инаковость тебе отвратительна, мерзка, если его правду ты считаешь недостойной существовать. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Ты дурашка отныне и навсегда

Захар Прилепин, писатель
Раньше надо было чему-то учиться, чтоб чего-то достичь. На гитаре играть, полено стругать, задачки решать. Чтоб выступать – в театральное пожалуйте, стишок расскажите. Теперь: «право имеют». Ну, пусть. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Охота – это на самом деле про защиту природы

Дмитрий Грунюшкин, писатель
У охотников и зоозащитников враг на самом деле общий – варвар, для которого убийство важнее охоты. Это они гоняют зайцев на снегоходе и стреляют архаров с вертолета. Но они не охотники. Они убийцы. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

    В Рио-де-Жанейро стартовал знаменитый ежегодный карнавал

    Ежегодное состязание лучших школ самбы проходит в крупнейшем городе Бразилии – Рио-де-Жанейро. В этом году участники знаменитого карнавала выбрали нарочито аполитичные костюмы – в шествии были и русалки, и ковбои, и даже животные. Так танцоры отреагировали на противоречивую политику президента страны Жаира Болсонару
    Подробности...

    На Украине начались массовые беспорядки из-за коронавируса

    Под Полтавой произошли драки полиции и митингующих, выступающих против эвакуации из пораженного эпидемией Китая украинцев. Погромщики забрасывали автобусы с эвакуированными камнями, строили огненные баррикады. Как заметил доктор Комаровский, Украину охватил небывалый кризис морали
    Подробности...

    Рекордное наводнение произошло в штате Миссисипи

    Самое мощное за последние 37 лет наводнение произошло в американском штате Миссисипи. Из-за многочисленных ливней из берегов вышла река Перл, которая проходит по меньшей мере через 14 крупных городов штата. Объявлено чрезвычайное положение
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Госдуме назвали «мышиной возней» план Украины по «перехвату» Крыма

        Главная тема


        Чернокожий рэпер бросил тень на Россию

        гиперзвуковая ракета


        Эксперт: Морской запуск «Циркона» остудит пыл ястребов на Западе

        «20 вопросов Путину»


        Путин рассказал о двойнике

        телеканал «Россия 1»


        Соловьев выгнал из студии экс-депутата Рады из-за слов об УПА

        Видео

        финансовые проблемы


        Страны Евросоюза переругались из-за денег

        борьба в авиастроении


        Запад стремится добить остатки технологических достижений России

        Трамп – Сандерс


        За пост президента США сразятся сразу два «агента Кремля»

        «психология врага»


        Глава СНБО Украины «развалил» Россию по старой памяти

        Последний маршал


        Сергей Мардан: Маршал Язов так и не стал спасителем СССР

        Русская поправка


        Геворг Мирзаян: Диалог знающего и верующего о национализме

        copy-paste


        Максим Соколов: Прогрессивный бег по граблям

        викторина


        Чем отличается оружие России от оружия НАТО

        на ваш взгляд


        Как вы оцениваете меры, принимаемые Россией против распространения коронавируса?


        Дональд Трамп выиграл президентские выборы в США

           8 ноября 2016, 22:45
        Фото: Mike Segar/Reuters

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Второй раз за последние месяцы произошло то, что считалось невозможным, немыслимым. Полгода назад – Brexit, а теперь Дональд Трамп победил на президентских выборах в США. Победил вопреки американскому истеблишменту, победил вопреки системе, заточенной на отсев подобных маргинальных фигур, победил вопреки собственной партии, которая сделала все, чтобы он проиграл.



        9 ноября 15:15

        Дорогие друзья, на этом наша онлайн-трасляция президентских выборов в США заканчивается. Надеюсь, вам понравилось.

        Что можно сказать, подводя итоги? Мы с вами живем в поразительные времена. Меняются правила игры, которые казались незыблемыми. Рушатся системы, которые стояли неколебимыми десятилетиями и даже веками. Дональд Трамп обыграл американскую систему, которая более двухсот лет успешно отсеивала кандидатов-маргиналов.

        Будет ли Трамп удобным для России американским президентом? Не факт. Кремль совсем не зря занял выжидающую позицию и хочет сначала посмотреть на его дела на президентском посту, а потом уже определяться со своим отношением.

        Но сегодня это вторично. Сегодня мы все стали свидетелями и участниками того, что принято называть Историей – именно с большой буквы. И оно того стоит. А дальше поживем – увидим.

        Древнее китайское проклятие гласит: «Чтоб ты жил в эпоху великих перемен». Древние китайцы были мудры. Жизнь в эпоху великих перемен не легка. Но временами крайне увлекательна. Так давайте получать от этого удовольствие, пока есть такая возможность.

        Дальше вы можете следить за нашими материалами о президентских выборах в США вот тут.

        9 ноября 14:56

        Эмоциональное падение на глобальных рынках от якобы неожиданной победы Трампа уходит. На самом деле Трамп ведь не был аутсайдером в президентской гонке. Рынки в целом уже заложили риски его победы.

        Так, фьючерс на S&P 500 сначала упал примерно на 5%, но уже к обеду сумел отыграть все потери. Нефть Brent сначала тоже было ушла к 44,8 доллара, но уже вернулась к 46 долларам за баррель. Российские ММВБ и РТС не только отыграли утренние потери, но и уже пошли в рост. Главный риск ухода инвесторов с развивающихся рынков, судя по всему, оказался кратковременным. Это, кстати, наблюдалось и при Brexit.

        Проблемы остаются лишь у доллара, который продолжает падение. Это потому, что теперь рынки ждут отсрочки повышения ставки от ФРС в декабре. Рубль при этом избежал обвала, сохраняет свои позиции чуть ниже 64 за доллар.

        9 ноября 14:46

        Турецкие власти прокомментировали (весьма благожелательно) результаты американских выборов и поздравили Дональда Трампа с победой.

        Но ярче всех выступил премьер-министр страны Бинали Йылдырым, который сразу после поздравления, не сходя с места, призвал следующего президента США выдать Турции Фетхуллаха Гюлена – для открытия новой страницы в отношениях между странами.

        Вот это называется целеустремленность.

        9 ноября 14:32

        Голливуд в шоке и панике.

        Крис Капитан Америка Эванс: «Это малопочетная ночь для Америки. Мы позволили человеку, разжигающему ненависть, вести нашу великую нацию. Мы позволили хулигану определять наш курс. Я опустошен».

        Мадонна: «Зажжен новый огонь. Мы не сдаемся, мы выстоим».

        Бен Стиллер: «Теперь пора двигаться вперед с надеждой, что наша страна сможет сплотиться».

        Кэти Перри: «Грядет революция».

        Сет Макферлейн: «Одни не любили Буша. Другие не любили Обаму. Но сейчас все иначе. Забудьте неприязнь. Сейчас многие испытывают искренний ужас. Такого раньше не было».

        9 ноября 14:16

        Победа Трампа может оказать серьезное влияние на одно крайне важное ближайшее событие, за которым также следит весь мир. В декабре состоится заседание ФРС США, на котором с большой долей вероятности ожидалось повышение ключевой ставки. И это бы случилось, если бы президентом США стала женщина. Победа же Трампа фактически исключила такую возможность. Еще накануне вечером рынок оценивал вероятность повышения ставки ФРС в 82%, сегодня – менее чем в 50%. Чем дальше, тем более призрачными могут стать шансы.

        Однако, когда случаются подобные неожиданные события, ведущие к падению фондовых рынков и индексов и грозящие замедлением мировой экономики, центральные банки развитых стран, наоборот, пытаются идти на снижение ставки. Это стимулирует экономику, переживающую новый кризис из-за так называемого черного лебедя. Решится ли американский регулятор на резкий разворот и вернется ли к печатанию денег при Трампе? Такого теперь тоже нельзя исключать.

        Денег в бюджете Трампу явно будет не хватать на реализацию своих идей. Ведь в его предвыборные планы входили рост расходов на инфраструктуру вкупе со значительным снижением налогов.

        С другой стороны, ФРС может лишь повременить с повышением ставки, перенести сроки, но продолжить жесткую монетарную политику, как только рынки и мир успокоятся. Инвесторы пока ставят на этот вариант развития событий.

        9 ноября 14:05

        Министр юстиции Германии Хайко Маас: «Миру не придет конец, но он станет более безумным». 

        Министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эйро пообещал работать с Трампом, но заявил, что его личность «вызывает вопросы».

        Бывший министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт: «После двойной катастрофы для Запада многие вещи будут переосмыслены. Мир вступает на неизведанную территорию. Пристегните ремни безопасности».

        9 ноября 13:55

        Владимир Путин на церемонии в Кремле сказал: «Несколько часов назад в США завершились президентские выборы. Мы внимательно следили за этой кампанией. Хочу поздравить американский народ с завершением избирательного цикла, а господина Дональда Трампа – с победой на этих выборах».

        При этом прямо, но в цензурных выражениях (фантастическая выдержка, конечно) президент сказал все, что думает об уходящей администрации: «Это будет непростой путь с учетом той деградации, в которой, к сожалению, находятся отношения США и России».

        Однако встречаться с Трампом, по словам Пескова, Путин в ближайшее время (до инаугурации) не планирует. Телефонного звонка также нет в планах.

        Москва заняла выжидательную позицию и планирует судить по делам, а не по словам.

        9 ноября 13:34

        Калифорния недовольна результатами выборов. В Окленде вспыхнули протесты. Вышедшие на улицы скандируют «Не наш президент» и «Чьи улицы? Наши улицы!». По данным СМИ, митингующие разбили окна редакции местной газеты и сожгли чучело Трампа, мусор и набор шин.

        Шины... Что-то это напоминает.

        Похоже, легализация марихуаны оказалась для калифорнийцев недостаточной компенсацией нахождения Дональда Трампа в Белом доме.

        9 ноября 13:08

        На фоне мировых рынков достаточно уверенно смотрится только российский фондовый рынок. К 11.45 мск индекс ММВБ демонстрировал даже символический рост на 0,1%, до 1968,5 пункта. При этом российский рубль сначала тоже начал слабеть к доллару, однако удержался от серьезного провала. Рубль дешевеет всего на 27 копеек, до 63,73 рубля за доллар. Курс евро вырос на 1,1 рубля, до 71,05 рубля. В Sberbank Investment Research ждут, что рубль скоро вернется к 65 за доллар. 

        Впрочем, если распродажи на глобальных рынках все же перерастут в панику, то российскому рублю сложно будет удержаться в этих границах.

        Успех Трампа на выборах может вызвать не только боязнь рисков на рынках, но оказать давление на нефтяной рынок и сырьевые валюты. Нефть Brent может упасть до 44,5 доллара за баррель, отмечают стратеги Sberbank Investment Research. В долгосрочном плане нефть может оказаться под еще большим давлением, ведь Трамп выступал за энергонезависимость США и рост нефтегазового сектора.

        9 ноября 12:56

        Президент Литвы Даля Грибаускайте: «Мы будем активно работать с новой администрацией США как в двусторонних отношениях, на основе хартии Прибалтики и США, так и в рамках НАТО и других международных организаций. Крепкие трансатлантические связи США и Европы – лучший ответ на геополитические вызовы».

        В администрации президента Украины Петра Порошенко заявили о готовности сотрудничать с избранным президентом США Дональдом Трампом.

        Президент Латвии Раймонд Вейонис поздравил Дональда Трампа и выразил надежду, что оба государства «будут продолжать совместно работать, обеспечивая как коллективную защиту, так и борьбу с терроризмом и другими современными вызовами безопасности».

        Председатель Партии социалистов Республики Молдова и главный претендент на пост президента страны Игорь Додон: «Америка оделась в красное (цвет Республиканской партии, которую представляет политик-миллиардер – прим. ред.). Американцы выбрали сильного, консервативного президента, сторонника христианских ценностей, который выступает за дружественные отношения с Россией. Победа Трампа – это победа американцев над либеральным беспределом, который развалил фундамент общества в США».

        Далее 70 сообщений

        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............