Андрей Полонский Андрей Полонский Правильная радуга не заслуживает наказания

С радугой у нас в стране происходят совсем забавные вещи. Не так давно решил сменить вывеску театральный фестиваль с этим, когда-то всем любезным, названием. Его организаторы сочли нужным подстраховаться, чтоб их также не обвинили «в пропаганде ЛГБТ» (ЛГБТ – запрещенное в РФ экстремистское движение).

4 комментария
Алексей Фирсов Алексей Фирсов Москва как мягкая сила российской политики

Какую функцию несет Москва сегодня? Парадоксально, но из роли альтернативы она, как верно заметил Такер Карлсон, начинает выходить на роль лидера глобальной конкуренции территорий.

28 комментариев
Игорь Мальцев Игорь Мальцев Немцы снова мечтают о ядерной бомбе

Лозунг «Никогда больше» включал в себя и мирное сотрудничество с Россией (на ниве углеводородов особенно), и отказ от милитаризации, отказ от любых попыток реванша и т. д. А теперь, когда немецкие танки снова месят грязь украинских полей и стреляют в русских солдат, о каком «Никогда больше» может идти речь?

8 комментариев
Глеб Простаков Глеб Простаков Киргизия включила защиту от новой цветной революции

Спусковым крючком, вероятно, послужила информация о готовности Госдепартамента США финансировать проекты «по развитию демократических институтов и гражданского общества» в Киргизии в 2025–2027 годах. Формулировки, которыми обычно не слишком тщательно прикрывается работа по подготовке очередного госпереворота.

7 комментариев
16 апреля 2015, 11:45 • Онлайны

«У тебя получится, если ты захочешь»

"Прямая линия" с Владимиром Путиным: У тебя получится, если ты захочешь

«У тебя получится, если ты захочешь»
@ Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Tекст: газета ВЗГЛЯД

Президент России Владимир Путин в тринадцатый раз в прямом эфире ответил на вопросы граждан. Самыми популярными стали вопросы об Украине и об экономической ситуации в нашей стране. Среди прочего президент рассказал, не противно ли ему общаться с Порошенко, исполнил просьбу повлиять на мужа в вопросе приобретения домашнего животного и рассказал, как горел в бане с экс-канцлером Германии Герхардом Шредером.

..............