Взгляд
22 января, суббота  |  Последнее обновление — 09:19  |  vz.ru
Разделы

Мира с Западом у нас нет и не будет

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Сознание тяготеет к цельности восприятия. Враг должен быть глупым, уродливым, бездарным, таким, что даже и непонятно, как он вообще состоялся в качестве врага. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Запретите депутатам играть в танчики

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Юродство в политике ради пиара – давняя традиция, заложенная ещё Жириновским. У нас был некий консенсус, что несколько больших оригиналов в каждом составе парламента должно присутствовать. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

От глобализации пора переходить к глокализации

Олег Степанов
Олег Степанов, учредитель АНО «Большая Земля»
Мы видим мир через глобалистские очки общества потребления. Глядя через них, мы видим картину мира, в которой невозможно равномерное расселение людей, и локальное всегда проиграет глобальному. А если снять эти очки? Можно ли строить мир иначе? Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: США раскрыли «план» на случай решения России перекрыть газопровод в Европу

    Главная тема


    Медведи и волки начали оккупацию Прибалтики

    «разумный выход»


    Источник объяснил, почему Поклонская не поехала в Кабо-Верде

    гипотетический сценарий


    Зеленский заявлением об оккупации Харькова устроил панику в городе

    «не доводить до предела»


    Кадыров объяснил инцидент в Нижнем Новгороде с женой экс-судьи ВС Чечни

    Видео

    угроза байдена


    Как россиянам защититься от запрета долларовых операций

    переговоры о гарантиях


    Чем Россия еще может давить на США

    грандиозный провал


    Демократы взбунтовались против Байдена

    Бывший президент Украины


    Американцы спасли Порошенко от «сталинщины»

    под угрозой закрытия


    Цены на газ убивают украинскую экономику

    романтик средневековья


    Иван Иванюшкин: Подвиг Флоренского защитил нас всех

    тотальный кризис


    Олег Степанов: От глобализации пора переходить к глокализации

    нет войне


    Игорь Караулов: Запретите депутатам играть в танчики

    на ваш взгляд


    Добьется ли Россия на переговорах уступок со стороны НАТО?

    Единый день голосования

    Выборы прошли без значительных нарушений
       8 сентября 2013, 00:05
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Иван Афиногенов, Михаил Бударагин

    В воскресенье в 80 субъектах Федерации состоялись выборы: где-то кандидаты боролись за пост мэра, где-то избиратели должны были решить, кто станет представлять их интересы в парламенте. Голосование завершено, идет подсчет голосов. Выборы прошли без существенных нарушений.

    Предварительные итоги единого дня голосования таковы:

    1. На выборах мэра в Москве Сергей Собянин все-таки победил в первом туре. Алексей Навальный набрал больше процентов голосов, чем ему сулили эксперты. Эксперты объясняют это тем, что Навальному удалось полностью отмобилизовать свой электорат, в то время как избиратель Собянина на выборы не пришел.

    2. Низкая явка во многих регионах. Ее объясняют несколькими причинами. Во-первых – все-таки еще тепло, и многие предпочли уехать на дачи. А кто-то и из отпусков не вернулся. Во-вторых – интерес к местным выборам всегда заметно ниже, чем к выборам федеральным. В-третьих, в ряде регионов недоработали штабы, не сумев мобилизовать свой электорат (кстати, в случае с Москвой в этом одна из причин отклонения результата основного кандидата от прогнозов – эксперты указывают на слабую работу штаба Сергея Собянина).

    3. Сенсация (хоть и ожидаемая) этих выборов – победа в Екатеринбурге на выборах мэра города Евгения Ройзмана.

    4. В подавляющем большинстве регионов у действующей власти проблем не возникло. В том числе и в Московской области, где на выборах губернатора с разгромным перевесом победил Андрей Воробьев.

    5. Выборы прошли прозрачно, ни одного скандала с подсчетом голосов пока не возникло. Честность выборов признают все, даже наблюдатели и эксперты от оппозиции.

    9 сентября 08:47

    Сергей Собянин набирает на выборах мэра Москвы 51,27% голосов избирателей, сообщает Мосгоризбирком после подсчета 99,17% протоколов.

    Алексей Навальный набирает 27,30%, коммунист Иван Мельников получает 10,72%, лидер «Яблока» Сергей Митрохин 3,52%, депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев 2,86%, руководитель «Справедливой России» Николай Левичев 2,80%.

    По предварительным данным Мосгоризбиркома, явка на выборах составила около 32%.

    9 сентября 00:13

    Тем временем Сергей Собянин пришел к своим сторонникам на митинг-концерт, который, по данным МВД, собрал около 50 тысяч человек. Его поздравил с победой на выборах мэра Москвы телеведущий Максим Шевченко.

    Пока обработано 41,8% протоколов.

    Сергей Собянин: 52,38%.

    Алексей Навальный: 26,37%.

    Собянин заявил, что выборы прошли максимально прозрачно: «Мы организовали самые честные, самые открытые выборы в истории Москвы. От каждого голоса, от каждого москвича зависит будущее нашего любимого города».

    В регионах пока почти везде побеждает партия власти. Выборы действительно прошли с минимальным количеством нарушений, и оппозиция не планирует их опротестовывать.

    Исключением стал Екатеринбург, где побеждает Евгений Ройзман. Как сообщил URA.RU председатель городской избирательной комиссии Илья Захаров, после обработки результатов с 500 участков Ройзман набирает 33%. Ближайший его конкурент Яков Силин довольствуется 30%.

    О том, что будет завтра, мы напишем завтра, а на сегодня прощаемся с вами. Голоса будут считать всю ночь, а утром мы вам об этом расскажем. Спасибо, что были с нами.

    Да здравствует демократия!

    Выборы прошли не только в Москве.

    В регионах ситуация очень спокойная.

    Так, согласно предварительным данным, 76,8% получила врио губернатора Светлана Орлова на выборах губернатора Владимирской области.

    По данным системы ГАС «Выборы», по результатам обработки 21% бюллетеней на выборах в Рязанскую городскую думу по единому избирательному округу список «Единой России» набирает около 52% голосов. Второе место – у КПРФ (около 14%) // REGNUM

    Дмитрий Медведев: «Результат по абсолютному большинству регионов, результат по тем городам, где проходило голосование, выглядит достойно. Во многих случаях этот результат превосходит, значительно превосходит тот результат, который мы получили в 2011 году» // РИА «Новости»

    8 сентября 23:48

    На выборах мэра Москвы обработано 27,24% бюллетеней.

    Сергей Собянин: 52,72%.

    Алексей Навальный: 25,9%.

    8 сентября 23:44

    Горизбирком Екатеринбурга: обработано 465 участков из 565, 33% – Ройзман, 30% – Силин.

    8 сентября 23:34

    Мы ждем данных по Екатеринбургу, где Ройзман и Силин продолжают идти вплотную.

    В Москве обработано 21,49% бюллетеней.

    Сергей Собянин: 53,19%.

    Алексей Навальный: 25,61%.

    Итак, новые данные о выборах мэра Москвы сообщает ЦИК: 11% бюллетеней обработано.

    У Сергея Собянина 54,72%, у Алексея Навального 24,13%, у Ивана Мельникова 10,21% голосов.

    Явка составила 33,23%.

    Николай Миронов, генеральный директор Института приоритетных региональных проектов, специально для газеты ВЗГЛЯД: Я должен согласиться с тем, что штаб Сергея Собянина недоработал. Штаб Навального смог мобилизовать сторонников, но, будь явка высока, результаты были бы другими. Но, видимо, штаб действующего градоначальника уповал на социологию.

    Выборы (не только в Москве, но и по всей России), безусловно, прошли прозрачно. Нарушений почти не было. Были приняты очень серьезные меры по соблюдению избирательного законодательства. Мы видим результаты проводимой в России политической реформы.

    8 сентября 22:13

    Итак, первые официальные цифры от ЦИК.

    Обработано 3,3% бюллетеней. Сергей Собянин набирает 57,7%, Алексей Навальный получает 21,56%.

    Нарушения на выборах в Москве не были значительными, результат будет зависеть от честности при подсчете голосов. Об этом сказал в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы» сопредседатель совета движения «Голос» Григорий Мельконьянц.

    «От подмосковных выборов московские выборы серьезным образом отличаются, и претензий к ним, что касается процедур, немного. В целом можно считать, что день голосования прошел более или менее в соответствии с законом. Как будет идти подсчет голосов, неизвестно, но существуют инструменты для того, чтобы манипулировать», – сказал он.

    Что касается нарушений, которые все-таки отмечались по ходу голосования, он отметил, что они касались в основном голосования вне помещения.

    Далее 47 сообщений

     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •