9 декабря, понедельник  |  Последнее обновление — 12:08  |  vz.ru
Разделы

Для Церкви будущего нужен откат настроек

Святослав Шевченко, Председатель комиссии по вопросам семьи Благовещенской епархии
Монаху в священном сане тратить жалование кроме себя не на кого, а значит, сбережения обращаются в статусные вещи этого мира. Потому, как не скандал с «попом на джипе», так за рулем почти обязательно монах. Подробности...

Украинская власть ненавидит и копирует Россию

Глеб Простаков, журналист
Непростая российская «регуляторная гильотина» предполагает анализ тысяч законов на предмет выявления устаревших норм. На Украине эта же благородная инициатива приобрела вид кавалерийских наскоков на молоко, трудовые книжки и радиоточки. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Как портовые гопники стали иконой революции

Владимир Можегов, публицист
В этот день – 8 декабря 1980 года – был убит Джон Леннон. Но эпидемия «Битлз» на этом не закончилась. Как и любая эпидемия, она была очень недолгой — три с половиной года. И полной странностей и загадок. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Во встрече Путина и Зеленского в Париже примут участие Новак и Миллер

        Главная тема


        Переговоры в Париже не помогут Донбассу

        небо сирии


        Эксперт оценил сообщение о якобы перехвате российскими Су-35 израильских истребителей

        с 2020 года


        Болгария заявила о готовности принимать газ из «Турецкого потока»

        «Песня года»


        Ротару выступила в Москве и обратилась к российской публике

        Видео

        Беловежские соглашения


        Глава администрации Ельцина: Желание сохранить СССР считалось смешным

        «красивая и бесстрашная»


        «Анти-Грета» из Швеции покоряет Россию

        акции русофобов


        Антироссийские митинги в Минске выгодны Лукашенко

        Мифология Запада


        КГБ приписывают еще одно знаковое убийство

        Оборонный потенциал


        Сергей Мардан: История Великой полярной армады началась 60 лет назад

        Репутация государства


        Ирина Алкснис: Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

        Последнее слово


        Максим Соколов: Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

        «Поздравить страну!»


        Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        на ваш взгляд


        Чем для вас является YouTube?


        Единый день голосования

        В воскресенье в России прошли региональные выборы

        8 сентября 2013, 00:05

        Текст: Иван Афиногенов, Михаил Бударагин

        Версия для печати

        В воскресенье в 80 субъектах Федерации состоялись выборы: где-то кандидаты боролись за пост мэра, где-то избиратели должны были решить, кто станет представлять их интересы в парламенте. Голосование завершено, идет подсчет голосов. Выборы прошли без существенных нарушений.



        Предварительные итоги единого дня голосования таковы:

        1. На выборах мэра в Москве Сергей Собянин все-таки победил в первом туре. Алексей Навальный набрал больше процентов голосов, чем ему сулили эксперты. Эксперты объясняют это тем, что Навальному удалось полностью отмобилизовать свой электорат, в то время как избиратель Собянина на выборы не пришел.

        2. Низкая явка во многих регионах. Ее объясняют несколькими причинами. Во-первых – все-таки еще тепло, и многие предпочли уехать на дачи. А кто-то и из отпусков не вернулся. Во-вторых – интерес к местным выборам всегда заметно ниже, чем к выборам федеральным. В-третьих, в ряде регионов недоработали штабы, не сумев мобилизовать свой электорат (кстати, в случае с Москвой в этом одна из причин отклонения результата основного кандидата от прогнозов – эксперты указывают на слабую работу штаба Сергея Собянина).

        3. Сенсация (хоть и ожидаемая) этих выборов – победа в Екатеринбурге на выборах мэра города Евгения Ройзмана.

        4. В подавляющем большинстве регионов у действующей власти проблем не возникло. В том числе и в Московской области, где на выборах губернатора с разгромным перевесом победил Андрей Воробьев.

        5. Выборы прошли прозрачно, ни одного скандала с подсчетом голосов пока не возникло. Честность выборов признают все, даже наблюдатели и эксперты от оппозиции.

        Сергей Собянин набирает на выборах мэра Москвы 51,27% голосов избирателей, сообщает Мосгоризбирком после подсчета 99,17% протоколов.

        Алексей Навальный набирает 27,30%, коммунист Иван Мельников получает 10,72%, лидер «Яблока» Сергей Митрохин 3,52%, депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев 2,86%, руководитель «Справедливой России» Николай Левичев 2,80%.

        По предварительным данным Мосгоризбиркома, явка на выборах составила около 32%.
        Тем временем Сергей Собянин пришел к своим сторонникам на митинг-концерт, который, по данным МВД, собрал около 50 тысяч человек. Его поздравил с победой на выборах мэра Москвы телеведущий Максим Шевченко.

        Пока обработано 41,8% протоколов.

        Сергей Собянин: 52,38%.

        Алексей Навальный: 26,37%.

        Собянин заявил, что выборы прошли максимально прозрачно: «Мы организовали самые честные, самые открытые выборы в истории Москвы. От каждого голоса, от каждого москвича зависит будущее нашего любимого города».

        В регионах пока почти везде побеждает партия власти. Выборы действительно прошли с минимальным количеством нарушений, и оппозиция не планирует их опротестовывать.

        Исключением стал Екатеринбург, где побеждает Евгений Ройзман. Как сообщил URA.RU председатель городской избирательной комиссии Илья Захаров, после обработки результатов с 500 участков Ройзман набирает 33%. Ближайший его конкурент Яков Силин довольствуется 30%.

        О том, что будет завтра, мы напишем завтра, а на сегодня прощаемся с вами. Голоса будут считать всю ночь, а утром мы вам об этом расскажем. Спасибо, что были с нами.

        Да здравствует демократия!

        Выборы прошли не только в Москве.

        В регионах ситуация очень спокойная.

        Так, согласно предварительным данным, 76,8% получила врио губернатора Светлана Орлова на выборах губернатора Владимирской области.

        По данным системы ГАС «Выборы», по результатам обработки 21% бюллетеней на выборах в Рязанскую городскую думу по единому избирательному округу список «Единой России» набирает около 52% голосов. Второе место – у КПРФ (около 14%) // REGNUM

        Дмитрий Медведев: «Результат по абсолютному большинству регионов, результат по тем городам, где проходило голосование, выглядит достойно. Во многих случаях этот результат превосходит, значительно превосходит тот результат, который мы получили в 2011 году» // РИА «Новости»

        На выборах мэра Москвы обработано 27,24% бюллетеней.

        Сергей Собянин: 52,72%.

        Алексей Навальный: 25,9%.

        Горизбирком Екатеринбурга: обработано 465 участков из 565, 33% – Ройзман, 30% – Силин.
        Мы ждем данных по Екатеринбургу, где Ройзман и Силин продолжают идти вплотную.

        В Москве обработано 21,49% бюллетеней.

        Сергей Собянин: 53,19%.

        Алексей Навальный: 25,61%.

        Итак, новые данные о выборах мэра Москвы сообщает ЦИК: 11% бюллетеней обработано.

        У Сергея Собянина 54,72%, у Алексея Навального 24,13%, у Ивана Мельникова 10,21% голосов.

        Явка составила 33,23%.

        Николай Миронов, генеральный директор Института приоритетных региональных проектов, специально для газеты ВЗГЛЯД: Я должен согласиться с тем, что штаб Сергея Собянина недоработал. Штаб Навального смог мобилизовать сторонников, но, будь явка высока, результаты были бы другими. Но, видимо, штаб действующего градоначальника уповал на социологию.

        Выборы (не только в Москве, но и по всей России), безусловно, прошли прозрачно. Нарушений почти не было. Были приняты очень серьезные меры по соблюдению избирательного законодательства. Мы видим результаты проводимой в России политической реформы.

        Итак, первые официальные цифры от ЦИК.

        Обработано 3,3% бюллетеней. Сергей Собянин набирает 57,7%, Алексей Навальный получает 21,56%.

        Нарушения на выборах в Москве не были значительными, результат будет зависеть от честности при подсчете голосов. Об этом сказал в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы» сопредседатель совета движения «Голос» Григорий Мельконьянц.

        «От подмосковных выборов московские выборы серьезным образом отличаются, и претензий к ним, что касается процедур, немного. В целом можно считать, что день голосования прошел более или менее в соответствии с законом. Как будет идти подсчет голосов, неизвестно, но существуют инструменты для того, чтобы манипулировать», – сказал он.

        Что касается нарушений, которые все-таки отмечались по ходу голосования, он отметил, что они касались в основном голосования вне помещения.

        Далее 47 сообщений

        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............