Взгляд
2 июля, четверг  |  Последнее обновление — 12:48  |  vz.ru
Разделы

Очень трудно спорить с зеркалом

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Все минимально вменяемые люди, даже если им сильно не нравится происходящее и они лично не любят российскую власть, отдают себе отчет, что полученные в ходе голосования цифры отражают истинное положение дел в стране. Подробности...

Нас загоняют в цифровую бедность

Евгений Фатеев, Руководитель Екатеринбургского отделения Русского художественного Союза
Все говорят о цифровом детоксе – отдыхе, очищении от гаджетов и интернета, но что-то массовым это явление никак не становится. И вряд ли в ближайшее время станет – мы уже слишком зависимы от этих прямоугольных штук. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Джокер как инструкция к Революции

Владимир Можегов, публицист
Голливуд на глазах меняет культурный код целой нации, а то и всего мира. Этот сегодняшний коллективный Карл Маркс жаждет новой мировой революции. Поджигать Америку, петь музыку революции, «видеть мир в огне» и ввергать его в хаос. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

    Россия проголосовала за поправки в Конституцию

    Голосование по поправкам в Конституцию завершилось в России. По предварительным данным, решительную победу одержали сторонники внесения изменений в Основной закон России. Как проходило голосование?
    Подробности...

    Открыт Ржевский мемориал Советскому солдату

    Президенты России и Белоруссии открыли монумент Советскому солдату подо Ржевом – красивый, эмоционально насыщенный и уникальный по исполнению памятник. Пятиметровая скульптура словно «вырастает» из кургана.
    Подробности...

    Россияне опробовали голосование рядом с домом

    Голосование по поправкам к Конституции проходит в необычных условиях – на выходе из пандемии. Одной из альтернативных форм подачи бюллетеней, предложенных в целях безопасности, стало голосование в буквальном смысле в шаговой доступности – во дворе
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Военный эксперт Неелов осужден за госизмену

        Главная тема


        Внедрившийся в Сомали «суперхищник» остается в тени

        громкое дело


        Серебренников заявил об отсутствии средств на возмещение ущерба Минкульту

        «меня просто бомбит»


        Малахов отреагировал на сообщения об участии в акции протеста в центре Москвы

        информационные войны


        В Совфеде напомнили о создании «Талибана» разведкой США

        Видео

        рост турпотока


        Названы самые недооцененные туристические места России

        торговля оружием


        В России объяснили, почему США не могут перекупить у Турции С-400

        новый тренд


        Польская молодежь меняет свое мнение о России

        важное заявление


        Германский милитаризм подал голос впервые после Второй мировой

        до и после


        Андрей Манчук: Европа сливает Украину

        крупный скандал


        Анна Долгарева: В современном мире прав тот, кто якобы угнетен

        неподсудная «элитка»


        Сергей Мардан: Дело Серебренникова несет метастазы по всему организму общества

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Как вы относитесь к вывешиванию флага ЛГБТ на здании посольства США?

        Названы причины отмены визита кораблей ВМС США в Гонконг

           14 августа 2019, 12:56
        Фото: Mass Communication Specialist
        1st Class Byron C. Linder/U.S. Navy
        Текст: Иван Абакумов

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        «Китай активно раскручивает тему иностранного вмешательства в беспорядки в Гонконге. Потому у запрета на визит кораблей США есть цель показать, что в протестах виноваты американцы», – сказал газете ВЗГЛЯД востоковед Александр Лукин, комментируя запрет двум кораблям ВМС США заходить в порт Гонконга, последовавший со стороны Китая.

        «Визит кораблей ВМС США был запланирован в рамках символического военного сотрудничества. Поскольку в Гонконге сейчас сложная политическая ситуация, идут волнения, Китай решил этот визит отменить, – рассказал директор Центра исследований Восточной Азии и ШОС МГИМО, доктор исторических наук Александр Лукин. – У Китая есть теория, что демонстрации в Гонконге каким-то образом связаны с США. И у запрета на вход кораблей есть цель показать, что американцы каким-то образом в этом виноваты».

        Китай таким жестом демонстрирует, что не допустит вмешательства в дела Гонконга. Такая реакция понятна с учетом того, что радикально настроенные участники протестов порой демонстрируют флаги США и Великобритании, пояснил собеседник.

        «Чтобы избежать какой-нибудь акции в порту, и чтобы протестующие не восприняли заход американских кораблей, как акт поддержки их выступлений, визит был отменен. Хотя, конечно, напрямую это никак не связано. Существует план военного сотрудничества, который исполняется. Скорее всего визит не отменят окончательно, он будет перенесен», – предположил эксперт.

        «Недавно были широко растиражированы фотографии сотрудницы американского консульства в Гонконге, которая встречалась с представителями оппозиции. В китайской прессе тут же написали, что это свидетельствует о вмешательстве США в дела Гонконга. Официальный Пекин хочет этим показать, что будет и дальше активно препятствовать любым попыткам вмешиваться в свои внутренние дела», – резюмировал Александр Лукин. 

        Как ранее сообщала газета ВЗГЛЯД, китайские власти не разрешили войти в порт Гонконга десантному кораблю-доку «Грин бей» и ракетному крейсеру «Лэйк Эри» ВМС США. Первый намеревался посетить Гонконг до конца августа, второй – в сентябре.

        Кроме того, Пекин в очередной раз настоятельно призвал США «прекратить совать нос» в дела Гонконга.

        Протесты в Гонконге продолжаются с июня. Эксперты предсказали ужесточение контроля над Гонконгом со стороны Пекина в случае продолжения протестов.

        Ранее канцелярия МИД Китая в Гонконге сделала представление и выразила протест представительству генконсульства США из-за контактов работников дипмиссии с лидерами организаций, выступающих за «независимость» Гонконга.

        Напомним, 9 августа официальный представитель МИД Китая Хуа Чуньин посоветовала своей коллеге из Госдепа Морган Ортагус обдумать свои заявления, а не нападать с обвинениями в попытке прикрыть факты вмешательства США в дела Гонконга.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............