7 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 17:03  |  vz.ru
Разделы

Зеленский везет в Париж свою формулу

Василий Стоякин, директор Центра политического маркетинга
Задача Зеленского – достичь прекращения активных боевых действий (развод войск, обмен пленными, частичное восстановление экономических связей), но не допустить выполнения Минских соглашений и прекращения западных санкций против России. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

Максим Соколов, публицист
Потрясаться словом Е. С. Жукова можно разве что при полном незнанье своей страны. Когда холодную, искусственную риторику нам объявляют словом, исполненным искренней сердечной боли, немудрено, что против подмены восстают и самые деликатные люди. Подробности...
Обсуждение: 73 комментария

Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Россия никак не сможет изменить то, что Запад навесит на нее очередное обвинение, даже если оно совершенно огульно. Но один плюс во всем этом есть безусловно – укрепление за Россией той самой репутации государства, которое охотится на террористов, игнорируя границы, писаные правила и проходящие годы. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Лукашенко назвал условие интеграции Белоруссии с Россией

        Главная тема


        Саудовская Аравия неспроста уступает России лидерство по нефти

        судебные споры


        Медведев выдвинул условие соглашения с Украиной по газу

        «может вызвать протест»


        Познер высказался об исполнении российского гимна

        «не о чем говорить»


        Боярский ответил лидеру группы «Ногу свело!» про «деградацию» русских

        Видео

        «Турецкий поток»


        Российский газ для Венгрии и Сербии застрял в Болгарии

        продление договора СНВ-3


        Трампу придется согласиться на предложение Путина

        гонка вооружений


        Удастся ли американской ракете догнать российский «Кинжал»

        новое явление


        Как российских бомжей превращают в рабов

        Оборонный потенциал


        Сергей Мардан: История Великой полярной армады началась 60 лет назад

        Репутация государства


        Ирина Алкснис: Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

        Последнее слово


        Максим Соколов: Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

        викторина


        Знаменитые цитаты – фейк или не фейк?

        на ваш взгляд


        Чем для вас является YouTube?

        Считавшиеся утерянными дневники Гиммлера найдены в Подмосковье

           3 августа 2016, 03:19
        Фото: Global Look Press

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        В военном архиве в подмосковном Подольске найдены считавшиеся утерянными дневники рейхсфюрера СС Генриха Гиммлера.

        Дневники, отрывки из которых цитирует немецкое издание Bild, охватывают период с 1938 года, есть записи, сделанные в 1943 и 1944 годах. Рукопись была найдена в архиве Министерства обороны России в Подольске, пишет «Настоящее Время».

        «Он описывает, как утром ему сделали массаж, а затем он приказал расстрелять 10 поляков»

        В записях освещаются детали частной жизни одного из организаторов «лагерей смерти», в частности он описывает, как утром ему сделали массаж, а затем он приказал расстрелять 10 поляков. Он сообщает, что «отменно перекусил» в Бухенвальде – нацистском лагере смерти, где были уничтожены десятки тысяч евреев.

        Он также пишет, что дал распоряжение специалистам СС тренировать собак таким образом, чтобы они «разрывали на куски» узников Освенцима, передает Би-би-си.

        Газета приводит в пример 3 января 1943 года как типичный день руководителя СС. В этот день у него запланировано 19 встреч в его личном бункере «Шварцшанзе» в Пруссии, расположенной неподалеку от «Волчьего логова» главы Третьего рейха Адольфа Гитлера (сейчас это территория Польши).

        Рабочий день рейхсфюрера СС начинается в 09.30 с завтрака, после которого следует сеанс массажа. Процедуру проводит личный массажист Гиммлера Феликс Керстен, она длится около двух часов. Массаж помогает Гиммлеру справится с хроническими желудочными болями.

        В полдень Гиммлер звонит нескольким людям. Первый разговор касается награждения воюющего на фронте немецкого солдата. Второй звонок – руководителю главного расово-поселенческого управления СС Рихарду Дарре. Потом он разговаривает с «Мамми и Паппи», то есть с женой Маргарет и дочерью Гудрун. Со своей семьей Гиммлер виделся всего несколько раз в году, но, судя по дневнику, постоянно общался по телефону.

        В 14.00 Гиммлер обедает, после чего проводит запланированные 19 переговоров, в том числе инструктирует известного нацистского палача Германа Фегелейна перед допросом пленного советского генерала Петра Привалова. Допрос проводится в Киеве.

        В 21.00 Гиммлер ужинает.

        Позже после 22.30 Фегелейн и Гиммлер вновь созваниваются, чтобы обсудить результаты допроса.

        Около 23:30 у Гиммлера проходит еще две встречи. Он заказывает 2000 грузовиков Opel Blitz для дивизии СС «Лейбштандарт».

        Около полуночи адьютант Гиммлера Вернер Грот сообщает, что на территории оккупированной Польши партизаны напали на полицейский участок. Полиция сдалась без сопротивления. Гиммлер приказывает расстрелять десятерых офицеров полиции, а их семьи отправить в концентрационный лагерь. После этого он ложится спать.

        Другие дни, расписание которых сохранилось в дневнике, посвящены инспекционным поездкам по лагерям смерти. В марте 1938 года он посещает Дахау и Бухенвальд, вместе с доктором Геббельсом – Заксенхаусен.

        Как ожидается, дневники будут опубликованы в следующем году с комментариями ученых в Германском историческом институте в Москве.

        После капитуляции Германии Генрих Гиммлер пытался скрыться, но был арестован двумя бывшими советскими военнопленными. Во время обыска ему удалось положить в рот ампулу с цианистым калием. Смерть рейхсфюрера СС была констатирована 23 мая 1945 года.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............