6 июля, понедельник  |  Последнее обновление — 15:15  |  vz.ru
Разделы

Зачем японцы напали на Перл-Харбор

Тимур Шерзад, журналист
80 лет назад, 5 июля 1940 года, американцы в очередной раз стукнули кулаком по столу, заблокировав японский импорт в свою страну. А вся цепочка событий привела Японию к большой войне и выжженным городам. Как же японцы до такого докатились? Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

США платили за убийства советских военнослужащих

Сергей Козлов, ветеран спецназа
В 1987 году совокупное американо-саудовское финансирование афганских моджахедов достигло 1 млрд долларов США. А потери советских войск в Афганистане исчислялись тысячами солдат и офицеров. Их убивали фактически на деньги Соединенных Штатов Америки. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Безвольным тюфяком сейчас быть модно

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Поп-психология в массы, поп-психология, которую несут эйчары, блогеры, фитнес-тренеры, психологи-недоучки – тренд. Иметь «диагноз» становится в чем-то даже престижно. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

    В Копенгагене борцы с расизмом осквернили статую Русалочки

    Знаменитая статуя Русалочки, стоящая в порту Копенгагена, в очередной раз подверглась вандализму. На этот раз на ней написали «Расистская рыба» – очевидно, это стало отголоском мировых протестов, начавшихся со смерти в США Джорджа Флойда, скончавшегося после жесткого задержания полицейскими
    Подробности...

    Россия проголосовала за поправки в Конституцию

    Голосование по поправкам в Конституцию завершилось в России. По предварительным данным, решительную победу одержали сторонники внесения изменений в Основной закон России. Как проходило голосование?
    Подробности...

    Открыт Ржевский мемориал Советскому солдату

    Президенты России и Белоруссии открыли монумент Советскому солдату подо Ржевом – красивый, эмоционально насыщенный и уникальный по исполнению памятник. Пятиметровая скульптура словно «вырастает» из кургана.
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

        НОВОСТЬ ЧАСА:Бывшего украинского футболиста арестовали в Москве по делу о шпионаже

        Главная тема


        Спецслужбы США провели против России циничную операцию

        «пупок развяжется»


        Адмирал Комоедов оценил способность ВМС Украины воевать с Россией

        «политический популизм»


        Губерниев прокомментировал отказ Квята встать на колено ради борьбы с расизмом

        допинговый скандал


        Эксперты подтвердили подделку подписей Родченкова в деле биатлонисток

        Видео

        устранение оппозиции


        Лукашенко идет к пирровой победе на выборах

        конфликт в донбассе


        Донецк окончательно отказался возвращаться на Украину

        «Большая семерка»


        Россия сделала выбор между Китаем и США

        Вечная проблема


        Русская деревня избавилась от повального пьянства

        конец игры


        Геворг Мирзаян: Каким будет мир без лидерства США

        Коллективно несчастные


        Алексей Алешковский: Когда говорит травма, разум молчит

        рынок газа


        Глеб Простаков: Давлением на «Северный поток – 2» США ставят ЕС перед выбором

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Как вы относитесь к вывешиванию флага ЛГБТ на здании посольства США?

        Минобороны с помощью фото опровергло утверждения о якобы разрушенной в Сирии больнице

        2 ноября 2015, 17:41

        Версия для печати

        Больниц в Сирии, в ударах по которым обвиняли российских военных летчиков, не существует, заявил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.

        «Хочу напомнить, что неделю назад отдельные ведущие западные СМИ, ссылаясь на Сирийско-американское медицинское общество, которое зарегистрировано в США, пестрели обвинениями в наш адрес о якобы бомбардировках российскими самолетами госпиталей в населенных пунктах, таких как Аль-Эйс, Аль-Хадер, Хан-Туман, Сармин, Латамна и Аль-Зирба», - сказал генерал, передает РИА «Новости».

        Он отметил, что «при этом все это традиционно делалось голословно, без каких-либо фактических материалов».

        «В качестве псевдосвидетельств демонстрировались видеоролики о якобы разрушении госпиталя в населенном пункте Сармин, провинция Идлиб», - сказал Конашенков, продемонстрировав материалы, которые распространялись рядом СМИ неделю назад.

        «Причем подчеркивалось, что в результате применения российской авиации погибли 12 человек и около 30 были ранены, а сам госпиталь разрушен», - отметил Конашенков.

        «Мы проверили данную информацию. Оказалось, что, действительно, госпиталь имеется только в населенном пункте Сармин. В поселках Аль-Эйс, Аль-Хадер, Хан-Туман, Аль-Зирба и Латамна нет госпиталей и, соответственно, нет медицинских работников», - заключил генерал.

        На брифинге официальный представитель военного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков продемонстрировал взятые из открытых источников кадры строительства в 2014 году того самого госпиталя в Сармине и фотографии данного района, сделанные авиацией РФ 31 октября 2015 года.

        «Как вы видите, здание (госпиталя) целое... Это данные нашей съемки 31 октября 2015 года. Как вы видите, все характерные здания и сооружения, которые в 2014 году были, они и сегодня присутствуют на снимке, который был сделан позавчера», - отметил Конашенков.

        Позже Минобороны опубликовало фотографии, опровергающие российские авиаудары по госпиталям, на своей странице в Facebook.

        В четверг официальный представитель Госдепартамента Джон Кирби заявил, что у Вашингтона есть «основания верить», что ВКС России нанесли удар по гражданским объектам в Сирии, но США не станут обнародовать эти данные.

        Перед этим Минобороны России попросило страны НАТО и Саудовскую Аравию объяснить, что они имели в виду, обвиняя российскую авиацию в ударах по госпиталям в Сирии.

        Отметим, что вокруг военной операции российских ВКС в Сирии ходит множество слухов. Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что после начала операции ВКС России в Сирии в мировых средствах массовой информации развернулась мощная антироссийская кампания. В частности, как обратил внимание президент Владимир Путин, сообщения о жертвах среди гражданского населения появились до того, как в небо поднялись российские самолеты.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............