9 декабря, понедельник  |  Последнее обновление — 11:50  |  vz.ru
Разделы

Украинская власть ненавидит и копирует Россию

Глеб Простаков, журналист
Непростая российская «регуляторная гильотина» предполагает анализ тысяч законов на предмет выявления устаревших норм. На Украине эта же благородная инициатива приобрела вид кавалерийских наскоков на молоко, трудовые книжки и радиоточки. Подробности...

Как портовые гопники стали иконой революции

Владимир Можегов, публицист
В этот день – 8 декабря 1980 года – был убит Джон Леннон. Но эпидемия «Битлз» на этом не закончилась. Как и любая эпидемия, она была очень недолгой — три с половиной года. И полной странностей и загадок. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

Зеленский везет в Париж свою формулу

Василий Стоякин, директор Центра политического маркетинга
Задача Зеленского – достичь прекращения активных боевых действий (развод войск, обмен пленными, частичное восстановление экономических связей), но не допустить выполнения Минских соглашений и прекращения западных санкций против России. Подробности...
Обсуждение: 56 комментариев

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Во встрече Путина и Зеленского в Париже примут участие Новак и Миллер

        Главная тема


        Переговоры в Париже не помогут Донбассу

        небо сирии


        Эксперт оценил сообщение о якобы перехвате российскими Су-35 израильских истребителей

        с 2020 года


        Болгария заявила о готовности принимать газ из «Турецкого потока»

        «Песня года»


        Ротару выступила в Москве и обратилась к российской публике

        Видео

        Беловежские соглашения


        Глава администрации Ельцина: Желание сохранить СССР считалось смешным

        «красивая и бесстрашная»


        «Анти-Грета» из Швеции покоряет Россию

        акции русофобов


        Антироссийские митинги в Минске выгодны Лукашенко

        Мифология Запада


        КГБ приписывают еще одно знаковое убийство

        Оборонный потенциал


        Сергей Мардан: История Великой полярной армады началась 60 лет назад

        Репутация государства


        Ирина Алкснис: Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

        Последнее слово


        Максим Соколов: Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

        «Поздравить страну!»


        Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        на ваш взгляд


        Чем для вас является YouTube?

        Ющенко и Кравчук призвали выдвинуть ополченцам ультиматум

        13 ноября 2014, 19:24

        Версия для печати

        Бывшие президенты Украины Леонид Кравчук и Виктор Ющенко подготовили совместное заявление, в котором призвали власти страны выдвинуть ополченцам ультиматум и пригрозить уничтожением тем, кто откажется сложить оружие.

        «Международные переговоры в разных форматах до этого времени не принесли никаких реальных изменений в планы Кремля ликвидировать Украинское независимое государство методами гибридной войны», – цитирует УНИАН.

        «Сегодня есть все основания констатировать, что захваченные террористическими организациями «ЛНР» и «ДНР» территории полностью вышли из-под контроля украинской власти. Несмотря на присутствие мониторинговой миссии ОБСЕ, через украинскую границу свободно проходят российские войска и техника, так называемые гуманитарные конвои», – подчеркивают экс-президенты.

        Ответом на такие действия, считают политики, должна быть модернизация вооруженных сил Украины и реформы во всех сферах общественно-экономической и политической жизни. Следует радикально изменить экономическую и социальную политику по отношению к захваченным территориям. Нужно прекратить поставки энергоносителей и финансирование выплат, которыми могут воспользоваться террористы.

        «Нельзя средствами украинского бюджета уничтожать украинский суверенитет», – отмечают Кравчук и Ющенко.Экс-президенты отмечают, что глава европейского государства не может договариваться с террористами, которые на самом деле являются только инструментом в большой геополитической игре России.

        «Мы должны заявить свой ультиматум – те, кто откажется сложить оружие и продолжит убивать, морить людей голодом и холодом, посягать на территориальную целостность Украины, будут уничтожены. На Украине будет наведен государственный порядок в соответствии с украинскими законами и международными нормами права», – говорится в заявлении.

        «Никаких переговоров при участии этих преступных групп дальше быть не может – это торги по поводу существования Украины как независимого государства. Такие переговоры невозможны ни при каких условиях. Даже при желании международных структур и европейских соседей», – добавляют Кравчук и Ющенко.

        Напомним, в четверг представитель самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) на трехсторонних переговорах Денис Пушилин призвал незамедлительно созвать Минскую группу с участием представителей ОБСЕ, Украины и России.

        10 ноября власти самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) сообщили, что их позиция на планирующихся в Минске переговорах об урегулировании конфликта в Донбассе останется неизменной.

        Ранее в понедельник назначенный представителем Донецкой народной республики на переговорах трехсторонней контактной группы в Минске Денис Пушилин заявил, что новая встреча в Минске может состояться примерно через две недели.

        Ранее главы ДНР и ЛНР, а также главы парламентов республик заявили, что не будут лично участвовать в минских консультациях, для переговоров назначат постпредов.

        На прошлой неделе в Донецке при посредничестве ОБСЕ прошли переговоры представителей Украины, России и непризнанной ДНР. Замглавы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг после заявил, что переговорный процесс внушает оптимизм.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............