14 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 05:54  |  vz.ru
Разделы

Американская мечта – обезьяны и зоопарк

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Открываем список номинантов – 2019... и вуаля! Опять весь этот мышиный клуб. Блин, 21-й век на дворе, полдень, Стругацкие давно в могиле, а Тимберлейк опять номинант – в разделе Best Pop Duo/Group Performance. Да вы смеетесь. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Камикадзе Мэй продолжит самоубийственную политику

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Если Брюссель так выкрутил руки Лондону в данный момент, можно представить, в какую половую тряпку он его превратит и на какие уступки заставит пойти, если британцы приползут обратно и заявят, что хотят остаться в Евросоюзе. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Как Егор Летов отстроил Небесный портал

Алексей Колобродов, генеральный директор медиагруппы «Общественное мнение»
Дискуссия вокруг названия омского аэропорта, конечно, эпизод, «потехе час». Тем не менее, это важный сюжет посмертной жизни Летова. Позволяющий зафиксировать ту огромную работу над умами, которую он произвел и производит. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

    Владимир Путин посетил открытие памятника Александру Солженицыну

    Президент России посетил церемонию открытия памятника писателю Александру Солженицыну. Монумент был открыт в центре Москвы в столетнюю годовщину со дня рождения литератора и общественного деятеля
    Подробности...

    Названа самая красивая девушка мира

    На конкурсе «Мисс мира» определили самую красивую девушку 2018 года. Победительницей состязания стала 26-летняя жительница Мексики Ванесса Понсе, которая работает директором реабилитационного центра. Россиянка смогла войти лишь в 30-ку лучших
    Подробности...
    Обсуждение: 38 комментариев

    «Яндекс» представил новый телефон

    Компания «Яндекс» презентовала собственный смартфон с 5,65-дюймовым экраном с разрешением 2160 × 1080 точек. В гаджет встроен восьмиядерный процессор Qualcomm, 630,4 Гбайт оперативной и 64 Гбайт встроенной памяти. Продажи телефона начнутся 6 декабря
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Сети объявили набор американцев для секретных операций на Украине

        Главная тема


        Украинский боксер вызвал приступ злобы у националистов

        обвинили в разбое


        Ветеран боевых действий в Чечне получил судимость за задержание педофила

        вероятный противник


        На Западе описали ход неядерной войны России и НАТО

        армия и вооружения


        В России разработан первый беспилотник-перехватчик

        Видео

        «омерзительные действия»


        Для победы над США Китай решил ударить по Канаде

        нетривиальное решение


        Скоростным железным дорогам в России мешают старые рельсы

        языковая проблема


        Русские нашли способ борьбы с тотальной «латышизацией»

        проект закона


        Как будут наказывать за фейки и оскорбление символов России в интернете

        разорительный реверс


        Почему Украина стала переплачивать за импортный газ

        Новая реальность


        Дмитрий Дробницкий: США и Китай развязывают «мировую цифровую войну»

        Цензура в интернете


        Екатерина Ракитина: Цукерберг строит идеальный тоталитаризм

        «Гражданская оборона»


        Алексей Колобродов: Как Егор Летов отстроил Небесный портал

        на ваш взгляд


        Нужна ли России военная база в Венесуэле?

        Каприлес: Тело Чавеса не должно быть забальзамировано

        12 марта 2013, 07:14

        Версия для печати

        Тело покойного президента Венесуэлы Уго Чавеса не должно быть забальзамировано, так как сам он был христианином и выступал против бальзамирования людей, заявил оппозиционный кандидат в президенты Энрике Каприлес.

        Говоря о предстоящей избирательной кампании, Каприлес сравнил себя с библейским Давидом, а своего соперника на предстоящих выборах - и.о. президента Николаса Мадуро - с Голиафом, поскольку кандидат от партии власти обладает огромным административным ресурсом, передает ИТАР-ТАСС.

        Оппозиционер назвал нарушением конституции тот факт, что Мадуро на период избирательной кампании не ушел в отставку, а был провозглашен Национальной ассамблеей временно исполняющим обязанности главы государства.

        «Это издевательство над конституцией, которая совершенно ясно говорит, что Николас (Мадуро) должен был уйти в отставку, поскольку он был назначен на пост вице-президента, а не избирался народом. На октябрьских выборах прошлого года люди голосовали только за Чавеса», - подчеркнул лидер оппозиции.

        «За те 100 дней, что Мадуро управлял страной в отсутствие Уго Чавеса, он девальвировал национальную денежную единицу почти на 50%, однако при этом почему- то не повысил уровень минимальной заработной платы, - отметил Каприлес. - Достаточно войти в любой магазин, чтобы увидеть, как выросли цены, и представить, какой будет уровень инфляции в этом году».

        Каприлес осудил использование имени и образа президента Уго Чавеса в ходе предвыборной кампании.

        «Оставьте Чавеса в покое, борьба должна идти не между мной и Чавесом, а между мной и Мадуро», - отметил он. По убеждению кандидата, на последнем этапе жизни главы государства «правительство систематически скрывало информацию о состоянии его здоровья». В качестве подтверждения своих слов он привел недавнее социологическое исследование, показавшее, что 90% сторонников Чавеса было уверено, что ему удастся преодолеть болезнь и вернуться к исполнению своих обязанностей.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее и.о. президента Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что тело Чавеса решено забальзамировать. Также стало известно, что его могут разместить в Национальном пантеоне, где захоронен национальный герой Симон Боливар.

        Новые выборы президента Венесуэлы намечены на 14 апреля. О своем участии в выборах уже объявил исполняющий обязанности главы государства Николас Мадуро. В то же время он отметил, что на выборы его влекут не личные амбиции, а приказ покойного Уго Чавеса.

        Его главный оппонент – единый кандидат от оппозиции Энрике Каприлес – также заявил о своем намерении баллотироваться на выборах президента.

        Уго Чавес ушел из жизни после длительной болезни 5 марта. Правительство страны объявило семидневный траур. К трауру присоединились Эквадор, Куба и Белоруссия.

        Президент России Владимир Путин выразил глубокие соболезнования вице-президенту Венесуэлы Николасу Мадуро и всему венесуэльскому народу, назвав Чавеса выдающимся лидером и руководителем, а также близким другом России.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............