21 апреля, воскресенье  |  Последнее обновление — 01:30  |  vz.ru
Разделы

Кассирша Пушкинского музея против актуального искусства

Ольга Андреева, корреспондент отдела науки журнала "Русский репортер"
Не надо забывать, что искусство – тоже бизнес. Сказать посетителю, что Люсьен Фрейд отвратителен, это как если бы официант отговаривал вас заказывать эскалоп, потому что свинина несвежая. Стоит в меню – ешь. Повесили в музее – смотри! Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Порошенко отложил личинку в Зеленского

Глеб Простаков, журналист
Порошенко был сродни питону Каа из мультфильма про Маугли, своим танцем притягивая обезьян-бандер-логов к себе. Зеленский же был тем самым бандер-логом дразнившем змею. По смыслу - грозно. По форме - смешно. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Зеленский как чистый тип политического хулигана

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Есть два типа популистов по характеру самопрезентации: «популист-братан» и «популист-подружка». Братан и его субразновидность «мощный дед» – это хулиган. «Сеня, пошли пивка дернем! Как не хочешь?» – и подмигивает хулиганским глазом. Подробности...

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон, собравший множество ярких новинок от ведущих автопроизводителей из 20 стран мира. В центре внимания – электромобили. Скажем, Audi привезла в Китай настоящий автомобиль будущего – концепт AI:me, полностью электрический беспилотник
    Подробности...

    Появились первые фото из сгоревшего Нотр-Дама

    Появились первые фотографии из сгоревшего собора Парижской Богоматери. Горевший всю ночь храм получил серьезные повреждения: обрушился деревянный шпиль, пострадала несущая конструкция. С полыхавшим всю ночь огнем удалось справиться только к утру
    Подробности...

    Собор Парижской Богоматери сгорел

    Знаменитое на весь мир здание собора Парижской богоматери, кажется, уже не будет прежним. Легендарная церковь пострадала от сильнейшего пожара, дым от которого был виден на весь Париж
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Суд отказался снимать Зеленского с выборов на Украине

        Главная тема


        Путин помог вскрыть иллюзию единства Балтии

        судебный иск


        На Украине дали оценку возможному снятию Зеленского с выборов

        ракеты Rampage


        Израиль придумал способ перехитрить российские С-300

        «приняла огонь на себя»


        Молодая ополченка пожертвовала собой во время атаки ВСУ

        Видео

        «живой организм»


        Экс-главком Черноморского флота прокомментировал поломку «Цезаря Куникова»

        гражданская война


        Ополченцы ДНР понесли серьезные потери в столкновении с диверсантами

        «самая воинственная»


        Бывший президент США пошел наперекор всей американской элите

        «все, включая Макрона»


        Во Франции заявили о фактическом признании Крыма частью России

        война в ливии


        Проиграл ли «пророссийский фельдмаршал» битву за Триполи

        Российский автопром


        Антон Любич: Автомобиль для миллионеров дарит шанс экономике

        История войны


        Алексей Колобродов: Несвоевременный роман, который очень вовремя

        Дорога в ад


        Сергей Худиев: Транс-активисты вплотную принялись за детей

        на ваш взгляд


        Должна ли Россия помочь Франции в восстановлении собора Парижской Богоматери?

        Консульство США пикетировали в защиту инвалида Кашина во Владивостоке

        27 октября 2008, 09:50

        Версия для печати

        Митинг в поддержку жителя Приморья Александра Кашина, ставшего инвалидом по вине американского дипломата Дугласа Кента и в течение десяти лет добивающегося финансовой компенсации от американского госдепа, прошел в понедельник во Владивостоке перед зданием генерального консульства США.

        Напомним: 27 октября 1998 года на одном из перекрестков в центре Владивостока по вине Генерального консула США на Дальнем Востоке РФ Дагласа Кента произошло ДТП. Джип американского дипломата на большой скорости врезался в автомобиль, в котором на заднем сиденье находился 23-летний Кашин. В результате аварии россиянин получил серьезные травмы позвоночника и оказался прикован к инвалидной коляске.

        Уголовное дело в отношении Кента, возбужденное по части 4 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средства), было прекращено из-за его дипломатического иммунитета, а сам он был отозван из России.

        Пикет, прошедшей 27 октября по инициативе молодежных общественных организаций Приморья, собрал несколько десятков человек. Участники пикета выстроились напротив здания консульства с плакатами и транспарантами, призывая оказать достойную помощь инвалиду. Никто из представителей дипмиссии к митингующим не вышел, сообщает РИА «Новости».

        Как сообщил пресс-секретарь Приморского регионального отделения организации «Молодая Гвардия Единой России» Анна Ржевская, пикеты протеста в понедельник также пройдут у американских дипмиссий в Москве и Санкт-Петербурге. Участие в пикете в Москве в инвалидной коляске примет Александр Кашин.

        «Государственный департамент США предложил Кашину гуманитарную выплату в 100 тыс. долларов. Однако он отказался от нее, поскольку, по оценке американских врачей и адвокатов, на серию операций, которую необходимо провести для полного восстановления здоровья Кашина, требуется денег в несколько раз больше. Пострадавший настаивает на компенсации в 10 млн долларов, утверждая, что такую сумму ему назвали американские эксперты», - отметила Ржевская.

        С заявлением по проблеме Александра Кашина выступило представительство министерства иностранных дел РФ во Владивостоке.

        «Проблема пострадавшего в 1998 году в ДТП по вине бывшего Генерального консула США во Владивостоке Дагласа Кента гражданина РФ Александра Кашина находится на постоянном контроле российского внешнеполитического ведомства», - говорится в заявлении.

        В нем отмечается, что вопрос о гуманитарной компенсации Александру Кашину по инициативе МИД РФ фигурировал в повестке дня российско-американских консультаций по двустороннему взаимодействию. Российское посольство в Вашингтоне, Генеральное консульство в Сан-Франциско и представительство МИД РФ во Владивостоке поддерживают регулярный контакт с американской стороной по этому вопросу, стремятся оказывать всяческое содействие адвокатам Кашина.

        «Благодаря усилиям отечественных дипломатов к проблеме было привлечено внимание американских законодателей, некоторые из которых призвали к скорейшему разрешению этой неблаговидной для американской стороны ситуации. МИД России намерен и далее предпринимать все необходимые меры по восстановлению и защите нарушенных прав Кашина», - говорится в заявлении.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............