14 ноября, среда  |  Последнее обновление — 10:10  |  vz.ru
Разделы

Как наша демократия перевоспитывает отечественную элиту

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Что, раньше чиновники не «ляпали» нечто такое, что вызывало возмущение людей? Или до этого не было понятно, что некоторые «сидельцы» пользуются особыми преференциями? Конечно, и раньше все это было. Но кардинально изменились две вещи. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Коррупция и беззаконие, презрение и грубость – больше не норма

Сергей Худиев, публицист, богослов
Сами по себе надменные чиновники и коррумпированные правоохранители были и раньше, но то, что считалось неизбежным, как климат, стало восприниматься как зло преодолимое и потому нетерпимое. Почему так произошло? Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Почему русский либерал стал охранителем

Владас Повилайтис, доктор философских наук, БФУ имени И. Канта
Двести лет назад родился первый и едва ли не единственный представитель четвертой власти в России. Прочие стремились к ней – он обладал. Но заплатил он за это большую цену, став синонимом едва ли не всего гнусного и темного в России. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

    В Калифорнии произошел самый разрушительный за историю штата пожар

    Самый разрушительный за всю историю штата Калифорния лесной пожар охватил почти 45 тыс. га. Пламя уничтожило несколько тысяч строений, эвакуированы более 300 тыс. человек, в округе Лос-Анджелес – 170 тысяч. Погибли более трех десятков человек, о судьбе 228 ничего не известно
    Подробности...

    В России отмечается День народного единства

    В воскресенье в России отмечается День народного единства. По традиции Владимир Путин в сопровождении религиозных лидеров возложил цветы к памятнику Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому на Красной площади в Москве
    Подробности...

    Умер Николай Караченцов

    Народный артист России Николай Караченцов умер в одной из московских клиник за день до своего 74-летия. Караченцов снялся более чем в ста фильмах, на его счету около 20 постановок в «Ленкоме». В 2005 году он попал в ДТП, в 2017-м у него диагностировали рак легких. Скончался актер из-за отказа почек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Нефть продолжила дешеветь после обвала во вторник

        Главная тема


        Лукашенко надеется уйти от России морем

        воинственность на словах


        В Москве оценили заявления из Киева про блицкриг до Красной площади

        глава газпрома


        Миллер ответил на угрозы США остановить «Северный поток – 2»

        ближневосточный конфликт


        Израиль обнаружил, что его обстреливают российскими ракетами

        Видео

        прямая речь


        Симоньян описала ад для защитников Цеповяза

        здоровое питание


        Зачем России нужен налог на колу

        шпионский скандал


        Австрия раскусила британскую игру против России

        зима пришла


        На Украине начинается коммунальная катастрофа

        армия и вооружения


        Почему российские ВВС проигрывают американским

        «Пьяный сверхчеловек»


        Андрей Бабицкий: Триумфального возвращения общественного судии не произошло

        «Православный троцкизм»


        Елена Чудинова: Еще лет десять жизни – и нормальных людей не останется вовсе

        «юбилей ВЛКСМ»


        Егор Холмогоров: Женщины превратились в сексуальных рабынь для комсомольских отрядов

        на ваш взгляд


        Должны ли российские тюрьмы стать более комфортными для заключенных?

        Консульство США пикетировали в защиту инвалида Кашина во Владивостоке

        27 октября 2008, 09:50

        Версия для печати

        Митинг в поддержку жителя Приморья Александра Кашина, ставшего инвалидом по вине американского дипломата Дугласа Кента и в течение десяти лет добивающегося финансовой компенсации от американского госдепа, прошел в понедельник во Владивостоке перед зданием генерального консульства США.

        Напомним: 27 октября 1998 года на одном из перекрестков в центре Владивостока по вине Генерального консула США на Дальнем Востоке РФ Дагласа Кента произошло ДТП. Джип американского дипломата на большой скорости врезался в автомобиль, в котором на заднем сиденье находился 23-летний Кашин. В результате аварии россиянин получил серьезные травмы позвоночника и оказался прикован к инвалидной коляске.

        Уголовное дело в отношении Кента, возбужденное по части 4 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средства), было прекращено из-за его дипломатического иммунитета, а сам он был отозван из России.

        Пикет, прошедшей 27 октября по инициативе молодежных общественных организаций Приморья, собрал несколько десятков человек. Участники пикета выстроились напротив здания консульства с плакатами и транспарантами, призывая оказать достойную помощь инвалиду. Никто из представителей дипмиссии к митингующим не вышел, сообщает РИА «Новости».

        Как сообщил пресс-секретарь Приморского регионального отделения организации «Молодая Гвардия Единой России» Анна Ржевская, пикеты протеста в понедельник также пройдут у американских дипмиссий в Москве и Санкт-Петербурге. Участие в пикете в Москве в инвалидной коляске примет Александр Кашин.

        «Государственный департамент США предложил Кашину гуманитарную выплату в 100 тыс. долларов. Однако он отказался от нее, поскольку, по оценке американских врачей и адвокатов, на серию операций, которую необходимо провести для полного восстановления здоровья Кашина, требуется денег в несколько раз больше. Пострадавший настаивает на компенсации в 10 млн долларов, утверждая, что такую сумму ему назвали американские эксперты», - отметила Ржевская.

        С заявлением по проблеме Александра Кашина выступило представительство министерства иностранных дел РФ во Владивостоке.

        «Проблема пострадавшего в 1998 году в ДТП по вине бывшего Генерального консула США во Владивостоке Дагласа Кента гражданина РФ Александра Кашина находится на постоянном контроле российского внешнеполитического ведомства», - говорится в заявлении.

        В нем отмечается, что вопрос о гуманитарной компенсации Александру Кашину по инициативе МИД РФ фигурировал в повестке дня российско-американских консультаций по двустороннему взаимодействию. Российское посольство в Вашингтоне, Генеральное консульство в Сан-Франциско и представительство МИД РФ во Владивостоке поддерживают регулярный контакт с американской стороной по этому вопросу, стремятся оказывать всяческое содействие адвокатам Кашина.

        «Благодаря усилиям отечественных дипломатов к проблеме было привлечено внимание американских законодателей, некоторые из которых призвали к скорейшему разрешению этой неблаговидной для американской стороны ситуации. МИД России намерен и далее предпринимать все необходимые меры по восстановлению и защите нарушенных прав Кашина», - говорится в заявлении.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............