26 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 00:58  |  vz.ru
Разделы

Война Трампа с Huawei проверит обороноспособность России

Дмитрий Комиссаров, генеральный директор компании «Новые облачные технологии»
Страна, размером с Россию и с ее амбициями, без собственной микроэлектроники не выживет. Сейчас начинается эпоха IoT, которая сулит нам множество угроз. Пока России удается соблюдать баланс сил на принципе ядерного сдерживания. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Российские офицеры платят миллионы за подлодки и самолеты

Никита Коваленко, политический обозреватель
Следственный комитет ввел довольно странную практику: судиться с российскими офицерами за нанесение материального ущерба и заводить на них уголовные дела. Порядок в армии – основа всего. Но методы вызывают вопросы. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Тереза Мэй покинула театр абсурда

Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Тереза Мэй уходит побежденной. Она не смогла решить поставленную перед собой задачу, и слезы на ее глазах во время заявления об отставке – свидетельство того, насколько серьезно она воспринимает свое поражение. Что будет дальше? Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

    Тереза Мэй со слезами на глазах объявила об отставке

    Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в пятницу объявила о своей скорой отставке с поста лидера Консервативной партии и, соответственно, с поста главы правительства. Свои полномочия она сложит 7 июня. Во время своей речи Мэй не смогла сдержать слез.
    Подробности...

    Зеленский стал шестым президентом Украины

    Экс-шоумен Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины. В первой речи в новом качестве он назвал всех украинцев президентами, пообещал добиться мира в Донбассе, приведя в пример сборную Исландии по футболу, и распустил Раду
    Подробности...

    Умерла самая сердитая кошка интернета

    Грампи Кэт - самая сердитая кошка интернета и героиня многочисленных мемов умерла 14 мая на руках у своей хозяйки в возрасте семи лет. Причиной смерти стала инфекция мочевого пузыря. Настоящая кличка кошки - Соус Тардар
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Иране пригрозили потопить два авианосца США

        Главная тема


        Международный трибунал не поможет Украине нарушить российские законы

        «вояжи чиновников»


        Украина выразила протест России

        «вышли кусаться»


        Названы причины поражения российской сборной в полуфинале ЧМ по хоккею

        «дипломатическое счастье»


        Климкин в оскорбительном тоне высказался о заявлении МИД

        Видео

        моральный облик


        В чем виноваты школьники с БДСМ-выпускного

        «Самый умный»


        Кличко припомнил Зеленскому старые обиды

        уличные бои


        Сирийские боевики приняли самоубийственное решение

        отрезок дороги


        Кто разрешил китайцам переименовать два километра России

        викторина


        Каких животных навсегда потеряла Россия?

        Актер Коломойского


        Андрей Бабицкий: Либералам не стоит сравнивать Зеленского с Путиным

        Спецслужбы и общество


        Ирина Алкснис: Терроризму в России сломан хребет

        Жертвы психотренингов


        Сергей Худиев: Берегите мозг от взлома

        на ваш взгляд


        Победит ли сборная России на ЧМ по хоккею?

        Консульство США пикетировали в защиту инвалида Кашина во Владивостоке

        27 октября 2008, 09:50

        Версия для печати

        Митинг в поддержку жителя Приморья Александра Кашина, ставшего инвалидом по вине американского дипломата Дугласа Кента и в течение десяти лет добивающегося финансовой компенсации от американского госдепа, прошел в понедельник во Владивостоке перед зданием генерального консульства США.

        Напомним: 27 октября 1998 года на одном из перекрестков в центре Владивостока по вине Генерального консула США на Дальнем Востоке РФ Дагласа Кента произошло ДТП. Джип американского дипломата на большой скорости врезался в автомобиль, в котором на заднем сиденье находился 23-летний Кашин. В результате аварии россиянин получил серьезные травмы позвоночника и оказался прикован к инвалидной коляске.

        Уголовное дело в отношении Кента, возбужденное по части 4 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средства), было прекращено из-за его дипломатического иммунитета, а сам он был отозван из России.

        Пикет, прошедшей 27 октября по инициативе молодежных общественных организаций Приморья, собрал несколько десятков человек. Участники пикета выстроились напротив здания консульства с плакатами и транспарантами, призывая оказать достойную помощь инвалиду. Никто из представителей дипмиссии к митингующим не вышел, сообщает РИА «Новости».

        Как сообщил пресс-секретарь Приморского регионального отделения организации «Молодая Гвардия Единой России» Анна Ржевская, пикеты протеста в понедельник также пройдут у американских дипмиссий в Москве и Санкт-Петербурге. Участие в пикете в Москве в инвалидной коляске примет Александр Кашин.

        «Государственный департамент США предложил Кашину гуманитарную выплату в 100 тыс. долларов. Однако он отказался от нее, поскольку, по оценке американских врачей и адвокатов, на серию операций, которую необходимо провести для полного восстановления здоровья Кашина, требуется денег в несколько раз больше. Пострадавший настаивает на компенсации в 10 млн долларов, утверждая, что такую сумму ему назвали американские эксперты», - отметила Ржевская.

        С заявлением по проблеме Александра Кашина выступило представительство министерства иностранных дел РФ во Владивостоке.

        «Проблема пострадавшего в 1998 году в ДТП по вине бывшего Генерального консула США во Владивостоке Дагласа Кента гражданина РФ Александра Кашина находится на постоянном контроле российского внешнеполитического ведомства», - говорится в заявлении.

        В нем отмечается, что вопрос о гуманитарной компенсации Александру Кашину по инициативе МИД РФ фигурировал в повестке дня российско-американских консультаций по двустороннему взаимодействию. Российское посольство в Вашингтоне, Генеральное консульство в Сан-Франциско и представительство МИД РФ во Владивостоке поддерживают регулярный контакт с американской стороной по этому вопросу, стремятся оказывать всяческое содействие адвокатам Кашина.

        «Благодаря усилиям отечественных дипломатов к проблеме было привлечено внимание американских законодателей, некоторые из которых призвали к скорейшему разрешению этой неблаговидной для американской стороны ситуации. МИД России намерен и далее предпринимать все необходимые меры по восстановлению и защите нарушенных прав Кашина», - говорится в заявлении.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............