17 ноября, воскресенье  |  Последнее обновление — 13:55  |  vz.ru
Разделы

Бьет – значит, не любит

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Совершенно непонятно, как будет работать закон о семейном насилии. Разобраться бы с существующими. Чтобы женщины не боялись идти в полицию. Чтобы им было куда уходить от насильника. Вообще – было куда идти. Подробности...

Главный панк России против торжествующего либерализма

Антон Крылов, журналист
35-летний юбилей группы «Гражданская оборона» прошел практически незамеченным. А зря. Потому что, когда мы говорим про настоящий русский рок – мы говорим именно и прежде всего про «Гроб». Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Без штампа в паспорте о браке нет будущего

Петр Акопов, заместитель главного редактора газеты ВЗГЛЯД
Нужно ли оформлять семейные отношения официально? Дискуссии на эту тему возникают постоянно – вот и сейчас спор о том, «что дает печать в паспорте», увлек общество. Спорят на самом деле не о том: дело вовсе не в печати, а в отношении к семье как таковой. Отторжение «бумажки» – это не борьба с отжившими формальностями или государством. Подробности...
Обсуждение: 242 комментария

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

    На автомобильном салоне в Дубае показали люксовые суперкары

    В Дубае проходит ежегодный автомобильный салон. Это главная подобная выставка на Ближнем Востоке, проводится она с 1989 года. И хотя соперничать по статусу с главными автосалонами мира мотор-шоу в ОАЭ не может, крупнейшие автопроизводители нередко показывают здесь свои новинки
    Подробности...

    Венеция ушла под воду

    Венеция, знаменитый прибрежный город на северо-востоке Италии, снова оказалась под ударом стихии. На этот раз вода поднялась до рекордных за последние 50 лет значений и затопила исторический центр. На площади святого Марка не осталось ни голубей, ни туристов – уровень воды достиг 1 метра
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Лукашенко нашел объяснение «напряженке» в отношениях с Россией

        Главная тема


        За гибель русского крейсера отомстили русские мины

        финансирование ВСУ


        Блогер попросил Генпрокуратуру и ФСБ проверить «политического украинца» Орлушу

        рынок вооружений


        В Индии объяснили покупку французских истребителей вместо российских

        Российская фигуристка


        Медведева заявила о «переломе» после «сложного периода в жизни»

        Видео

        QR-коды


        Премьер-министр Армении бросил вызов Сатане

        цена на газ


        Почему Украина отказывается от щедрого подарка России

        квартиры-гостиницы


        Как выгнать хостелы из жилых домов

        автодорога М-11


        Трасса Москва – Петербург решила большую проблему и породила несколько маленьких

        платная магистраль


        Трасса Москва – Петербург решила большую проблему и породила несколько маленьких

        Еще в цене


        Дмитрий Дробницкий: Кто и как создает «русские досье»

        Гуманитарная катастрофа


        Дмитрий Юрьев: Зачем и куда разводят войска в Донбассе

        Либеральный террор


        Максим Соколов: Коллективные письма – это смесь цинизма с идеализмом

        на ваш взгляд


        Нужен ли вам официальный брак с партнером/партнершей?

        Консульство США пикетировали в защиту инвалида Кашина во Владивостоке

        27 октября 2008, 09:50

        Версия для печати

        Митинг в поддержку жителя Приморья Александра Кашина, ставшего инвалидом по вине американского дипломата Дугласа Кента и в течение десяти лет добивающегося финансовой компенсации от американского госдепа, прошел в понедельник во Владивостоке перед зданием генерального консульства США.

        Напомним: 27 октября 1998 года на одном из перекрестков в центре Владивостока по вине Генерального консула США на Дальнем Востоке РФ Дагласа Кента произошло ДТП. Джип американского дипломата на большой скорости врезался в автомобиль, в котором на заднем сиденье находился 23-летний Кашин. В результате аварии россиянин получил серьезные травмы позвоночника и оказался прикован к инвалидной коляске.

        Уголовное дело в отношении Кента, возбужденное по части 4 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средства), было прекращено из-за его дипломатического иммунитета, а сам он был отозван из России.

        Пикет, прошедшей 27 октября по инициативе молодежных общественных организаций Приморья, собрал несколько десятков человек. Участники пикета выстроились напротив здания консульства с плакатами и транспарантами, призывая оказать достойную помощь инвалиду. Никто из представителей дипмиссии к митингующим не вышел, сообщает РИА «Новости».

        Как сообщил пресс-секретарь Приморского регионального отделения организации «Молодая Гвардия Единой России» Анна Ржевская, пикеты протеста в понедельник также пройдут у американских дипмиссий в Москве и Санкт-Петербурге. Участие в пикете в Москве в инвалидной коляске примет Александр Кашин.

        «Государственный департамент США предложил Кашину гуманитарную выплату в 100 тыс. долларов. Однако он отказался от нее, поскольку, по оценке американских врачей и адвокатов, на серию операций, которую необходимо провести для полного восстановления здоровья Кашина, требуется денег в несколько раз больше. Пострадавший настаивает на компенсации в 10 млн долларов, утверждая, что такую сумму ему назвали американские эксперты», - отметила Ржевская.

        С заявлением по проблеме Александра Кашина выступило представительство министерства иностранных дел РФ во Владивостоке.

        «Проблема пострадавшего в 1998 году в ДТП по вине бывшего Генерального консула США во Владивостоке Дагласа Кента гражданина РФ Александра Кашина находится на постоянном контроле российского внешнеполитического ведомства», - говорится в заявлении.

        В нем отмечается, что вопрос о гуманитарной компенсации Александру Кашину по инициативе МИД РФ фигурировал в повестке дня российско-американских консультаций по двустороннему взаимодействию. Российское посольство в Вашингтоне, Генеральное консульство в Сан-Франциско и представительство МИД РФ во Владивостоке поддерживают регулярный контакт с американской стороной по этому вопросу, стремятся оказывать всяческое содействие адвокатам Кашина.

        «Благодаря усилиям отечественных дипломатов к проблеме было привлечено внимание американских законодателей, некоторые из которых призвали к скорейшему разрешению этой неблаговидной для американской стороны ситуации. МИД России намерен и далее предпринимать все необходимые меры по восстановлению и защите нарушенных прав Кашина», - говорится в заявлении.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............