22 июля, понедельник  |  Последнее обновление — 18:42  |  vz.ru
Разделы

Genesis G80 наступает на пятки немцам

Дмитрий Шутов, дизайнер, автомобильный эксперт
Genesis достаточно молодой игрок на рынке премиальных автомобилей и вряд ли он перетянет на себя всех поклонников немецких брендов. Но люди, выбирающие между комфортом и разумной тратой денег – его целевая аудитория. Подробности...

У русского кино две беды – цензура и свобода

Алексей Алешковский, сценарист
На фоне советского кинематографа даже семидесятых годов кино свободной России оказалось жалкой пародией. Но при этом в области сериалов мы сделали невероятный шаг вперед. Более того, Россия сейчас – один из мировых сериальных лидеров. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

По заветам товарища Кагановича

Валерий Коровин, директор Центра геополитических экспертиз
Новый украинский закон о языке обернётся ничем иным, как фактическим лингвоцидом большинства населения страны, который, на горе русским малоросского происхождения, всё никак не закончится. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

    В Москве появится храм с прозрачной стеной

    В долине реки Сетунь на западе Москвы построят православный храм в современном стиле со стеклянной восточной стеной, к которой примыкает алтарь. Через нее прихожане смогут видеть пейзаж долины
    Подробности...

    Российские звезды показали свою старость

    Российские звезды присоединились к популярному тренду в соцсетях – сделать и опубликовать собственную фотографию в старости. Не упустили возможности посмотреть на себя в будущем Евгений Плющенко и Яна Рудковская, Ксения Собчак и Артем Дзюба
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

    Верховная рада VIII созыва запомнилась драками, хамством и просмотром порно

    В пятницу прошло последнее пленарное заседание Верховной рады VIII созыва. В нынешнем составе парламент работал с октября 2014 года. За это время там произошло много курьезных случаев, например когда в декабре 2015 года премьер-министру Яценюку подарили букет роз и попытались силой унести на руках с трибуны
    Подробности...


        Российские шоферы рискуют оказаться зажатыми в тиски между ГИБДД и местными властями

        Российским водителям готовят ряд жестких мер

        Глава МВД Владимир Колокольцев сумел заинтриговать едва ли не каждого российского водителя, пообещав ряд «серьезных и жестких» мер для снижения смертности на дорогах. Если речь о том, чтобы ужесточить скоростной режим или полностью передать контроль за дорожными видеокамерами местным властям, то в Госдуме категорически против. А вот идея создания базы данных злостных нарушителей получила широкую поддержку. Подробности...
        Обсуждение: 118 комментариев

        Владимир Путин на отечественном лимузине Aurus заехал прямо на территорию немецкого завода

        Почему Mercedes инвестирует в санкционную Россию

        Владимир Путин приехал поздравить Mercedes-Benz с открытием немецкого завода в Подмосковье на отечественном лимузине Aurus. Но по традиции оставил свой автограф на первой российской иномарке, сошедшей с конвейера. Почему Mercedes-Benz решился инвестировать в российскую экономику не в самое простое для нее время? Подробности...
        Обсуждение: 12 комментариев

        Ford Focus навсегда уходит с российского рынка

        Кто виноват в уходе Ford из России

        Американский концерн Ford закрывает заводы, увольняет сотрудников и уходит из России. Его история в нашей стране – это пример головокружительного взлета и жесткого падения. Ford первым из иностранных автоконцернов открыл Россию после распада СССР, первым рискнул вложить деньги в автозавод и не прогадал. Что же заставило американцев сбежать с поля боя? Подробности...
        Обсуждение: 166 комментариев
          НОВОСТЬ ЧАСА:Глава наблюдателей ОБСЕ сообщил о недостатке транспарентности на украинских выборах

          Главная тема


          От космического будущего Украины осталось только советское прошлое

          «Это слабая позиция»


          Эксперт назвал главные ошибки Москвы на Украине

          «знак уважения к России»


          Гитарист «Кино»: «Metallica» сыграла «Группу крови», как пэтэушники

          курс на запад


          Украинские гастарбайтеры планируют покинуть Польшу

          Видео

          образ жизни


          Америка проиграла войну с сексуальными домогательствами

          война внутри НАТО


          К покупке С-400 Турцию подтолкнула военная катастрофа 45-летней давности

          ближний восток


          Россию втягивают в танкерную войну

          рынок газа


          Польша помогает России с «Северным потоком – 2»

          викторина


          Знаменитые цитаты о России — фейк или не фейк?

          Хуторская мова


          Валерий Коровин: По заветам товарища Кагановича

          Свои чужаки


          Анна Долгарева: Ненависть превращает нас в озлобленных собак

          Американское прилунение


          Дмитрий Юрьев: Секта «налунунелетальщиков» и всемирный поход гендерастов

          на ваш взгляд


          Итоги выборов в Верховную раду дали Зеленскому верховную власть в стране. Как это повлияет на его политику по отношению к России?

          Сотни жителей Африки гибнут, пытаясь перебраться в Европу

          Беженцы нередко рискуют жизнью, отправляясь на судах, не отвечающих требованиям безопасности   19 апреля 2015, 12:45
          Фото: Reuters
          Текст: Елена Сидоренко

          Версия для печати  •
          В закладки  •
          Постоянная ссылка  •
            •
          Сообщить об ошибке  •

          Фактическое безвластие и отсутствие государства на месте бывшей Ливии приводят к новым массовым трагедиям. На этот раз речь идет о гибели, судя по всему, сотен ливийских беженцев, пытавшихся перебраться через Средиземное море в Европу. Это уже второй подобный случай только за последние дни.

          В ночь на воскресенье в Средиземном море перевернулось судно с сотнями мигрантов из Ливии. Инцидент произошел примерно в 240 километрах к югу от итальянского острова Лампедуза, передает Times of Malta.

          «В эпоху Муаммара Каддафи Ливия служила надежным заслоном на пути проникновения выходцев из африканских государств в страны ЕС»

          По некоторым данным, мигранты хотели привлечь внимание проходящего мимо торгового корабля, для чего перешли на один борт. В результате судно накренилось, зачерпнуло воду и затонуло, сообщает RT.

          Спасательную операцию на месте происшествия проводят итальянские и мальтийские службы. В настоящее время, по их данным, из воды удалось достать 28 человек. Выжившие заявили, что на борту перевернувшегося судна находилось от 700 до 800 человек, сообщает CNN.

          Представитель береговой охраны Италии Франческо Карузо отметил, что судно было большим и имело несколько уровней.

          В свою очередь представитель Вооруженных сил Мальты Дэвид Сиоффи заявил, что спасателями из воды извлечены десятки тел погибших, детей среди них нет.

          Между тем представитель Агентства ООН по делам беженцев Карлотта Сами заявила, что итальянские спасатели обнаружили тела 24 иммигрантов, сообщает Il Messaggero. «Один из выживших сообщил, что на лодке было более 700 мигрантов. В операции береговой охраны Италии задействованы десятки транспортных средств», – сказала Сами.

          Произошедший инцидент стал вторым за прошедшую неделю. Во вторник появились сообщения о том, что у берегов Италии погибли 400 ливийских мигрантов.

          Некоторых из находившихся на судне ливийцев удалось спасти. Согласно имеющимся данным, среди погибших в Средиземном море мигрантов было много молодых людей и детей.

          На судне, затонувшем в Средиземном море, находились 550 граждан Ливии. Трагедия произошла примерно через 24 часа после отплытия. Итальянским спасателям удалось вытащить из воды живыми примерно 150 человек. Их на военном корабле Orion доставили в Реджо-ди-Калабрия на юге Италии, передает Reuters.

          До этого, в начале апреля, корабль ВМС Исландии спас в открытом море между Сицилией и Ливией более 300 нелегальных мигрантов.

          Заметим также, что причиной гибели беженцев становятся и межконфессиональные конфликты, возникающие между ними. Так, 16 апреля итальянские полицейские арестовали 15 нелегальных мигрантов, исповедующих ислам, которые выбросили за борт лодки в Средиземном море 12 христиан. Арестованным предъявлены обвинения в совершении убийств.

          В последние два года волна мигрантов из Африки захлестнула Италию. При этом для того, чтобы добраться до Европы, беженцы нередко рискуют жизнью, отправляясь через Средиземное море на судах, не отвечающих элементарным требованиям безопасности.

          Многие иммигранты, добирающиеся до итальянского берега на лодках из Ливии, терпят бедствие и погибают. По данным управления верховного комиссара ООН по делам беженцев, с начала 2015 года в Средиземном море погибли 950 человек, сообщает РИА «Новости».

          Согласно информации пограничного агентства Frontex, число мигрантов, нелегально въехавших на территорию Евросоюза, в 2014 году достигло 276 тыс. человек, порядка 220 тыс. из них оказались в ЕС средиземноморским путем.

          Власти Италии выражают обеспокоенность тем, что поток беженцев из Северной Африки и Сирии проходит именно через их страну, и он становится только интенсивнее.

          Отметим, что в 2010 году Ливия – основной перевалочный пункт на пути африканских мигрантов в ЕС – законодательно занесла нелегальную миграцию в разряд уголовных преступлений.

          В эпоху Муаммара Каддафи Ливия служила надежным заслоном на пути проникновения выходцев из африканских государств в страны ЕС, однако сейчас эффективных мер противодействия массовому наплыву нелегалов практически нет.

          Со дня свержения в 2011 году режима полковника Муаммара Каддафи Ливия переживает тяжелый кризис. На политической арене противоборствуют либеральные силы, поддерживаемые армией, и представители исламистских партий, за которыми стоят группировки бывших повстанцев.

          Нестабильность в Ливии, а также Тунисе и Египте толкает граждан этих стран на отъезд в Европу.


          Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

          Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

           
           
          © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
          E-mail: information@vz.ru
          .masterhost
          В начало страницы  •
          Поставить закладку  •
          На главную страницу  •
          ..............