19 марта, вторник  |  Последнее обновление — 21:41  |  vz.ru
Разделы

В чем причина материнского безумия

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Дискуссия о том, обладает ли душой эмбрион, стара как мир. Разумом, впрочем, точно не обладает. И жестоко, но факт: изъятый из тела женщины эмбрион не будет, корчась от жажды, есть стиральный порошок, ожидая мать, которая не придет. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Скорбь по погибшим в Новой Зеландии превратили в дешевый трюк

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Когда глава Германии Ангела Меркель соболезнует жертвам расстрела в Новой Зеландии, мы ее понимаем. Но мы помним, что в Берлине от теракта погибло 12 человек, и только спустя год Меркель нашла время и силы встретиться с родственниками жертв. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

В Крыму был сделан выбор судьбы России

Андрей Медведев, Политический обозреватель
Множество моих знакомых – чиновники, креативный класс и бизнесмены – рассуждали, что лучше потерять Крым, чем возможность ездить за границу отдыхать, и курс доллара/евро куда важнее. Это все такая большая отечественная традиция. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

    «Это был взрыв эмоций!» В Сочи чествовали победителей конкурса «Лидеры России»

    «Вы одержали главную победу: над своей слабостью, над своим страхом!» – напутствовал победителей состязания управленцев «Лидеры России» наставник конкурса, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко (на фото Кириенко поздравляет с победой москвичку Александру Добрынину)
    Подробности...

    В мечетях Новой Зеландии расстреляли десятки людей

    Новая Зеландия пережила один из самых страшных терактов в своей истории. В пятницу несколько человек совершили вооруженное нападение на мечети городка Кристчерч. Убиты полсотни верующих, десятки получили ранения. Главный подозреваемый Брентон Таррант транслировал бойню в Сети
    Подробности...

    Отчеканены пять рублей с Крымским мостом

    Банк России выпустил в обращение памятную монету номиналом 5 рублей, посвященную пятой годовщине референдума о государственном статусе Крыма и Севастополя и воссоединения Крыма с Россией
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:США решили, кому должно принадлежать скифское золото

        Главная тема


        Назарбаев будет больше чем президентом

        боевая авиация


        Путин назвал лучший военный самолет в мире

        на всякий случай


        После заявления Назарбаева об отставке казахстанцы бросились скупать доллары

        новая технология


        В США придумали способ межзвездных путешествий

        Видео

        расследование катастрофы


        Новые подробности меняют картину гибели Ту-154 под Сочи

        возрождение дивизий


        Как и зачем меняется структура российской армии

        бывший президент Грузии


        Саакашвили выдал «военную тайну Кремля»

        реабилитация нацизма


        Как бороться с украинским подлогом советской истории

        «русская весна»


        Пять послекрымских лет сделали Россию сильнее

        Свобода слова


        Андрей Бабицкий: Я убил себя во время Крымской весны

        Социализм XXI века


        Борис Кагарлицкий: В Латинской Америке назрел новый левый поворот

        Полеты в космос


        Екатерина Ракитина: Семинарист, который стал советским фантастом

        на ваш взгляд


        Зарплата в 250 тысяч рублей в месяц достойна командира подводной лодки?

        Сотни жителей Африки гибнут, пытаясь перебраться в Европу

        Беженцы нередко рискуют жизнью, отправляясь на судах, не отвечающих требованиям безопасности   19 апреля 2015, 12:45
        Фото: Reuters
        Текст: Елена Сидоренко

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Фактическое безвластие и отсутствие государства на месте бывшей Ливии приводят к новым массовым трагедиям. На этот раз речь идет о гибели, судя по всему, сотен ливийских беженцев, пытавшихся перебраться через Средиземное море в Европу. Это уже второй подобный случай только за последние дни.

        В ночь на воскресенье в Средиземном море перевернулось судно с сотнями мигрантов из Ливии. Инцидент произошел примерно в 240 километрах к югу от итальянского острова Лампедуза, передает Times of Malta.

        «В эпоху Муаммара Каддафи Ливия служила надежным заслоном на пути проникновения выходцев из африканских государств в страны ЕС»

        По некоторым данным, мигранты хотели привлечь внимание проходящего мимо торгового корабля, для чего перешли на один борт. В результате судно накренилось, зачерпнуло воду и затонуло, сообщает RT.

        Спасательную операцию на месте происшествия проводят итальянские и мальтийские службы. В настоящее время, по их данным, из воды удалось достать 28 человек. Выжившие заявили, что на борту перевернувшегося судна находилось от 700 до 800 человек, сообщает CNN.

        Представитель береговой охраны Италии Франческо Карузо отметил, что судно было большим и имело несколько уровней.

        В свою очередь представитель Вооруженных сил Мальты Дэвид Сиоффи заявил, что спасателями из воды извлечены десятки тел погибших, детей среди них нет.

        Между тем представитель Агентства ООН по делам беженцев Карлотта Сами заявила, что итальянские спасатели обнаружили тела 24 иммигрантов, сообщает Il Messaggero. «Один из выживших сообщил, что на лодке было более 700 мигрантов. В операции береговой охраны Италии задействованы десятки транспортных средств», – сказала Сами.

        Произошедший инцидент стал вторым за прошедшую неделю. Во вторник появились сообщения о том, что у берегов Италии погибли 400 ливийских мигрантов.

        Некоторых из находившихся на судне ливийцев удалось спасти. Согласно имеющимся данным, среди погибших в Средиземном море мигрантов было много молодых людей и детей.

        На судне, затонувшем в Средиземном море, находились 550 граждан Ливии. Трагедия произошла примерно через 24 часа после отплытия. Итальянским спасателям удалось вытащить из воды живыми примерно 150 человек. Их на военном корабле Orion доставили в Реджо-ди-Калабрия на юге Италии, передает Reuters.

        До этого, в начале апреля, корабль ВМС Исландии спас в открытом море между Сицилией и Ливией более 300 нелегальных мигрантов.

        Заметим также, что причиной гибели беженцев становятся и межконфессиональные конфликты, возникающие между ними. Так, 16 апреля итальянские полицейские арестовали 15 нелегальных мигрантов, исповедующих ислам, которые выбросили за борт лодки в Средиземном море 12 христиан. Арестованным предъявлены обвинения в совершении убийств.

        В последние два года волна мигрантов из Африки захлестнула Италию. При этом для того, чтобы добраться до Европы, беженцы нередко рискуют жизнью, отправляясь через Средиземное море на судах, не отвечающих элементарным требованиям безопасности.

        Многие иммигранты, добирающиеся до итальянского берега на лодках из Ливии, терпят бедствие и погибают. По данным управления верховного комиссара ООН по делам беженцев, с начала 2015 года в Средиземном море погибли 950 человек, сообщает РИА «Новости».

        Согласно информации пограничного агентства Frontex, число мигрантов, нелегально въехавших на территорию Евросоюза, в 2014 году достигло 276 тыс. человек, порядка 220 тыс. из них оказались в ЕС средиземноморским путем.

        Власти Италии выражают обеспокоенность тем, что поток беженцев из Северной Африки и Сирии проходит именно через их страну, и он становится только интенсивнее.

        Отметим, что в 2010 году Ливия – основной перевалочный пункт на пути африканских мигрантов в ЕС – законодательно занесла нелегальную миграцию в разряд уголовных преступлений.

        В эпоху Муаммара Каддафи Ливия служила надежным заслоном на пути проникновения выходцев из африканских государств в страны ЕС, однако сейчас эффективных мер противодействия массовому наплыву нелегалов практически нет.

        Со дня свержения в 2011 году режима полковника Муаммара Каддафи Ливия переживает тяжелый кризис. На политической арене противоборствуют либеральные силы, поддерживаемые армией, и представители исламистских партий, за которыми стоят группировки бывших повстанцев.

        Нестабильность в Ливии, а также Тунисе и Египте толкает граждан этих стран на отъезд в Европу.


        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............