13 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 05:48  |  vz.ru
Разделы

Борьба с хамством может превратиться в национальную идею

Антон Крылов, журналист
Есть известная поговорка: «хороший человек – это не профессия». Похоже, что быть, а как минимум казаться хорошим человеком – это теперь безусловная производственная необходимость для любого сотрудника любой организации, который в минимальной степени коммуницирует с окружающими. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Чтобы накормить человека животной пищей, надо обрести духовную

Эдуард Биров, журналист
Позорную нищету пенсионеров, как и другие социальные проблемы современного мира, голыми деньгами и увеличением бюджетных выплат не исправишь. Перед нами одно из проявлений чего-то гораздо более важного. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Четыре варианта, как Россия может освежить свой чемпионский титул по космосу

Олег Макаренко, бизнесмен, блогер, журналист
Первый групповой полёт, первая женщина-космонавт, первый выход в открытый космос… Американцы наступали нам на пятки, но никак не успевали нагнать. Сейчас гонка начинается практически с чистого листа. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

    В Калифорнии произошел самый разрушительный за историю штата пожар

    Самый разрушительный за всю историю штата Калифорния лесной пожар охватил почти 45 тыс. га. Пламя уничтожило несколько тысяч строений, эвакуированы более 300 тыс. человек, в округе Лос-Анджелес – 170 тысяч. Погибли более трех десятков человек, о судьбе 228 ничего не известно
    Подробности...

    В России отмечается День народного единства

    В воскресенье в России отмечается День народного единства. По традиции Владимир Путин в сопровождении религиозных лидеров возложил цветы к памятнику Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому на Красной площади в Москве
    Подробности...

    Умер Николай Караченцов

    Народный артист России Николай Караченцов умер в одной из московских клиник за день до своего 74-летия. Караченцов снялся более чем в ста фильмах, на его счету около 20 постановок в «Ленкоме». В 2005 году он попал в ДТП, в 2017-м у него диагностировали рак легких. Скончался актер из-за отказа почек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Вклады «спящих» клиентов предложили передавать в бюджет

        Главная тема


        Какой смысл в общении лидеров России и Косово

        признание диверсанта


        Опубликовано видео допроса офицера украинской разведки о подготовке терактов в Крыму

        На броневике


        Новый скандал вокруг элитной 57-й школы

        «силовой» скандал


        Капитан ФСИН утверждает, что ее многократно избивало собственное руководство (видео)

        Видео

        сами и охраняйте


        Взрывы на арсеналах создали для Киева неожиданную проблему

        армия и вооружения


        Почему российские ВВС проигрывают американским

        островная жизнь


        Кому по карману сахалинский «квадрат»

        кто виноват


        Авария ПД-50 оставила Россию без важнейших боевых кораблей

        кино как кино


        Как американцы спасли президента России от министра обороны

        «Пьяный сверхчеловек»


        Андрей Бабицкий: Триумфального возвращения общественного судии не произошло

        «Православный троцкизм»


        Елена Чудинова: Еще лет десять жизни – и нормальных людей не останется вовсе

        «юбилей ВЛКСМ»


        Егор Холмогоров: Женщины превратились в сексуальных рабынь для комсомольских отрядов

        на ваш взгляд


        Должны ли российские тюрьмы стать более комфортными для заключенных?

        В Башкирии расследуют резню в горящей квартире

        Пожар в Кумертау всколыхнул весь город   17 апреля 2015, 18:01
        Фото: кадр из видео
        Текст: Иван Чернов, Елена Сидоренко

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Сразу пять молодых людей погибли в квартире одного из домов в башкирском городе Кумертау – по предварительной информации, от ножевых ранений. Их тела обнаружили приехавшие пожарные – кто-то поджег квартиру, чтобы замести следы. Сейчас на месте происшествия работают руководители местного СК, МВД, прокуратуры.

        Утром в пятницу в двухкомнатной квартире в Кумертау произошло возгорание, которое было оперативно потушено сотрудниками МЧС. После этого пожарные увидели пять обгоревших тел. Все они имели признаки насильственной смерти, а именно – на них были ножевые ранения, сообщили в республиканском Следственном комитете.

        «Проверяется версия о совершении преступления лицом или лицами из круга общения погибших»

        «Следственными органами республики по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух или более лиц)», – говорится на сайте ведомства.

        Погибли мужчина и женщина – хозяева квартиры, также были убиты две молодые девушки и молодой парень – их гости.

        В Следственном управлении СК по республике газете ВЗГЛЯД рассказали, что следствию уже удалось установить личности погибших, однако их имена и фамилии не раскрывают. Между тем известно, что речь идет о 16-летней хозяйке квартиры, ее 17-летней подруге, их общей 21-летней подруге со своим 22-летним сожителем и еще о 21-летнем молодом человеке. Все они жители города Кумертау.

        «Проверяется версия о совершении преступления лицом или лицами из круга общения погибших», – признались в СК.

        Тела погибших уже направлены в морг для проведения судебно-медицинской экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.

        «В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также лица или лиц, причастных к его совершению. Следователями проводится осмотр места происшествия», – добавили в СК.

        На место выехал глава регионального следственного управления Алексей Касьянов.

        В пресс-службе регионального МВД газете ВЗГЛЯД сообщили, что полиция также проводит оперативно-разыскные мероприятия. В Кумертау для их организации выехали министр внутренних дел республики генерал-лейтенант Михаил Закомалдин, а также ряд руководителей уголовного розыска.

        В полиции призвали всех людей, обладающих информацией о происшествии, сообщать в дежурную часть МВД по Республике Башкортостан по телефону (347) 279-39-02.

        Прокуратура Башкирии взяла на особый контроль расследование происшествия. На сайте ведомства говорится, что погибшие получили колото-резаные раны в область груди и шеи. На место совершения преступления выехал заместитель прокурора республики.

        Что касается версий происшествия, следственные органы пока их не озвучивали.

        По данным местного сайта Proufu.Ru, согласно одной из неофициальных версий, в квартиру, где собрались молодые люди, кто-то мог ворваться. Портал также приводит некоторые сведения о сгоревших молодых людях. Сообщается, что одна из жертв, 16-летняя Мария С., студентка Кумертауского авиационного технического колледжа, жила в квартире по улице Карла Маркса, 5 одна. Ее ежедневно навещала мама. При этом в этой квартире якобы регулярно устраивались молодежные тусовки, которые не обходились без алкоголя.

        Участник одной из таких вечеринок рассказал: «На одной из таких встреч был случай – один ее знакомый бросился на кого-то с ножом, его удалось успокоить, больше я туда не ходил. Проблема в том, что на эти гулянки приглашались не только друзья, но и друзья друзей и малознакомые люди. Маша не верила в бога и часто говорила, что не хочет жить».

        Другой знакомый Маши подтвердил, что на квартире у девушки часто собирались ее друзья и знакомые.

        «Как нам говорили, она ждет парня из армии. Не представляем, кто мог такое сделать. Но Маша не могла стать причиной конфликта. Она была очень спокойной, позитивной и миролюбивой», – сказал он.

        «На месте убийства в двухкомнатной квартире не обнаружено следов алкоголя, наркотиков, соседи не слышали шума. Дверь была заперта», – рассказал LifeNews источник в правоохранительных органах.

        Сигнал о том, что горит квартира, поступил ранним утром. Его подала «старшая по дому», вышедшая провожать своего мужа и почувствовавшая запах гари.

        Отреагировали на случившееся и представители местной исполнительной власти. При этом мэр города Кумертау Борис Беляев сообщил ProUfu.ru, что администрация еще не рассматривала вопроса об объявлении траура и других мер.

        «Трагедия произошла только сегодня, надо узнать, что случилось», – сказал он.

        «Сейчас с родителями погибших работают психологи. Это большое горе для нас всех, мы скорбим по погибшим всем городом, – рассказал Беляев «Комсомольской правде в Уфе». – Когда закончатся следственные действия, мы будем решать, как помогать семьям пострадавших».

        Добавим, что Беляев лично выезжал на место происшествия. «Ужасная картина. Не дай Бог! Очень страшно», – сказал он, побывав в сгоревшей квартире.

        «Комсомольская правда» также приводит слова отца 17-летней Марии С., в чьей квартире все произошло.

        «Найду первый, порву! Даже в голове не укладывается, она такой человек, что и врагов-то не может быть», – сказал он.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............