14 ноября, четверг  |  Последнее обновление — 21:53  |  vz.ru
Разделы

Табу на разговоры о смерти мешают жить

Святослав Шевченко, Председатель комиссии по вопросам семьи Благовещенской епархии
Нам всем нужно лечиться от равнодушия. И начинать с малого – внимательности к ближнему. Ближний – это тот, кто сейчас находится рядом с нами. Возможно, именно в этот момент человек нуждается в поддержке или просто добром слове. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

«Малефисента» – это ментальная диверсия Голливуда

Владимир Можегов, публицист
Антонио Грамши говорил, что прежде чем совершать мировую революцию, большевикам необходимо завоевать «царство культуры». Последователи Грамши неуклонно следуют его канонам, причем на самом базовом, фундаментальном, мифологическом уровне. Подробности...
Обсуждение: 45 комментариев

Кто и как нам рассказывает «правду»

Андрей Бабицкий, журналист
Если вы видели странных людей, митингующих возле мэрии в Москве, то, значит, имеете представление о том наборе персонажей, которые задают тон на «Настоящем времени» - дочке американской пропагандистской машины под названием «Радио Свобода». Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

    Венеция ушла под воду

    Венеция, знаменитый прибрежный город на северо-востоке Италии, снова оказалась под ударом стихии. На этот раз вода поднялась до рекордных за последние 50 лет значений и затопила исторический центр. На площади святого Марка не осталось ни голубей, ни туристов – уровень воды достиг 1 метра
    Подробности...
    Обсуждение: 5 комментариев

    Сборка первого серийного самолета Су-57

    Появились кадры сборки первого серийного истребителя Су-57, проходящей в Комсомольске-на-Амуре на авиазаводе им. Гагарина. Замминистра обороны Алексей Криворучко пообещал, что самолет поступит в ВКС уже к концу года, а в следующем году армия получит еще один такой истребитель
    Подробности...

    На Красной площади прошел марш в честь годовщины парада 1941 года

    На Красной площади в Москве прошел марш в честь 78-й годовщины знаменитого парада 7 ноября 1941 года, который историки считают одним из важнейших эпизодов Великой Отечественной войны. Тогда около 28 тысяч советских солдат прямо с парада отправились на передовую
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Посла России вызвали в МИД Чехии

        Главная тема


        Киев рано обрадовался решению Германии по "Северному потоку – 2"

        поставки вооружений


        Эрдоган дал ответ на предложение США отказаться от С-400 за 100 миллиардов долларов

        громкое преступление


        Выяснилось, кто оплатил адвокатов историку Соколову

        инцидент в атлантике


        Американские самолеты попытались установить слежку за российскими подлодками

        Видео

        Наама Иссахар и Алексей Бурков


        Обмен «еврейской контрабандистки» на «русского хакера» имеет этическую проблему

        Фонд нацблагосостояния


        Россия защитит резервы от сильного доллара

        провал переговоров


        Самый страшный сценарий газового разрыва Украины с Россией

        Украинский олигарх


        Зачем Коломойский пугает Америку разворотом Украины к России

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Домашнее насилие


        Анна Долгарева: Соколова надо было посадить в 2008 году

        Меч правосудия


        Кот Скрипаля: «Аэрофлот» заболел болезнью Наполеона

        Транзит власти


        Геворг Мирзаян: Из госпереворота в Боливии надо сделать правильные выводы

        на ваш взгляд


        Допустимо ли публичное кормление грудью?

        В Башкирии расследуют резню в горящей квартире

        Пожар в Кумертау всколыхнул весь город   17 апреля 2015, 18:01
        Фото: кадр из видео
        Текст: Иван Чернов, Елена Сидоренко

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Сразу пять молодых людей погибли в квартире одного из домов в башкирском городе Кумертау – по предварительной информации, от ножевых ранений. Их тела обнаружили приехавшие пожарные – кто-то поджег квартиру, чтобы замести следы. Сейчас на месте происшествия работают руководители местного СК, МВД, прокуратуры.

        Утром в пятницу в двухкомнатной квартире в Кумертау произошло возгорание, которое было оперативно потушено сотрудниками МЧС. После этого пожарные увидели пять обгоревших тел. Все они имели признаки насильственной смерти, а именно – на них были ножевые ранения, сообщили в республиканском Следственном комитете.

        «Проверяется версия о совершении преступления лицом или лицами из круга общения погибших»

        «Следственными органами республики по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух или более лиц)», – говорится на сайте ведомства.

        Погибли мужчина и женщина – хозяева квартиры, также были убиты две молодые девушки и молодой парень – их гости.

        В Следственном управлении СК по республике газете ВЗГЛЯД рассказали, что следствию уже удалось установить личности погибших, однако их имена и фамилии не раскрывают. Между тем известно, что речь идет о 16-летней хозяйке квартиры, ее 17-летней подруге, их общей 21-летней подруге со своим 22-летним сожителем и еще о 21-летнем молодом человеке. Все они жители города Кумертау.

        «Проверяется версия о совершении преступления лицом или лицами из круга общения погибших», – признались в СК.

        Тела погибших уже направлены в морг для проведения судебно-медицинской экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.

        «В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также лица или лиц, причастных к его совершению. Следователями проводится осмотр места происшествия», – добавили в СК.

        На место выехал глава регионального следственного управления Алексей Касьянов.

        В пресс-службе регионального МВД газете ВЗГЛЯД сообщили, что полиция также проводит оперативно-разыскные мероприятия. В Кумертау для их организации выехали министр внутренних дел республики генерал-лейтенант Михаил Закомалдин, а также ряд руководителей уголовного розыска.

        В полиции призвали всех людей, обладающих информацией о происшествии, сообщать в дежурную часть МВД по Республике Башкортостан по телефону (347) 279-39-02.

        Прокуратура Башкирии взяла на особый контроль расследование происшествия. На сайте ведомства говорится, что погибшие получили колото-резаные раны в область груди и шеи. На место совершения преступления выехал заместитель прокурора республики.

        Что касается версий происшествия, следственные органы пока их не озвучивали.

        По данным местного сайта Proufu.Ru, согласно одной из неофициальных версий, в квартиру, где собрались молодые люди, кто-то мог ворваться. Портал также приводит некоторые сведения о сгоревших молодых людях. Сообщается, что одна из жертв, 16-летняя Мария С., студентка Кумертауского авиационного технического колледжа, жила в квартире по улице Карла Маркса, 5 одна. Ее ежедневно навещала мама. При этом в этой квартире якобы регулярно устраивались молодежные тусовки, которые не обходились без алкоголя.

        Участник одной из таких вечеринок рассказал: «На одной из таких встреч был случай – один ее знакомый бросился на кого-то с ножом, его удалось успокоить, больше я туда не ходил. Проблема в том, что на эти гулянки приглашались не только друзья, но и друзья друзей и малознакомые люди. Маша не верила в бога и часто говорила, что не хочет жить».

        Другой знакомый Маши подтвердил, что на квартире у девушки часто собирались ее друзья и знакомые.

        «Как нам говорили, она ждет парня из армии. Не представляем, кто мог такое сделать. Но Маша не могла стать причиной конфликта. Она была очень спокойной, позитивной и миролюбивой», – сказал он.

        «На месте убийства в двухкомнатной квартире не обнаружено следов алкоголя, наркотиков, соседи не слышали шума. Дверь была заперта», – рассказал LifeNews источник в правоохранительных органах.

        Сигнал о том, что горит квартира, поступил ранним утром. Его подала «старшая по дому», вышедшая провожать своего мужа и почувствовавшая запах гари.

        Отреагировали на случившееся и представители местной исполнительной власти. При этом мэр города Кумертау Борис Беляев сообщил ProUfu.ru, что администрация еще не рассматривала вопроса об объявлении траура и других мер.

        «Трагедия произошла только сегодня, надо узнать, что случилось», – сказал он.

        «Сейчас с родителями погибших работают психологи. Это большое горе для нас всех, мы скорбим по погибшим всем городом, – рассказал Беляев «Комсомольской правде в Уфе». – Когда закончатся следственные действия, мы будем решать, как помогать семьям пострадавших».

        Добавим, что Беляев лично выезжал на место происшествия. «Ужасная картина. Не дай Бог! Очень страшно», – сказал он, побывав в сгоревшей квартире.

        «Комсомольская правда» также приводит слова отца 17-летней Марии С., в чьей квартире все произошло.

        «Найду первый, порву! Даже в голове не укладывается, она такой человек, что и врагов-то не может быть», – сказал он.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............