Взгляд
6 октября, четверг  |  Последнее обновление — 16:08  |  vz.ru
Разделы

Цифровизацию армии стоит начать с военкоматов

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Мобилизация при задействовании уже массово применяемых IT-технологий и тех данных, которые уже собраны и активно используются, могла бы выглядеть настолько фантастически эффективной, что спустя всего сутки-двое все уже были бы на боевых постах и снабжены всем необходимым. Подробности...

Пора отказаться от двойного послания обществу

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Мы все время ругаем Запад. Но у Запада есть одно преимущество – там никакой шизофрении нет. Паранойя есть, а шизофрении нет. Провозгласив нас врагами, там готовы зачистить все, связанное с Россией. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Американцев пугает придуманное при Хрущеве оружие

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Идея вызвать искусственное цунами 100-мегатонным ядерным взрывом у берега США принадлежит советскому академику Михаилу Лаврентьеву. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Россиянка Анна Кикина отправилась к МКС на корабле Crew Dragon

В среду россиянка Анна Кикина в составе интернационального экипажа отправилась к Международной космической станции (МКС) на американском корабле Crew Dragon. Пуск произошел с космодрома на мысе Канаверал. Это второй полет в рамках соглашения Роскосмоса и НАСА
Подробности...

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минобороны: ВСУ отброшены от линии обороны российских войск на всех направлениях

    Главная тема


    Западные СМИ: Россия и Саудовская Аравия нанесли прямой удар по Байдену

    чрезвычайное происшествие


    Швеция по итогам расследования заявила о «вопиющей диверсии» на «Северных потоках»

    эскалация конфликта


    Американист Дудаков: Вашингтон опасается ответа России на совершенные Украиной теракты

    «втянуть весь мир в войну»


    Во Франции заподозрили Зеленского в безумии из-за требований к России

    Видео

    конфликт с Западом


    В ряду союзников России есть два ослабевших звена

    сокращение добычи


    США проиграли нефтяную схватку с арабами и Россией

    спецоперация на украине


    Чем Россия может ответить на украинские «бронетачанки»

    ядерная энергетика


    Как Евросоюз может спастись от энергетической катастрофы

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    будущее мира


    Сергей Худиев: Завоюют ли глобалисты Сербию

    придется бороться


    Михаил Диунов: Как Россия заставляла другие страны признавать свои новые границы

    искусственное цунами


    Владимир Прохватилов: Американцев пугает придуманное при Хрущеве оружие

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    Жертвы – гражданские

    По факту взрыва в Пятигорске возбуждено дело по трем статьям
    Мощность взрыва могла составлять 50 кг в тротиловом эквиваленте
       28 декабря 2013, 12:05
    Фото: vesti.ru
    Текст: Андрей Резчиков

    По факту взрыва автомобиля «Лада-Калина» в Пятигорске в субботу возбуждено дело по трем статьям. По предварительной информации, при взрыве погибли трое случайных прохожих. Ранее сообщалось, что жертвы – сотрудники МВД. Власти Ставропольского края пообещали возместить ущерб жителям, чье имущество пострадало в результате инцидента.

    В субботу по факту взрыва автомобиля в Пятигорске было возбуждено дело по пяти статьям УК РФ: «Убийство двух и более лиц», «Умышленное уничтожение или повреждение имущества», «Незаконное хранение и перевозка взрывчатых веществ», «Незаконное изготовление оружия» и «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа». 

    По первым оценкам, мощность взрыва составила 50 кг в тротиловом эквиваленте

    Напомним, взрыв припаркованной машины «Лада-Калина» (по другой информации – «Волга») на Черкесском шоссе в Пятигорске у здания ГИБДД и завода лакокрасочных покрытий «Спектр» произошел в пятницу вечером, в 19.15 по Москве.

    Сначала источник в силовых структурах региона сообщил, что погибли водитель и два пассажира «Лады-Калины», предположительно, сотрудники МВД. Однако позже МВД России уточнило, что погибли трое случайных прохожих.

    Как сообщили ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах региона, по предварительным данным, погибшими являются два жителя Георгиевска и житель Пятигорска.

    Кроме этого, в близлежащих домах выбило стекла. Взрывом были повреждены четыре автомобиля.

    По предварительным оценкам, мощность взрыва составила 50 кг в тротиловом эквиваленте. Как отметили в Национальном антитеррористическом комитете, «в результате обследования взрывотехниками ФСБ места происшествия предварительно установлено, что сработало безоболочное самодельное взрывное устройство».

    Сначала сообщалось, что сотрудники полиции эвакуировали людей из близлежащих домов и выставили оцепление. Но позже местные власти опровергли информацию об эвакуации.

    На место происшествия прибыли ОМОН и руководство регионального главка МВД: начальник Главного управления МВД России по Ставропольскому краю генерал-лейтенант полиции Александр Олдак и начальник Главного управления МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу генерал-полковник полиции Сергей Ченчик.

    Сразу после инцидента в Пятигорске был введен режим чрезвычайной ситуации, о чем сообщил мэр города Лев Травнев. Все муниципальные и коммунальные службы работали в усиленном режиме. Отделы полиции соседних с Пятигорском населенных пунктов Ставрополья тоже перешли на усиленный режим несения службы. В субботу утром режим ЧП был снят.

    Власти Ставропольского края пообещали возместить ущерб жителям Пятигорска, чье имущество пострадало в результате взрыва. «Помощь пострадавшим гражданам будет оказана», – сообщил временно исполняющий обязанности губернатора края Владимир Владимиров.

    Свои соболезнования родным и близким погибших выразил епископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт. Как сообщили в пресс-службе епархии, по благословению архиерея сегодня во всех храмах Пятигорска будут совершены панихиды по погибшим. «Это трагическое происшествие еще раз напоминает нам о быстротечности жизни, – отмечается в обращении епископа Феофилакта, – о необходимости ценить каждый ее миг, не откладывать на завтра добрые дела, всегда находить время для ближних».

    Добавим, что крупные теракты на Северном Кавказе в последние месяцы случаются реже, чем в начале года. Последний инцидент произошел 30 октября в Советском районе Махачкалы, где около двух продуктовых магазинов с интервалом в несколько минут случились два взрыва. В результате в одном из магазинов возник пожар. Один человек погиб, 17 пострадали, в том числе сотрудники правоохранительных органов. Специалисты установили, что мощность одной из бомб составила 4 кг в тротиловом эквиваленте.

    В конце сентября боевик Азим Мукаилов за рулем ВАЗ 2107 протаранил ограждение и въехал во двор отдела полиции в дагестанском селении Хучни. Прогремел взрыв. Мощность бомбы составляла около 70 кг в тротиловом эквиваленте. В результате погибли двое и были ранены 16 человек.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •