Взгляд
13 августа, суббота  |  Последнее обновление — 15:59  |  vz.ru
Разделы

Как русские импровизировали, защищая Одессу от нацистов

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
13 августа 1941 года замкнулось кольцо сухопутной блокады вокруг Одессы. Но обороняемый Красной армией приморский город мог снабжаться по Черному морю – а, значит, еще не все было потеряно. Подробности...

Как России не заразиться «оспой обезьян»

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как эпидемия «оспы обезьян» в Сан-Франциско связана с ЛГБТ-повесткой? Дело в том, что новая болезнь поражает, прежде всего, одну вполне определенную группу людей. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Самоубийства Армении Россия, конечно, не допустит. Да и Ирану это не нужно. Они сами позволили Штатам использовать себя как запал в российско-ирано-турецком треугольнике – ну и потеряли Карабах. Пока еще не совсем, но исход неизбежен. Подробности...
Обсуждение: 49 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В МИД отреагировали на высылку дипломата из Черногории

    Главная тема


    Южная Азия стала жертвой антироссийских санкций

    дальнобойные системы


    В МИД заявили о расширении географии спецоперации из-за накачки Украины оружием

    «это судьба»


    Сдавшийся сержант ВСУ назвал встречу с российскими военными «спасением Божьим»

    «свой – чужой»


    У воевавших на Украине наемников из США выявили уникальные расстройства психики

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    воссоединение родины


    Саид Гафуров: Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

    исход неизбежен


    Ирина Алкснис: Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

    гей-риски


    Сергей Худиев: Как России не заразиться «оспой обезьян»

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    «Стреляли якобы в его сторону»

    Сергей Полонский при задержании полицией Камбоджи был одет в одно полотенце
       11 ноября 2013, 11:42
    Фото: facebook.com/sergei.polonsky194
    Текст: Денис Нижегородцев

    Власти Камбоджи задержали российского бизнесмена Сергея Полонского. Спецоперация началась рано утром в понедельник и продлилась несколько часов. Поначалу сообщалось, что Полонский «успешно прячется» от стражей порядка в джунглях, но его все-таки поймали, причем в момент задержания на нем было только пляжное полотенце. Как утверждает сам бизнесмен, полиция стреляла в его сторону.

    «Скрывается где-то в джунглях»

    Камбоджа – не очень большое государство, и, вероятно, вскоре его поймают

    В Камбодже арестовали Сергея Полонского. Об этом первым утром в понедельник сообщил РИА «Новости» адвокат бизнесмена Александр Карабанов.

    «Двадцать минут назад мне об этом сообщил тележурналист, находящийся на месте. Я жду подтверждения от властей или от самого Полонского», – сказал он.

    Позднее канал «Россия 24» подтвердил слова юриста. Причем, по данным корреспондента, задержание проходило с применением оружия: «Операция по аресту Сергея Полонского завершилась. Он задержан по ордеру Интерпола. Только что его провели в наручниках мимо меня», – рассказал он.

    «Полонский успел сказать, что при его задержании полиция применила оружие, стреляли якобы в его сторону», – добавил журналист.

    При этом во время задержания на Полонском, по утверждению СМИ, было одно только пляжное полотенце.

    Операция по захвату российского бизнесмена началась в Камбодже рано утром в понедельник. По словам адвоката Полонского Александра Карабанова, причиной «активизации» полиции стала размещенная бизнесменом в Facebook* видеозапись, на которой должностное лицо камбоджийской полиции вымогает у него 1 млн долларов за невыдачу российским властям.

    В целом спецоперация по поимке Полонского длилась несколько часов. И какое-то время бизнесмен «успешно прятался от полицейских», как сообщал канал «Россия 24».

    А адвокат Карабанов в свою очередь рассказывал, что Полонский скрывался от камбоджийских правоохранительных органов в джунглях.

    «В операции участвуют несколько десятков вооруженных сотрудников полиции, которые на трех катерах выдвинулись на остров, принадлежащий Полонскому. По получении этой информации от своих источников в полиции Сергей сразу покинул остров и сейчас скрывается где-то в джунглях», – отмечал юрист в разговоре с РИА «Новости».

    А ИТАР-ТАСС адвокат рассказывал, что, узнав о штурме острова, его клиент «уплыл на материковую часть страны». «Камбоджа – не очень большое государство, и, вероятно, вскоре его поймают. Тогда Полонского, вероятно, выдадут российской стороне», – добавлял Карабанов.

    «Эта ситуация совершенно не устраивает»

    Что касается дальнейшей судьбы бизнесмена, то в минувшую пятницу его адвокат Александр Карабанов не исключил, что Следственный комитет России пойдет на досудебное соглашение с Полонским. Правда, при одном важном условии.

    «Единственное условие, при котором они готовы рассматривать данный вопрос, – это если Полонский явится обязательно сам в Россию и начнет погашать ущерб. С погашением ущерба вопросов никаких нет, потому что Сергей Юрьевич давно заявлял о том, что он готов его погашать (по делу о хищении 5,7 млрд рублей у дольщиков «Кутузовской мили» – прим. ВЗГЛЯД)», – приводило слова адвоката РАПСИ.

    При этом выдвинутые условия ни Полонского, ни его защитника пока не устраивают.

    «Эта ситуация совершенно не устраивает, так как процедура заключения досудебного соглашения займет полтора-два месяца, и в это время Полонский должен будет находиться в изоляторе временного содержания», – отмечал Карабанов.

    По словам адвоката, он будет искать «юридические способы договориться».

    Юрист также отмечал, что экстрадиция Полонского из Камбоджи в Россию, если такое случится, не пройдет быстро.

    «Мы в курсе того, что Генпрокуратура РФ уже передала в Камбоджу запрос на экстрадицию Сергея Юрьевича», – отмечал он.

    При этом, по словам Карабанова, в камбоджийском суде еще продолжается дело, начатое в отношении Полонского в декабре прошлого года. По нему еще нет судебного постановления, поэтому возникает «конфликт интересов между запросом на экстрадицию и судебной процедурой Камбоджи».

    Ранее и сам Полонский обращался к российским властям с ходатайством о заключении досудебного соглашения со следствием. Однако, по словам бизнесмена, ему было отказано.

    А 8 ноября одиозный предприниматель приглашал в Камбоджу депутатов Госдумы, чтобы они могли сами «разобраться в ситуации»: «Хочу повторно пригласить их сюда, поскольку ситуация неконтролируемая. Пусть прилетят люди из РФ и разберутся», – отмечал Полонский в своем блоге. При этом бизнесмен жаловался, что его хотели убить, «отравив транквилизаторами».

    Предыстория

    Российский бизнесмен Сергей Полонский был объявлен в международный розыск по линии Интерпола 14 октября.

    А 5 ноября фотография предпринимателя появилась в международной базе Интерпола, тем самым он был причислен к разряду особо опасных преступников.

    На прошлой неделе Генеральная прокуратура России направила в Камбоджу запрос о выдаче Полонского. «В связи с многочисленными запросами СМИ Генеральная прокуратура Российской Федерации информирует, что после изучения соответствующих материалов в октябре в компетентные органы Камбоджи был направлен запрос о выдаче гражданина РФ Сергея Полонского в Россию для привлечения к уголовной ответственности», – отмечалось в сообщении надзорного ведомства.

    Представитель МВД России сообщал, что вопрос об изменении меры пресечения для Полонского «пока не стоит», поскольку «пока Полонский не прибудет к следователю, никаких решений об изменении ему меры пресечения приниматься не будет».

    При этом сам Полонский 6 ноября заявил, что хотел прилететь в Москву 11 ноября (дата совпала с задержанием в Камбодже – прим. ВЗГЛЯД), и у него даже был билет на самолет на это число. Однако, «исходя из ситуации», он решил от этой идеи отказаться.

    Также он высказывал мнение, что его поиски в Камбодже и действия Интерпола направлены на то, чтобы не допустить его приезда в Россию и заключение досудебного соглашения о сотрудничестве со следствием.

    Напомним, в России Полонский, находящийся в Камбодже, обвиняется по делу о хищении денег у дольщиков «Кутузовской мили» в Москве. По версии правоохранительных органов, бизнесмен присвоил около 5,7 млрд рублей. Пострадавшими от действий Полонского признаны более 80 граждан. Однако сам Полонский называет себя пострадавшим в деле, которое ему инкриминируют.

    30 сентября Мосгорсуд признал законным заочный арест Полонского. Затем МВД инициировало процедуру экстрадиции Полонского на родину на основании обращения его бывшего делового партнера Николая Дорошенко, заявившего об угрозах со стороны бизнесмена.

    При этом еще в середине августа Полонский покинул территорию Израиля, после того как власти этой страны официально дали понять, что готовы выдать бизнесмена российским правоохранителям в случае запроса.

    Тогда же предприниматель прибыл в Камбоджу, где ранее он вместе с двумя товарищами был арестован по обвинению в нанесении телесных повреждений местным жителям. Причем, по сообщению адвоката предпринимателя, Полонский принял подданство Камбоджи.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •