24 апреля, среда  |  Последнее обновление — 17:03  |  vz.ru
Разделы

Спрос на «преступления ненависти» превышает предложение

Сергей Худиев, публицист, богослов
Ни русские, ни православные никогда не будут признаны жертвами так называемых преступлений ненависти. Разговоры о «борьбе с ненавистью» – это пропагандистское оружие, а оружие употребляют против неприятеля – не против себя же! Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Газ в обмен на поцелуи

Антон Любич, экономист
Главной проблемой нового президента Украины станет экономика. Экономика самой бедной страны Европы. И в этом смысле для украинцев не изменится ровным счетом ничего. Нет ни одной причины, по которой украинской экономике может стать лучше. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Нового Ленина снова не прислали России

Сергей Мардан, публицист
То, что Алексей Навальный отправляет дочку учиться в Стэнфорд, означает, что нам досталась эпоха, в которой компрадорская не только буржуазия, но и оппозиция. Офшорные миллиардеры ничем не отличаются от офшорных революционеров. Подробности...
Обсуждение: 54 комментария

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон, собравший множество ярких новинок от ведущих автопроизводителей из 20 стран мира. В центре внимания – электромобили. Скажем, Audi привезла в Китай настоящий автомобиль будущего – концепт AI:me, полностью электрический беспилотник
    Подробности...

    Появились первые фото из сгоревшего Нотр-Дама

    Появились первые фотографии из сгоревшего собора Парижской Богоматери. Горевший всю ночь храм получил серьезные повреждения: обрушился деревянный шпиль, пострадала несущая конструкция. С полыхавшим всю ночь огнем удалось справиться только к утру
    Подробности...

    Собор Парижской Богоматери сгорел

    Знаменитое на весь мир здание собора Парижской богоматери, кажется, уже не будет прежним. Легендарная церковь пострадала от сильнейшего пожара, дым от которого был виден на весь Париж
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин объяснил решение упростить выдачу паспортов России жителям Донбасса

        Главная тема


        Чем Россия ответит на "сто тысяч тонн дипломатии" США

        «ведь поверят»


        Соловьев прокомментировал слухи о своей огромной зарплате

        «не питает уважения»


        Афонские старцы назвали виновных в церковном расколе на Украине

        снижение смертности


        Минздрав заявил о резком сокращении потребления алкоголя

        Видео

        реестр недвижимости


        ФНС разъяснила ситуацию с налогом на теплицы

        рынок вооружений


        Индонезия отказалась от украинского оружия в пользу российского

        российский флот


        Эксперт поддержал требующих выплат за командировки в Сирию моряков

        «взгляды Зе»


        Соловьев призвал не признавать выборы на Украине

        диалог с Россией


        Путин помог вскрыть иллюзию единства Балтии

        Разгром Порошенко


        Дмитрий Родионов: Зеленский не выполнит ничего из обещанного

        Швейцарский город Ильича


        Андрей Манчук: Ленин лежит в Женеве

        Неудачные топонимы столицы


        Вадим Шамсулин: Как московские улицы влияют на русский язык

        на ваш взгляд


        Американский посол, по сути, пригрозил России авианосцами. Вы лично боитесь американских авианосцев?

        Авария в рясе

        Крестивший дочку Киркорова священник устроил громкое ДТП в центре Москвы

        14 августа 2012, 14:42

        Текст: Елена Сидоренко

        Версия для печати

        Настоятель храма святых мучеников Флора и Лавра игумен Тимофей стал участником аварии в центре Москвы. Пострадавших в ДТП нет, но негодование общественности вызвал тот факт, что, возможно, нетрезвый игумен управлял дорогим спорткаром с дипномерами посольства Мальты, который якобы ему подарил уроженец Болгарии. Адвокат священника рассказал газете ВЗГЛЯД об обстоятельствах ДТП.

        Во вторник стало известно, что настоятель храма святых мучеников Флора и Лавра при Московском экономико-энергетическом колледже игумен Тимофей, который окрестил дочь Филиппа Киркорова, попал в автоаварию в центре Москвы.

        По предварительным данным, 31 июля около 23.30 игумен Тимофей не справился с управлением темно-синего родстера BMW Z4. Авария произошла у первого дома на Зацепском валу, сообщает «Комсомольская правда».

        Родстер ударил в ехавший спереди Volkswagen Touareg, спорткар выбросило на «встречку», где он ударил Corolla. За рулем Volkswagen Touareg пострадала Уна Дрифф, а за рулем Toyota – Ирина Лихолетова. Обе пострадавших учуяли запах спиртного, который исходил от Тимофея.

        Пострадавшим предложили «замять» дело на месте. Предлагали 350 тыс. рублей и даже новые авто взамен разбитых, но они отказались и вызвали сотрудников ГИБДД. Теперь женщины беспокоятся, что священник, который помял их автомобили, может уйти от ответственности.

        В ГУ МВД России газете ВЗГЛЯД сказали, что в полицейских сводках информации о ДТП с участием игумена Тимофея нет, так как нет физически пострадавших или погибших.

        В посольстве Мальты в России газете ВЗГЛЯД не смогли оперативно ответить, как у священника могла оказаться машина с номерами их диппредставительства, затребовав запрос.

        После инцидента глава Синодального отдела Русской православной церкви по взаимодействию Церкви и общества заявил, что полиция и Церковь должны дать оценку этому инциденту. «Я думаю, что тут нельзя уходить от правды. Церковная власть таким ситуациям всегда дает оценки. Виновен человек или невиновен, нужно установить. Здесь должны разобраться и светские правоохранительные органы. Нельзя уходить от стремления установить правду», – сказал Чаплин, передает «Русская служба новостей».

        Чаплин отметил, что многие священники добровольно отказываются водить автомобиль, чтобы не стать участником аварии и не причинить никому вред, потому что за это лишают церковного сана.

        «По поводу аварии могу сказать, что мне очень горько, потому что игумен Тимофей – человек очень талантливый. В 19 лет окончил химический факультет Воронежского государственного университета, а спустя два года – Московскую духовную академию и семинарию. Он знает сербский, английский и греческий языки. Молодой, красивый, все при нем. Но беда произошла в том, что игумен Тимофей в какой-то момент сильно расслабился и стал себе многое позволять», – сказал в интервью газете ВЗГЛЯД отец Андрей Кураев.

        По его словам, игумена сгубил его звездный круг общения: Филипп Киркоров, Андрей Малахов. «Не думаю, что ему грозит какое-то церковное наказание за аварию, в церковных канонах нет такого, чтобы наказывали за столкновение с машиной. Только в случае, если кто-то погибнет», – заметил Кураев.

        Он упомянул, что автомобиль, которым управлял игумен Тимофей, – «подарок некоего знаменитого уроженца Болгарии, что трудно прочитать иначе, как намек на Киркорова».

        На ваш взгляд

         




        Обсуждение: 113 комментариев
        Впрочем, эту информацию газете ВЗГЛЯД опроверг адвокат священнослужителя Вячеслав Подопригора, пояснив, что автомобиль, которым управлял игумен Тимофей, действительно принадлежит уроженцу Болгарии, но другому. «Он православный человек и в настоящее время является сотрудником консульской службы посольства Мальты в России. С владельцем машины священнослужитель находится в товарищеских отношениях. В тот вечер выдалась возможность воспользоваться автомобилем, чтобы съездить по делам», – сказал Подопригора.

        «ДТП случилось 31 июля поздно вечером. Участником аварии стал игумен Тимофей. Во время движения автомобиль, которым управлял игумен Тимофей, «подрезали», и он, не справившись с управлением, по касательной задел Volkswagen Touareg, затем его вынесло на встречную полосу, где он задел Toyota Corolla. В результате пострадали три автомобиля», – рассказал адвокат об обстоятельствах инцидента.

        По словам юриста, потерпевшие потребовали от игумена оплатить моральный и материальный ущерб на месте аварии, иначе они предадут огласке, что участником ДТП был священник.

        Информация потерпевших о том, что игумен находился в момент аварии в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, не соответствует действительности, подчеркнул адвокат.

        «Мой доверитель получил травму головы – сотрясение мозга, что усугубилось его хроническим заболеванием сердца. Он вообще находился на амбулаторном лечении.

        Все признаки сотрясения мозга указывают на то, что он не руководил своими действиями в первые минут десять после ДТП, на это указывают и показания потерпевших. Он не мог говорить, не мог позвонить. Он смог только рефлекторно выбраться из автомобиля», – отметил Подопригора.

        По его словам, игумен отказался от госпитализации, а не просто от прохождения медосвидетельствования. «Сначала от госпитализации он отказался. Но через несколько часов после аварии ему стало плохо, и его госпитализировали. Соответственно, все исследования там уже были проведены, никаких следов алкоголя не было выявлено», – сказал представитель священника.

        Также Подопригора опроверг и информацию о том, что потерпевшим предлагались деньги для мирного урегулирования проблемы. «Не подтверждаю ни одно слово о предложении денег. Это потерпевшие требовали немедленно возместить им стоимость автомобилей», – сказал адвокат.

        Напомним, что имя игумена Тимофея стало известно после инцидента с крещением рожденной от суррогатной матери дочери певца Филиппа Киркорова. Тогда священника заподозрили в том, что, вопреки требованию церковного руководства, игумен Тимофей не провел перед крещением предварительных бесед с родителями девочки и не рассказал им о правилах церковного благочестия.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............