Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Новая оппозиция Санду сформировалась в Москве

Прошедшее в Москве объединение молдавской оппозиции может означать, что либо уже готов ответ на возможное вторжение Кишинева в Приднестровье, либо есть понимание, что Санду не решится на силовое решение проблемы.

0 комментариев
Игорь Переверзев Игорь Переверзев Социализм заложен в человеческой природе, сопротивляться ему бесполезно

Максимальное раскрытие талантов и не невротизированное население – вот плюсы социализма. А что делать с афонями, как мотивировать этот тип людей, не прибегая к страху – отдельная и действительно большая проблема из области нейрофизиологии.

69 комментариев
Ирина Алкснис Ирина Алкснис Россия утратила комплекс собственной неполноценности

Можно обсуждать, что приключилось с западной цивилизацией – куда делись те качества, которые веками обеспечивали ей преимущество в конкурентной гонке. А вот текущим успехам и прорывам России может удивляться только тот, кто ничегошеньки про нее не понимает.

44 комментария
20 мая 2012, 14:50 • Происшествия

Шесть пуль на «8 Марта»

Мебельного короля расстреляли в собственном "Мерседесе"

Шесть пуль на «8 Марта»
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Вера Козубова

В элитном коттеджном поселке в Подмосковье в ночь на воскресенье был убит директор мебельной фабрики «8 Марта» Михаил Кравченко. Бизнесмен получил шесть пулевых ранений и скончался прямо в своей машине. Сыщики пока не озвучили даже предварительной версии убийства. Группа «8 Марта» считается одним из крупнейших в Европе холдингов по производству мягкой мебели.

Тело предпринимателя было обнаружено около четырех часов утра в элитном поселке Переделкино на Минском шоссе в машине Mercedes. Как сказал ИТАР-ТАСС источник в правоохранительных органах, смерть бизнесмена наступила от многочисленных огнестрельных ранений.

Тело предпринимателя было обнаружено около четырех часов утра в элитном поселке Переделкино на Минском шоссе

В ГСУ Следственного комитета Московской области подтвердили факт убийства. «Неизвестный произвел в мужчину не менее шести выстрелов в тело и голову», – сказали в ГСУ. По данному факту возбуждено уголовное дело по п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК (убийство, совершенное группой лиц) и ч. 1 ст. 222 УК (незаконное хранение огнестрельного оружия).

В главном следственном управлении СК РФ по Московской области сообщили, что, предположительно, сцена убийства выглядела так: двое неизвестных в районе деревни Переделкино на автомобиле преградили дорогу Mercedes, в котором находился предприниматель, и выстрелили в него не менее шести раз, сообщает РИА «Новости».

«Сегодня приблизительно около четырех часов в правоохранительные органы поступило сообщение об обнаружении тела 46-летнего предпринимателя, президента мебельного холдинга «8 Марта»  с множественными огнестрельными ранениями головы и тела. От полученных ран мужчина скончался до приезда скорой помощи», – говорится в сообщении.

С утра на месте происшествия работали следователи.

Группа компаний «Фабрика мебели «8 Марта» считается одним из 
крупнейших в Европе холдингов по производству мягкой мебели. На сайте холдинга указано, что его президентом является Кравченко Михаил Вячеславович. Холдинг объединяет группу мебельных фабрик, расположенных в Москве и производящих мягкую мебель сразу нескольких направлений для различных категорий потребительского рынка. Коллекции мебели выходят под несколькими торговыми марками.

«Мебельный холдинг «8 Марта» – это объединившиеся без образования юридического лица на основании договора о некоммерческом сотрудничестве граждане и предприятия мебельной индустрии», – говорится на сайте.

По данным холдинга, магазины мебели «8 Марта» расположены примерно в 100 городах России и стран СНГ. В Москве и Подмосковье находится несколько десятков магазинов.

Стоит отметить, что это уже не первое убийство столичных предпринимателей за последнее время. Так, месяц назад в центре Москвы погиб гендиректор компании «Мега колор» Ильгар Джабраилов. Тело предпринимателя и его тяжело раненной спутницы сотрудники правоохранительных органов нашли в автомобиле Toyota Land Cruiser, припаркованном возле дома № 6 по Пресненскому валу.  Убийство бизнесмена, по всей видимости, носит заказной характер.

По словам источника в правоохранительных органах, когда машины остановились на светофоре, к джипу Джабраилова подбежал мужчина, одетый в черную одежду и черную кепку, и выстрелил в бизнесмена из пистолета. Оперативники полагают, что за предпринимателем велась слежка и преступники преследовали его на машине, выбирая удобный момент для убийства.  В свою очередь очевидцы происшествия рассказали, что убитый бизнесмен пытался избежать гибели и уехать, в результате чего протаранил стоявший впереди автомобиль.

Ранее в центре столицы неизвестный убил владельца автомастерских группы «РЛД» Игоря Камынина. Киллер выстрелил в свою жертву семь раз. Бизнесмен скончался на месте. Следователи не исключают, что убийство было заказным. Однако тот факт, что стрелявший использовал не боевое, а травматическое оружие, говорит в пользу другой версии. Возможно, мотивация преступника была чисто бытовая.

..............