Взгляд
28 мая, суббота  |  Последнее обновление — 22:16  |  vz.ru
Разделы

Миру готовят сразу несколько новых сюжетов апокалипсиса

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Если в 2020-21 годах обкатывали единственный – пандемийный – сюжет, то в 2022 году планету захлестнут сразу несколько апокалиптических сюжетных линий – от новых пандемий и угрозы ядерной войны до как нельзя более своевременного нашествия инопланетян. Подробности...

«Санта-Барбара» бигтеха с Белым домом

Никита Данюк
Никита Данюк, первый замдиректора Института стратегических исследований
О близкой дружбе с администрацией Байдена среди техногигантов не принято говорить вслух. Однако некоторые действия платформ не могут не вызывать вопросов уже только потому, что экономически они крайне невыгодны для бизнеса. Подробности...

Герои Украины воюют с мертвецами

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
До каких еще пределов будет в Европе простираться украинская монументальная пропаганда? Осквернение могил, проще говоря. И русских, и не русских – как на Пер Лашез. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Кадыров сообщил о полном освобождении Северодонецка

    Главная тема


    США дают Украине иллюзию военного превосходства

    «внушительные суммы»


    Силовые структуры занялись счетами Чубайса в Европе

    «Крутейший трофей»


    В Красном Лимане захвачен комплекс спутникового интернета Starlink

    «хватит миндальничать»


    Медведев потребовал «быстрых и жестких» действий против иноагентов

    Видео

    козыри Москвы


    Россия задала Финляндии два территориальных вопроса

    оружие массового поражения


    Ядерным амбициям Киева появилось новое подтверждение

    западная украина


    Польские интриги провоцируют Белоруссию на участие в спецоперации

    государственный террор


    Киев угрожает Венгрии нефтяной войной

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    поставки оружия


    Владимир Прохватилов: Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

    украинская пропаганда


    Максим Соколов: Герои Украины воюют с мертвецами

    интеграция стран


    Сергей Миркин: Получит ли Польша Западную Украину

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?

    Брешь спецслужб

    Из-за атаки кибервзломщиков представительство ЦРУ в Интернете несколько часов не работало
       16 июня 2011, 11:34
    Фото: Reuters
    Текст: Константин Кобяков

    Официальная интернет-страница Центрального разведывательного управления была взломана членами хакерской группы Lulz Security, признались они сами на странице в Twitter. Некоторое время сетевое представительство американской разведки было недоступно пользователям. Был взломан и сайт сената США, причем уже не в первый раз.

    Хакеры из группы Lulz Security в среду вновь взломали сайт сената конгресса США. Кроме того, они смогли заблокировать интернет-страницу ЦРУ. Об очередных «победах» злоумышленники поспешили объявить в своем микроблоге в Twitter, предает РИА «Новости».

    Атаки продолжаются с минувших выходных дней, но доступа в главную сеть они так и не получили

    Официальный представитель ЦРУ Мэри Харв на расспросы журналистов ответила лишь, что «мы проводим разбирательство». Она не стала ни опровергать, ни подтверждать факт взлома.

    Между тем сайт ЦРУ был недоступен для пользователей в течение нескольких часов и заработал только в десятом часу утра по московскому времени.

    Напомним, в конце прошлой недели хакеры Lulz Security сообщили о взломе компьютерной сети сената США. В подтверждение своих слов они разметили в Интернете несколько внутренних документов законодательного органа.

    Американские власти утверждают, что кибератака на сенат продолжается до сих пор, хотя и не очень успешно.

    Представитель подразделения полиции, обеспечивающего безопасность на Капитолийском холме, Мартина Брэдфорд заверила, что хакерам так и не удалось проникнуть на сервер сената и добыть какую-либо закрытую информацию. «Атаки продолжаются с минувших выходных дней, но доступа в главную сеть они так и не получили», – цитирует ИТАР-ТАСС Брэдфорд.

    Отметим, что в «послужном списке» Lulz Security взломы сайтов компаний Nintendo, Sony, а также телеканала PBS, показавшего документальный фильм об основателе WikiLeaks Джулиане Ассанже.

    Проблема противодействия хакерам в мире стоит довольно остро. В декабре прошлого года массированная атака хакеров вывела из строя интернет-страницы расчетно-банковских систем Visa и MasterСard. Обе эти компании были обозначены в качестве мишеней для атак хакерской группой под названием AnonOps. Таким образом кибервзломщики попытались отомстить платежным системам за отказ принимать пожертвования для сайта WikiLeaks .

    В мае этого года компания Sony Online Entertainment временно закрыла игровые онлайн-сервисы после массовой утечки персональной информации их пользователей. От хакерской атаки пострадали любители компьютерных игр в сети PlayStation Network.

    В конце мая кибератаке подверглась сеть одного их крупнейших производителей оружия в мире – американской компании Lockheed Martin. Однако IT-специалисты оружейного гиганта вовремя заметили нападение и сумели его отбить.

    Примечательно, что после этого в американские СМИ прошла утечка о новой стратегии Пентагона по обеспечению безопасности киберпространства США, которую военные готовят в данный момент.

    В незасекреченной части документа говорится, что действия «хакеров представляют для национальной безопасности не меньшую угрозу, чем вооруженные силы враждебных стран». В частности, от киберпреступников могут пострадать такие стратегические объекты, как ядерные реакторы, метро или трубопроводы.

    По данным газеты The Wall Street Journal, кибератака может расцениваться как составляющая военной акции со стороны другого государства, что открывает для США «возможность принятия ответных мер с применением традиционной вооруженной силы». «Если вы перекроете функционирование нашей энергосистемы, то мы можем сбросить бомбу на объект вашей тяжелой промышленности», – приводит издание слова представителя военного ведомства США.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •