Взгляд
28 сентября, среда  |  Последнее обновление — 00:50  |  vz.ru
Разделы

Нужно ли опасаться смены элит в Европе

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Одним из важнейших факторов, сделавших неизбежным военно-политический кризис в Европе, стала эволюция европейских политических элит после завершения холодной войны. Правильнее было бы, конечно, назвать этот процесс деградацией. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Почему Эрдоган вцепился в Сирию

Александр Свистунов
Александр Свистунов, Историк, журналист
Больше всего текущее положение выгодно американцам – они откровенно не хотят, чтобы Асад и Эрдоган встречались и о чем-то договаривались. Подробности...

Выпейте яду и освобождайте жилплощадь

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Грань между «добровольным самоубийством», «соблазнением на самоубийство», «доведением до самоубийства», «принуждением к самоубийству» неизбежно оказывается стертой. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Завершился подсчет голосов на референдуме в Херсонской области

    Главная тема


    Кто мог взорвать оба «Северных потока»

    зона конфликта


    В ЛНР заметили активизацию ВСУ по всей линии фронта

    российские разработки


    Минобороны назвало главный недостаток отечественных беспилотников

    «за мат»


    Студенток журфака МГУ отчислили после скандала с травлей патриота

    Видео

    работа контрразведки


    На чем ФСБ поймала неопытного японского консула

    новые союзники


    Россия перетягивает Глобальный Юг на свою сторону

    правая коалиция


    Новую власть Италии правильнее считать фашистской

    энергетический кризис


    Европейские беды сулят США огромные выгоды

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Ретро-убийство

    Убийство произошло в холле ночного клуба «Ретро»
       20 мая 2011, 11:24
    Фото: club-retro.ru
    Текст: Константин Кобяков,
    Елена Сидоренко

    Двоюродный брат президента Южной Осетии и начальник охраны председателя правительства республики убиты в ночь на пятницу во владикавказском ночном клубе «Ретро». По другим данным, застрелены два охранника Эдуарда Кокойты. Стреляли из их же табельного оружия, преступление было бытовым. Подозреваемый, чемпион по кикбоксингу, уже сдался служителям порядка.

    В 04.35 утра в пятницу в холле ночного клуба «Ретро», расположенного по ул. Горького, 18, города Владикавказ, предположительно из пистолета АПС были убиты заместитель начальника государственной охраны президента РЮО 30-летний Алим Кабулов и его коллега 32-летний уроженец Южной Осетии Олег Икаев, сообщает пресс-служба МВД Северной Осетии.

    Алим Кабулов и Олег Икаев работали в госохране давно. Это были проверенные и опытные люди

    Более подробную информацию об инциденте в МВД республики дать не смогли, пообещав обнародовать ее позднее.

    Начальник пресс-службы следственного управления СК по Республике Северная Осетия – Алания Эдуард Гусов подтвердил газете ВЗГЛЯД, что «примерно в 4.30 в ночном клубе Владикавказа были обнаружены тела 30-летнего и 31-летнего жителей Республики Южная Осетия с многочисленными огнестрельными ранениями. Оба являлись сотрудниками государственной охраны Южной Осетии. Один из них Кабулов Алим Балакович является двоюродным братом президента Кокойты».

    «По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ «Убийство двух и более лиц». Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок вплоть до пожизненного», сообщил Эдуард Гусов.

    «Благодаря грамотным действиям следственных подразделений был задержан 34-летний местный житель, который дает признательные показания», добавил он.

    Отметим, ранее представители милиции утверждали, что 35-летний житель Владикавказа, совершивший это убийство, сдался добровольно правоохранителям в 9 часов утра.

    По предварительным данным, озвученным Гусовым, в ходе распития спиртных напитков между сотрудниками охраны и подозреваемым произошла ссора, которая переросла в драку. В ходе противоборства приближенные Кокойты достали табельное оружие, но подозреваемый в совершении тяжкого преступления выхватил пистолет из рук одного из охранников, после чего застрелил обоих. Никто из других людей, находившихся в клубе, не пострадал.

    «С места происшествия изъят жесткий диск видеонаблюдения, который станет вещественным доказательством произошедшего вкупе со свидетельскими показаниями очевидцев», – говорится в сообщении МВД.

    В Следственном комитете добавили, что «с места происшествия изъяты два пистолета АПС системы «Стечкин», 16 гильз и два фрагмента пуль калибром 9 мм, а также изъята видеозапись с камеры наблюдения. С полученным материалом в настоящее время работают следователи. Расследование продолжается на установление всех обстоятельств произошедшего».

    Милиция подчеркивает, что ссора и драка произошли на бытовой почве.

    Руководитель пресс-службы президента и правительства Республики Южная Осетия Вячеслав Седов сообщил газете ВЗГЛЯД, что убитые сотрудники госохраны находились в отпуске, в клубе они были не по долгу службы. Седов подтвердил, что инцидент произошел из-за ссоры, однако ее причин он не знает.

    «Алим Кабулов и Олег Икаев работали в госохране давно. Это были проверенные и опытные люди», – подчеркнул Вячеслав Седов.

    Между тем «Интерфакс» сообщает об установлении личности предполагаемого убийцы: «Инцидент произошел минувшей ночью. Между спортсменом-кикбоксером, чемпионом крупных соревнований по кикбоксингу Альбертом Цзгоевым и находившимися за соседним столиком двумя жителями Южной Осетии возникла ссора. Спортсмен попытался урегулировать ее, отправив своим оппонентам бутылку с шампанским, однако это не возымело своего действия, и один из них направил пистолет на спортсмена. В результате конфликт вспыхнул с новой силой, и Альберт Цзгоев нанес несколько ударов югоосетинцам, а затем вырвал у одного из них пистолет и расстрелял их», рассказал источник в республиканском МВД.

    По данным источников РИА «Новости» в правоохранительных органах, тела охранников в настоящее время находятся в морге Владикавказа, у которого собралось большое количество людей.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •