Взгляд
10 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 11:31  |  vz.ru
Разделы

Деиндустриализация Европы будет протекать стремительно

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Решение о релокации производств из Старого Света в Новый не будет временным: получателей льгот в Штатах обложат такими обязательствами, которые еще долго (а вероятней – никогда) не позволят вернуться домой. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Общество потребления, прощай!

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
Так называемые звезды типа Пугачёвой и Галкина с тем же упоением, с которым они потребляли замки и ночные клубы на Рублёвке, начинают потреблять ощущение своей политической невинности в Тбилиси, Тель-Авиве или в Майами. Для нас же, оставшихся со своей страной, отказ от демонстративного потребления становится последним императивом. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Как можно победить, но проиграть

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Принципиальных проблем в завоевании Египта Муссолини не видел. Итальянских войск там 250 тысяч против 30 тысяч британцев. Лондон отвлечен на происходящее в Европе. Что могло пойти не так? Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Крупный пожар разрушил ТЦ «Мега Химки», погиб человек

В пятницу утром в здании ТЦ «Мега Химки» к северу от Москвы начался масштабный пожар. Позже в горящем здании произошло обрушение конструкций. Среди возможных причин пожара названы поджог и короткое замыкание. Известно как минимум об одном погибшем
Подробности...

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВС России уничтожили опорный пункт ВСУ на Запорожском направлении

    Главная тема


    Австрия не пустила «черные дыры» Европы в Шенген

    правовые выводы


    Небензя предупредил о последствиях участия США в наведении оружия ВСУ

    остров Хоккайдо


    Япония собралась разместить у границ России гиперзвуковое оружие

    «содержала Советский Союз»


    Соседов назвал Вайкуле выжившей из ума за ее слова про СССР

    Видео

    за линией огня


    Украина принесла в Херсон голод и репрессии

    Неуправляемые события


    Албанцы отомстили сербам Косово за позорное бегство

    управление Галицией


    План Польши по возврату Львова получил новое подтверждение

    казахская нефть


    Зачем Турция создала пробку из танкеров у Босфора

    14 лет в американской тюрьме


    Россия заставила США вернуть Бута на своих условиях

    сиюминутное совпадение


    Тимофей Бордачев: В чем секрет венгерской аномалии

    становление единства


    Владислав Исаев: Не надо ставить идеологию впереди реальности

    разблокированные возможности


    Виталий Трофимов-Трофимов: «Творческая элита» не политически активна, а профнепригодна

    на ваш взгляд


    Кто больше выиграл от обмена Виктора Бута на Бриттни Грайнер?

    Напали и попали

    Напавших на пермский пост ДПС поймали по горячим следам
    В результате нападения на пост ДПС в Пермском крае преступникам удалось завладеть табельным оружием
       5 марта 2011, 09:41
    Фото: obl-vesti.ru
    Текст: Алексей Барановский

    В Пермском крае в субботу утром вновь было совершено дерзкое нападение на пост ДПС. Преступникам удалось завладеть табельным оружием автоинспекторов, однако спустя уже несколько часов бандитов удалось задержать по горячим следам и обезвредить.

    Нападение на сотрудников ДПС совершено рано утром в субботу на выезде из города Чусовой Пермского края, сообщили агентству «Интерфакс» в пресс-службе ГУВД по Пермскому краю.

    Надеяться на наличие мозгов у этих беспредельщиков не приходится

    «В 5.00 по местному времени на выезде из города Чусовой напротив АЗС при досмотре сотрудниками ДПС автомобиля ВАЗ-2104 произошло нападение», – сообщили в ГУВД. По предварительным данным, нападавших было семь человек. Они избили сотрудников ДПС и завладели табельным оружием.

    Следственное управление СКР по Пермскому краю возбудило по этому факту уголовное дело. «По данному факту Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по ст. 318 УК РФ и ст. 226 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти», «Хищение оружия»)», – сообщает пресс-служба СК по Пермскому краю.

    Как сообщает в свою очередь губернатор Пермского края Олег Чиркунов в своем блоге, нападавшие похитили табельное оружие одного из сотрудников ДПС: «В составе наряда ДПС было два сотрудника, один из них – женщина. На данный момент времени четверо нападавших задержано. Все – местные жители».

    «Учитывая, что у нападавших остался пистолет, самое важное избежать жертв, а надеяться на наличие мозгов у этих беспредельщиков не приходится», – добавляет пермский губернатор.

    Позже появились сообщения, что сотрудники правоохранительных органов задержали еще трех подозреваемых в нападении в городе Чусовой. «Всего на данный момент задержаны уже семь человек», – сообщили газете ВЗГЛЯД в ГУВД по Пермскому краю. Также, по словам оперативного дежурного, «обнаружено и изъято табельное оружие, похищенное ранее у одного из сотрудников ДПС».

    По данным ГУВД, нападавших на ДПС было семь человек. Они избили сотрудников милиции и завладели табельным оружием. В результате операции «Перехват» были установлены и задержаны водитель автомобиля и трое нападавших.

    Напомним, что 12 июня прошлого года уже было совершено вооруженное нападение на пост ДПС в другом районе Пермского края. Тогда один милиционер погиб, еще один был ранен. В Суксунском районе на трассе Пермь – Екатеринбург группа бандитов совершила нападение на сотрудников автоинспекции. Нападение произошло около 2.45 по местному времени (0.45 по московскому) на посту в районе города Суксун. В нем участвовали до пяти человек, а на посту в тот момент находились трое милиционеров.

    Одного из сотрудников ДПС нападавшие застрелили из ружья, завладев автоматом Калашникова и пистолетом ПМ, затем открыли огонь по автомашине ГИБДД и зданию поста, ворвались внутрь здания, где открыли беспорядочную стрельбу. Двое милиционеров укрылись на втором этаже здания поста и не пострадали.

    После нападения все посты ДПС в Пермском крае были усилены военной техникой. В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что разыскиваемые за нападение в Суксуне добрались до Уфы и там скрылись. Как установили спецслужбы, в группу налетчиков входили 32-летние Нафис Шаймухаметов и Нафис Индусович, 23-летний Ильшат Шафиев, 28-летний Ирек Гайнуллин и 30-летний Вадим Карамов.

    Кроме нападения в Суксуне, на их счету также попытка диверсии на газопроводе. 3 июля 2010 года в Башкирии на 398-м километре трассы магистрального газопровода высокого давления Челябинск – Петровск был обнаружен подозрительный предмет. Сотрудники ОМОН установили, что это самодельное взрывное устройство. По факту обнаружения самодельного взрывчатого устройства следственным отделом ФСБ было возбуждено уголовное дело по статье «Диверсия».

    17 августа 2010 года, по сообщению пресс-службы ФСБ Башкирии, все пятеро членов данного бандформирования были убиты в ходе совместной операции сотрудников МВД и ФСБ.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •