Взгляд
6 февраля, понедельник  |  Последнее обновление — 21:45  |  vz.ru
Разделы

Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Простые люди во всем мире – на нашей стороне. «На стороне России» – как говорили мне турки и греки в Германии, как пишут китайские пользователи в своих соцсетях. Как признавались арабы в Египте, и мне казалось, что моя Родина сейчас – это передовая для миллиардов простых людей во всем мире. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Польский шляхтич Хмельницкий отдал – польский президент Дуда заберет? Давайте будем серьезными. Украина под опереточным руководством хунты Зеленского ближе к Полтаве, чем к Переяславу, а сам Зеленский – не Хмельницкий и даже не Мазепа. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Где готовили этот креативный класс

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
На наших глазах значительное количество того самого креативного сословия, состоящего из художников, дизайнеров и прочих творцов, людей, выпестованных в государственных учебных заведениях, совершило акт государственного предательства. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Российские спасатели вылетели в Турцию и Сирию

    Главная тема


    Украина доводит поляков до полного разорения

    массовый протест


    Итальянцы отменили видеообращение Зеленского на фестивале «Сан-Ремо»

    «ненадежный инструмент»


    Силуанов: Доверие к доллару как к расчетной валюте у России потеряно

    контакт плит


    Сейсмолог объяснил природу землетрясений в Турции и Сирии

    Видео

    в условиях санкций


    Россия выходит в лидеры по экспорту еще одного продукта питания

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    «разведывательная угроза»


    Китайский шар вскрыл проблемы ПВО США

    уничтожение лесов


    Кто и как делает Украину лысой

    обнищание населения


    Украина доводит поляков до полного разорения

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Напали и попали

    Напавших на пермский пост ДПС поймали по горячим следам
    В результате нападения на пост ДПС в Пермском крае преступникам удалось завладеть табельным оружием
       5 марта 2011, 09:41
    Фото: obl-vesti.ru
    Текст: Алексей Барановский

    В Пермском крае в субботу утром вновь было совершено дерзкое нападение на пост ДПС. Преступникам удалось завладеть табельным оружием автоинспекторов, однако спустя уже несколько часов бандитов удалось задержать по горячим следам и обезвредить.

    Нападение на сотрудников ДПС совершено рано утром в субботу на выезде из города Чусовой Пермского края, сообщили агентству «Интерфакс» в пресс-службе ГУВД по Пермскому краю.

    Надеяться на наличие мозгов у этих беспредельщиков не приходится

    «В 5.00 по местному времени на выезде из города Чусовой напротив АЗС при досмотре сотрудниками ДПС автомобиля ВАЗ-2104 произошло нападение», – сообщили в ГУВД. По предварительным данным, нападавших было семь человек. Они избили сотрудников ДПС и завладели табельным оружием.

    Следственное управление СКР по Пермскому краю возбудило по этому факту уголовное дело. «По данному факту Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по ст. 318 УК РФ и ст. 226 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти», «Хищение оружия»)», – сообщает пресс-служба СК по Пермскому краю.

    Как сообщает в свою очередь губернатор Пермского края Олег Чиркунов в своем блоге, нападавшие похитили табельное оружие одного из сотрудников ДПС: «В составе наряда ДПС было два сотрудника, один из них – женщина. На данный момент времени четверо нападавших задержано. Все – местные жители».

    «Учитывая, что у нападавших остался пистолет, самое важное избежать жертв, а надеяться на наличие мозгов у этих беспредельщиков не приходится», – добавляет пермский губернатор.

    Позже появились сообщения, что сотрудники правоохранительных органов задержали еще трех подозреваемых в нападении в городе Чусовой. «Всего на данный момент задержаны уже семь человек», – сообщили газете ВЗГЛЯД в ГУВД по Пермскому краю. Также, по словам оперативного дежурного, «обнаружено и изъято табельное оружие, похищенное ранее у одного из сотрудников ДПС».

    По данным ГУВД, нападавших на ДПС было семь человек. Они избили сотрудников милиции и завладели табельным оружием. В результате операции «Перехват» были установлены и задержаны водитель автомобиля и трое нападавших.

    Напомним, что 12 июня прошлого года уже было совершено вооруженное нападение на пост ДПС в другом районе Пермского края. Тогда один милиционер погиб, еще один был ранен. В Суксунском районе на трассе Пермь – Екатеринбург группа бандитов совершила нападение на сотрудников автоинспекции. Нападение произошло около 2.45 по местному времени (0.45 по московскому) на посту в районе города Суксун. В нем участвовали до пяти человек, а на посту в тот момент находились трое милиционеров.

    Одного из сотрудников ДПС нападавшие застрелили из ружья, завладев автоматом Калашникова и пистолетом ПМ, затем открыли огонь по автомашине ГИБДД и зданию поста, ворвались внутрь здания, где открыли беспорядочную стрельбу. Двое милиционеров укрылись на втором этаже здания поста и не пострадали.

    После нападения все посты ДПС в Пермском крае были усилены военной техникой. В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что разыскиваемые за нападение в Суксуне добрались до Уфы и там скрылись. Как установили спецслужбы, в группу налетчиков входили 32-летние Нафис Шаймухаметов и Нафис Индусович, 23-летний Ильшат Шафиев, 28-летний Ирек Гайнуллин и 30-летний Вадим Карамов.

    Кроме нападения в Суксуне, на их счету также попытка диверсии на газопроводе. 3 июля 2010 года в Башкирии на 398-м километре трассы магистрального газопровода высокого давления Челябинск – Петровск был обнаружен подозрительный предмет. Сотрудники ОМОН установили, что это самодельное взрывное устройство. По факту обнаружения самодельного взрывчатого устройства следственным отделом ФСБ было возбуждено уголовное дело по статье «Диверсия».

    17 августа 2010 года, по сообщению пресс-службы ФСБ Башкирии, все пятеро членов данного бандформирования были убиты в ходе совместной операции сотрудников МВД и ФСБ.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •