Взгляд
27 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 01:37  |  vz.ru
Разделы

Как шеринг изменил всех нас и как все мы изменили шеринг

Дмитрий Соколов-Митрич
Дмитрий Соколов-Митрич, журналист, колумнист газеты ВЗГЛЯД
Для определения масштабов явления чрезвычайно важна сама философия шеринга. Она исходит из того, что уже появились новые люди, которые не считают владение главным маркером социального успеха. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

СВО – это Реконкиста по-русски

Владимир Добрынин
Владимир Добрынин, журналист
Россия – никакой не агрессор, а самый настоящий отвоевыватель земель, которые раньше ей принадлежали, но по прихоти некоторых политиков были временно (запомните это слово) утеряны. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Чехия готовит новые антироссийские выходки

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Страной-председателем Евросоюза с 1 июля станет Чехия. Учитывая, что у власти в этой стране находятся фанатики-русофобы, полностью провалившие экономическую политику, ожидания от этого события самые мрачные. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...

Под Рязанью упал Ил-76 с горящим двигателем

Под Рязанью после возгорания одного из двигателей потерпел крушение военно-транспортный самолет Ил-76. Он выполнял учебно-тренировочный полет из Белгорода в Оренбург с дозаправкой в Дягилево. В результате аварии четыре человека погибли, еще пятеро ранены
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Силы России и ЛНР вошли в Лисичанск с пяти направлений

    Главная тема


    Польша нашла новый повод для «цивилизационной» обиды на Россию

    демилитаризация Украины


    Массированным ракетным ударом уничтожены три бригады стратегического резерва ВСУ

    саммит G7


    Эксперт: Риторика Джонсона по Украине может привести Лондон к проблемам с ЕС и США

    «Ласковый май»


    Против не спасших Шатунова врачей скорой завели дело

    Видео

    «Шансы были минимальными»


    Эксперты оценили крушение Ил-76 в Рязани

    поставки газа


    Европа начала готовиться к самой суровой зиме

    кандидатство в Евросоюз


    Зачем ЕС вознес Украину и обидел Грузию

    демилитаризация Украины


    Куда российская армия двинется после Донбасса

    китайский опыт


    Ответ России нанесет ощутимый удар по экономике Литвы

    страна-председатель


    Вадим Трухачёв: Чехия готовит новые антироссийские выходки

    всемирная история


    Герман Садулаев: Запад искусственно создает угрозу голода

    универсальное мерило


    Глеб Простаков: Русское золото как звено новой системы международных расчетов

    на ваш взгляд


    Вы слушали песни «Ласкового мая»?

    Hyundai призналась

    Поиски пропавших без вести моряков продолжаются
       11 февраля 2011, 09:03
    Фото: vesti.ru
    Текст: Ярослав Козулин

    Контейнеровоз, врезавшийся в сухогруз «Александра», в результате чего погибли четверо россиян, еще семеро пропали без вести, принадлежит компании Hyundai. На ее верфях контейнеровоз был построен и проходил ходовые испытания. Единственный выживший моряк опознал четырех погибших товарищей, их них две женщины-повара. Поиски пропавших без вести продолжаются, но найти их живыми шансов почти нет.

    Южнокорейская компания Hyundai призналась, что контейнеровоз, столкнувшийся с сухогрузом «Александра» в среду, в результате чего погибли четверо российских моряков, семеро пропали без вести и только один выжил, был построен на верфях этой компании, сообщает «Морской бюллетень». На этих же верфях контейнеровоз проходил ходовые испытания.

    #{image=485618}Также сообщается, что «Александру» после столкновения «буквально разорвало надвое». Ранее сообщалось, что у судна оторвалась только корма. Видимо, контейнеровоз был очень больших размеров.

    Компания Hyundai уже выразила глубокие соболезнования.

    Агентство «Интерфакс», ссылаясь на Владивостокский морской спасательно-координационный центр, сообщает, что поиски пропавших без вести семи российских моряков продолжаются и не останавливаются ни на минуту. «Поиски не прекращаются даже ночью. В районе операции постоянно находятся суда, участвующие в ней. Пока найти моряков не удалось», – говорится в сообщении.

    Поиски могут быть приостановлены только из-за погоды, однако в настоящее время погодные условия в том районе благоприятствуют проведению операции.

    При этом председатель Дальневосточной организации Российского профсоюза моряков Николай Суханов рассказал РИА «Новости», что моряки, скорее всего, уже погибли. «К сожалению, приходится признать, что шансов найти их живыми уже нет. Температура воды на месте кораблекрушения составляет около двух градусов по Цельсию, прожить в ней человек может не более 15 минут», – отметил Суханов.

    Кроме всего прочего, стало известно, что единственный выживший моряк Руслан Дричев опознал четыре тела погибших членов экипажа судна.

    «Руслан выписался из больницы в четверг и почти сразу после этого провел опознание тел четырех погибших членов экипажа. Уже достоверно известно, что двое из них – женщины: Мария Паршина и Ольга Дорохина. Они работали на судне поварами», – сказал Суханов.

    По его словам, двое других опознанных – мужчины. Однако стопроцентно точных сведений о том, кто они, нет. В ближайшее время тела будут доставлены в Россию, где процедура опознания повторится с участием их родственников.

    Напомним, сухогруз «Александра» под флагом Камбоджи утонул у побережья Южной Кореи 9 февраля в 16 милях от порта Ульсан. На крушение отреагировала корейская береговая охрана, к которой позже присоединились спасатели. В ходе поисковой операции им удалось поднять на борт живым лишь одного из 12 моряков, счастливчиком оказался 33-летний матрос Руслан Дричев, житель Приморского края. Он смог доплыть до плота и с него вызвать помощь.

    Еще четверо моряков погибли, семеро пропали без вести. Приводим список имен россиян: Александр Иванович Крикун, капитан (Хабаровск); Сергей Николаевич Горлов, старший помощник капитана (город Свободный, Амурская область); Александр Владимирович Ходжер, второй помощник капитана (Амурск, Хабаровский край); Владимир Сергеевич Девяткин, старший механик (Хабаровск); Вадим Алексеевич Коноплев, второй механик (Находка, Приморский край); Сергей Сергеевич Стиба, практикант-моторист (Амурская область); Андрей Михайлович Сахоненко, практикант-электромеханик (Хабаровск); Руслан Анатольевич Дричев, матрос (Находка); Адаменко Василий Павлович, матрос (Совгавань, Хабаровский край); Сергей Владимирович Ларин, матрос (Находка); Мария Егоровна Паршина, повар (Хабаровск); Ольга Ивановна Дорохина, повар (Находка). Семьям погибших моряков окажут материальную помощь. Компания Rawley Group Limited, арендовавшая сухогруз, выплатит деньги, правда, размер выплат не сообщается.

    Судно «Александра» имеет номер 8870956, дедвейт 2150, постройки 1984 года. Оператор – Rawley Group, Хабаровск.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •