Взгляд
14 августа, воскресенье  |  Последнее обновление — 18:17  |  vz.ru
Разделы

Россия оказалась на пороге новой открытости для мира

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Если украинский проект тяготеет к закрытости, к созданию общества «для своих», то российский проект в том виде, в каком он сегодня проявляет себя – это проект открытый. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Как русские импровизировали, защищая Одессу от нацистов

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
13 августа 1941 года замкнулось кольцо сухопутной блокады вокруг Одессы. Но обороняемый Красной армией приморский город мог снабжаться по Черному морю – а значит, еще не всё было потеряно. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Как России не заразиться «оспой обезьян»

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как эпидемия «оспы обезьян» в Сан-Франциско связана с ЛГБТ-повесткой? Дело в том, что новая болезнь поражает, прежде всего, одну вполне определенную группу людей. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Польша намерена добиться от ЕС прекращения выдачи виз россиянам

    Главная тема


    У России есть два варианта защиты Запорожской АЭС

    Бегство ВСУ


    ВС России добились военного успеха в Харьковской области

    Союзники Зеленского


    Запад резко сократил поставки оружия для ВСУ

    «Деликатно и тщательно»


    Amnesty International захотела узнать, «что именно пошло не так»

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    воссоединение родины


    Саид Гафуров: Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

    исход неизбежен


    Ирина Алкснис: Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

    гей-риски


    Сергей Худиев: Как России не заразиться «оспой обезьян»

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Три десятка иномарок

    В Петербурге раскрыта серия краж дорогостоящих иномарок
       2 ноября 2011, 14:54
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Иван Чернов,
    Санкт-Петербург

    Стражи порядка Санкт-Петербурга отчитались о пресечении деятельности ОПГ, на счету которой угон более 25 машин таких марок, как Hyundai, Mitsubishi, Mazda и др. Известно, что бандиты сначала предлагали выкупить украденное авто его бывшему владельцу, а уже потом, если тот не соглашался, продавали его третьим лицам.

    В Петербурге сотрудниками управления уголовного розыска раскрыта серия краж дорогостоящих автомобилей иностранного производства. Всего в этом деле фигурируют около трех десятков эпизодов, совершенных в городе в 2009–2010 годах, сообщили в среду в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу.

    Сначала преступники отслеживали автомобиль, привлекший их внимание, с помощью специального электронного оборудования, считывали частоту сигнализации, после чего заводили двигатель и увозили машину

    Как отметили в полиции, разработка преступной группы велась с ноября 2009-го по декабрь 2010 года. В основном автомобили похищали из юго-западных районов города. Сначала преступники отслеживали автомобиль, привлекший их внимание, с помощью специального электронного оборудования, считывали частоту сигнализации, после чего заводили двигатель и увозили машину.

    Владелец угнанного авто имел возможность вернуть его «за вознаграждение». А в случае отказа участники ОПГ продавали похищенные автомобили уже третьим лицам.

    Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД, еще 9 декабря 2010 года в ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий опергруппой 8-го отдела оперативно-розыскной части № 3 (уголовного розыска) при содействии сотрудников отряда специального назначения «Гранит» за совершение хищений автомобилей по горячим следам были задержаны трое членов указанной ОПГ (1978, 1981 и 1984 годов рождения, все в Петербурге не зарегистрированы).

    В ходе проведения дальнейших оперативно-следственных мероприятий был установлен и задержан еще один активный участник преступной группы, 1982 года рождения, также проживавший в городе без регистрации.

    «31 октября 2011 года в ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий участникам преступной группы предъявлено обвинение по 26 эпизодам хищений автомобилей Hyundai STAREX, Hyundai SANTA FE, Mitsubishi OUTLANDER, Hyundai TIBURON, Mazda MPV и других», – отметили в ведомстве.

    #{crime}Ранее были возбуждены уголовные дела по статье 158 часть 3 п. «в» УК РФ (кража в крупном размере), которые были объединены в одно уголовное дело. В отношении четверых задержанных избрана мера пресечения – заключение под стражу.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, одно из последних громких задержаний, связанных с угонами, было произведено в Петербурге в июле 2010 года. Тогда милиционеры задержали сразу девять членов ОПГ, специализировавшейся на кражах дорогостоящих автомобилей. Причем один из них оказался 32-летним инспектором ГИБДД в звании капитана.

    Следователи установили, что подозреваемые с июля 2009 года по май 2010 года совершили в Петербурге десять угонов дорогостоящих иномарок, в основном это были Toyota Land Cruiser и Lexus, зарегистрированные в других регионах. После этого на угнанных автомобилях перебивались номера агрегатов, а затем иномарки легализовывали, используя различные документы. Продавали их в другие регионы, в том числе на Кавказ, Урал.

    Во время обысков у подозреваемых изъяли крупные суммы денег, дорогостоящую аппаратуру, предназначенную для угона, устройства для перебивки номеров, удостоверения дружинников ГИБДД и три похищенных авто, находящихся в розыске.

    В сентябре 2009 года питерские правоохранительные органы нашли в своих рядах предполагаемого главаря другой банды автоугонщиков. Подполковник милиции, по версии следствия, сколотил группировку угонщиков дорогих иномарок, где черную работу выполняли его подельники, он же осуществлял общее руководство, контролировал оперативную обстановку в местах угона, а в случае необходимости уничтожал вещественные доказательства.

    И, наконец, в ноябре 2008 года прокуратура Петербурга утвердила обвинительное заключение в отношении пяти других автоугонщиков. Членов той банды обвинили в краже как минимум 20 автомобилей, подделке документов и идентификационных номеров машин. Также сообщалось, что преступники активно пользовались связями в правоохранительных органах, в частности, имели доступ к компьютерной базе данных автотранспорта Петербурга и Ленобласти. Используя эти знания, злоумышленникам было гораздо проще изготовить подложные свидетельства о регистрации и государственные регистрационные знаки автомобилей.

    Преступники обладали продвинутыми техническими средствами для нештатного отключения охранных сигнализаций и запуска двигателя. После угона они перегоняли машину в какой-нибудь ближайший двор, где она временно «отстаивалась». Потом меняли на угнанной машине номера и наблюдали, найдет или нет потерпевший свой автомобиль. На следующем этапе преступной цепочки авто перегонялось в ангар, где делался необходимый косметический ремонт для дальнейшей продажи.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •