Взгляд
9 августа, воскресенье  |  Последнее обновление — 22:25  |  vz.ru
Разделы

Гражданин обязан быть философом

Сергей Волобуев, философ, координатор общественного проекта «Гражданский экзамен»
Это мы своим действием и бездействием, вовлеченностью и равнодушием формируем правовую «картину мира». Как разумные и свободные существа, несущие ответственность – и за действие, и за бездействие. В том числе в интеллектуальной сфере. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Как перестать суетиться и начать, наконец, жить

Дмитрий Михайлин, медиаменеджер
Давайте признаемся себе, что большинство из нас прекрасно понимает, что город, квартира, офис – это уже не самые обязательные атрибуты жизни. «Работать можно из любой точки планеты», бла-бла. Но мало кто по-настоящему проверял это на себе. Я – проверил. Работает! Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Британия видит Турцию своим региональным наместником

Юрий Мавашев, востоковед, директор Центра изучения новой Турции
Пандемия COVID-19 не только не замедлила, но и, напротив, активизировала международные процессы. Причем часто ключевые из них почти не освещаются ни СМИ, ни аналитиками. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Столицу Ливана сотряс мощнейший взрыв

В порту Бейрута, вблизи базы ВМС Ливана, произошел грандиозный взрыв. Пострадала половина города. Погибли десятки человек, более двух тысяч ранены. Среди пострадавших семья премьера Ливана и люди из его окружения. Ущерб также нанесен президентскому дворцу и зданию посольства РФ
Подробности...

Житель Урала отправился на Черное море в вагоне с углем

Житель Курганской области решил поехать в отпуск бесплатно – на грузовом поезде, следовавшем в сторону Черного моря. Причем ехать пришлось под открытым небом в вагоне с углем. Нарушителя поймали в Морозовске в Ростовской области. С собой «курортник» вез самодельную гитару
Подробности...

Лесные пожары охватили Калифорнию

Более 8 тыс. га охвачено лесными пожарами в Калифорнии. Из-за быстрого распространения огня экстренно эвакуируют тысячи человек. Пожар, которому присвоили имя Эппл, начался в пятницу в полдень и продолжается уже третий день. В тушении участвует примерно 1,3 тыс. пожарных
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: В центре Минска начались столкновения протестующих с ОМОН

    Главная тема


    Белорусы выбрали судьбу Лукашенко

    вооруженные силы


    Путин лишил высших офицеров армии каракулевых шапок

    Японский милитаризм


    Под боком у России скрыто созрела серьезная военная угроза

    «обыкновенные мелочи»


    Эдгард Запашный сказал, в чем Белоруссия опережает Россию

    Видео

    «красная линия»


    «Война за Крым» имеет для Лукашенко особый смысл

    рынок электроэнергии


    Запуск Белорусской АЭС меняет энергетическую карту Европы

    300 лет назад


    Как Россия окончательно разгромила Швецию

    Взрыв в порту Бейрута


    Плавучая бомба из Батуми разрушила экономику Ливана

    эмиграция монарха


    Никита Коваленко: «Испанский Горбачёв» превзошел президента СССР

    скандал в «Современнике»


    Максим Соколов: Пещерные новации в старом театре

    международные процессы


    Юрий Мавашев: Британия видит Турцию своим региональным наместником

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Какой процент голосов официально получит Лукашенко на выборах президента Белоруссии в это воскресенье?

    BBC: Россия выйдет в финал чемпионата Европы

    Гус Хиддинк, достигнув отличного результата со сборной Южной Кореи, стал национальным героем этой страны    2 июня 2008, 23:47
    Фото: Дмитрий Коротаев/ВЗГЛЯД
    Текст: Станислав Купцов

    Футбольный обозреватель BBC Фил Макналти в своей статье «Хиддинк готов к славной победе» рассказал о тренере сборной России и предрек его команде успех на Евро-2008. А его коллега Пэт Нэвин и вовсе предположил, что Россия будет в финале. К мнению английских журналистов присоединились корейский полузащитник «Манчестер Юнайтед» Пак-Чжи Сун и бывший лучший футболист мира Роналдиньо.

    Для начала Фил Макналти напомнил, что голландский специалист в 1988 году привел ПСВ из Эйндховена к победе в Кубке европейских чемпионов. В финальном матче подопечные Хиддинка смогли выиграть единственный в истории эйндховенцев Кубок чемпионов по пенальти у португальской «Бенфики».

    У россиян потрясающий тренер. На мой взгляд, он лучший наряду с сэром Алексом Фергюсоном

    Но основные достижения Хиддинка пришлись на работу с национальными сборными. В 1998 году он вывел сборную Голландии в полуфинал чемпионата мира во Франции. В 2002 году он сумел добиться такого же результата со сборной Южной Кореи, которая впервые в своей истории попала в число четырех сильнейших сборных мира.

    Удачной была и работа Хиддинка со сборной Австралии, вместе с которой он попал в число 16-ти сильнейших на чемпионате мира 2006 года. На том турнире австралийцы уступили в 1/8 финала в тяжелейшем поединке сборной Италии, одержавшей победу благодаря сомнительному пенальти в конце добавленного времени.

    Макналти напомил, как Гус Хиддинк, достигнув отличного результата со сборной Южной Кореи, стал национальным героем этой страны. Английский журналист уверен, что Хиддинк близок к тому же и в России. Плакаты с его изображением можно увидеть на многих улицах Москвы. Голландец явно уверен, что сможет достичь хорошего результата со сборной России на Евро–2008.

    Своей работой Хиддинк заслужил уважение многих игроков и тренеров. Бразильская суперзвезда Роналдиньо так отзывался о Хиддинке: «Все, кто имеет отношение к футболу, понимают, что Хиддинк умеет добиваться успеха. Он один из четырех, ну может, пяти лучших тренеров в мире».

    Полузащитник «Манчестер Юнайтед» Пак Чжи-Сун, который играл за ПСВ и сборную Южной Кореи под руководством Хиддинка, высказывается о голландце с неменьшим пиететом.

    Пак Чжи-Сун считает, что Хиддинк поддержал его в сложный отрезок футбольной карьеры, когда у него была травма. «Если бы не Хиддинк, я бы не стал тем, кем являюсь на данный момент, – пишет кореец в своей автобиографии. – В ту минуту, когда Хиддинк сказал мне нужные слова, я изменился навсегда. Чувствую себя немного смущенным, поскольку наверняка он прочитает все это, но я обязан ему всем в своей жизни и не думаю, что смогу когда-либо возместить то, что он для меня сделал».

    Многие в Англии считают большим упущением, что не удалось назначить Гуса Хиддинка главным тренером команды – на смену Свену Йорану Эрикссону. Вместо голландца решено было доверить бразды правления Стиву Макларену. В результате по иронии судьбы получилось так, что Россия под руководством Хиддинка смогла опередить Англию Макларена в борьбе за попадание на Евро–2008. Теперь же ни у кого нет сомнений в способности Хиддинка привести сборную России к успеху, считает Макналти.

    Эксперт BBC Пэт Нэвин пристально наблюдал за сборной России на пути к Евро–2008. «Я вполне могу предположить, что Россия выйдет в финал чемпионата Европы. У россиян потрясающий тренер. На мой взгляд, он лучший наряду с сэром Алексом Фергюсоном.

    Он смог пробиться со сборной Южной Кореи в полуфинал чемпионата мира в 2002 году, так что можно себе представить, какого результата он сможет добиться с командой уровня сборной России.

    Понятно, что для Южной Кореи это был домашний чемпионат мира, но то, чего он достиг с ней, – феноменальный результат. Стиль игры корейской команды был превосходным, футболисты строго его придерживались. Каждой команде, которая выходила играть против них, приходилось несладко».

    «Хиддинк очень умный тренер. Он сплотил своих футболистов, помог им поверить в то, что они – лучшие, и подвел все под систему. Хиддинк – специалист по настрою футболистов. Он, как никто другой, умеет доносить до сознания игроков, что им по силам добиваться самых немыслимых результатов, – продолжает Пэт Нэвин. – Его способность с минимальными коррективами превращать нескольких индивидуалистов в настоящую команду поразительна.

    У него смелый подход к тактике, он очень ловко может сделать так, чтобы команда при отсутствии звезд добивалась результата. Он смог справиться с непростой ситуацией в голландской сборной на Евро–1996. Тогда Хиддинк отчислил из сборной звезду Эдгара Давидса, проявив характер».

    Бывший тренер сборной России Валерий Газзаев как-то заявил: «Я уверен, что просто быть хорошим тренером недостаточно для того, чтобы возглавлять нашу национальную команду. Нужно быть настоящим патриотом, понимать нашу специфику, менталитет, традиции. А для этого необходимо здесь родиться». На это высказывание Хиддинк ответил тем, что умеет лучше всего, – победами.

    Хиддинка поддержал его соотечественник Дик Адвокат, который недавно привел питерский «Зенит» к победе в Кубке УЕФА. Он ответил критикам Хиддинка следующим образом: «Показатели Гуса демонстрируют, что он – тренер мирового уровня. Вы должны быть счастливы, что он здесь, с вами».

    По материалам BBC.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •