Взгляд
14 августа, воскресенье  |  Последнее обновление — 13:34  |  vz.ru
Разделы

Россия оказалась на пороге новой открытости для мира

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Если украинский проект тяготеет к закрытости, к созданию общества «для своих», то российский проект в том виде, в каком он сегодня проявляет себя – это проект открытый. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Как русские импровизировали, защищая Одессу от нацистов

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
13 августа 1941 года замкнулось кольцо сухопутной блокады вокруг Одессы. Но обороняемый Красной армией приморский город мог снабжаться по Черному морю – а значит, еще не всё было потеряно. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Как России не заразиться «оспой обезьян»

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как эпидемия «оспы обезьян» в Сан-Франциско связана с ЛГБТ-повесткой? Дело в том, что новая болезнь поражает, прежде всего, одну вполне определенную группу людей. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Мощный взрыв прогремел в торговом центре в Ереване

    Главная тема


    Как понимать сводки Минобороны России

    Удары ВСУ


    Власти Запорожской области предложили остановить ЗАЭС

    Конкуренция внутри ЕС


    Германия проиграла Италии в борьбе за газ из Катара

    «Деликатно и тщательно»


    Amnesty International захотела узнать, «что именно пошло не так»

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    воссоединение родины


    Саид Гафуров: Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

    исход неизбежен


    Ирина Алкснис: Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

    гей-риски


    Сергей Худиев: Как России не заразиться «оспой обезьян»

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Россия совершила прорыв в малой авиации

    Совершил первый полет современный аналог советского кукурузника
       31 января 2022, 22:15
    Фото: Пресс-служба «Байкал-
    инжиниринг»/ТАСС
    Текст: Ольга Самофалова

    Первый полет совершил многоцелевой самолет ЛМС-901 «Байкал», который пришел на смену разработанному более 70 лет назад в СССР легендарному «кукурузнику» Ан-2. Попытки найти ему замену предпринимались много раз, однако удалось это сделать только сейчас. Сможет ли новый самолет стать столь же уникальным и войти в историю, как Ан-2?

    Накануне совершил свой первый полет легкий многоцелевой самолет ЛМС-901 «Байкал», который должен заменить легендарный «кукурузник» Ан-2. Самолет взлетел с аэродрома Екатеринбург (Арамиль). Полет проходил на высоте 500 м и длился около 25 минут. За штурвалом был летчик-испытатель первого класса Валентин Лаврентьев.

    «В «Байкале» учтены существующие наработки, а также пожелания регионов и эксплуатантов, этот проект позволит оживить перевозки на местных воздушных линиях, решить проблемы с обеспечением транспортной доступности, прежде всего на Дальнем Востоке», – заявил глава Минпромторга Денис Мантуров.

    «Первый полет – событие чрезвычайной важности. Этот современный самолет на девять пассажиров должен заменить Ан-2 (кукурузники), созданные более 70 лет назад, в 1947 году. Это небольшой самолет, однако не стоит недооценивать его социальное и экономическое значение для страны тогда и сейчас», – говорит руководитель отраслевого портала «Авиа.ру» Роман Гусаров.

    Ан-2 – это самый массовый серийный самолет Советского Союза. Всего было выпущено 18 тыс. кукурузников. Ни один другой самолет даже близко к таким цифрам не подходил.

    Секрет самого большого биплана (с двумя крыльями друг над другом) с поршневым двигателем прост, указывает собеседник. Во-первых, это универсальный самолет, который приспособлен к самым жестким условиям эксплуатации. Он может взлетать и садиться с любой поляны, неподготовленного аэродрома, где неровная поверхность, грязь, лед и т. д. Ан-2 работает при экстремально низких температурах. Во-вторых, это дешевый самолет. Третье важное преимущество – это ремонтопригодность. «Можно сказать, что это «сельский трактор», которому все нипочем, можно даже молотком чинить. Самолет полностью разбирается и пересобирается, как большое «Лего». У него, кажется, бесконечный срок эксплуатации. Его уже давным-давно не выпускают, но на нем до сих пор продолжают летать», – говорит Роман Гусаров.

    Многие годы власти пытались найти ему замену, однако ни один проект самолета на замену Ан-2 так и не был утвержден. «Либо это была просто новая реинкарнация советского кукурузника, но с худшими характеристиками, чем аналог. Либо на замену предлагались западные аналоги, которые не всегда подходят для работы в наших климатических условиях, по дальности полетов, и стоят очень дорого», – говорит отраслевой эксперт.

    По его мнению, в проекте «Байкал» наконец удалось совместить те уникальные характеристики и параметры, которыми обладает Ан-2, с современными сертификационными требованиями и на выходе получить недорогую машину.

    «Новый самолет «Байкал» стоит 120 млн рублей, или около 2 млн долларов. Это дешевле любого западного аналога. Канадский самолет Twin Otter, который мог бы заменить Ан-2 по своим характеристикам, стоит в четыре раза дороже – 6 млн долларов,

    – указывает Гусаров. – Благодаря «Байкалу» мы можем обрести достойную современную замену старому кукурузнику. Новый самолет имеет шанс тоже получить долгую историю».

    «В чем отличие «Байкала» от Ан-2? Это более современный самолет, который имеет стеклянную кабину, более комфортные сиденья для пассажиров, теплый салон. Турбовинтовой двигатель имеет лучше параметры, чем у Ан-2. Поэтому скорость полета стала больше. Увеличилась скорость, дальность полета и грузоподъемность, улучшилась экономичность», – указывает Гусаров.

    Крейсерская скорость самолета – до 300 км/ч. Максимальная дальность – 3 тыс. км, а с полезной нагрузкой в две тонны – 1,5 тыс. км. «Это абсолютно новая машина, она ни с чего не скопирована. По результатам летных испытаний она должна подтвердить возможность эксплуатации с тех же летных площадок, что и Ан-2. При этом «Байкал» будет иметь в полтора раза большую крейсерскую скорость, чем Ан-2, и вдвое большую грузоподъемность. Поэтому можно рассчитывать на то, что новый самолет станет достойным преемником знаменитого Ан-2», – уверяет заместитель главного конструктора ОСКБЭС МАИ Михаил Дрягилев, пишут «Известия».

    Единственный минус, по словам Гусарова, в том, что новый самолет всегда дороже старого (внутри страны). Поэтому потребуется стимулировать авиакомпании пополнять парк современными «кукурузниками» с помощью специальной финансовой программы от государства. Перевозчики будут покупать «Байкал» в том случае, если покупка нового самолета в лизинг (аренду) будет дешевле, чем взять кредит в банке и купить подержанный иностранный самолет на вторичном рынке, считает эксперт. У государства уже имеется опыт субсидирования продажи отечественных лайнеров.

    «Думаю, что на старых Ан-2 продолжат летать там, где нет большого пассажиропотока, где надо летать от случая к случаю, условно – раз в неделю. Но там, где нужны регулярные перевозки, старые кукурузники уже не годятся, нужен современный самолет», – говорит глава «Авиа.ру». «Байкал» способен занять эту нишу. Объем рынка оценивается в 300 машин до 2030 года. 

    Кому же будет интересен «Байкал»? В первую очередь – авиакомпаниям, которые занимаются или хотят на регулярной основе перевозить пассажиров в отдаленных уголках страны. Например, авиакомпания «Полярные авиалинии», которая осуществляет регулярные рейсы в небольшие населенные пункты, в том числе в Арктике.

    «За Уралом не нужны условные «мерседесы» и «бентли», там нужны «уазики» и «буханки». Другая техника там просто не выживет. В Якутии, например, на гигантском расстоянии живет примерно миллион человек, которые разбросаны по десяткам поселков. Но в каждом более-менее крупном поселке, где живет 500–2000 человек, есть свой аэродром. Всего их около 40 штук. Какой аэродром может быть в условиях вечной мерзлоты? Авиасообщение необходимо, чтобы отправить пассажиров, или почту, документы, медикаменты и т. д.», – рассказывает собеседник. «Байкал» будет интересен также Камчатке, Магадану, Сахалину. Зачастую такие авиаперевозки субсидируются местными властями больше чем на половину стоимости билета.

    Второе направление перевозок – это выполнение заказов корпоративных клиентов в разных отраслях промышленности, например в нефтегазовой сфере. Этот самолет может быть интересен специальным службам.

    Использование вертолета в таких случаях возможно, но, как правило, это крайне дорого. И дальность полета «Байкала» значительно превышает возможности вертолетов.

    Двигатель – сердце «Байкала» – должен быть отечественный. Однако первый полет, скорее всего, совершен на зарубежном двигателе – General Electric H80-200. Но в серию самолет должны пустить с разрабатываемым сейчас отечественным двигателем ВК-800. «Создать двигатель дороже и дольше, чем самолет. Но работы над мотором активно ведутся, и к 2024 году должны успеть сертифицировать самолет с отечественным двигателем», – надеется Гусаров. В свое время МС-21 тоже сначала взлетел с иностранным двигателем, и только потом появилась отечественная разработка ПД-14.

    Отечественный двигатель нужен не только из-за санкционных рисков, здесь на первый план выходит вопрос цены. Иностранные двигатели значительно дороже отечественных аналогов. И выйти на заявленную стоимость «Байкала» в 120 млн рублей с зарубежным двигателем будет невозможно, цена может подскочить чуть ли не в два раза. «Иностранные производители – монополисты своей продукции, часто начинают выкручивать руки. Так было с SSJ-100. Запчасти для него были в два раза дороже, чем аналогичные запчасти для «Боингов» и «Аэрбасов». Это ужасная зависимость», – рассказывает эксперт. Плюс сохраняются валютные риски. 

    Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •