Взгляд
16 октября, суббота  |  Последнее обновление — 09:37  |  vz.ru
Разделы

Что мешает России и Ирану стать полноценными союзниками

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Иранские партнеры просят у Москвы помощи в решении их региональных проблем. Готова ли Россия помочь своему номинальному союзнику? Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

На зарубежных рынках россиян никто не ждет

Аркадий Комаров
Аркадий Комаров, предприниматель
Многие российские экспортеры не могут, не знают, не умеют продвигать продукцию. Но гораздо чаще, как показывает мой опыт общения с сотнями компаний-экспортеров, просто не думают об информационной поддержке своего экспорта. Подробности...
Обсуждение: 40 комментариев

Карибский кризис до сих пор удерживает Землю от большой войны

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
В этот день 15 октября 1962 года американские аналитики внимательно изучили полученные с воздуха снимки размещенных на Кубе советских вооружений. Внезапно оказалось, что русские поднесли ядерный пистолет прямо к американскому виску. Подробности...

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...

Портреты победителей конкурса «Учитель года России» разных лет

4 октября в ГУМе открылась выставка портретов учителей года разных лет – все они олицетворяют собой образ современного российского педагога. Выставка будет экспонироваться до 9 октября, после этого она украсит собой праздничный концерт ко Дню Учителя в Государственном Кремлевском дворце. На фото: Екатерина Алексеевна Филиппова «Учитель года России – 1996»
Подробности...

Россия отправила в космос первый в истории киноэкипаж

Пилотируемый космический корабль «Союз МС-19», на борту которого находятся космонавт Антон Шкаплеров, актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко, во вторник отправился к МКС для съемок фильма «Вызов»
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Экипаж МКС проснулся от сирены

    Главная тема


    Какое гражданство нужно заграничным детям россиян

    «культурный нарратив»


    Госкино Украины обмануло Netflix на полмиллиона долларов

    «откуда такие деньги»


    Сербия сочла предложенную Россией цену на газ неприемлемой

    возвращение на Землю


    «Союзу» с киноэкипажем пообещали посадку «прям на днище»

    Видео

    золотовалютные резервы


    Россия поразила Запад рекордными накоплениями

    кризис и выводы


    Брюссель отказался признать энергетические ошибки

    урегулирование в Донбассе


    Виктория Нуланд вернула Украину «на крючок»

    массовая амнистия


    Зачем МВД России простило тысячи депортированных мигрантов

    «установления справедливости»


    Как талибы истребляют западные порядки в Афганистане

    холодная война


    Тимур Шерзад: Карибский кризис до сих пор удерживает Землю от большой войны

    поддержка экспорта


    Аркадий Комаров: На зарубежных рынках россиян никто не ждет

    номинальный партнер


    Геворг Мирзаян: Что мешает России и Ирану стать полноценными союзниками

    на ваш взгляд


    На каком основании надо выдавать российское гражданство иностранцам?

    Сможет ли Севморпуть завалить рыбой Россию

    Доставка дальневосточной рыбы в Центральную Россию – по-прежнему проблема
       11 июня 2020, 13:00
    Фото: Игорь Буймистров /ТАСС
    Текст: Михаил Кувырко

    Иностранную рыбу давно пора заместить отечественной, с Дальнего Востока – вот только мешают этому большие расстояния и ограниченные мощности железной дороги. Доставка через Северный морской путь до сих пор остается экзотикой, хотя и весьма перспективной. Что мешает наладить регулярный маршрут поставки рыбы по СМП?

    Возможности доставки дальневосточной рыбы в Европейскую часть России по Северному морскому пути (СМП) выглядят весьма привлекательно, считают отраслевые эксперты. Пока этот маршрут используется не слишком активно: сейчас доставка рыбы, например, с Камчатки, происходит сначала морским путем до Владивостока, а потом через всю страну железной дорогой. Это сложная и дорогая логистика.

    Кроме того, в разгар путины и портовые, и железнодорожные мощности оказываются перегружены – и это в то время, когда стоит задача заполнить возможности СМП. Именно поэтому не так давно президент страны вновь обратил внимание на эту проблему.

    Проблемная альтернатива

    И надо сказать, что использовать северный морской маршрут для этих целей уже пытались. Но это были скорее эксперименты, а вовсе не регулярные рейсы.

    Первые опыты с доставкой дальневосточной рыбы по Севморпути (СМП) были проведены еще в начале прошлого десятилетия – в 2011 году маршрут протестировала компания «Дальрифер» (дочерняя структура Преображенской базы тралового флота). Вскоре после этого стимулом для его развития стали российские продовольственные контрсанкции, которые включали в том числе и красную рыбу. Запрет на ее импорт сразу же привел к существенному удорожанию лосося в рознице. В начале 2015 года, когда Федеральное агентство по рыболовству проводило совещание о перевозке дальневосточной рыбы по СМП через Мурманский порт, говорилось, что такой маршрут удешевит ее стоимость и позволит достигнуть экономии по времени от 10 дней до двух недель.

    Вскоре после этого о планах опробовать доставку по СМП мороженой продукции из тихоокеанского лосося объявила группа компаний «Доброфлот».

    В августе 2015 года транспортный рефрижератор ледового класса «Гармония» с грузом около 3000 тонн, предназначенным для реализации в центральных регионах России, в сопровождении атомного ледокола «Ямал» вышел из Анадыря и через две недели успешно прибыл в Мурманск.

    Это событие состоялось за несколько дней до первого Восточного экономического форума, на котором Владимир Путин поручил Минвостокразвития подготовить финансово-экономическую модель по развитию СМП в качестве конкурентного транспортного коридора глобального значения. О планах участия в этой работе объявило и Росрыболовство.

    После этого эксперименты продолжались. В 2017 году все та же «Гармония» совершила первый рейс с грузом красной рыбы из Владивостока в Архангельск. Третья часть из прибывших трех тысяч тонн замороженной кеты, нерки и лосося была отправлена в Центральную Россию. Руководитель Архангельского тралового флота Алексей Заплатин тогда говорил, что его компания может приводить в Архангельск два-три судна за сезон.

    О готовности расширять поставки рыбы по СМП три года назад заявляло и руководство Камчатской области. Как отмечал тогдашний губернатор Камчатки Виктор Илюхин, для доставки рыбы по СМП в центральные регионы России потребуется 20-25 дней при благоприятной ледовой обстановке, тогда как через Приморский край (и далее Транссиб) это занимает около 60 суток.

    В октябре 2018 года Росрыболовство, госкорпорация «Росатом», как один из главных операторов СМП, и рыбопромышленные организации объявили о планах создать рабочую группу по организации судоходной линии для транспортировки рыбной продукции с Дальнего Востока в Европейскую часть России по СМП. Поводом для этого стал рекордный объем добычи тихоокеанских лососей – более 670 тыс. тонн, причем основные объемы (500 тыс. тонн) пришлись на Камчатский край с его особо сложной логистикой. Поэтому идея о необходимости развивать альтернативные пути стала еще более актуальной. Два года назад, помимо уже упоминавшегося «Доброфлота», продукцию из тихоокеанских лососей в Европейскую Россию доставлял мурманский рыбопромышленный холдинг «Норебо».

    Однако пока доставка рыбы по СМП так и не стала полноценной альтернативой Транссибу. В октябре прошлого года замруководителя Росрыболовства Петр Савчук говорил, что СМП никак не заменит железнодорожный маршрут. В планах на 2019 год значилась поставка северным маршрутом порядка 25 тыс. тонн рыбопродукции с перспективной увеличения до 50 тыс. тонн. Для сравнения: по итогам прошлогодней путины вылов предприятий, по оценке Росрыболовства, превысил 480 тыс. тонн рыбы. «Мы не считаем, что нужно гнаться за Северным морским путем», – резюмировал Петр Савчук.

    Логистика без головной боли

    Тем не менее идея наращивать поставки рыбы по СМП вызывает на редкость единодушное одобрение в экспертном сообществе. В целом особых рисков у этого маршрута нет, а поскольку больших объемов грузов по СМП пока не перевозится, потенциал роста на этом направлении вполне приличный. Тем более, что у него уже есть несколько активистов среди частных компаний, считает управляющий партнер ООО «Инфра Проекты» Алексей Безбородов.

    Однако, по его мнению, действительно актуальным этот маршрут может стать в том случае, если стоимость доставки рыбы будет эквивалентна 3,5-4 тыс. долларов (250-300 тыс. рублей) за 40-футовый контейнер. Сейчас, по словам эксперта, доставка рыбы поездом с Дальнего Востока обойдется в 400-450 тыс. рублей в пересчете на 40-футовый контейнер. Самое главное, по его мнению, чтобы доступ к этому каналу получили все поставщики рыбы: «По сути, речь идет об организации того, что в обычном грузовом судоходстве называется common feeder, нечто вроде грузового такси, но сможет ли в этом режиме работать «Росатом», отдельный вопрос».

    Доставка морепродуктов и рыбы Северным морским коридором – очень перспективное логистическое решение,

    соглашается доцент Института бизнеса и делового администрирования РАНХиГС Эмиль Мартиросян. Во-первых, это обеспечит дополнительный товарный поток для Севморпути и позволит частично разгрузить железнодорожный транспорт (в частности, Транссиб). Во-вторых, транспортировка по Северморпути будет способствовать уменьшению количества транспортных платформ и перевалок, а это поможет снизить себестоимость транспортировки. Наконец, Северный морской путь открывает возможности для международного транзита продукции по территории России – из Азии в Европу через российские порты-хабы, многопрофильные мультимодальные логистические центры, например, Санкт-Петербург, Выборг.

    Нынешняя проблема транспортировки рыбных грузов с Дальнего Востока в Европейскую Россию кроется не в долгом пути (до 45 дней по железной дороге), а в долгой выгрузке и погрузке в порту Владивостока, уточняет Виталий Манкевич, глава Русско-Азиатского союза промышленников и предпринимателей. По его словам, холодильные боксы для хранения рыбы в порту бронируются на несколько месяцев вперед, что особенно актуально в период путины, с июля по сентябрь. Кроме того, рыболовные хозяйства работают не на полную мощность – они вылавливают и обрабатывают столько рыбы, сколько ее реально экспортировать.

    Поэтому доставка рыбы по СМП, считает эксперт, позволит не только упростить логистику, но и даст возможность рыболовным компаниям увеличить загрузку производств и нанимать дополнительных сотрудников, тем самым создав новые рабочие места.

    Это касается не только дальневосточных портов. Желание поставлять рыбу по морскому пути высказали Мурманская и Архангельская области, а также порты Тикси и Певек на Северном Ледовитом океане. «Вряд ли стоит говорить, что мы получим более свежую рыбу, но ясно одно: ее станет больше. Если мы часто употребляем дальневосточную рыбу или рыбу из КНР или Японии, то мы практически никогда не пробовали рыбу с Чукотки, так как она просто до нас не доезжает», – напоминает эксперт.

    «Мы рассматриваем это направление как перспективное – опыт использования Севморпути для нашей компании был успешным, – говорит Сергей Сенников, заместитель директора УК «Норебо». – Пока мы прорабатываем возможность создания маршрута из Петропавловска-Камчатского в Мурманск для доставки российской рыбопродукции с нашего терминала «Сероглазка» в Мурманске, а в перспективе и на создаваемый нами новый терминал «Ударник». Предусматривается доставка в контейнерах, что позволяет использовать суда-контейнеровозы, а не рефрижераторные транспортные суда».

    В случае создания судоходной линии, которая будет обеспечивать перевозку не только рыбопродукции, но и других товаров в оба направления, использование Севморпути позволит снизить стоимость перевозки, считает Сенников. Однако существенного влияния на стоимость продукции это вряд ли окажет, так как основная наценка происходит в торговых сетях.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •