Взгляд
25 ноября, среда  |  Последнее обновление — 02:28  |  vz.ru
Разделы

Медикализация массового сознания ведет к тоталитаризму

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Нет, людей убивают не антипрививочники. А те, кто не хочет видеть другую правду и предпринимать какие бы то ни было шаги, кроме шельмования, чтобы исправлять собственные недоработки и ошибки. Подробности...

Либеральному миропорядку подрезали крылья

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Договор по открытому небу стал не нужен США и их союзникам. Хотя европейские державы, конечно, говорят о необходимости его сохранения. Для них это по-прежнему символ либерального мирового порядка, главным получателем выгод от которого была именно Европа. Подробности...

Сравнивать тех, кто зажег печи Освенцима, и тех, кто их погасил – жульничество

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Нюрнбергский трибунал утвердил тезис о том, что над людьми есть нравственный закон, который никто не может отменить. Человек, попирающий этот закон, виновен, даже если он повинуется законам своего государства; тот, кто соблюдает его – прав, даже если власти будут преследовать его за это. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

На Приморье обрушился самый мощный ледяной шторм за последние 30 лет

Три дня во Владивостоке продолжался ледяной шторм. В результате разгула стихии было обесточено несколько районов города, наблюдаются перебои с подачей воды. Только по предварительным подсчетам, ущерб в Приморье оценивается в 80 миллионов рублей
Подробности...

Алиев с женой проехал по отвоеванной земле Нагорного Карабаха

Президент Азербайджана Ильхам Алиев торжественно проехал по завоеванным территориям в Нагорном Карабахе. Он лично осмотрел населенные пункты, где теперь поднят азербайджанский флаг. Алиев находился за рулем бронированного автомобиля. Видео с кадрами поездки опубликовала в соцсетях жена президента Мехрибан
Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Ан-124 «Руслан» совершил вынужденную посадку из-за развалившегося в воздухе двигателя

Грузовой самолет Ан-124 «Руслан» совершил в новосибирском аэропорту Толмачево жесткую посадку, не успев толком взлететь. Машина выкатилась за пределы взлетно-посадочной полосы, повредив фюзеляж, крылья и двигатели. По предварительной информации, пострадавших в ходе инцидента нет
Подробности...
16:31

В Бурятии около 300 специалистов в сфере культуры прошли курсы повышения квалификации

Сотрудники учреждений культуры Бурятии – порядка 300 человек – прошли курсы повышения квалификации благодаря федеральному проекту «Творческие люди» нацпроекта «Культура», сообщили в Минкультуры республики.
Подробности...
16:11

В Хабаровске в 2021 году отремонтируют театр юного зрителя

Театр юного зрителя в Хабаровске в 2021 году обновит зрительный зал и сцену на средства национального проекта «Культура», сообщила заместитель министра культуры региона Ирина Купченко.
Подробности...
17:21

В Севастополе в следующем году продолжат подготовку волонтеров культуры

Организаторы школы волонтеров, которая впервые прошла этой осенью в музее-заповеднике Херсонес Таврический в Севастополе, планируют вновь реализовать проект в 2021 году, сообщил руководитель проекта Артем Чернов.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Израиль нанес ракетные удары по Сирии

    Главная тема


    США нацелились на завоевания СССР в Японском море

    вакцинная дипломатия


    В США заметили усиление влияния России благодаря вакцине

    итоги выборов


    Трамп объяснил поручение о передаче власти

    «не дергайтесь»


    Болгары высмеяли планы Украины «захватить» Крым

    Видео

    падение грузопотока


    Транзитная катастрофа заставила Латвию умолять Россию

    колоссальный спрос


    Российская вакцина становится новой нефтью

    75 лет вражды


    На Ближнем Востоке рождается крупнейший проамериканский блок

    «серый кардинал Зеленского»


    Россию попросили сделать «шаг назад» в Донбассе

    рынок авиаперевозок


    Российские расстояния спасают отечественных авиаторов

    идеология успеха


    Алексей Зензинов: Что менялось в нашей жизни при смене президентов США

    неспешное правосудие


    Максим Соколов: Иногда банан – это просто банан

    институциализированная цензура


    Евгений Фатеев: Жрецы «свободы» цензурируют яйцеголовых

    на ваш взгляд


    Нужно ли возродить дворянские титулы в России?

    «Думает о себе, а не о России»

    Белорусский потребитель «с удовлетворением» готов высосать все соки из обнищавшего южного соседа    8 августа 2014, 21:50
    Фото: Кирилл Каллиников/РИА "Новости"
    Текст: Полина Соловьева

    Украина и Белоруссия договорились минимизировать ограничения во взаимной торговле – и это идет вразрез не только с политикой России, но и с недавними действиями самой Белоруссии. Александр Лукашенко, скорее всего, просто-напросто с максимальной выгодой для себя пытается использовать ссору Москвы и Киева.

    Белоруссия и Украина с 19 августа отменяют ограничения во взаимной торговле, «с удовлетворением» сообщил МИД Белоруссии в пятницу.

    Лукашенко понимает, конечно, что ведет себя некрасиво. Но он также понимает, что из-за таких его решений никто Таможенный союз рушить не будет

    «Отмечаем, что с даты вступления в силу указанного решения лицензирование импорта украинских товаров в Республике Беларусь применяться не будет. Таким образом какие-либо ограничения, введенные во взаимной торговле, полностью устраняются. Рассчитываем, что в дальнейшем любые проблемные вопросы в двусторонних торгово-экономических отношениях между нашими странами будут разрешаться путем консультаций, в конструктивном ключе и на взаимовыгодной основе», цитирует ПРАЙМ сообщение МИДа.

    Напомним, что с 1 мая Минск ввел было лицензирование импорта пива из-за пределов Таможенного союза. Основанием для выдачи лицензии было подписание импортером с белорусской стороной документа о минимальных ценах. Основным импортером пива в Белоруссию оставался ее южный сосед.

    В ответ Украина в июле ввела пошлины в 5560% тоже на белорусское пиво, а также на молочную продукцию, кондитерские изделия, пиво, электролампы накаливания, удобрения, шины, холодильники и холодильное оборудование, электрические лампы, минеральные удобрения, резиновые шины.

    Но в конце июля Белоруссия отменила лицензирование импорта некоторых товаров из стран СНГ. Правда, с оговоркой о неприменении этими странами ограничительных мер в отношении белорусских производителей. Еще около недели Белоруссия и Украина обсуждали, кто сделает первый шаг и отменит ограничения. И вот, судя по всему, стороны ударили по рукам.

    Таким образом, Минск продолжает вести подчеркнуто независимую от Москвы политику по отношению к Киеву. Как писала газета ВЗГЛЯД, не далее как в понедельник глава Белоруссии Александр Лукашенко неожиданно пообещал украинскому коллеге Петру Порошенко «помочь нефтепродуктами» для приближающейся уборочной кампании. И это несмотря на собственные «внутренние потребности».

    Есть риск контрабанды через Белоруссию

    Экспертов не удивляет дальнейшее сближение двух республик. По мнению профессора НИУ-ВШЭ Олега Матвейчева, на протяжении последних двадцати лет белорусский президент старается взять что можно с соседних государств, главным образом с России. Понимая, что на Украине очень тяжело с ГСМ и многим другим, он пытается воспользоваться ситуацией и нажиться на войне.

    «Он старается максимально воспользоваться этой ситуацией, чтобы решить свои внутренние проблемы. Потому что уровень жизни у него недостаточно хороший. Прежде всего он думает о себе, а не о России, не о своих союзнических обязательствах, посетовал Матвейчев газете ВЗГЛЯД. Лукашенко понимает, конечно, что ведет себя некрасиво. Но он также понимает, что из-за таких его решений никто Таможенный союз рушить не будет. А потому Лукашенко и использует эту войну для собственного интереса».

    В то же время президент Института национальной стратегии Михаил Ремизов считает: судя по всему, Москва и не ждала, что Минск пойдет на серьезные ограничения торговли с Киевом. По словам Ремизова, Белоруссия заинтересована в рынках сбыта на Украине, и Москва пока признает этот интерес вполне законным.

    Но эксперт обращает внимание на серьезную проблему как будут действовать Таможенный союз и Евразийский экономический союз.

    «Ситуация такая, что в отношении Украины, как и в отношении Запада, у России с одной стороны и у ее союзников и партнеров с другой будут действовать разные правила торговли. Это вопрос, на который ответа сейчас фактически нет», признался Ремизов газете ВЗГЛЯД.

    Причем, предостерегает экономист, есть риск, что те товары, доступ к которым был ограничен в рамках принятых Москвой решений, будут поступать к нам из Белоруссии и Казахстана.

    «Поэтому считаю более масштабным разговор о том, как совместить режим торговых ограничений с функционированием Евразийского экономического союза, отметил Ремизов. Решения Белоруссии будут оказывать влияние на пространство Евразийского экономического союза в целом. Чтобы избежать этого, нужна инициатива и твердая позиция Москвы».

    «Нас будут втаскивать в эту бойню»

    Тем временем сам Лукашенко в пятницу, как сообщила газета ВЗГЛЯД, заявил о планах провести встречу с коллегами из России, Казахстана и даже с Украины. «В ближайшее время мы – президенты Белоруссии, России, Казахстана, Украины, если Украина на это пойдет – планируем провести ряд встреч для того, чтобы принципиально обсудить, что же происходит здесь у нас», – сказал Лукашенко на встрече с лидерами компартий России и Украины Геннадием Зюгановым и Петром Симоненко.

    «Кто бы когда-то мог подумать, что среди трех государств, славянских, самых близких и родных народов может возникнуть такая каша на юге нашего, не побоюсь этого слова, отечества?» – задался вопросом белорусский лидер.

    По словам Лукашенко, ему «понятно стремление американцев и европейцев». «Я еще в самом начале сказал, что нам надо опасаться того, что нас будут втаскивать в эту бойню, как в воронку, чтобы создать здесь не просто очаг напряженности, а то, что и происходит сейчас, – породить новую войну. И это будет война очень опасная, – отметил он. – Тогда внимания на это никто не обратил. И теперь посмотрите, что происходит».


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •