Взгляд
26 мая, четверг  |  Последнее обновление — 17:57  |  vz.ru
Разделы

Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Принесет ли успех и решающий перелом в боевых действиях доставленное западными странами на Украину небольшое число современных вооружений и военной техники? «Это вряд ли», – сказал бы легендарный красноармеец Сухов. Подробности...

Как импортозаместить западное кино

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Возникают вопросы: каковы были принципы планирования киноиндустрии, на которую никто с некоторых пор денег не жалел? Закладывалось ли априорное лидирующее положение в прокате за иностранными фильмами? Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Получит ли Польша Западную Украину

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Предоставив полякам права, равные правам граждан Украины, ЗЕкоманда отказывается от части суверенитета. Уже привычно, что «Нэзалэжна» находится под патронатом США, стала сателлитом Великобритании, а теперь движется к тому, чтобы стать полуколонией Польши. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Оппозиция прорвала оцепление здания правительства в Ереване

    Главная тема


    Как вернуть на родину русских Прибалтики

    «важно для армии»


    Роскосмос решил развернуть орбитальную группировку над Украиной

    «растущая мощь»


    США назвали единственную способную изменить мировой порядок страну

    начало работы


    Стали известны сроки открытия первого McDonald's под новым брендом

    Видео

    пошлины на импорт


    Польша напрасно пугает покупателей российской нефти

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    общественное мнение


    Определен самый пророссийский народ Евросоюза

    «отдавали то, что не жалко»


    Европа преувеличивает истощение военных запасов из-за Украины

    чрезвычайное положение


    Венгрия готовится к распаду Украины

    нацистская сущность


    Игорь Караулов: Как России удалось не стать Украиной

    страх перед Россией


    Вадим Трухачёв: Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

    магия города


    Антон Размахнин: Из Москвы напрочь пропала агрессия

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?

    «Руслан» снова полетит

    Ан-124 «Руслан» единственный в мире может поднять в воздух груз весом до 150 тонн
       17 июля 2013, 14:41
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Ольга Самофалова

    Россия и Украина на уровне премьеров договорились в сентябре подписать документы о создании СП по производству уникального самолета Ан-124 «Руслан», заявила украинская сторона. Однако о реальной сборке таких самолетов можно говорить только при наличии твердых контрактов, с чем могут возникнуть большие проблемы, указывают эксперты.

    «Принято решение о создании совместного предприятия по строительству самолета Ан-124 «Руслан». Мы получили поручение от премьер-министров обеих стран о подписании учредительных документов уже в сентябре на заседании украинско-российского комитета по вопросам экономического сотрудничества», – сообщил в среду вице-премьер Украины Юрий Бойко в эфире «5 канала».

    Мы получили поручение от премьер-министров обеих стран о подписании учредительных документов уже в сентябре

    Самолет Ан-124 является привлекательным для партнеров Украины в РФ, отметил вице-премьер. «Это очень большой самолет, который может поднимать около 100 тонн грузов, взлетать с коротких полос», – подчеркнул он.

    Ранее Бойко заявлял, что «наиболее реалистичный проект – это строительство самолета Ан-124 совместным предприятием с учетом вклада каждой стороны». По его словам, украинская сторона может привнести в совместное предприятие технологическую базу и инновационную составляющую, а российская – финансовую составляющую и рынок сбыта.

    «В таком случае интеллектуальная собственность СП должна быть защищена соответствующими документами от передачи третьей стороне», – добавил вице-премьер.

    По словам Бойко, создание совместного предприятия украинскими и российскими производителями авиационной техники позволит избежать конкуренции между собой и способствовать продвижению продукции СП на рынки третьих стран.

    «Мы заинтересованы в том, чтобы совместное предприятие начало работу как можно скорее. Россия имеет свои наработки, мы – свои. Если будет соответствующее объединение усилий, то это, конечно, даст положительный эффект», – отметил он.

    Вице-премьер также выразил уверенность в успешной реализации проектов по строительству самолетов, разработанных украинским госпредприятием «Антонов».

    «Все самолеты «Антонов», а сейчас их в мире летает более 5000, – это очень надежные машины. И проекты по их выпуску будут только развиваться», – добавил Бойко.

    «Наше предложение, поддержанное российскими коллегами, – сделать пилотный проект по производству Ан-124, показать, как он работает, и далее перейти на более глубокую интеграцию относительно других самолетов: и пассажирских, и специализированных», – сказал вице-премьер.

    Ан-124 «Руслан» – уникальный самолет, который не имеет аналогов на мировом рынке по сочетанию грузоподъемности, дальности полетов и стоимости. Это единственная в мире машина, которая может поднять в воздух груз весом до 150 тонн. Самолет был создан в КБ имени Антонова (Украина) в 1982 году. Его модификации Ан-124-100 и Ан-124-100М-150 выпускались в Киеве и Ульяновске до 1995 года. При взлетном весе около 400 тонн «Руслан» может перевозить груз весом до 150 тонн на расстояние более трех тысяч километров.

    Еще в 2006 году Россия и Украина решили возобновить серийное производство этих самолетов. ОАК подготовила бизнес-план, по которому для начала производства самолета необходимо получить подтверждение заказов не менее чем на 40 машин. Спрос до 2030 года прогнозировался на уровне 70–80 самолетов.

    Ожидалось начало производства на ульяновском «Авиастаре» с 2012 года по одному-два лайнера в год, и первые машины должны были поступить заказчику уже в 2013 году. Стоимость нового Ан-124 на то время оценивалась в 150–160 млн долларов. Причем заказчики были найдены – 3 самолета захотело купить Минобороны, еще 40 – авиакомпания «Волга-Днепр».

    Среди потенциальных заказчиков «Руслана» назывались ОАЭ и Кувейт. Однако до дела так и не дошло. Летом 2011 года в «Мотор Сич» заявили, что программа восстановления производства самолета Ан-124 «Руслан» на ульяновском авиазаводе «Авиастар-СП» отодвинута на 2016 год.

    Однако Минобороны подключилось к программе возрождения производства двигателей для «Русланов». Модернизацией двигателя занялись авиакомпании «Волга-Днепр» и «Полет», АО «Мотор Сич» и ОАКБ «Антонов».

    На «Мотор-Сич» отмечали, что все участники сбросились по 15 млн долларов на создание нового двигателя увеличенной мощностью 27 тонн тяги (вместо 24 тонн тяги), который сможет увеличить расстояние полета с 6,5 до 9–11 тыс. километров.

    На «Антонове» недавно уверяли, что работа по модернизации двигателя завершается. Однако украинская сторона не бралась прогнозировать сроки начала серийной сборки, ведь после модернизации военно-транспортному самолету еще предстоит пройти технические и летные испытания.

    Юрий Бойко в среду также не стал называть конкретных сроков начала серийного производства. Получить оперативно комментарий от ОАК пока не удалось.

    «Договориться между собой на любом уровне о возобновлении производства возможно. Но реальное восстановление производства – это вопрос твердого контракта на покупку самолета. А с этим могут возникнуть проблемы», – говорит газете ВЗГЛЯД руководитель аналитической службы агентства «АвиаПорт» Олег Пантелеев.

    «Самолет с учетом возобновления производства, поиска новых комплектаторов и т.д. получится дорогим. Оценка стоимости самолетов в 150 млн долларов, которые были несколько лет назад, сегодня кажется нереально маленькой. Государство в лице Минобороны теоретически может потянуть любые расходы, если ему это нужно. Но рассчитывать на то, что бюджет профинансирует возобновление производства в полном объеме, не приходится. Частный бизнес гарантированно не сможет это сделать», – считает эксперт.

    «Не все пожелания Минобороны по покупке военной техники подтверждены бюджетными возможностями. В государственной программе вооружения формально учтено возобновление «Русланов». Но до 2018 года ставка делается на проведение капитально-восстановительного ремонта существующих машин. При этом на авиабазе под Брянском есть некоторое количество самолетов «Руслан» в нелетной годности, которые ждут своего часа. Они стоят у забора, реально не эксплуатируются и не очень-то ведомству сейчас нужны», – поясняет Пантелеев.

    Что касается коммерческих авиакомпаний, то сейчас перевозчики не могут позволить себе заметное удорожание летного часа из-за возросшей стоимости «Русланов» и, как следствие, не в состоянии покупать эти самолеты, поясняет собеседник газеты ВЗГЛЯД.

    «Мировой рынок таких самолетов существует, но это политически чувствительный товар. Россия, скорее всего, могла бы согласиться на поставку этого самолета в Индию, но вряд ли согласится на его поставку, например, в Китай. А большинству стран такой самолет и вовсе не нужен», – добавляет Олег Пантелеев.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •