17 октября, вторник  |  Последнее обновление — 19:53  |  vz.ru
Разделы

Антон Любич: Так есть ли пузырь на российском рынке недвижимости?

Как отметил Максим Орешкин, за десятилетие цены на недвижимость в России практически не изменились, а зарплаты существенно выросли, что сделало новое жилье доступнее для россиян. Так ли в действительности благостна картина? Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Сергей Худиев: «Свободная любовь» легко перестает быть свободной

Зацикленность феминисток на сексуальном насилии и готовность видеть грязные домогательства даже в попытке подать пальто, на самом деле, отражает реальную проблему. Подробности...
Обсуждение: 54 комментария

Игорь Димитриев: Русская карта в курдской игре

Завершается первая фаза войны в Сирии и Ираке – борьба с ИГ. Победители ожидаемо готовятся сцепиться друг с другом. Теперь для ближневосточных режимов главный враг не исламисты, а независимый Курдистан. А в чем интерес России? Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

    Марш бандеровцев по случаю юбилея УПА прошел в Киеве

    В Киеве в субботу прошел неонацистский «Марш славы героев». Он был приурочен к 75-й годовщине создания Украинской повстанческой армии (УПА), которая несет ответственность за многочисленные военные преступления, в частности, за «Волынскую резню» 1943 года. Этот день официально объявлен Днем защитника Отечества на Украине
    Подробности...
    Обсуждение: 13 комментариев

    В Москве прошел международный студенческий парад

    В Москве состоялся торжественный парад в честь XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов. Более 35 тыс. молодых россиян и сотни делегатов из разных стран прошли по центральным улицам столицы
    Подробности...

    Лесные пожары в Калифорнии унесли жизни 31 человека, более 400 пропали без вести

    В Калифорнии уже неделю бушуют лесные пожары. По последним данным, погиб 31 человек, сотни числятся пропавшими без вести. Полностью выгорело более 3,5 тыс. зданий. Площадь, охваченная огнем, на сегодня достигает почти 100 тыс. гектаров. И это несмотря на усилия более чем 8 тыс. пожарных. До многих районов спасатели добраться до сих пор не смогли. Поэтому не исключено, что число жертв будет расти
    Подробности...
    Обсуждение: 5 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Поклонская записала видеообращение к Чайке

        Главная тема


        В центре Европы сформировался "пророссийский пояс"

        «другого пути не вижу»


        Украинский чиновник: «Возвращение Крыма» возможно после «уничтожения России»

        «стала жаловаться на «укропов»


        Киевский хирург отказался делать операцию жительнице Донбасса из-за политики

        выбросы газа


        Гигантские воронки в ЯНАО увеличились в размере

        «за Иловайск ответишь!»


        Депутат Рады Парасюк дал пинка главе госохраны Украины Гелетею

        «пощелкаете там всех»


        Ярош: Украине необходимо массовое вооружение, чтобы лупашить по врагу из каждого окна

        обсудить фильм


        СМИ: Собчак встретилась с Путиным один на один

        «время паразитов»


        Каких демонов разбудили «Спящие»

        Особый случай


        В Сирии погибла детская писательница из Мурманска, воевавшая за ИГИЛ

        «скандал с Харви Вайнштейном»


        Сергей Худиев: Культура, в которой принята «свободная любовь», бьет в первую очередь по женщинам

        «Наш Курдистан»


        Игорь Димитриев: Эрдоган требует ликвидации Африна и утверждает, что договорился об этом с Москвой

        «Кто в Америке главный?»


        Дмирий Дробницкий: Граждане США вдруг обнаружили, что они живут отнюдь не в благополучной стране

        на ваш взгляд


        Кремль продолжает менять губернаторов. Нужно ли менять главу вашего региона?

        Частный бизнес

        Дмитрий Рогозин готов пустить в военную отрасль негосударственные компании

        19 сентября 2012, 14:51

        Текст: Вера Козубова

        Версия для печати

        Вице-премьер Дмитрий Рогозин вновь поднял вопрос о создании в России частных военных компаний. Эту возможность сейчас изучает Военно-промышленная комиссия (ВПК) при правительстве РФ. Перед ней стоит задача попытаться избежать появления конфликта между государством и бизнесом в отрасли. А это будет непросто.

        В России могут быть созданы частные военные компании, заявил в среду Дмитрий Рогозин. «Мы рассматриваем вопрос об образовании при ВПК межведомственной рабочей группы по проблеме создания в России частных военных компаний», – сказал он на выездном заседании ВПК в Туле.

        По его словам, задачей рабочей группы будет подготовка с учетом мониторинга инициатив частного бизнеса в сфере обороны и безопасности, состояния основных тенденций мирового рынка частных услуг, предложений о целесообразности создания в России частных военных компаний.

        У России есть большие экономические интересы за пределами ее национальных границ, есть крупные государства и частные компании, которые оперируют в странах с непростой обстановкой, добавил вице-премьер.

        «Мы думаем над тем, будут ли наши деньги утекать на финансирование чужих частных охранных военных компаний, или мы рассмотрим целесообразность создания таких предприятий внутри самой России», – цитирует Дмитрия Рогозина РИА «Новости».

        Идею создания в России системы частных военных компаний, которые могли бы предоставлять услуги по охране объектов и тренировке иностранных военных за границей, поддержал Владимир Путин, еще будучи премьером.

        В мире существует более сотни крупных частных военных (ЧВК) и охранных компаний (ЧОК), прежде всего в США, Великобритании и Франции. Они занимаются охраной объектов, тренировкой армейских и полицейских подразделений, оказанием консалтинговых услуг в области безопасности, а также снабжением и обеспечением войск.

        Работают такие компании по контрактам с правительствами и министерствами обороны, а также крупными транснациональными корпорациями. Несколько десятков таких компаний сейчас действуют в Ираке и Афганистане.

        «В Афганистане и Ираке крупные частные компании выполняют те задачи, с которыми не справляются правительственные структуры этих стран. Для многих стран такие компании дают возможность свести к минимуму военные потери. Но для России создание новых военных компаний – довольно новая тенденция, поэтому здесь необходим серьезный экспертный анализ», – отметил директор Центра анализа мировой торговли оружием Игорь Коротченко.

        По мнению эксперта, в этом случае очень важно предотвратить конфликт интересов государства и бизнеса. «Интересы частных компаний зачастую будут не совпадать с интересами правительства. Военные компании уже не раз объявляли о своей заинтересованности в поставке военной техники. Я считаю, что экспортными поставками должны заниматься только государственные структуры», – уверен Игорь Коротченко.

        Схожей позиции по вопросу создания частных военных компаний придерживается эксперт Центра политических исследований России Вадим Козюлин.

        «Частные компании более конкурентоспособны, креативны и мобильны. Но в российской военной отрасли резкие движения ведут к потере старых наработок. Поэтому, перед тем как создавать частные военные компании, необходима тщательная экспертная проработка. Кроме того, над частными компаниями должен быть сохранен государственный контроль», – заявил он газете ВЗГЛЯД.

        Впрочем, аналитик «Инвесткафе» Андрей Шенк не уверен, что в России такие компании будут эффективны. «Государство отчасти потеряет контроль над вооруженными силами, в то же время вооруженные силы получают черты бизнеса. То есть основным заказчиком, по сути, должно быть государство, но трудно гарантировать, что подобные компании не будут работать на крупные корпорации или политические силы, доступ которых к вооруженным силам нежелателен, так как те смогут платить. При несовершенстве законодательства и системы в целом последствия таких «вооруженных единиц» непредсказуемы», – объясняет эксперт.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............