16 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 17:38  |  vz.ru
Разделы

Диалоги яйца и курицы

Ольга Андреева, Журналист
Связь поколений – странная штука. Нам кажется, что наши дети какие-то другие, что они в некотором смысле инопланетяне. Наверное, так оно и есть. Но вообще-то они – это мы. Просто надо чаще друг с другом разговаривать. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Дача как проклятье

Сергей Мардан, публицист
Дача скоро уйдет в прошлое, как многие советские феномены. Те, кому сегодня 50 лет, станут поколением, которому придется закрыть ворота последнего СНТ «Луч», чтобы никогда туда не вернуться. Новому поколению дачи не нужны. Подробности...
Обсуждение: 186 комментариев

Несистемная оппозиция превращается в толпу городских сумасшедших

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Можно заламывать руки, истерить о безнадежности «этой страны» и бесполезности любых усилий. А можно просто кропотливо работать над исправлением проблем, пороков и несправедливостей, постепенно меняя тем самым систему в целом. Подробности...
Обсуждение: 107 комментариев

    Чернобыль переживает туристический бум

    После выхода британского мини-сериала «Чернобыль» поток туристов в Чернобыльскую зону отчуждения вырос в разы. В Припять массово возят групповые экскурсии, а в соцсетях можно найти тысячи фотографий посетителей Зоны
    Подробности...

    Как американские военные корабли бесчинствуют в Мировом океане

    В пятницу в Восточно-Китайском море произошло опасное сближение российского противолодочного корабля «Адмирал Виноградов» и американского эсминца Chancellorsville. По оценке российской стороны, именно американский корабль подошел на расстояние до 50 метров. Этот случай заставляет вспомнить инциденты, которые закачивались столкновением кораблей
    Подробности...

    Путин и Си Цзиньпин открыли павильон для панд в Московском зоопарке

    Президент России Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин посетили новый павильон Московского зоопарка, где приняли участие в передаче двух больших панд: самки по кличке Диндин и самца Жуи
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Пензенские власти пообещали бороться с фейками о конфликте в Чемодановке

        Главная тема


        Конфликт в Чемодановке доказал недопустимость самосуда

        «Авангард» и «Циркон»


        Китай заявил о военном превосходстве России над США

        «без участия Газпрома»


        Украина предложила Молдавии отказаться от газа из России

        «развлекать граждан»


        Пушков сыронизировал над бегущим через фонтан Зеленским

        Видео

        американская стратегия


        Украину принудят к миру в Донбассе

        шанс или ловушка


        Возвращение сербской армии в Косово станет вызовом для России

        между Западом и Востоком


        Президент Польши перепутал смелость с глупостью

        катастрофа в Шереметьево


        Действия экипажа «Суперджета» не поддаются объяснению

        викторина


        Враги Пушкина – кто они?

        Очищение госмеханизмов


        Ирина Алкснис: Несистемная оппозиция превращается в толпу городских сумасшедших

        Риторика абсурда


        Андрей Бабицкий: Как Россия и Запад поменялись местами

        Смех не по любви


        Анна Долгарева: Шутку над Родиной большинство не оценило

        на ваш взгляд


        В будущем мир может перейти к 4-дневной рабочей неделе. А что для вас важнее – больше отдыхать или больше зарабатывать?

        Не хватает «вау-фактора»

        Специалисты не испытали восторга от нового iPhone 5

        13 сентября 2012, 12:28

        Текст: Александр Киселев

        Версия для печати

        Компания Apple представила новый iPhone 5. Пока телефон не поступил в продажу, пользователи гадают, разочарует ли их новинка или нет. Эксперты и аналитики признают, что iPhone 5 удался, однако отмечают, что новому аппарату не хватает революционности.

        Американская компания Apple представила в среду в Сан-Франциско новый смартфон iPhone 5, который поступит в продажу в США и еще восьми странах уже 21 сентября.

        Внешне аппарат не сильно отличается от iPhone 4s - он стал немного длиннее, тоньше и легче, а задняя крышка теперь выполнена из алюминия. Диагональ экрана увеличилась с 3,5 до 4 дюймов, а разрешение выросло с 640 на 960 пикселей до 640 на 1136. Аппарат также получил новый процессор A6 - такой же, как и у нового iPad. iPhone 5 станет первым смартфоном компании Apple, поддерживающим высокоскоростной стандарт связи четвертого поколения LTE.

        Новый аппарат будет выпускаться в белом и черном цветовом исполнении с 16, 32 и 64 Гб памяти. В США цена этих моделей с контрактом оператора составит, соответственно, 199, 299 и 399 долларов, передает Интерфакс

        Большинство экспертов отмечает, что смартфон выполнен на очень высоком уровне, особенно это касается дизайна – сильнейшей стороны всех устройств Apple.

        Более того, покупатели могут быть вполне удовлетворены: все их ожидания по скорости работы или по величине экрана оправданы. Но эксперты указывают на то, что новому iPhone недостает того, что было у более ранних устройств – революционности.

        «Отсутствует «вау-фактор», поскольку все, что вы увидели сегодня, вписывается в эволюционное развитие, – цитирует директора компании по управлению капиталами Destination Wealth Management Майкла Йошиками Reuters. – Но я думаю, они сделали достаточно, чтобы удовлетворить покупателей».

        «Кажется, что он был спроектирован для пользователей Apple. Не наблюдается никакого «вау-фактора» для людей, которые используют новые устройства на Android, чтобы они перешли на iPhone», – отметил директор исследовательской компании Telsyte Фоад Фадахи.

        Примерно те же чувства испытывают и финансовые аналитики. Устройство насчитывает 200 улучшений – от увеличенного экрана до множества усовершенствований программного обеспечения – и все же, как отмечают наблюдатели, Apple просто пытается удержаться на конкурентном рынке смартфонов.

        «Сюрпризом стало отсутствие сюрпризов, – приводит Financial Times слова аналитика Ovum Адама Лича. – Это стандартная процедура обновления устройства».

        Но все же мало кто сомневается, что iPhone 5 станет хитом продаж, сообщает The Washington Post. «Это тот же телефон, только отполированный, – говорит аналитик Sterne Agee Шо Ву. – Они, вероятно, могли бы сделать и больше, но, как говорится в пословице, если что-то исправно, то не надо это ремонтировать».

        По словам аналитика International Data Corp Ала Хилвы, набор улучшений в iPhone 5 вполне достаточен для того, чтобы сохранить долю рынка для компании. «Мы улучшили все в iPhone 5, – говорил глава отдела маркетинга Apple Фил Шиллер. – Все было улучшено, перепроектировано и переделано». Прогнозируется, что Apple удастся продать только за первый месяц от 10 до 12 млн устройств.

        Аналитики предупреждают о рисках Apple. «Без продолжающихся инноваций, к которым нас приучила Apple, компания рискует потерять притягательность для покупателей. В 2007 году iPhone перевернул рынок смартфонов, но нельзя рассчитывать, что старый успех всегда будет гарантировать успешное будущее», – сказал Адам Лич.

        Директор MobilePhoneFinder Фред Щебеста считает, что улучшения, которым подвергся iPhone, в восторг не приводят. «Мы видим, что перед нами во многом повторение iPhone 4S, – говорит он. – Конечно, имеется много производственных усовершенствований, но нет качественного скачка. Возьмите новый iPod Nano. Если бы таким был новый телефон, это был бы «вау-фактор». То есть полное отличие от чего бы то ни было».

        А вице-президент Gartner research Каролина Миланези уверена, что в будущем пользователи мигрируют с Android к Apple, сообщает The Australian. И новый iPhone поспособствует этому. «Было произведено фундаментальное обновление устройства. Множество вещей, о которых ходили слухи, были сделаны», – сказала она.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............