11 декабря, среда  |  Последнее обновление — 05:59  |  vz.ru
Разделы

Поразительно, что Доренко и Лужков ушли в один год

Общественное мнение, самые актуальные темы дня в блогосфере
Лужков был далеко не худшим вариантом мэра (из возможных) в девяностые, когда нужно было хоть как-то защитить город от нашествия олигархата. Но он был никаким и даже вредным мэром в нулевые – когда уже можно и нужно было думать о развитии. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Зеленский пока так и не стал президентом

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Смысл встречи в «нормандском формате» в ночь на 10 декабря был не столько в том, чтобы решить, как выводить украинское государство из состояния гражданской войны, сколько в том, чтобы понять, готова ли сама Украина оттуда выходить. Пока не готова. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Большой спорт надо отдать на откуп бизнесу

Сергей Лукьяненко, писатель
Если государство становится объектом пристального внимания и давления – то и «большой спорт» обязательно отгребет. И если чиновники соглашаются каяться, выступать под белыми флагами и т. д. – давить будут дальше. До упора. Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Лавров заявил о неспособности США остановить «Северный поток – 2»

        Главная тема


        Детям ГУЛАГа помогут вернуться из ссылки

        оценка канцлера


        Меркель назвала Путина «победителем» саммита «нормандской четверки»

        конфликт интересов


        В Германии пригрозили США проблемами с СПГ в случае санкций против «Северного потока – 2»

        фундаментальные изменения


        Мировой экономике предрекли переворот в следующее десятилетие

        Видео

        Беловежские соглашения


        Глава администрации Ельцина: Желание сохранить СССР считалось смешным

        российский спорт


        Замглавы РУСАДА: Не могу назвать имя виновного в манипуляциях с допингом

        памятник царю


        Иван Грозный вернулся в свою столицу

        эксперты Всемирного банка


        Россиянам посоветовали странные способы увеличения богатства

        Благородная инициатива


        Глеб Простаков: Украинская власть ненавидит и копирует Россию

        Статусные вещи


        Святослав Шевченко: Для Церкви будущего нужен откат настроек

        Признали виновной


        Дмитрий Пугаченко: России нужен «план Б» для ВАДА

        «Поздравить страну!»


        Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        на ваш взгляд


        Как вы оцениваете роль Лужкова в истории страны?

        Не хватает «вау-фактора»

        Специалисты не испытали восторга от нового iPhone 5

        13 сентября 2012, 12:28

        Текст: Александр Киселев

        Версия для печати

        Компания Apple представила новый iPhone 5. Пока телефон не поступил в продажу, пользователи гадают, разочарует ли их новинка или нет. Эксперты и аналитики признают, что iPhone 5 удался, однако отмечают, что новому аппарату не хватает революционности.

        Американская компания Apple представила в среду в Сан-Франциско новый смартфон iPhone 5, который поступит в продажу в США и еще восьми странах уже 21 сентября.

        Внешне аппарат не сильно отличается от iPhone 4s - он стал немного длиннее, тоньше и легче, а задняя крышка теперь выполнена из алюминия. Диагональ экрана увеличилась с 3,5 до 4 дюймов, а разрешение выросло с 640 на 960 пикселей до 640 на 1136. Аппарат также получил новый процессор A6 - такой же, как и у нового iPad. iPhone 5 станет первым смартфоном компании Apple, поддерживающим высокоскоростной стандарт связи четвертого поколения LTE.

        Новый аппарат будет выпускаться в белом и черном цветовом исполнении с 16, 32 и 64 Гб памяти. В США цена этих моделей с контрактом оператора составит, соответственно, 199, 299 и 399 долларов, передает Интерфакс

        Большинство экспертов отмечает, что смартфон выполнен на очень высоком уровне, особенно это касается дизайна – сильнейшей стороны всех устройств Apple.

        Более того, покупатели могут быть вполне удовлетворены: все их ожидания по скорости работы или по величине экрана оправданы. Но эксперты указывают на то, что новому iPhone недостает того, что было у более ранних устройств – революционности.

        «Отсутствует «вау-фактор», поскольку все, что вы увидели сегодня, вписывается в эволюционное развитие, – цитирует директора компании по управлению капиталами Destination Wealth Management Майкла Йошиками Reuters. – Но я думаю, они сделали достаточно, чтобы удовлетворить покупателей».

        «Кажется, что он был спроектирован для пользователей Apple. Не наблюдается никакого «вау-фактора» для людей, которые используют новые устройства на Android, чтобы они перешли на iPhone», – отметил директор исследовательской компании Telsyte Фоад Фадахи.

        Примерно те же чувства испытывают и финансовые аналитики. Устройство насчитывает 200 улучшений – от увеличенного экрана до множества усовершенствований программного обеспечения – и все же, как отмечают наблюдатели, Apple просто пытается удержаться на конкурентном рынке смартфонов.

        «Сюрпризом стало отсутствие сюрпризов, – приводит Financial Times слова аналитика Ovum Адама Лича. – Это стандартная процедура обновления устройства».

        Но все же мало кто сомневается, что iPhone 5 станет хитом продаж, сообщает The Washington Post. «Это тот же телефон, только отполированный, – говорит аналитик Sterne Agee Шо Ву. – Они, вероятно, могли бы сделать и больше, но, как говорится в пословице, если что-то исправно, то не надо это ремонтировать».

        По словам аналитика International Data Corp Ала Хилвы, набор улучшений в iPhone 5 вполне достаточен для того, чтобы сохранить долю рынка для компании. «Мы улучшили все в iPhone 5, – говорил глава отдела маркетинга Apple Фил Шиллер. – Все было улучшено, перепроектировано и переделано». Прогнозируется, что Apple удастся продать только за первый месяц от 10 до 12 млн устройств.

        Аналитики предупреждают о рисках Apple. «Без продолжающихся инноваций, к которым нас приучила Apple, компания рискует потерять притягательность для покупателей. В 2007 году iPhone перевернул рынок смартфонов, но нельзя рассчитывать, что старый успех всегда будет гарантировать успешное будущее», – сказал Адам Лич.

        Директор MobilePhoneFinder Фред Щебеста считает, что улучшения, которым подвергся iPhone, в восторг не приводят. «Мы видим, что перед нами во многом повторение iPhone 4S, – говорит он. – Конечно, имеется много производственных усовершенствований, но нет качественного скачка. Возьмите новый iPod Nano. Если бы таким был новый телефон, это был бы «вау-фактор». То есть полное отличие от чего бы то ни было».

        А вице-президент Gartner research Каролина Миланези уверена, что в будущем пользователи мигрируют с Android к Apple, сообщает The Australian. И новый iPhone поспособствует этому. «Было произведено фундаментальное обновление устройства. Множество вещей, о которых ходили слухи, были сделаны», – сказала она.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............