14 ноября, среда  |  Последнее обновление — 09:56  |  vz.ru
Разделы

Как наша демократия перевоспитывает отечественную элиту

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Что, раньше чиновники не «ляпали» нечто такое, что вызывало возмущение людей? Или до этого не было понятно, что некоторые «сидельцы» пользуются особыми преференциями? Конечно, и раньше все это было. Но кардинально изменились две вещи. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Коррупция и беззаконие, презрение и грубость – больше не норма

Сергей Худиев, публицист, богослов
Сами по себе надменные чиновники и коррумпированные правоохранители были и раньше, но то, что считалось неизбежным, как климат, стало восприниматься как зло преодолимое и потому нетерпимое. Почему так произошло? Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Почему русский либерал стал охранителем

Владас Повилайтис, доктор философских наук, БФУ имени И. Канта
Двести лет назад родился первый и едва ли не единственный представитель четвертой власти в России. Прочие стремились к ней – он обладал. Но заплатил он за это большую цену, став синонимом едва ли не всего гнусного и темного в России. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

    В Калифорнии произошел самый разрушительный за историю штата пожар

    Самый разрушительный за всю историю штата Калифорния лесной пожар охватил почти 45 тыс. га. Пламя уничтожило несколько тысяч строений, эвакуированы более 300 тыс. человек, в округе Лос-Анджелес – 170 тысяч. Погибли более трех десятков человек, о судьбе 228 ничего не известно
    Подробности...

    В России отмечается День народного единства

    В воскресенье в России отмечается День народного единства. По традиции Владимир Путин в сопровождении религиозных лидеров возложил цветы к памятнику Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому на Красной площади в Москве
    Подробности...

    Умер Николай Караченцов

    Народный артист России Николай Караченцов умер в одной из московских клиник за день до своего 74-летия. Караченцов снялся более чем в ста фильмах, на его счету около 20 постановок в «Ленкоме». В 2005 году он попал в ДТП, в 2017-м у него диагностировали рак легких. Скончался актер из-за отказа почек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Нефть продолжила дешеветь после обвала во вторник

        Главная тема


        Лукашенко надеется уйти от России морем

        до Красной площади


        Киеву посоветовали устроить блицкриг с завоеванием Москвы

        глава газпрома


        Миллер ответил на угрозы США остановить «Северный поток – 2»

        ближневосточный конфликт


        Израиль обнаружил, что его обстреливают российскими ракетами

        Видео

        прямая речь


        Симоньян описала ад для защитников Цеповяза

        здоровое питание


        Зачем России нужен налог на колу

        шпионский скандал


        Австрия раскусила британскую игру против России

        зима пришла


        На Украине начинается коммунальная катастрофа

        армия и вооружения


        Почему российские ВВС проигрывают американским

        «Пьяный сверхчеловек»


        Андрей Бабицкий: Триумфального возвращения общественного судии не произошло

        «Православный троцкизм»


        Елена Чудинова: Еще лет десять жизни – и нормальных людей не останется вовсе

        «юбилей ВЛКСМ»


        Егор Холмогоров: Женщины превратились в сексуальных рабынь для комсомольских отрядов

        на ваш взгляд


        Должны ли российские тюрьмы стать более комфортными для заключенных?

        Не хватает «вау-фактора»

        Специалисты не испытали восторга от нового iPhone 5

        13 сентября 2012, 12:28

        Текст: Александр Киселев

        Версия для печати

        Компания Apple представила новый iPhone 5. Пока телефон не поступил в продажу, пользователи гадают, разочарует ли их новинка или нет. Эксперты и аналитики признают, что iPhone 5 удался, однако отмечают, что новому аппарату не хватает революционности.

        Американская компания Apple представила в среду в Сан-Франциско новый смартфон iPhone 5, который поступит в продажу в США и еще восьми странах уже 21 сентября.

        Внешне аппарат не сильно отличается от iPhone 4s - он стал немного длиннее, тоньше и легче, а задняя крышка теперь выполнена из алюминия. Диагональ экрана увеличилась с 3,5 до 4 дюймов, а разрешение выросло с 640 на 960 пикселей до 640 на 1136. Аппарат также получил новый процессор A6 - такой же, как и у нового iPad. iPhone 5 станет первым смартфоном компании Apple, поддерживающим высокоскоростной стандарт связи четвертого поколения LTE.

        Новый аппарат будет выпускаться в белом и черном цветовом исполнении с 16, 32 и 64 Гб памяти. В США цена этих моделей с контрактом оператора составит, соответственно, 199, 299 и 399 долларов, передает Интерфакс

        Большинство экспертов отмечает, что смартфон выполнен на очень высоком уровне, особенно это касается дизайна – сильнейшей стороны всех устройств Apple.

        Более того, покупатели могут быть вполне удовлетворены: все их ожидания по скорости работы или по величине экрана оправданы. Но эксперты указывают на то, что новому iPhone недостает того, что было у более ранних устройств – революционности.

        «Отсутствует «вау-фактор», поскольку все, что вы увидели сегодня, вписывается в эволюционное развитие, – цитирует директора компании по управлению капиталами Destination Wealth Management Майкла Йошиками Reuters. – Но я думаю, они сделали достаточно, чтобы удовлетворить покупателей».

        «Кажется, что он был спроектирован для пользователей Apple. Не наблюдается никакого «вау-фактора» для людей, которые используют новые устройства на Android, чтобы они перешли на iPhone», – отметил директор исследовательской компании Telsyte Фоад Фадахи.

        Примерно те же чувства испытывают и финансовые аналитики. Устройство насчитывает 200 улучшений – от увеличенного экрана до множества усовершенствований программного обеспечения – и все же, как отмечают наблюдатели, Apple просто пытается удержаться на конкурентном рынке смартфонов.

        «Сюрпризом стало отсутствие сюрпризов, – приводит Financial Times слова аналитика Ovum Адама Лича. – Это стандартная процедура обновления устройства».

        Но все же мало кто сомневается, что iPhone 5 станет хитом продаж, сообщает The Washington Post. «Это тот же телефон, только отполированный, – говорит аналитик Sterne Agee Шо Ву. – Они, вероятно, могли бы сделать и больше, но, как говорится в пословице, если что-то исправно, то не надо это ремонтировать».

        По словам аналитика International Data Corp Ала Хилвы, набор улучшений в iPhone 5 вполне достаточен для того, чтобы сохранить долю рынка для компании. «Мы улучшили все в iPhone 5, – говорил глава отдела маркетинга Apple Фил Шиллер. – Все было улучшено, перепроектировано и переделано». Прогнозируется, что Apple удастся продать только за первый месяц от 10 до 12 млн устройств.

        Аналитики предупреждают о рисках Apple. «Без продолжающихся инноваций, к которым нас приучила Apple, компания рискует потерять притягательность для покупателей. В 2007 году iPhone перевернул рынок смартфонов, но нельзя рассчитывать, что старый успех всегда будет гарантировать успешное будущее», – сказал Адам Лич.

        Директор MobilePhoneFinder Фред Щебеста считает, что улучшения, которым подвергся iPhone, в восторг не приводят. «Мы видим, что перед нами во многом повторение iPhone 4S, – говорит он. – Конечно, имеется много производственных усовершенствований, но нет качественного скачка. Возьмите новый iPod Nano. Если бы таким был новый телефон, это был бы «вау-фактор». То есть полное отличие от чего бы то ни было».

        А вице-президент Gartner research Каролина Миланези уверена, что в будущем пользователи мигрируют с Android к Apple, сообщает The Australian. И новый iPhone поспособствует этому. «Было произведено фундаментальное обновление устройства. Множество вещей, о которых ходили слухи, были сделаны», – сказала она.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............