21 апреля, воскресенье  |  Последнее обновление — 01:30  |  vz.ru
Разделы

Кассирша Пушкинского музея против актуального искусства

Ольга Андреева, корреспондент отдела науки журнала "Русский репортер"
Не надо забывать, что искусство – тоже бизнес. Сказать посетителю, что Люсьен Фрейд отвратителен, это как если бы официант отговаривал вас заказывать эскалоп, потому что свинина несвежая. Стоит в меню – ешь. Повесили в музее – смотри! Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Порошенко отложил личинку в Зеленского

Глеб Простаков, журналист
Порошенко был сродни питону Каа из мультфильма про Маугли, своим танцем притягивая обезьян-бандер-логов к себе. Зеленский же был тем самым бандер-логом дразнившем змею. По смыслу - грозно. По форме - смешно. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Зеленский как чистый тип политического хулигана

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Есть два типа популистов по характеру самопрезентации: «популист-братан» и «популист-подружка». Братан и его субразновидность «мощный дед» – это хулиган. «Сеня, пошли пивка дернем! Как не хочешь?» – и подмигивает хулиганским глазом. Подробности...

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон, собравший множество ярких новинок от ведущих автопроизводителей из 20 стран мира. В центре внимания – электромобили. Скажем, Audi привезла в Китай настоящий автомобиль будущего – концепт AI:me, полностью электрический беспилотник
    Подробности...

    Появились первые фото из сгоревшего Нотр-Дама

    Появились первые фотографии из сгоревшего собора Парижской Богоматери. Горевший всю ночь храм получил серьезные повреждения: обрушился деревянный шпиль, пострадала несущая конструкция. С полыхавшим всю ночь огнем удалось справиться только к утру
    Подробности...

    Собор Парижской Богоматери сгорел

    Знаменитое на весь мир здание собора Парижской богоматери, кажется, уже не будет прежним. Легендарная церковь пострадала от сильнейшего пожара, дым от которого был виден на весь Париж
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Суд отказался снимать Зеленского с выборов на Украине

        Главная тема


        Путин помог вскрыть иллюзию единства Балтии

        судебный иск


        На Украине дали оценку возможному снятию Зеленского с выборов

        ракеты Rampage


        Израиль придумал способ перехитрить российские С-300

        «приняла огонь на себя»


        Молодая ополченка пожертвовала собой во время атаки ВСУ

        Видео

        «живой организм»


        Экс-главком Черноморского флота прокомментировал поломку «Цезаря Куникова»

        гражданская война


        Ополченцы ДНР понесли серьезные потери в столкновении с диверсантами

        «самая воинственная»


        Бывший президент США пошел наперекор всей американской элите

        «все, включая Макрона»


        Во Франции заявили о фактическом признании Крыма частью России

        война в ливии


        Проиграл ли «пророссийский фельдмаршал» битву за Триполи

        Российский автопром


        Антон Любич: Автомобиль для миллионеров дарит шанс экономике

        История войны


        Алексей Колобродов: Несвоевременный роман, который очень вовремя

        Дорога в ад


        Сергей Худиев: Транс-активисты вплотную принялись за детей

        на ваш взгляд


        Должна ли Россия помочь Франции в восстановлении собора Парижской Богоматери?

        Не хватает «вау-фактора»

        Специалисты не испытали восторга от нового iPhone 5

        13 сентября 2012, 12:28

        Текст: Александр Киселев

        Версия для печати

        Компания Apple представила новый iPhone 5. Пока телефон не поступил в продажу, пользователи гадают, разочарует ли их новинка или нет. Эксперты и аналитики признают, что iPhone 5 удался, однако отмечают, что новому аппарату не хватает революционности.

        Американская компания Apple представила в среду в Сан-Франциско новый смартфон iPhone 5, который поступит в продажу в США и еще восьми странах уже 21 сентября.

        Внешне аппарат не сильно отличается от iPhone 4s - он стал немного длиннее, тоньше и легче, а задняя крышка теперь выполнена из алюминия. Диагональ экрана увеличилась с 3,5 до 4 дюймов, а разрешение выросло с 640 на 960 пикселей до 640 на 1136. Аппарат также получил новый процессор A6 - такой же, как и у нового iPad. iPhone 5 станет первым смартфоном компании Apple, поддерживающим высокоскоростной стандарт связи четвертого поколения LTE.

        Новый аппарат будет выпускаться в белом и черном цветовом исполнении с 16, 32 и 64 Гб памяти. В США цена этих моделей с контрактом оператора составит, соответственно, 199, 299 и 399 долларов, передает Интерфакс

        Большинство экспертов отмечает, что смартфон выполнен на очень высоком уровне, особенно это касается дизайна – сильнейшей стороны всех устройств Apple.

        Более того, покупатели могут быть вполне удовлетворены: все их ожидания по скорости работы или по величине экрана оправданы. Но эксперты указывают на то, что новому iPhone недостает того, что было у более ранних устройств – революционности.

        «Отсутствует «вау-фактор», поскольку все, что вы увидели сегодня, вписывается в эволюционное развитие, – цитирует директора компании по управлению капиталами Destination Wealth Management Майкла Йошиками Reuters. – Но я думаю, они сделали достаточно, чтобы удовлетворить покупателей».

        «Кажется, что он был спроектирован для пользователей Apple. Не наблюдается никакого «вау-фактора» для людей, которые используют новые устройства на Android, чтобы они перешли на iPhone», – отметил директор исследовательской компании Telsyte Фоад Фадахи.

        Примерно те же чувства испытывают и финансовые аналитики. Устройство насчитывает 200 улучшений – от увеличенного экрана до множества усовершенствований программного обеспечения – и все же, как отмечают наблюдатели, Apple просто пытается удержаться на конкурентном рынке смартфонов.

        «Сюрпризом стало отсутствие сюрпризов, – приводит Financial Times слова аналитика Ovum Адама Лича. – Это стандартная процедура обновления устройства».

        Но все же мало кто сомневается, что iPhone 5 станет хитом продаж, сообщает The Washington Post. «Это тот же телефон, только отполированный, – говорит аналитик Sterne Agee Шо Ву. – Они, вероятно, могли бы сделать и больше, но, как говорится в пословице, если что-то исправно, то не надо это ремонтировать».

        По словам аналитика International Data Corp Ала Хилвы, набор улучшений в iPhone 5 вполне достаточен для того, чтобы сохранить долю рынка для компании. «Мы улучшили все в iPhone 5, – говорил глава отдела маркетинга Apple Фил Шиллер. – Все было улучшено, перепроектировано и переделано». Прогнозируется, что Apple удастся продать только за первый месяц от 10 до 12 млн устройств.

        Аналитики предупреждают о рисках Apple. «Без продолжающихся инноваций, к которым нас приучила Apple, компания рискует потерять притягательность для покупателей. В 2007 году iPhone перевернул рынок смартфонов, но нельзя рассчитывать, что старый успех всегда будет гарантировать успешное будущее», – сказал Адам Лич.

        Директор MobilePhoneFinder Фред Щебеста считает, что улучшения, которым подвергся iPhone, в восторг не приводят. «Мы видим, что перед нами во многом повторение iPhone 4S, – говорит он. – Конечно, имеется много производственных усовершенствований, но нет качественного скачка. Возьмите новый iPod Nano. Если бы таким был новый телефон, это был бы «вау-фактор». То есть полное отличие от чего бы то ни было».

        А вице-президент Gartner research Каролина Миланези уверена, что в будущем пользователи мигрируют с Android к Apple, сообщает The Australian. И новый iPhone поспособствует этому. «Было произведено фундаментальное обновление устройства. Множество вещей, о которых ходили слухи, были сделаны», – сказала она.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............