Взгляд
24 мая, вторник  |  Последнее обновление — 05:59  |  vz.ru
Разделы

Нам была очень нужна победа в Мариуполе

Владислав Шурыгин
Владислав Шурыгин, военный эксперт, член "Изборского клуба"
В городских боях выработалось полное взаимодействие армий донецких республик и российской армии, а сами штурмующие город части превратились в подлинную военную элиту, воюющую не числом, а умением. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Творческий потолок оказался чужим дном

Сергей Лукьяненко
Сергей Лукьяненко, писатель
Для понимания нашей ПИЗРы – Патриотической Интеллигенции За Рубежом, ее удивительной агрессивности и нетерпимости, нужно знать некоторые базовые вещи из психологии. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Пусть 24 февраля продлится как можно дольше

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Мы уничтожили неправильное настоящее и то будущее, куда так не хотелось идти. Наконец-то жизнь вздрогнула, резко развернулась, да и зашагала в другую сторону. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Лавров объявил о смещении центра мирового развития в Евразию

    Главная тема


    Президент Байден стал опасен для всего мира

    «объективные факты и свидетельства»


    Небензя: Западные СМИ признали факт гибели жителей Бучи от украинской артиллерии

    территориальные вопросы


    Россия заявила о спорном с Финляндией статусе двух территорий

    глушение сигнала


    США и Британия намерены искать альтернативы GPS из-за возможных угроз России

    Видео

    валютные резервы


    Воровство российских денег Америкой уперлось в препятствие

    третий путь


    У Европы при отказе от российского газа есть лишь одно спасение

    страны-«сестры»


    Украина приняла польское «родство»

    рост цен


    Британия становится европейским лидером по приближению к нищете

    Российская валюта


    Зачем властям нужен сильный рубль

    военная элита


    Владислав Шурыгин: Нам была очень нужна победа в Мариуполе

    настоящий голодомор


    Владимир Прохватилов: Рука голода тянется на Украину с Запада

    неприкрытый выпад


    Глеб Простаков: Сможет ли БРИКС стать фундаментом нового многополярного мира

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?

    Звонок от Facebook

    Facebook собирается выйти на рынок мобильных телефонов
       28 мая 2012, 11:21
    Фото: Reuters
    Текст: Вера Козубова

    Крупнейшая социальная сеть Facebook* работает над созданием собственного смартфона, который может появиться уже в следующем году. Вряд ли компания составит конкуренцию iPhone, но потеснить Google очень даже может.

    Facebook* продолжает искать новые источники доходов. Сейчас компания тайно работает над созданием собственного смартфона. Facebook обладает готовой операционной системой, имеющей функции передачи сообщений, календаря, обмена видео, как у Android и Windows Phone, пишет The New York Times.

    Если мы не создадим свой смартфон, то Facebook станет просто приложением для других мобильных платформ

    Facebook уже наняла на работу несколько бывших инженеров компании Apple, принимавших участие в разработке программного обеспечения и технологической начинки для популярного смартфона iPhone, а также одного сотрудника, работавшего над созданием планшетника iPad. Facebook надеется выпустить свой смартфон уже в 2013 году.

    Если у Facebook все же появится свой телефон, он составит прямую конкуренцию не Apple, а, прежде всего, компании Google и ее мобильной платформе Android, используемой в более дешевых смартфонах от разных производителей. Возможно, новый смартфон от Facebook станет более привлекательным, ведь компания покупает популярный фотосервис Instagram* за 1 млрд долларов.

    Это уже третья попытка Facebook создать собственный смартфон. Впервые компания начала работу в этом направлении в 2010 году, однако тогда проект не был реализован. В прошлом году Facebook совместно с тайваньской компанией HTC начала работу над созданием смартфона под кодовым названием Buffy, которая до сих пор продолжается.

    Но сейчас компания добилась более глубокого погружения в процесс создания собственного телефона за счет расширения группы по работе над проектом Buffy, а также изучения других проектов. Говорят, глава Facebook Марк Цукерберг расспрашивает бывших инженеров Apple о деталях, которые используются при iPhone, в том числе про сложные микрочипы.

    Представители Facebook не подтверждают, но и не отрицают факта работы над собственным смартфоном. «Мы работаем со всей мобильной индустрией, в том числе с операторами, производителями оборудования, поставщиками операционных систем и разработчиками приложений», – говорили они в прошлом году.

    «Все обеспокоены тем, что если мы не создадим свой смартфон в ближайшем будущем, то Facebook станет просто приложением для других мобильных платформ», – сказал один из сотрудников компании.

    Впрочем, эксперты сомневаются, что Facebook преуспеет в этом деле. Ведь компания, которая создавала приложения для соцсети, вряд ли сможет успешно реализовать проект по созданию сложного программного обеспечения.

    Бывший сотрудник Apple Уго Файнс, который работал над созданием первого iPhone в течение четырех месяцев, выражает сильный скептицизм. «Вы не узнаете все основные принципы работы за короткое время. Войти в этот бизнес невероятно сложно», – отметил он.

    Пока Facebook уступает конкурентам на самом быстрорастущем  высокотехнологичном рынке мобильных устройств. Например, Twitter полностью интегрирован в iPhone и позволяет людям легко отправлять сообщения и фотографии с микроблогов. А Facebook до сих пор не интегрирована в операционную систему на iPhone.

    Даже если с разработкой собственного аппарата возникнут трудности, 16 млрд долларов, вырученные в результате выхода на биржу, помогут приобрести кого-либо из крупных производителей, например, канадскую RIM или даже HTC, оцениваемые в 6 млрд долларов и 11,8 млрд долларов соответственно.

    Но в любом случает Facebook будет тяжело конкурировать с Google, который покупает Motorola за 12,5 млрд долларов. Интернет-гигант может усилить свои позиции в лицензионной войне с другими производителями.

    А Facebook, скорее всего, будет всеми силами стараться восстановить доверие инвесторов после неудачного IPO. Ущерб брокеров, выступающих посредниками в сделках с ценными бумагами крупнейшей социальной сети мира, оценивается более чем в 100 млн долларов.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •