Взгляд
22 октября, четверг  |  Последнее обновление — 00:22  |  vz.ru
Разделы

Российская армия не может позволить себе экономию

Никита Коваленко, политический обозреватель
Снижение уровня жизни военных лишь создаст риск нового глубокого дефицита квалифицированных кадров. А что толку обладать самыми передовыми вооружениями, если ими некому управлять? Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Из спасенных отцом Димитрием можно составить страну

Майя Кучерская, Профессор факультета филологии НИУ ВШЭ, писательница и литературовед
Отец Дмитрий Смирнов отдавал себя все 24 часа в сутки. Несчастным тёткам, неприкаянным девицам, философствующим молодым людям, одиноким старушкам, мальчикам-сиротам, безумцам – всем, кто к нему приходил. Ликовал с теми, кто весел, плакал с теми, кто горевал. И это не фигура речи, это правда так. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Воровать чиновникам становится бессмысленно

Дмитрий Гололобов, адвокат, приглашённый профессор университета Вестминстер
Антикоррупционная схема работает куда лучше и чётче, чем какие-то там схемы ЮКОСа или «Башнефти» – можно очень быстро изъять все нажитое непосильным трудом на галерах просто под корень. Спрятать практически невозможно. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Пражская полиция жестко разогнала «антикарантинные протесты»

Вечером 18 октября в Праге прошла масштабная акция протеста футбольных и хоккейных болельщиков против введенного на фоне пандемии правительством Чехии запрета на спортивные мероприятия. Полиция применила водометы и слезоточивый газ. Часть протестующих была задержана
Подробности...

«Союз МС-17» установил рекорд скорости полета к МКС

«Союз МС-17» с тремя членами экипажа впервые долетел до МКС по двухвитковой схеме, установив рекорд скорости полета к станции – 3 часа 7 минут. На борту находились российские космонавты Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков, а также американка Кэтлин Рубинс
Подробности...

Создан прототип сверхзвукового пассажирского лайнера будущего

Обнародован еще один проект сверхзвукового пассажирского лайнера
Подробности...
11:19

Библиотеки открылись в Липецке по нацпроекту

Две модельные библиотеки – имени летчика Героя Советского Союза Михаила Водопьянова и российского ученого и путешественника Петра Семенова-Тян-Шанского – открываются в Липецке по национальному проекту «Культура», на их создание было направлено более 10 млн рублей, сообщила директор Центральной библиотечной системы Липецка Виктория Якимович.
Подробности...
17:41

В Самаре открылась выставка молодых художников «Изображая слово»

В Самарской областной универсальной научной библиотеке открылась выставка молодых художников «Изображая слово».
Подробности...
17:23

В Омской области открыли «дом культуры на колесах»

В Омской области продолжается реализация национального проекта «Культура». В рамках основных мероприятий направления «Культурная среда» в Нововаршавский район поступил многофункциональный передвижной культурный центр.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Тихановская предложила парализовать белорусские железные дороги

    Главная тема


    Пять кланов вступают в битву за КПРФ

    «задача номер один»


    Путин призвал провести вакцинацию от коронавируса по всей России

    «не будет колебаться»


    Турция допустила отправку своих войск в Карабах по просьбе Баку

    католическая церковь


    Папа Римский выступил за снятие запрета на однополые браки

    Видео

    конфликт в карабахе


    Успехи армии Азербайджана угрожают лично Пашиняну

    бывший ссср


    Почему вокруг границ России возникла дуга беспорядка

    «мягкая сила»


    У «Большой Украины» есть немалые препятствия

    проект «Триморье»


    Россия получила поддержку от неожиданной страны ЕС

    военная реформа


    Никита Коваленко: Российская армия не может позволить себе экономию

    Польская угроза


    Олег Хавич: «Бандиты» в Польше давно доказали верность США

    Социальная дилемма


    Игорь Мальцев: Если вы не платите за товар, то вы и есть товар

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    На каких статьях расходов государство может экономить при дефиците бюджета?

    Звонок от Facebook

    Facebook собирается выйти на рынок мобильных телефонов    28 мая 2012, 11:21
    Фото: Reuters
    Текст: Вера Козубова

    Крупнейшая социальная сеть Facebook работает над созданием собственного смартфона, который может появиться уже в следующем году. Вряд ли компания составит конкуренцию iPhone, но потеснить Google очень даже может.

    Facebook продолжает искать новые источники доходов. Сейчас компания тайно работает над созданием собственного смартфона. Facebook обладает готовой операционной системой, имеющей функции передачи сообщений, календаря, обмена видео, как у Android и Windows Phone, пишет The New York Times.

    Если мы не создадим свой смартфон, то Facebook станет просто приложением для других мобильных платформ

    Facebook уже наняла на работу несколько бывших инженеров компании Apple, принимавших участие в разработке программного обеспечения и технологической начинки для популярного смартфона iPhone, а также одного сотрудника, работавшего над созданием планшетника iPad. Facebook надеется выпустить свой смартфон уже в 2013 году.

    Если у Facebook все же появится свой телефон, он составит прямую конкуренцию не Apple, а, прежде всего, компании Google и ее мобильной платформе Android, используемой в более дешевых смартфонах от разных производителей. Возможно, новый смартфон от Facebook станет более привлекательным, ведь компания покупает популярный фотосервис Instagram за 1 млрд долларов.

    Это уже третья попытка Facebook создать собственный смартфон. Впервые компания начала работу в этом направлении в 2010 году, однако тогда проект не был реализован. В прошлом году Facebook совместно с тайваньской компанией HTC начала работу над созданием смартфона под кодовым названием Buffy, которая до сих пор продолжается.

    Но сейчас компания добилась более глубокого погружения в процесс создания собственного телефона за счет расширения группы по работе над проектом Buffy, а также изучения других проектов. Говорят, глава Facebook Марк Цукерберг расспрашивает бывших инженеров Apple о деталях, которые используются при iPhone, в том числе про сложные микрочипы.

    Представители Facebook не подтверждают, но и не отрицают факта работы над собственным смартфоном. «Мы работаем со всей мобильной индустрией, в том числе с операторами, производителями оборудования, поставщиками операционных систем и разработчиками приложений», – говорили они в прошлом году.

    «Все обеспокоены тем, что если мы не создадим свой смартфон в ближайшем будущем, то Facebook станет просто приложением для других мобильных платформ», – сказал один из сотрудников компании.

    Впрочем, эксперты сомневаются, что Facebook преуспеет в этом деле. Ведь компания, которая создавала приложения для соцсети, вряд ли сможет успешно реализовать проект по созданию сложного программного обеспечения.

    Бывший сотрудник Apple Уго Файнс, который работал над созданием первого iPhone в течение четырех месяцев, выражает сильный скептицизм. «Вы не узнаете все основные принципы работы за короткое время. Войти в этот бизнес невероятно сложно», – отметил он.

    Пока Facebook уступает конкурентам на самом быстрорастущем  высокотехнологичном рынке мобильных устройств. Например, Twitter полностью интегрирован в iPhone и позволяет людям легко отправлять сообщения и фотографии с микроблогов. А Facebook до сих пор не интегрирована в операционную систему на iPhone.

    Даже если с разработкой собственного аппарата возникнут трудности, 16 млрд долларов, вырученные в результате выхода на биржу, помогут приобрести кого-либо из крупных производителей, например, канадскую RIM или даже HTC, оцениваемые в 6 млрд долларов и 11,8 млрд долларов соответственно.

    Но в любом случает Facebook будет тяжело конкурировать с Google, который покупает Motorola за 12,5 млрд долларов. Интернет-гигант может усилить свои позиции в лицензионной войне с другими производителями.

    А Facebook, скорее всего, будет всеми силами стараться восстановить доверие инвесторов после неудачного IPO. Ущерб брокеров, выступающих посредниками в сделках с ценными бумагами крупнейшей социальной сети мира, оценивается более чем в 100 млн долларов.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •