Взгляд
15 августа, суббота  |  Последнее обновление — 10:55  |  vz.ru
Разделы

Главное достижение СССР после спутника и лампочки Ильича

Дмитрий Волошин, сооснователь Otus.ru
Накопленные за 20 лет компромиссы с питанием, алкоголем, сидячим образом жизни и прочими излишествами нехорошими начинают активно подавать признаки жизни. И если в 40 это еще могут быть просто поклевки, то в 50 начнется шоу с конями. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Доверять нельзя контролировать

Александр Малькевич, президент Фонда защиты национальных ценностей
Разочарованные сотрудники Facebook теперь бросают вызов Цукербергу и руководству на общих собраниях компании, устраивают виртуальные забастовки и задаются вопросом: «Делает ли их работа мир лучше?». Боюсь только, что финал у этой истории будет традиционным для западных «новых медиа». Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Белоруссия проходит развилку, которую уже успешно прошла Россия

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Самую большую ошибку, которую может совершить власть и ее сторонники – мазать одним миром значимую часть общества и политические силы, стремящиеся использовать его в своих деструктивных целях. Можно провести мысленный эксперимент: представьте себе, что в декабре 2011 года история России пошла иным путем. Подробности...
Обсуждение: 127 комментариев

В Белоруссии на забастовки вышли рабочие заводов-гигантов

Все больше рабочих белорусских предприятий выходят на забастовки с призывами к властям отменить результаты президентских выборов. Рабочие также устраивают митинги с требованием прекратить насилие в стране. Сам президент Белоруссии Александр Лукашенко увидел в забастовках на заводах выгоду для иностранных государств
Подробности...

Белоруссию после выборов охватили массовые беспорядки

В воскресенье после закрытия избирательных участков на выборах президента Белоруссии в центре Минска и других городах страны вспыхнули массовые беспорядки с участием тысяч граждан республики, несогласных с итогами голосования
Подробности...

Столицу Ливана сотряс мощнейший взрыв

В порту Бейрута, вблизи базы ВМС Ливана, произошел грандиозный взрыв. Пострадала половина города. Погибли десятки человек, более двух тысяч ранены. Среди пострадавших семья премьера Ливана и люди из его окружения. Ущерб также нанесен президентскому дворцу и зданию посольства РФ
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Япония в годовщину капитуляции выразила раскаяние и обещала не воевать

    Главная тема


    Белоруссию ждут решающие выходные

    оценка ситуации


    Сенатор США призвал остерегаться российских «зеленых человечков» в Белоруссии

    вопросы безопасности


    США заявили об отправке самой серьезной делегации на переговоры с Россией

    медицинская статистика


    Собянин заявил о росте некоронавирусной пневмонии в Москве

    Видео

    протесты в белоруссии


    Запад прощает Лукашенко больше, чем Януковичу

    гибель подлодки


    «Курск» хранит загадки спустя 20 лет после катастрофы

    внешние рынки


    Российское мясо распробовали за рубежом

    соперница Лукашенко


    «Слабая женщина» слила белорусский Майдан

    эпоха перемен


    Алексей Алешковский: Низы не знают, чего хотят, а верхи их не понимают

    новости Facebook


    Александр Малькевич: Доверять нельзя контролировать

    цветная революция


    Ирина Алкснис: Белоруссия проходит развилку, которую уже успешно прошла Россия

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Как возможная смена власти в Белоруссии скажется на отношениях между Москвой и Минском?

    Расставил приоритеты

    Марк Цукерберг считает мобильные сервисы главным приоритетом Facebook    12 мая 2012, 11:22
    Фото: Reuters
    Текст: Вера Козубова

    Глава Facebook Марк Цукерберг, который подвергся критике за ограниченную роль в продвижении крупнейшей в мире соцсети на рынке, изложил для инвесторов свою стратегию роста. Он назвал главными приоритетами этого года мобильные сервисы и рекламу в интернете.

    В преддверии IPO Facebook Марк Цукерберг провел встречу с инвесторами в Пало Альто – одном из ключевых городов Силиконовой долины. На встречу с Цукербергом и другими топ-менеджерами компании пришли около 200 финансистов. Инвесторов в первую очередь интересовала возможность соцсети зарабатывать на мобильных сервисах.

    Мобильные сервисы и интернет-реклама – главный приоритет в развитии Facebook на 2012 год

    Марк Цукерберг заверил инвесторов, что мобильные сервисы и интернет-реклама – главный приоритет в развитии Facebook на 2012 год. Еще одна важная задача, которая стоит перед руководством соцсети, – это более глубокая интеграция онлайн-приложений, сообщает Reuters.

    По словам Марка Цукерберга, за этот год соцсеть должна улучшить свои мобильные приложения, построить более тесные связи с другими онлайн-приложениями и приобрести необходимый рекламный опыт.

    По данным на апрель, мобильными сервисами Facebook пользовались порядка 488 миллионов пользователей. В марте Facebook запустила возможность размещать рекламу премиум-формата Sponsored Stories в новостной ленте пользователей, заходящих в соцсеть с мобильного устройства, передает РИА «Новости».

    Однако соцсеть предупредила инвесторов, что рост выручки в мобильном секторе зависит не только от самой Facebook, но также от эффективной работы мобильных операционных систем, сетей и стандартов. «Мы не гарантируем, что популярные мобильные устройства продолжат поддерживать Facebook или что пользователи мобильных устройств будут предпочитать официальные приложения конкурирующим сервисам», – говорится в документах Facebook, поданных в комиссию по ценным бумагам и биржам США.

    Чтобы увеличить свои доходы, Facebook также начала тестировать систему, позволяющую пользователям платить за более заметное размещение своих сообщений. Эта система будет впервые опробована в Новой Зеландии. Впрочем, компания пока только пытается выяснить, готовы ли пользователи платить за такую услугу, стоимость которой не должна превысить два доллара, передает ВВС.

    Отвечая на вопрос о покупке фотосервиса Instagram, Марк Цукерберг заявил, что сделка будет находиться на рассмотрении регулятора в течение одного-двух месяцев перед тем, как будет закрыта. Число пользователей Instagram уже выросло с 30 до 50 млн человек после того, как сделка была анонсирована в начале апреля, отметил он.

    Напомним, Facebook хочет привлечь в ходе IPO, которое состоится 18 мая, около 10,6 млрд долларов. Ожидается, что крупнейшую в мире соцсеть оценят в 96 млрд долларов. В этом случае Facebook станет самой дорогой в мире интернет-компанией. После первичного размещения ее капитализация перекроет стоимость таких гигантов, как Amazon и Cisco Systems.

    За восемь лет своего существования Facebook привлекла более 900 млн пользователей. За прошлый год компания получила прибыль в 1 млрд долларов.

    Спрос на акции Facebook уже превысил предложение. Аналитики прогнозируют, что компания может повысить верхнюю границу ценового диапазона, если спрос продолжит расти.

    Однако некоторые инвесторы выражали обеспокоенность долгосрочными перспективами роста компании. Недавно Facebook объявила, что темпы роста рекламных доходов не поспевают за резким увеличением ее пользовательской базы. Кроме того, компания дала понять, что ее выручка может не оправдать наиболее оптимистичные прогнозы рынка.

    Западные эксперты считают столь высокую оценку компании необоснованной и даже сравнивают размещение Facebook с финансовой пирамидой. Почти 80% из 1,253 тысячи опрошенных Bloomberg по всему миру инвесторов считают, что оценка капитализации Facebook завышена.

    Российские эксперты расходятся во мнениях насчет перспектив IPO Facebook. Аналитик ФГ «Калита-Финанс» Алексей Вязовский считает, что бумаги Facebook привлекательны для инвесторов даже в периоды спада на финансовых рынках. «С момента старта торгов данным деривативом 16 апреля котировки Facebook пошли вверх. За 3 дня стоимость поднялась на 1,17%, до 50 долларов. Таким образом, с каждых вложенных 10 000 рублей прибыль составила бы 1700 рублей. Интерес к Facebook в очередной раз подтверждает мнение о том, что IPO соцсети станет крупнейшим размещением технологических компаний за всю историю, которое, вероятно, станет успешным и прибыльным даже на падающем рынке», – заявил газете ВЗГЛЯД Алексей Вязовский.

    «Большая часть оценки компании явно раздута, ведь IPO хорошо рекламируется и идет игра на чувствах пользователей самой социальной сети, – рассуждает директор по управлению активами ИК «Трейд-Портал» Николай Солабуто. – Однако акции компании нужно покупать не на основании чувств, а руководствуясь сухими цифрами. На Facebook приходится всего около 1% рекламной выручки мирового интернета, и все больше пользователей сети приходят с мобильных устройств, которые рекламной выручки почти не дают».


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •