Взгляд
30 марта, четверг  |  Последнее обновление — 00:58  |  vz.ru
Разделы

Гонения властей на УПЦ ставят мировых лидеров перед выбором

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Репутация человека честного и принципиального – отнюдь не бесполезное украшение. Это важный ресурс. Для политиков (и особенно международных организаций) важна репутация людей, которые всерьез привержены принципам права и морали – например, принципу свободы вероисповедания. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Почему люди не уезжают из-под обстрелов

Евдокия Шереметьева
Евдокия Шереметьева, писатель, организатор гуманитарной помощи в Донбасс
Cамое страшное, что мы видели на этой войне, длящейся столько лет – это то, что вполне здоровые и успешные дети бросили своих родителей. И даже не хотят с ними общаться, потому что «сепары, сами виноваты». Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Ядерное оружие в Белоруссии приближает новый мировой порядок

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Верить в то, что сейчас договоры с США служат гарантией мира, означает просто разменивать свою долгосрочную безопасность на несколько лет сравнительно спокойной жизни. Подробности...

Шойгу наградил девушек-военных за отражение атаки на Севастополь

Глава Минобороны Сергей Шойгу в Национальном центре управления обороной наградил служащих базы Черноморского флота орденами Мужества за отражение атаки беспилотников на Севастополь
Подробности...

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Эрдоган заявил о возможном визите Путина в Турцию

    Главная тема


    Шотландию сделают жертвой эксперимента в духе Сороса

    неопознанный предмет


    Дания назвала назначение поднятого со дна у «Северного потока – 2» объекта

    повестка по телефону


    Украинским призывникам пообещали рассылку повесток по СМС

    карикатура


    Западу надоедают Зеленский и Украина

    Видео

    воздушный шпионаж


    Россия заставила США улететь от Крыма

    пропаганда гомосексуализма


    Польша оказалась на одной стороне с Россией против главной повестки США

    криминальный интеллект


    «Нейросети станут изощренными вымогателями»

    Римский статут


    «Политическая близорукость» Пашиняна грозит Армении потерей ориентации

    амбициозная цель


    Россия рвется покорить мировой рынок СПГ

    гарантии мира


    Тимофей Бордачев: Ядерное оружие в Белоруссии приближает новый мировой порядок

    свобода вероисповедания


    Сергей Худиев: Гонения властей на УПЦ ставят мировых лидеров перед выбором

    своя земля


    Евдокия Шереметьева: Почему люди не уезжают из-под обстрелов

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к планам Москвы разместить тактическое ядерное оружие в Белоруссии?

    Пассажиры пожаловались

    ФАС отреагирует на жалобы и проверит тарифы авиакомпаний
    ФАС заинтересовалась тарифной политикой авиакомпаний
      
    11 марта 2012, 11:29
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Вера Козубова

    Федеральная антимонопольная служба проверит тарифную политику авиакомпаний в связи с многочисленными жалобами пассажиров. Правда, эксперты считают, что шансов снизить стоимость билетов при сохранении прибыльности у авиакомпаний нет.

    Вопросы, связанные с тарифной политикой и системами продаж авиабилетов, планируется обсудить на одном из заседаний экспертного совета ФАС по развитию конкуренции на воздушном транспорте, пишет «Российская газета».

    Авиакомпании не хотят снижать стоимость билетов на рейсы, не пользующиеся спросом

    Пассажиры недовольны необоснованно высокой стоимостью перевозок, а также продажей билетов по тарифам, которые в несколько раз различаются между собой при отсутствии каких-либо отличий в обслуживании на борту.

    Кроме того, клиентов авиакомпаний не устраивают непрозрачность применения дополнительных сборов, условия и порядок возврата билетов. Авиакомпании также не хотят снижать стоимость билетов на рейсы, не пользующиеся спросом.

    Основная задача регуляторов – не дать авиакомпаниям, доминирующим на рынке, злоупотреблять своим положением, в том числе путем ценовых манипуляций, пояснил начальник управления контроля транспорта и связи ФАС Дмитрий Ротенберг.

    Билеты на авиарейсы сегодня продаются с использованием специальных систем продаж (дистрибуции). Каждая из таких компьютерных программ имеет свою долю российского рынка и свои особенности. Одна из них – система управления доходами (RMS), с помощью которой авиаперевозчики регулируют загрузку воздушных судов.

    Ее механизм прост. Компьютер, исходя из данных о количестве пассажиров, анализирует распределение потоков по рейсам, маршрутам и датам. На основании полученных результатов программы строят детальные прогнозы загрузки рейсов. Аналитики авиакомпаний моделируют коммерческую загрузку рейсов с учетом конъюнктуры спроса.

    Авиакомпании, вооруженные таким инструментом, получают на рынке перевозок определенные преимущества, отметили в ФАС. По некоторым данным, применение этих систем увеличивает доход авиакомпании на 4–6% в год. В целом использование RMS способствует развитию конкуренции между авиакомпаниями.

    В ФАС хотят выяснить, насколько системы управления доходами отвечают возложенным на них функциям по регулированию тарифных предложений в зависимости от времени продажи билета, характеристик по условиям применения тарифов и продажи билетов, от степени загрузки воздушного судна. Еще один вопрос, который волнует антимонопольщиков: влечет ли падение спроса на билеты автоматическое снижение цен и кто вообще определяет работу компьютерной программы – разработчик или перевозчик.

    По мнению экспертов, единых стандартов для специальных систем продаж нет и быть не может. Задача такой системы – продать дорогие и дешевые билеты в таком соотношении, чтобы авиакомпания получила максимальную прибыль. Ведь может получиться так, что, перевезя 20 пассажиров за 10 тысяч рублей каждого, авиакомпания заработает больше, чем при перевозке 40 клиентов за 5 тысяч рублей – как минимум она сэкономит на бортовом питании и аэропортовых сборах.

    Сейчас эластичность спроса по цене (изменение величины спроса в ответ на изменение стоимости товара или услуги) далеко не так высока, как хотелось бы, объясняют эксперты.

    Кроме того, авиакомпании могут заработать и на перевозках попутного груза. А незначительное снижение цены, к примеру на 5%, не приведет к значительному увеличению спроса на авиабилеты, зато гарантированно подорвет экономику перевозок.

    На международных рейсах, где перевозчики летают в рамках межправительственных соглашений, в стоимость билетов не входит налог на добавленную стоимость. А внутри России он все еще есть. Пока, пытаясь повысить спрос на региональные авиаперевозки, государство субсидирует полеты пенсионеров и студентов с Дальнего Востока и из Калининграда в Центральную Россию. Для них стоимость билета будет снижена на 50% во время летнего расписания.

    Региональные перевозки также получили поддержку со стороны федерального и региональных бюджетов в этом году в тех районах, где авиация – единственный вид транспорта. Региональным компаниям дали возможность обновлять парк, обнулив таможенные пошлины на ряд типов самолетов.

    Напомним, ранее ФАС предложила разрешить на международных маршрутах работать не одной, а как минимум двум отечественным авиакомпаниям. Минтранс поддержал это предложение. Конкуренция между авиаперевозчиками должна привести к появлению более доступных билетов.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •