Взгляд
25 мая, среда  |  Последнее обновление — 05:22  |  vz.ru
Разделы

Польша готова повоевать на Украине

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Весьма вероятно, что уже в скором будущем отдельные польские военнослужащие или подразделения формально смогут участвовать в борьбе против России под украинским флагом. И не нужно недооценивать моральную готовность поляков к такому развитию событий. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Почему у России почти нет союзников на постсоветском пространстве

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Спецоперация на Украине обнажила множество существующих для Москвы проблем как внутриполитического, так и внешнеполитического характера. Одной из этих проблем стала политика России на постсоветском пространстве. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Из зеркала на украинца глядит русский

Захар Прилепин
Захар Прилепин, писатель, председатель партии «За правду»
Если б у нынешнего политического Кыева была необходимость объявить, что они больше не славяне, а кто угодно – арии, индусы, джедаи, – они б отказались от своего славянского имени. С русскими ничего не должно роднить. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Запорожская область захотела войти в состав России

    Главная тема


    Европейцам предлагают мерзнуть ради наказания России

    «грядут потрясения»


    Киссинджер призвал Украину пойти на уступки на переговорах с Россией

    «экономические потрясения»


    Орбан объявил о введении чрезвычайного положения в Венгрии из-за Украины

    речь в Кремле


    Мединский опубликовал полную версию тоста Сталина за русский народ

    Видео

    комплексы «Гарпун»


    Украине дают устаревшее средство против Черноморского флота России

    пожизненный срок


    Зачем Киев устроил публичный процесс над российским военным

    война за Тайвань


    Президент Байден стал опасен для всего мира

    военная спецоперация


    Россия пробила украинский фронт в Донбассе

    показания Медведчука


    Зеленский приготовил для Порошенко тюрьму за трубу

    военная элита


    Владислав Шурыгин: Нам была очень нужна победа в Мариуполе

    настоящий голодомор


    Владимир Прохватилов: Рука голода тянется на Украину с Запада

    неприкрытый выпад


    Глеб Простаков: Сможет ли БРИКС стать фундаментом нового многополярного мира

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?

    «Дело очень затратное»

    Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин намерен убедить правительство в необходимости строительства моста «Сахалин – материк»
       14 июля 2011, 14:11
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Полина Спелова

    «Ведь речь идет не только о строительстве моста длиной более семи километров. Дело в том, что там необходимо полностью переложить железную дорогу, которая есть на Сахалине, и провести полноценную колею через весь остров», – рассказал газете ВЗГЛЯД председатель Движения развития Юрий Крупнов, говоря о планах строительства мостового перехода «Сахалин – материк», которое оценивается в 10 млрд долларов.

    Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин вместе с полпредом президента РФ в ДВФО Виктором Ишаевым намерены убедить правительство РФ в необходимости строительства мостового перехода «Сахалин – материк».

    Это очень дорого, но даст неимоверный импульс для развития всего Дальнего Востока. Можно сравнить со значением строительства «Транссиба» для России

    «Саммит АТЭС пройдет в 2012 году, поэтому большая стройка во Владивостоке заканчивается, строительство будет оттуда уходить. В результате высвободится почти 160 тысяч рабочих рук, которые сегодня сосредоточены во Владивостоке и останутся без дела. Их надо применить, не упустить с Дальнего Востока», – заявил  Хорошавин, передает «Интерфакс».

    «Этот проект не только экономический, он социальный, политический. Проект, который связывает нашу страну в единое целое», – добавил он.

    По его данным, ТЭО проекта готово, РЖД выделили на эти цели 250 млн рублей.

    По расчетам проектировщиков, стоимость реализации проекта более 10 млрд долларов.

    Проект состоит из 4-х частей: строительство участка железной дороги на территории Хабаровского края, строительство самого перехода «Сахалин – материк» через пролив Невельского, «перешивка» железной дороги на Сахалине на общесетевой стандарт, строительство железнодорожной ветки «Углегорск – Ильинск» (которая свяжет угольные разрезы на западном побережье Сахалина с незамерзающими портами юга острова).

    Что касается самого перехода, то проектировщики предложили три варианта – строительство моста через пролив Невельского, тоннеля либо дамбы с обводным каналом. «По экономике самый эффективный вариант – строительство тоннеля», – сказал Хорошавин.

    Как сообщалось ранее, предполагается, что переход будет включать в себя железную и автомобильную дороги.

    О значении строительства перехода «Сахалин – материк» для Дальнего Востока газете ВЗГЛЯД рассказал председатель Движения развития, председатель Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов.

    ВЗГЛЯД: Как давно возникла идея строительства перехода «Сахалин – материк»?

    Юрий Крупнов: Дело в том, что с 1854 года Сахалин считается островом, от материка его отделяет пролив Невельского. Раньше Сахалин считался полуостровом, потому что посередине пролива было очень узкое расстояние до материка – всего лишь 7 км. Мысли о том, что остров можно было бы превратить в полуостров, соединив мостом или тоннелем, были уже давно, более века, это точно. Даже в 1952 году начиналось строительство тоннеля по приказу Сталина. Другое дело, что после его смерти стройка была заморожена. То есть это давняя тема, она не возникла только сейчас.

    Председатель Движения развития Юрий Крупнов (Фото:  pravmir.ru)

    Председатель Движения развития Юрий Крупнов (Фото: pravmir.ru)

    ВЗГЛЯД: Почему сейчас снова решили вернуться к этой теме?

    Ю.К.: Ни у кого нет сомнений в необходимости строительства моста. Он абсолютно точно необходим.

    Между прочим, строительство такого мостового перехода уже содержится в стратегии развития железнодорожного транспорта до 2025 года. Ведь речь идет не только о строительстве моста длиной более семи километров. Дело в том, что там необходимо полностью переложить железную дорогу, которая есть на Сахалине, и провести полноценную колею, по сути дела, через весь остров. Кроме того, от мыса Лазарева на материке до Селихино около Комсомольска-на-Амуре также необходимо будет прокладывать железную дорогу. В общей сложности потребуется порядка полутора тысяч километров железнодорожного полотна.

    ВЗГЛЯД: Что даст строительство моста?

    Ю.К.: Это позволит поднять весь север Хабаровского края, а Сахалин  получит не паромное сообщение, а более стабильное. В стратегии развития этот мост стоит не как приоритетный в экономическом плане, а как объект социального назначения – поддержка сахалинцев и не более, поскольку некоторые скептики думают, что по мосту ничего возить не будут. Однако на самом деле это так, поскольку мост будет иметь не только социальное значение, но и экономическое. Есть уголь, возможны перспективы создания тонкой нефтехимии, а также разного рода пластмасс, которые можно возить на материк. Сейчас на Сахалине гигантское количество лесозаготовок осуществляется неинтенсивно, поскольку некуда к материку вывозить лес. Появится дорога – появятся дополнительные возможности.

    ВЗГЛЯД: Была озвучена цифра в 10 млрд долларов. Вам не кажется она завышенной?

    Ю.К.: По поводу цен отдельный разговор, я бы к нему серьезно не относился сейчас. Нужен, прежде всего, проект, но его пока нет. Сейчас только все обсуждается, поступают различные предложения, идеи.

    ВЗГЛЯД: Мост на остров Русский оценивался чуть более 1 млрд долларов, причем эксперты говорили о том, что цифра явно завышена. А тут цена в 10 раз больше...

    Ю.К.: Дело в том, что мост на остров Русский – это только мостовой переход длиной в 1,5 км, а тут речь идет еще о строительстве более тысячи километров железной дороги по очень трудно проходимым местам. Это очень дорого, но даст неимоверный импульс для развития всего Дальнего Востока. Можно сравнить со значением строительства «Транссиба» для России.

    ВЗГЛЯД: Все-таки можно ли ожидать экономический эффект от инвестиций? В стоимостном выражении?

    Ю.К.: Напрямую нет. То есть мы сейчас вложим 10 млрд долларов, а через 15 лет вернем – нет, такого не будет. Это можно придумать для успокоения населения, но на самом деле это дело очень затратное, как и любая мощная базовая инфраструктура. Нельзя оценить отдачу от строительства по тарифам перевозок, которые будут осуществляться.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •