Сергей Миркин Сергей Миркин Как Зеленский и Ермак попытаются спасти свою власть

Кадровая политика Трампа не может не беспокоить главу майданного режима Владимира Зеленского и его серого кардинала Андрея Ермака. И они не будут сидеть сложа руки, ожидая, когда их уберут от власти по решению нового хозяина Белого дома. Что они будут делать?

6 комментариев
Андрей Медведев Андрей Медведев Украина все больше похожа на второй Вьетнам для США

Выводы из Вьетнама в США, конечно, сделали. Войска на Украину напрямую не отправляют. Наемники не в счет. Теперь американцы воюют только силами армии Южного Вьетнама, вернее, ВСУ, которых не жалко. И за которых не придется отвечать перед избирателями и потомками.

4 комментария
Игорь Караулов Игорь Караулов Новая война делает предыдущие войны недовоёванными

Нацизм был разгромлен, но не был вырван с корнем и уже в наше время расцвел в Прибалтике, возобладал на Украине. США, Великобритания и Франция, поддержав украинский нацизм, отреклись от союзничества времен Второй мировой войны, а денацификация Германии оказалась фикцией.

13 комментариев
28 июня 2010, 17:08 • Общество

Деньги сдуло ветром

Выявлены нарушения при строительстве "танцующего моста"

Деньги сдуло ветром
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Анастасия Петрова, Алексей Шелестов

В ходе ревизии расходования средств администрацией Волгоградской области, которая проводится по поручению Дмитрия Медведева после инцидента с «танцующим мостом», выявлен ряд нарушений. Они могли привести к потере бюджетом 153 млн рублей. Именно такая сумма была выплачена предпринимателю из Москвы в качестве компенсации за изъятую под строительство землю, которую делец приобрел за несколько дней до подписания документов о таком изъятии.

Аудиторы региональной счетной палаты еще только готовятся представить масштабный доклад об итогах целенаправленной проверки строительства первой части моста, но текущая ревизия бюджета уже обнаружила ряд серьезных нарушений при возведении второй очереди объекта, пишет в понедельник «Российская газета».

Пока эта выплата считается неэффективным использованием бюджетных средств

Больше всего вопросов вызвало перечисление 153 млн рублей бюджетных средств столичному предпринимателю Геннадию Николаенко. Компенсацию в таком размере бизнесмен получил за гектар земли и выстроенную на нем турбазу «Береста», которые попали в зону расселения. В результате он получил по 80 тыс. рублей за каждый квадратный метр строений на турбазе. «Столько стоят разве что элитные новостройки в самом центре Волгограда, но никак не домики в деревне на другой стороне Волги», отмечает издание.

Характерно, что в собственность землю и зону отдыха предприниматель приобрел за несколько дней до перечисления денег из бюджета.

«Власти задолго до прошлого года знали о необходимости зарезервировать земли под будущее строительство, однако по непонятным причинам проглядели этот немалый по площади участок, который перешел в частную собственность. Слишком поздно приняли региональный закон, а в это время местные органы власти распоряжались землями по своему усмотрению. Пока эта выплата считается неэффективным использованием бюджетных средств. Чтобы признать ее нецелевой, что является более серьезным нарушением, аудиторам придется провести выездные проверки и собрать дополнительную информацию», – сообщила аудитор КСП Елена Пузикова.

Во время проверки также установлено, что мост был поставлен на учет с запозданием. Объект оформили как региональную собственность спустя полгода после того, как он был сдан в эксплуатацию. «Само по себе это нарушение не столь серьезное, но неучтенный на балансе мост требовал денег на текущее содержание. Поэтому 19 млн рублей, которые власти на него потратили в прошлом году, считаются израсходованными с нарушениями регионального законодательства», – пояснила Пузикова.

По предварительным данным, выявлены также нарушения при расселении жилого фонда и выкупа частных земель при строительстве первой очереди моста. Квартиры за счет бюджета получили собственники более чем 400 домов, в некоторых из которых оказались прописанными по 1520 человек. В ближайшее время КСП даст ответ на вопрос, не явилась ли такая ситуация следствием прямого участия или попустительства чиновников. По мнению аудиторов, сумма неэффективных бюджетных расходов может возрасти до 200 млн рублей.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 21 мая президент РФ Дмитрий Медведев поручил Контрольному управлению президента и Генпрокуратуре проверить обстоятельства проектирования, строительства и эксплуатации моста в Волгограде, а также соблюдения при этом соответствующих нормативов и требований.

По факту нарушения правил безопасности при ведении строительных работ следственными органами СКП по Волгоградской области проводится процессуальная проверка по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 216 УК РФ («Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ»).

21 июня по итогам проверки глава государства поручил правительству РФ рассмотреть необходимость разработки специального регламента по обязательному моделированию и проведению аэродинамических испытаний мостовых сооружений.

Кроме того, в ряде регионов до октября 2010 года пройдет масштабная проверка на соответствие крупных мостов действующим нормам. Ответственным за ее проведение Дмитрий Медведев назначил лично Владимира Путина, а также руководителей соответствующих субъектов Федерации.

А Счетной палате было поручено до сентября 2010 года проверить расходование бюджетных средств властями Волгоградской области.

Новый мост через Волгу был сдан в октябре 2009 года. Вечером 20 мая 2010 года его полностью закрыли из-за колебаний. Очевидцы сообщали, что амплитуда колебаний достигала 1 метра. Однако, по данным замминистра транспорта Олега Белозерова, амплитуда составляла порядка 40 сантиметров.

24 мая комиссия специалистов признала мост технически исправным. После этого все необходимые документы и регламент, согласованный с Минтрансом РФ, были переданы губернатору Волгоградской области Анатолию Бровко, который вечером того же дня подписал распоряжение об открытии моста. Утром 25 мая движение по транспортной артерии возобновилось.

Специалисты сошлись во мнении, что причиной колебаний стала аэродинамика: потоки сильного ветра попали в резонансную зону.

Заведующий кафедрой «Мосты и транспортные сооружения» Саратовского государственного технического университета профессор, доктор технических наук Игорь Овчинников в интервью газете ВЗГЛЯД пояснил, что мосту, что называется, не повезло с погодой. «Неудачное стечение обстоятельств, – сказал Овчинников о возможных причинах инцидента. – Вчера волгоградцы мне говорили, там шквалистый ветер был, ветровое воздействие было раз в 5–6 больше нормативного. Дело не только в том, какая скорость ветра, но и какая частота порыва, насколько это совпадает с резонансными характеристиками конструкции».

По его словам, произошедшее с мостом – не только не вина проектировщиков, но свидетельство того, что проект конструкции выполнен качественно. «То, что мост перенес такого рода воздействие, говорит в пользу проектировщиков и строителей. Он обладает живучестью, не разрушился от такого воздействия, а он довольно неприятно себя чувствовал», – сказал профессор.

Комментарии экспертов

Елизавета Давыдова, архитектор-проектировщик
Если всерьез взяться за выведение таких «переплат» на чистую воду, можно серьезно снизить стоимость строительства в России. <a href=http://actualcomment.ru/news/13244.html target=_blank><b>Читать далее</a></b>.
..............