Взгляд
30 марта, четверг  |  Последнее обновление — 07:40  |  vz.ru
Разделы

Гонения властей на УПЦ ставят мировых лидеров перед выбором

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Репутация человека честного и принципиального – отнюдь не бесполезное украшение. Это важный ресурс. Для политиков (и особенно международных организаций) важна репутация людей, которые всерьез привержены принципам права и морали – например, принципу свободы вероисповедания. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Почему люди не уезжают из-под обстрелов

Евдокия Шереметьева
Евдокия Шереметьева, писатель, организатор гуманитарной помощи в Донбасс
Cамое страшное, что мы видели на этой войне, длящейся столько лет – это то, что вполне здоровые и успешные дети бросили своих родителей. И даже не хотят с ними общаться, потому что «сепары, сами виноваты». Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Ядерное оружие в Белоруссии приближает новый мировой порядок

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Верить в то, что сейчас договоры с США служат гарантией мира, означает просто разменивать свою долгосрочную безопасность на несколько лет сравнительно спокойной жизни. Подробности...

Шойгу наградил девушек-военных за отражение атаки на Севастополь

Глава Минобороны Сергей Шойгу в Национальном центре управления обороной наградил служащих базы Черноморского флота орденами Мужества за отражение атаки беспилотников на Севастополь
Подробности...

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Российские войска сорвали ротацию ВСУ в Харьковской области

    Главная тема


    Шотландию сделают жертвой эксперимента в духе Сороса

    неопознанный предмет


    Дания назвала назначение поднятого со дна у «Северного потока – 2» объекта

    повестка по телефону


    Украинским призывникам пообещали рассылку повесток по СМС

    карикатура


    Западу надоедают Зеленский и Украина

    Видео

    воздушный шпионаж


    Россия заставила США улететь от Крыма

    пропаганда гомосексуализма


    Польша оказалась на одной стороне с Россией против главной повестки США

    криминальный интеллект


    «Нейросети станут изощренными вымогателями»

    Римский статут


    «Политическая близорукость» Пашиняна грозит Армении потерей ориентации

    амбициозная цель


    Россия рвется покорить мировой рынок СПГ

    гарантии мира


    Тимофей Бордачев: Ядерное оружие в Белоруссии приближает новый мировой порядок

    свобода вероисповедания


    Сергей Худиев: Гонения властей на УПЦ ставят мировых лидеров перед выбором

    своя земля


    Евдокия Шереметьева: Почему люди не уезжают из-под обстрелов

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к планам Москвы разместить тактическое ядерное оружие в Белоруссии?

    Сечин не стал задерживаться

    Сечин покинул совет директоров Роснефти
    Игорь Сечин выполняет требования президента о выходе чиновников из госкомпаний и покидает Роснефть
      
    12 апреля 2011, 12:37
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Вера Козубова

    Председатель совета директоров Роснефти, вице-премьер Игорь Сечин выполнил требование президента Дмитрия Медведева о выходе чиновников из советов директоров госкомпаний. Он сложил с себя полномочия председателя действующего состава совета директоров Роснефти.

    Игорь Сечин также отозвал согласие на свое выдвижение в кандидаты в новый состав совета директоров Роснефти. Обязанности вице-премьера в качестве временного главы совета директоров компании будет исполнять экономист вице-президент РАН Александр Некипелов.

    У Сергея Шишина очень хорошие отношения с Игорем Сечиным и с руководством ФСБ

    Место Сечина займет старший вице-президент ВТБ Сергей Шишин. Он уже включен в список кандидатов на должность председателя совета директоров Роснефти. В понедельник его кандидатуру поддержали все участники заседания совета, передает «Интерфакс».

    Сечин являлся членом совета директоров Роснефти с 2004 года, председателем совета директоров – с 2006 года.

    Между тем Игорь Сечин останется членом совета директоров НК «Роснефть» до годового собрания акционеров компании.

    Решение о переизбрании состава совета директоров принимается акционерами компании на собрании, поэтому Сечин, сложив с себя полномочия председателя, продолжит оставаться участником совета до годового собрания, уточнили в Роснефти.

    «Уход Игоря Сечина с поста председателя совета директоров Роснефти – знаковое событие, поскольку с его именем так или иначе связаны все последние годы развития компании, – говорит аналитик «Инвесткафе» Григорий Бриг. – Вряд ли Сечин полностью устранится от проблем компании – в этом смысле преемственность будет сохранена. Но велика вероятность того, что изменится схема управления компанией. Ведь Игорь Сечин многие годы фактически был не только председателем совета директоров Роснефти, но и наиболее авторитетным менеджером, который решал основные стратегические вопросы».

    В кулуарах поговаривают о том, что свой пост могут покинуть многие ведущие менеджеры, в том числе и президент Роснефти Эдуард Худайнатов, напоминает Григорий Бриг. Подтвердятся ли данные слухи, будет ясно ближе к лету. Впрочем, преемственность нынешней стратегии Роснефти будет в любом случае сохранена, и для инвесторов ничего принципиально не изменится.

    Кстати, Сергей Шишин может войти и в состав совета директоров РусГидро. 31 марта правительство уже скорректировало список своих кандидатур в совет госкомпании, заменив замминистра энергетики Андрея Шишкина на Сергея Шишина. Но председатель совета директоров РусГидро, министр энергетики Сергей Шматко пока из списка кандидатов не выведен.

    Напомним, по поручению президента Дмитрия Медведева правительство начало выдворять чиновников из советов директоров госкомпаний. Андрей Шишкин стал первым на выбывание.

    Он еще не входил в совет директоров РусГидро, однако его фамилия значилась в утвержденном в январе списке кандидатов от государства в новый совет, который будет избран на годовом собрании акционеров. Шишкин должен был заменить в совете главу Ростехнадзора Николая Кутьина.

    Директор Центра стратегического планирования и развития государственных институтов департамента государственного консалтинга РБС Crowe Horwath Владислав Кондратьев считает решение президента выдворять чиновников из советов директоров госкомпаний здравым.

    «Все это можно назвать маленьким шагом в сторону рыночной экономики, от которой мы в последние годы, к сожалению, все более удаляемся. Но на деятельности компаний это никак не отразится. Ведь нельзя предположить, что министры каким-либо образом лоббировали интересы соответствующих структур. А если это так, то для лоббирования остается масса возможностей, даже если высокопоставленный чиновник не входит формально в топ-менеджмент компании», – говорит эксперт.

    По его мнению, российский бизнес ждут более радикальные меры по борьбе с сырьевым госкапитализмом, который все более негативно сказывается на конкурентоспособности страны в целом. Эти меры в виде набора тезисов уже были обозначены президентом.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •