20 ноября, среда  |  Последнее обновление — 01:54  |  vz.ru
Разделы

Хлеб и оружие можно отнять у других

Герман Садулаев, писатель, публицист
Наша повседневная жизнь наполнена ритуалами, которые мы не распознаем, пока не утратим. И они не менее важны для самосохранения индивида и целого народа, чем хлеб и оружие. Я рискну предположить даже, что более. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Мы испугались космоса, как ответственности

Захар Прилепин, писатель
Мы обменяли реальную фантастику и реальный космос на стопроцентную имитацию: компьютерные игры и просмотр чужих фильмов об этом космосе, где русские хоть и появлялись, но неизбежно пьяные, затыкающие ватником пробоину в космическом корабле. Подробности...
Обсуждение: 84 комментария

«Рашагейт» по-британски станет не менее захватывающим, чем в США

Дмитрий Родионов, политолог
Надо понимать, что никакие доказательства «вмешательства» и не нужны. Достаточно громко произнести, что они есть. Или хотя бы намекнуть на это. Ведь в старой доброй Англии, как мы знаем из одного анекдота, все джентльмены и верят друг другу на слово. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

    Проект нового плацкартного вагона

    Макет нового плацкартного вагона в натуральную величину показали на ежегодной выставке «Транспорт России», проходящей в московском Гостином дворе. Главная особенность концепта – наличие индивидуального пространства для пассажиров
    Подробности...

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

    На автомобильном салоне в Дубае показали люксовые суперкары

    В Дубае проходит ежегодный автомобильный салон. Это главная подобная выставка на Ближнем Востоке, проводится она с 1989 года. И хотя соперничать по статусу с главными автосалонами мира мотор-шоу в ОАЭ не может, крупнейшие автопроизводители нередко показывают здесь свои новинки
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Трамп выступил с новыми торговыми угрозами в адрес Китая

        Главная тема


        Кризис Boeing дает шанс российскому авиапрому

        носитель «Кинжала»


        Россия расконсервировала ракетоносец Ту-22М3

        «Меня шокирует»


        Феминистка раскритиковала школьную лекцию о традиционных семейных ценностях

        история войны


        Австралийский историк заявил о победе Германии под Москвой в 1941 году

        Видео

        Миллиардные хищения


        Как устроены самые популярные схемы воровства денег у России

        возвращение кораблей


        Украина получила испытание доброй волей России

        «политический украинец»


        Предательские заявления поэта Орлуши родом из СССР

        ранок газа


        У Газпрома появился новый конкурент в Европе

        договор о границе


        Зачем Лукашенко нужна «бешеная напряженка» с Россией

        Доказательства не нужны


        Дмитрий Родионов: «Рашагейт» по-британски станет не менее захватывающим, чем в США

        Интеграция в Россию


        Глеб Простаков: Киев готовится добровольно отказаться от Донбасса

        Нравственные ориентиры


        Алексей Алешковский: Время стрессов и страстей мчится все быстрей в лентах новостей

        на ваш взгляд


        Как вы относитесь к идее отказа от использования в быту пластиковых пакетов?

        Сечин не стал задерживаться

        Вице-премьер оставил пост председателя совета директоров Роснефти

        12 апреля 2011, 12:37

        Текст: Вера Козубова

        Версия для печати

        Председатель совета директоров Роснефти, вице-премьер Игорь Сечин выполнил требование президента Дмитрия Медведева о выходе чиновников из советов директоров госкомпаний. Он сложил с себя полномочия председателя действующего состава совета директоров Роснефти.

        Игорь Сечин также отозвал согласие на свое выдвижение в кандидаты в новый состав совета директоров Роснефти. Обязанности вице-премьера в качестве временного главы совета директоров компании будет исполнять экономист вице-президент РАН Александр Некипелов.

        Место Сечина займет старший вице-президент ВТБ Сергей Шишин. Он уже включен в список кандидатов на должность председателя совета директоров Роснефти. В понедельник его кандидатуру поддержали все участники заседания совета, передает «Интерфакс».

        Сечин являлся членом совета директоров Роснефти с 2004 года, председателем совета директоров – с 2006 года.

        Между тем Игорь Сечин останется членом совета директоров НК «Роснефть» до годового собрания акционеров компании.

        Решение о переизбрании состава совета директоров принимается акционерами компании на собрании, поэтому Сечин, сложив с себя полномочия председателя, продолжит оставаться участником совета до годового собрания, уточнили в Роснефти.

        «Уход Игоря Сечина с поста председателя совета директоров Роснефти – знаковое событие, поскольку с его именем так или иначе связаны все последние годы развития компании, – говорит аналитик «Инвесткафе» Григорий Бриг. – Вряд ли Сечин полностью устранится от проблем компании – в этом смысле преемственность будет сохранена. Но велика вероятность того, что изменится схема управления компанией. Ведь Игорь Сечин многие годы фактически был не только председателем совета директоров Роснефти, но и наиболее авторитетным менеджером, который решал основные стратегические вопросы».

        В кулуарах поговаривают о том, что свой пост могут покинуть многие ведущие менеджеры, в том числе и президент Роснефти Эдуард Худайнатов, напоминает Григорий Бриг. Подтвердятся ли данные слухи, будет ясно ближе к лету. Впрочем, преемственность нынешней стратегии Роснефти будет в любом случае сохранена, и для инвесторов ничего принципиально не изменится.

        Кстати, Сергей Шишин может войти и в состав совета директоров РусГидро. 31 марта правительство уже скорректировало список своих кандидатур в совет госкомпании, заменив замминистра энергетики Андрея Шишкина на Сергея Шишина. Но председатель совета директоров РусГидро, министр энергетики Сергей Шматко пока из списка кандидатов не выведен.

        Напомним, по поручению президента Дмитрия Медведева правительство начало выдворять чиновников из советов директоров госкомпаний. Андрей Шишкин стал первым на выбывание.

        Он еще не входил в совет директоров РусГидро, однако его фамилия значилась в утвержденном в январе списке кандидатов от государства в новый совет, который будет избран на годовом собрании акционеров. Шишкин должен был заменить в совете главу Ростехнадзора Николая Кутьина.

        Директор Центра стратегического планирования и развития государственных институтов департамента государственного консалтинга РБС Crowe Horwath Владислав Кондратьев считает решение президента выдворять чиновников из советов директоров госкомпаний здравым.

        «Все это можно назвать маленьким шагом в сторону рыночной экономики, от которой мы в последние годы, к сожалению, все более удаляемся. Но на деятельности компаний это никак не отразится. Ведь нельзя предположить, что министры каким-либо образом лоббировали интересы соответствующих структур. А если это так, то для лоббирования остается масса возможностей, даже если высокопоставленный чиновник не входит формально в топ-менеджмент компании», – говорит эксперт.

        По его мнению, российский бизнес ждут более радикальные меры по борьбе с сырьевым госкапитализмом, который все более негативно сказывается на конкурентоспособности страны в целом. Эти меры в виде набора тезисов уже были обозначены президентом.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............