16 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 17:26  |  vz.ru
Разделы

Диалоги яйца и курицы

Ольга Андреева, Журналист
Связь поколений – странная штука. Нам кажется, что наши дети какие-то другие, что они в некотором смысле инопланетяне. Наверное, так оно и есть. Но вообще-то они – это мы. Просто надо чаще друг с другом разговаривать. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Дача как проклятье

Сергей Мардан, публицист
Дача скоро уйдет в прошлое, как многие советские феномены. Те, кому сегодня 50 лет, станут поколением, которому придется закрыть ворота последнего СНТ «Луч», чтобы никогда туда не вернуться. Новому поколению дачи не нужны. Подробности...
Обсуждение: 186 комментариев

Несистемная оппозиция превращается в толпу городских сумасшедших

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Можно заламывать руки, истерить о безнадежности «этой страны» и бесполезности любых усилий. А можно просто кропотливо работать над исправлением проблем, пороков и несправедливостей, постепенно меняя тем самым систему в целом. Подробности...
Обсуждение: 107 комментариев

    Чернобыль переживает туристический бум

    После выхода британского мини-сериала «Чернобыль» поток туристов в Чернобыльскую зону отчуждения вырос в разы. В Припять массово возят групповые экскурсии, а в соцсетях можно найти тысячи фотографий посетителей Зоны
    Подробности...

    Как американские военные корабли бесчинствуют в Мировом океане

    В пятницу в Восточно-Китайском море произошло опасное сближение российского противолодочного корабля «Адмирал Виноградов» и американского эсминца Chancellorsville. По оценке российской стороны, именно американский корабль подошел на расстояние до 50 метров. Этот случай заставляет вспомнить инциденты, которые закачивались столкновением кораблей
    Подробности...

    Путин и Си Цзиньпин открыли павильон для панд в Московском зоопарке

    Президент России Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин посетили новый павильон Московского зоопарка, где приняли участие в передаче двух больших панд: самки по кличке Диндин и самца Жуи
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Пензенские власти пообещали бороться с фейками о конфликте в Чемодановке

        Главная тема


        Конфликт в Чемодановке доказал недопустимость самосуда

        «Авангард» и «Циркон»


        Китай заявил о военном превосходстве России над США

        «без участия Газпрома»


        Украина предложила Молдавии отказаться от газа из России

        «развлекать граждан»


        Пушков сыронизировал над бегущим через фонтан Зеленским

        Видео

        американская стратегия


        Украину принудят к миру в Донбассе

        шанс или ловушка


        Возвращение сербской армии в Косово станет вызовом для России

        между Западом и Востоком


        Президент Польши перепутал смелость с глупостью

        катастрофа в Шереметьево


        Действия экипажа «Суперджета» не поддаются объяснению

        викторина


        Враги Пушкина – кто они?

        Очищение госмеханизмов


        Ирина Алкснис: Несистемная оппозиция превращается в толпу городских сумасшедших

        Риторика абсурда


        Андрей Бабицкий: Как Россия и Запад поменялись местами

        Смех не по любви


        Анна Долгарева: Шутку над Родиной большинство не оценило

        на ваш взгляд


        В будущем мир может перейти к 4-дневной рабочей неделе. А что для вас важнее – больше отдыхать или больше зарабатывать?

        Умный Сеул

        Южнокорейская столица признана самым высокотехнологичным городом мира

        24 ноября 2011, 14:43

        Текст: Вера Козубова

        Версия для печати

        Компания Ericsson в сотрудничестве с консалтинговой фирмой Arthur D. Little составила список крупнейших городов мира, использующих технологии для создания умной и комфортной городской среды. Лидером рейтинга стал южнокорейский Сеул. Москва заняла 11-е место, поднявшись вверх на одну строчку.

        Авторы рейтинга «умных» городов мира положили в основу скорость и качество внедрения в городские структуры информационно-коммуникационных технологий. Сеул стал победителем благодаря полномасштабной реализации программ в области экологии, передает ИТАР-ТАСС.

        В рейтинг вошли 24 крупнейших города мира. Помимо доступности высокотехнологических услуг авторы рейтинга оценивали уровень ВВП, экологии, здравоохранения, безопасности и образования.

        Сеул стал победителем благодаря полномасштабной реализации программ в области экологии. Южнокорейская столица использовала инфокоммуникационные технологии (ИКТ) для реализации своих проектов.

        Немного уступил столице Южной Кореи Сингапур. Ему особенно удались инициативы в области здравоохранения, а также в области управления дорожным движением. Третью строчку занял Стокгольм, которому с успехом удалось решить некоторые экономические задачи. Места в первой десятке также заняли  Нью-Йорк, Лондон, Токио, Париж, Пекин, Лос-Анджелес и Шанхай.

        Единственный российский мегаполис, вошедший в список, – Москва – улучшил свое положение в рейтинге, поднявшись на одну строчку вверх, на 11-е место. Вместе с Сиднеем, Буэнос-Айресом и Пекином российская столица попала в среднюю группу рейтинга, сообщает «Прайм».

        Авторы рейтинга порекомендовали этим городам «выделить ключевые точки роста, связанные с возможностями внедрения ИКТ, а затем инициировать и координировать фокусные программы развития». По мнению экспертов, Москве ИКТ помогут с решением транспортных проблем и снижением загруженности дорог.

        В рейтинг также попали Буэнос-Айрес, Сан-Паулу, Дели, Мехико, Мумбаи, Каир, Джакарта, Йоханнесбург, Карачи, Лагос, сообщает ITWire.

        Рейтинг городов, использующих «умные» технологии, рассматривается составителями рейтинга как инструмент, помогающий городским властям и местным общинам увидеть современное состояние города и перспективы роста в свете развития технологической инфраструктуры. В основе рейтинга лежит идея о том, что ИКТ можно использовать для улучшения городской среды, жизни жителей городов и облегчения ведения бизнеса.

        По словам Патрика Регарда из Ericsson's Networked Society Lab, анализ ИКТ в крупнейших городах имеет важное значение. По его словам, «умные» города с успехом привлекают новые идеи, капитал и квалифицированных людей.

        «Такие результаты требуют постоянного прогресса в экономическом плане, а также в рамках социального и экологического контекста», – добавил он.

        Напомним, ранее исследовательская организация Economist Intelligence Unit составила рейтинг городов с самым высоким уровнем жизни. Наиболее комфортным для жизни городом на Земле стал австралийский Мельбурн. На второе место рейтинга британские исследователи поместили австрийскую Вену. Ванкувер, возглавлявший список на протяжении десяти лет, опустился на третью строчку. А самым худшим городом для проживания был назван зимбабвийский Харар.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............