17 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 03:20  |  vz.ru
Разделы

Диалоги яйца и курицы

Ольга Андреева, Журналист
Связь поколений – странная штука. Нам кажется, что наши дети какие-то другие, что они в некотором смысле инопланетяне. Наверное, так оно и есть. Но вообще-то они – это мы. Просто надо чаще друг с другом разговаривать. Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

Дача как проклятье

Сергей Мардан, публицист
Дача скоро уйдет в прошлое, как многие советские феномены. Те, кому сегодня 50 лет, станут поколением, которому придется закрыть ворота последнего СНТ «Луч», чтобы никогда туда не вернуться. Новому поколению дачи не нужны. Подробности...
Обсуждение: 200 комментариев

Несистемная оппозиция превращается в толпу городских сумасшедших

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Можно заламывать руки, истерить о безнадежности «этой страны» и бесполезности любых усилий. А можно просто кропотливо работать над исправлением проблем, пороков и несправедливостей, постепенно меняя тем самым систему в целом. Подробности...
Обсуждение: 107 комментариев

    Чернобыль переживает туристический бум

    После выхода британского мини-сериала «Чернобыль» поток туристов в Чернобыльскую зону отчуждения вырос в разы. В Припять массово возят групповые экскурсии, а в соцсетях можно найти тысячи фотографий посетителей Зоны
    Подробности...

    Как американские военные корабли бесчинствуют в Мировом океане

    В пятницу в Восточно-Китайском море произошло опасное сближение российского противолодочного корабля «Адмирал Виноградов» и американского эсминца Chancellorsville. По оценке российской стороны, именно американский корабль подошел на расстояние до 50 метров. Этот случай заставляет вспомнить инциденты, которые закачивались столкновением кораблей
    Подробности...

    Путин и Си Цзиньпин открыли павильон для панд в Московском зоопарке

    Президент России Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин посетили новый павильон Московского зоопарка, где приняли участие в передаче двух больших панд: самки по кличке Диндин и самца Жуи
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:СИПРИ представил доклад о модернизации ядерного оружия в мире

        Главная тема


        Конфликт в Чемодановке доказал недопустимость самосуда

        три причины


        Эксперты: Торговая война между Индией и США началась из-за России и Ирана

        «поток сетований и жалоб»


        Президента Польши раскритиковали за «неумную бестактность» о русских

        «Авангард» и «Циркон»


        Китай заявил о военном превосходстве России над США

        Видео

        американская стратегия


        Украину принудят к миру в Донбассе

        шанс или ловушка


        Возвращение сербской армии в Косово станет вызовом для России

        между Западом и Востоком


        Президент Польши перепутал смелость с глупостью

        катастрофа в Шереметьево


        Действия экипажа «Суперджета» не поддаются объяснению

        викторина


        Враги Пушкина – кто они?

        Очищение госмеханизмов


        Ирина Алкснис: Несистемная оппозиция превращается в толпу городских сумасшедших

        Риторика абсурда


        Андрей Бабицкий: Как Россия и Запад поменялись местами

        Смех не по любви


        Анна Долгарева: Шутку над Родиной большинство не оценило

        на ваш взгляд


        В будущем мир может перейти к 4-дневной рабочей неделе. А что для вас важнее – больше отдыхать или больше зарабатывать?

        Удовлетворить все потребности

        Вице-премьер Игорь Сечин заявил, что Россия готова полностью обеспечить Китай газом

        27 сентября 2010, 09:34

        Текст: Валерия Вдовенкова

        Версия для печати

        Россия готова в полной мере обеспечить рост потребления газа Китаем. Стратегические соглашения с Пекином могут быть подписаны в середине 2011 года. Об этом в понедельник заявил вице-премьер Игорь Сечин, который сопровождает президента РФ Дмитрия Медведева в ходе его официального визита в КНР.

        Россия готова стать единственным поставщиком газа в Китай, обеспечив все потребности растущей экономики КНР в топливе. Об этом в понедельник в Пекине сообщил вице-премьер РФ Игорь Сечин.

        «Мы хотим подтвердить, что Россия готова в полном объеме обеспечить Китаю все необходимое ему потребление газа»,  цитирует Сечина «Интерфакс». Вице-премьер подчеркнул, что объем потребления газа там составляет 90 млрд кубометров в год. При этом, по его словам, за последние пять лет оно удвоилось.

        «В Китае основным энергоносителем является уголь, поэтому практически нет никаких ограничений по росту потребления газа в Китае, газ имеется у Российской Федерации в полном объеме, необходимом для развития китайской экономики»,  сказал Сечин журналистам, комментируя ход переговоров.

        Вице-премьер также отметил, что на переговорах с Китаем рассматриваются все элементы сотрудничества  инфраструктура, разные маршруты, разные месторождения, источники поставки, в том числе и сотрудничество в финансовой сфере.

        «Весь комплекс вопросов, связанных с поставками газа, рассматривается нами вместе с нашими партнерами, взаимопонимание есть»,  сказал он, добавив, что сотрудничество в газовой сфере между РФ и Китаем имеет стратегические перспективы, передает РИА «Новости».

         Напомним, вице-премьер Игорь Сечин сопровождает президента РФ Дмитрия Медведева в ходе официального визита главы российского государства в КНР.

        В понедельник, как ожидается, Медведев и председатель КНР Ху Цзиньтао обсудят взаимоотношения двух стран. После чего планируется подписание ряда документов, касающихся российско-китайского сотрудничества в энергетической сфере.

        Так, в присутствии лидеров двух стран уже подписан документ о расширении основных условий поставок природного газа из России в Китай. Документ подписали президент российской компании Алексей Миллер и президент Китайской национальной нефтегазовой корпорации (CNPC) Цзян Цземинь. Глава Минэнерго Сергей Шматко в связи с этим отметил, что Россия и Китай согласовали по газу все, кроме цены.

        В документе зафиксированы ключевые коммерческие параметры предстоящих поставок российского природного газа на рынок КНР: объем и сроки начала экспорта, уровень «бери или плати», период наращивания поставок, уровень гарантированных платежей.

        Подписание же экспортного контракта ожидается в середине 2011 года. Начало поставок запланировано на конец 2015 года. Согласно достигнутым договоренностям срок действия контракта составит 30 лет, объемы поставки – 30 млрд кубометров в год.

        Заместитель председателя Газпрома Александр Медведев, который также сопровождает президента РФ, на предположение о том, что она составит 15 долларов за тысячу кубометров ответил: «Не смешите меня».

        Кроме того, Алексей Миллер и Цзян Цземинь подписали протокол по результатам совместно выполненного ОАО «Газпром» и КННК Технико-экономического анализа проектов газопереработки и газохимии. В документе рассмотрены варианты создания на территории РФ газохимических производств, связанных с организацией экспорта природного газа из России в Китай.

        Роснефть заключила контракт на поставку нефти в целях заполнения нефтепровода Сковордино Дацин с Китайской нефтегазовой корпорацией (CNPC).

        Также в понедельник планируется заключить контракт на технический проект третьего и четвертого блоков Тяньваньской АЭС между Атомстройэкспортом и Цзянсуской ядерной энергетической корпорацией (Jiangsu Nuclear Power Corporation, JNPC).

        Кроме того, запланировано подписание таких документов, как протокол к меморандуму о взаимодействии по сотрудничеству в угольной сфере, протокол к соглашению между правительствами РФ и КНР о сотрудничестве в нефтяной сфере, меморандум о взаимопонимании между Минэнерго России и Государственным энергетическим управлением Китая в области развития электросетевого хозяйства, меморандум о взаимопонимании по развитию и реформам сотрудничества в области энергоэффективности и использования возобновляемых источников энергии.

        Визит главы российского государства в Китай продлится до 28 сентября.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............