2 июня, вторник  |  Последнее обновление — 16:31  |  vz.ru
Разделы

Американский пожар тушить бесполезно

Дмитрий Соколов-Митрич, журналист, писатель
Это не революция, это просто бунт. А бунт не опасен. Любой бунт обречен на поражение. Потому что у бунта нет никакой стратегии. У бунта нет лидеров, нет платформы, нет версии будущего. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Государство не должно финансировать обезлюживание страны

Сергей Худиев, публицист, богослов
С точки зрения идеологии сокращения населения планеты, быть многодетной матерью – позорно и отвратительно, семья есть очаг невыносимого патриархального угнетения, а вот быть гомосексуалистом – хорошо и правильно. Но если кто-то на планете слишком бурно размножается, то уж точно не русские. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Пришло время понять, как дальше жить

Владимир Можегов, публицист
Цивилизация Ковчега, противостоящая «цивилизации потопа», Греты Тунберг и семидесяти грядущих полов – так это видится на метафорическом уровне, каждому доступном и внятном. И Россия, кажется, готова уже этот выбор сделать. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

    Илон Маск вернул США в пилотируемую космонавтику

    В субботу ракета-носитель Falcon-9 с кораблем Crew Dragon компании SpaceX стартовала с космодрома на мысе Канаверал. Запуск был осуществлен со второй попытки: в минувшую среду старт был отменен за 17 минут до расчетного времени из-за неблагоприятных погодных условий
    Подробности...

    Протестующие в США громят улицы и полицейские участки

    В Миннеаполисе четвертый день продолжаются массовые беспорядки после убийства полицейскими афроамериканца Джорджа Флойда. В городе введен режим чрезвычайного положения и направлено свыше 500 бойцов Национальной гвардии США. Массовые акции протеста проходят также в других городах Америки
    Подробности...

    В России отметили день пограничника

    28 мая исполнилось 102 года со дня основания в России пограничных войск. По этому случаю во многих городах страны бывшие военнослужащие устроили празднества. Не помешали даже введенные в стране санитарные меры
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин утвердил основы госполитики по ядерному сдерживанию

        Главная тема


        Как власти США использовали армию против собственного народа

        «залечить раны»


        ЕС осудил полицейское насилие в США

        Восток и Запад


        Эксперт объяснил спор Британии, Канады и США из-за России и G7

        серьезная проблема


        Сенатор: Американская исключительность и суперменство закончились

        Видео

        Протесты в америке


        Погром стал выходом США из карантина

        бывший ссср


        Почему таджики и киргизы отвергли мирный план России

        саммит G7


        Трамп зовет Россию в антикитайскую коалицию

        строительство газопровода


        «Северный поток – 2» поссорил Трампа с Меркель

        Системный расизм


        Дмитрий Дробницкий: Массовый расовый бунт в США – это уже маленькая гражданская война

        Вторая Гражданская


        Тимур Шерзад: Что дал Гитлеру «миллион» русских коллаборационистов

        поправки к конституции


        Владимир Можегов: Пришло время понять, как дальше жить

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        В ситуации масштабных акций протеста в США кого вы поддерживаете в большей степени?

        Удовлетворить все потребности

        Вице-премьер Игорь Сечин заявил, что Россия готова полностью обеспечить Китай газом

        27 сентября 2010, 09:34

        Текст: Валерия Вдовенкова

        Версия для печати

        Россия готова в полной мере обеспечить рост потребления газа Китаем. Стратегические соглашения с Пекином могут быть подписаны в середине 2011 года. Об этом в понедельник заявил вице-премьер Игорь Сечин, который сопровождает президента РФ Дмитрия Медведева в ходе его официального визита в КНР.

        Россия готова стать единственным поставщиком газа в Китай, обеспечив все потребности растущей экономики КНР в топливе. Об этом в понедельник в Пекине сообщил вице-премьер РФ Игорь Сечин.

        «Мы хотим подтвердить, что Россия готова в полном объеме обеспечить Китаю все необходимое ему потребление газа»,  цитирует Сечина «Интерфакс». Вице-премьер подчеркнул, что объем потребления газа там составляет 90 млрд кубометров в год. При этом, по его словам, за последние пять лет оно удвоилось.

        «В Китае основным энергоносителем является уголь, поэтому практически нет никаких ограничений по росту потребления газа в Китае, газ имеется у Российской Федерации в полном объеме, необходимом для развития китайской экономики»,  сказал Сечин журналистам, комментируя ход переговоров.

        Вице-премьер также отметил, что на переговорах с Китаем рассматриваются все элементы сотрудничества  инфраструктура, разные маршруты, разные месторождения, источники поставки, в том числе и сотрудничество в финансовой сфере.

        «Весь комплекс вопросов, связанных с поставками газа, рассматривается нами вместе с нашими партнерами, взаимопонимание есть»,  сказал он, добавив, что сотрудничество в газовой сфере между РФ и Китаем имеет стратегические перспективы, передает РИА «Новости».

         Напомним, вице-премьер Игорь Сечин сопровождает президента РФ Дмитрия Медведева в ходе официального визита главы российского государства в КНР.

        В понедельник, как ожидается, Медведев и председатель КНР Ху Цзиньтао обсудят взаимоотношения двух стран. После чего планируется подписание ряда документов, касающихся российско-китайского сотрудничества в энергетической сфере.

        Так, в присутствии лидеров двух стран уже подписан документ о расширении основных условий поставок природного газа из России в Китай. Документ подписали президент российской компании Алексей Миллер и президент Китайской национальной нефтегазовой корпорации (CNPC) Цзян Цземинь. Глава Минэнерго Сергей Шматко в связи с этим отметил, что Россия и Китай согласовали по газу все, кроме цены.

        В документе зафиксированы ключевые коммерческие параметры предстоящих поставок российского природного газа на рынок КНР: объем и сроки начала экспорта, уровень «бери или плати», период наращивания поставок, уровень гарантированных платежей.

        Подписание же экспортного контракта ожидается в середине 2011 года. Начало поставок запланировано на конец 2015 года. Согласно достигнутым договоренностям срок действия контракта составит 30 лет, объемы поставки – 30 млрд кубометров в год.

        Заместитель председателя Газпрома Александр Медведев, который также сопровождает президента РФ, на предположение о том, что она составит 15 долларов за тысячу кубометров ответил: «Не смешите меня».

        Кроме того, Алексей Миллер и Цзян Цземинь подписали протокол по результатам совместно выполненного ОАО «Газпром» и КННК Технико-экономического анализа проектов газопереработки и газохимии. В документе рассмотрены варианты создания на территории РФ газохимических производств, связанных с организацией экспорта природного газа из России в Китай.

        Роснефть заключила контракт на поставку нефти в целях заполнения нефтепровода Сковордино Дацин с Китайской нефтегазовой корпорацией (CNPC).

        Также в понедельник планируется заключить контракт на технический проект третьего и четвертого блоков Тяньваньской АЭС между Атомстройэкспортом и Цзянсуской ядерной энергетической корпорацией (Jiangsu Nuclear Power Corporation, JNPC).

        Кроме того, запланировано подписание таких документов, как протокол к меморандуму о взаимодействии по сотрудничеству в угольной сфере, протокол к соглашению между правительствами РФ и КНР о сотрудничестве в нефтяной сфере, меморандум о взаимопонимании между Минэнерго России и Государственным энергетическим управлением Китая в области развития электросетевого хозяйства, меморандум о взаимопонимании по развитию и реформам сотрудничества в области энергоэффективности и использования возобновляемых источников энергии.

        Визит главы российского государства в Китай продлится до 28 сентября.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............