Взгляд
27 мая, пятница  |  Последнее обновление — 10:29  |  vz.ru
Разделы

От «Болонской системы» надо идти вперед, а не назад

Дмитрий Евстафьев
Дмитрий Евстафьев, политолог
Главный лозунг «болонцев» простой: если твой диплом не признан на Западе – ты никто. Если тебя не напечатали в западном журнале, ты – второй сорт. Если ты, окончив бакалавриат, не уехал учиться за границу – ты лох. Подробности...

Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Принесет ли успех и решающий перелом в боевых действиях доставленное западными странами на Украину небольшое число современных вооружений и военной техники? «Это вряд ли», – сказал бы легендарный красноармеец Сухов. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Как импортозаместить западное кино

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Возникают вопросы: каковы были принципы планирования киноиндустрии, на которую никто с некоторых пор денег не жалел? Закладывалось ли априорное лидирующее положение в прокате за иностранными фильмами? Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Союзные силы России и ДНР освободили поселок на южной окраине Нью-Йорка

    Главная тема


    В столкновении с Западом рождается национальная идея России

    противники России


    Джонсон предложил Польше и Украине создать альтернативу ЕС во главе с Британией

    «петушиная риторика»


    Медведев назвал требования Зеленского «категоричными до идиотизма»

    1,8 трлн рублей в месяц


    Западные санкции рекордно увеличили нефтегазовые доходы России

    Видео

    пошлины на импорт


    Польша напрасно пугает покупателей российской нефти

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    общественное мнение


    Определен самый пророссийский народ Евросоюза

    «отдавали то, что не жалко»


    Европа преувеличивает истощение военных запасов из-за Украины

    чрезвычайное положение


    Венгрия готовится к распаду Украины

    нацистская сущность


    Игорь Караулов: Как России удалось не стать Украиной

    страх перед Россией


    Вадим Трухачёв: Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

    магия города


    Антон Размахнин: Из Москвы напрочь пропала агрессия

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?

    «Он в Лондоне жирует на эти деньги»

    Генпрокуратура обещает вернуть все то, что Березовский скрывает за рубежом
       15 сентября 2010, 12:55
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Наталья Журавлева

    Генпрокуратура России выявила все зарубежные активы Бориса Березовского и будет добиваться их возвращения. Об этом в среду заявил глава ведомства Юрий Чайка. Речь идет о 300 млн фунтов стерлингов, на которые находящийся в Лондоне Березовский, как выразился генпрокурор, «жирует».

    Генеральная прокуратура России выявила активы бизнесмена Бориса Березовского, скрывающегося от российского правосудия в Лондоне, более чем на 300 млн фунтов стерлингов, сообщил генпрокурор РФ Юрий Чайка.

    Он там в Лондоне жирует на эти деньги

    «Мы уже отыскали все зарубежные активы Березовского более чем на 300 млн фунтов стерлингов», – заявил Чайка на пресс-конференции в Москве. «Он там (в Лондоне) жирует на эти деньги», – добавил генпрокурор.

    По его словам, в настоящее время его ведомство «ставит вопрос об их возвращении в РФ».

    Чайка особо подчеркнул, что Генпрокуратура продолжает активно работать по розыску средств Березовского, «и не только его», передает «Интерфакс».    

    Накануне Генпрокуратура сообщила о возвращении Аэрофлоту 52 млн долларов, похищенных Березовским и его сообщниками. В компании подтвердили перевод денег, поступивших в качестве «возмещения ущерба, причиненного этой государственной авиакомпании в результате мошенничества, совершенного Березовским».

    «Таким образом, впервые создан прецедент, когда благодаря российско-швейцарскому международно-правовому сотрудничеству в сфере уголовного судопроизводства удалось успешно пройти весь процессуальный путь от возбуждения уголовного дела и его расследования до вынесения обвинительного приговора и полного возмещения потерпевшей российской компании особо крупного ущерба», – говорилось в сообщении Генпрокуратуры.

    Напомним, уголовное дело в отношении Березовского и других лиц по фактам преступлений против собственности Аэрофлота Генпрокуратура РФ возбудила в январе 1999 года. В том же году Швейцария согласилась заморозить ряд банковских счетов по делу крупнейшего российского авиаперевозчика, одновременно начав собственное расследование по фактам отмывания средств и мошенничества.

    По версии следствия, «в целях завладения финансовыми средствами этой авиакомпании Березовский, используя связи в органах государственной власти, добился назначения на руководящие должности в Аэрофлоте своих сообщников Глушкова и Красненкера».

    Последние незаконно перевели 80% валютной выручки загранпредставительств Аэрофлота на счета компании Andava, основными акционерами и директорами которой являлись сам Березовский и Глушков.

    В общей сложности в пользу Andava, минуя уполномоченные российские банки, было перечислено свыше 252 млн долларов. К моменту обнаружения факта мошенничества Березовский и его сообщники успели похитить около 50,2 млн долларов под видом «исполнения договорных обязательств между Аэрофлотом и Andava».

    Березовский в России заочно осужден уже дважды. В 2007 году за организацию хищения средств Аэрофлота был приговорен к шести годам лишения свободы, в этом году к 11 годам колонии за хищение в 1994 году у АвтоВАЗа 5,5 тыс. «Жигулей». Общий срок наказания путем частичного сложения был определен судом в 13 лет.

    Ранее Генпрокуратура заявила, что приняла меры по взысканию с Березовского ущерба в размере более 60 млрд рублей, связанного с хищением имущества АвтоВАЗа.

    В целом, в производстве органов прокуратуры и суда РФ, а также ряда зарубежных стран находятся пять уголовных дел в отношении Березовского и его сообщников по десяти эпизодам обвинения.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •