Сергей Худиев Сергей Худиев Идеология ЕС возмутила венгров

Евросоюз навязывает всем своим членам определенную идеологическую повестку, которая ведет к вымиранию коренного населения Европы и замещению его людьми совершенно других обычаев и культуры. Венгры, однако, не хотят ни вымирать, ни замещаться другими народами – отсюда и их сопротивление давлению ЕС.

248 комментариев
Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв У грузинской и казахстанской мечты оказалось много общего

Соседи России идут на ощупь в современном мире, находясь в поиске компромисса между соблазнами, которые предлагает внешний мир, и хладнокровным осознанием своего истинного положения на политической карте.

7 комментариев
Тимур Шерзад Тимур Шерзад Полет Чкалова через Северный полюс стал лучшей PR-акцией СССР до Гагарина

18 июня 1937 года стартовал знаменитый перелет из Москвы в Америку через Северный полюс. Экипаж, возглавляемый летчиком-испытателем Валерием Чкаловым, находился в воздухе более 60 часов. И значение этого успеха было далеко за рамками авиации.

6 комментариев
14 мая 2010, 11:56 • Экономика

Доллар отыгрался

Доллар подорожал на 20 копеек

Доллар отыгрался
@ Сергей Иванов/ВЗГЛЯД

Tекст: Полина Спелова

В пятницу доллар сумел отыграть потерянные накануне позиции и снова перешел рубеж в 30 рублей. Вместе с тем негативная динамика на товарно-сырьевых рынках провоцирует сегодня продажи российской валюты. Рубль падает по отношению к доллару, одновременно укрепляясь против евро. Эксперты считают, что такая тенденция сохранится и на следующей неделе.

Средневзвешенный курс доллара США к рублю расчетами tomorrow на торгах ETC по состоянию на 11.30 мск повысился на 19,78 копейки и составил 30,0575 рубля.

Участники рынка теперь предпочитают ориентироваться на перспективы экономического роста

Средневзвешенный курс евро со сроком расчетов today на 11.30 мск уменьшился на 12,12 копейки и составил 37,7193 рубля.

Рубль слегка ослаб к бивалютной корзине. Ее стоимость повысилась на 6 копеек и составила 33,51 рубля по сравнению с 33,45 рубля в четверг.

«Тот отскок евро, который мы вчера видели, оказался недолгим, впрочем, как и все предыдущие в последние недели. Я не исключаю, что на будущей неделе курс евро будет уже ниже 37,5 рублей», – комментирует газете ВЗГЛЯД финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич.

По-прежнему инвесторы предпочитают уходить в безопасные активы, ассоциирующиеся с американской и японской валютами. Несмотря на все усилия еврочиновников по стабилизации ситуации в регионе, активизировать покупки евро никак не удается.

«Участники рынка теперь предпочитают ориентироваться на перспективы экономического роста, а они у еврозоны и ЕС в целом весьма туманны», – комментирует газете ВЗГЛЯД главный аналитик ФГ «Калита-Финанс» Андрей Ганган.

Оптимизма не добавляют и намерения стран еврозоны консолидировать свои бюджеты, поскольку это существенно снизит экономический рост, да и социальные волнения никак не будут способствовать инвестиционной привлекательности Европы.

«Новые планы ряда членов валютного блока существенно ускорить процесс бюджетной оптимизации за счет урезания госрасходов не находят поддержки со стороны населения. В итоге отдельные страны монетарного союза могут столкнуться с жестким сопротивлением со стороны собственных граждан, что никак не способствует восстановлению экономической активности в регионе», – отмечает Андрей Ганган.

Вместе с тем очередное падение фондовых индексов и негативная динамика на товарно-сырьевых рынках провоцируют продажи российской валюты.

«Ценовые колебания нефти, а также некоторая неразбериха со стоимостью различных контрактов по нефти вновь привели к удешевлению рубля по отношению к доллару. Возможен последующий рост доллара вслед за обострением озабоченности инвесторов в отношении Европы. Дело в том, что на будущей неделе Греции должен быть предоставлен первый транш. Перед важным событием рынки могут предпочесть продажи из осторожности», – комментирует Александр Купцикевич.

В целом российский валютный рынок продолжит ориентироваться на общие настроения на международных площадках. «К концу сессии волатильность может несколько вырасти на фоне публикации макроэкономической статистики в США», – отмечает Ганган.

..............