Василий Стоякин Василий Стоякин Где на Украине искать нацистов

Украинский режим не похож на классический тоталитарный режим: тут нет НСДАП, эсэсовцев в красивых мундирах от «Хуго Босс», концлагерей и бесноватого фюрера (есть бесноватый клоун). Но это не должно сбивать с толку.

6 комментариев
Алексей Нечаев Алексей Нечаев Германия забыла о благодарности русским

Казалось бы, Берлину пора остановиться. «Северные потоки» взорваны их ближайшими союзниками, на Украине реальных перспектив нет, экономика в жесточайшей рецессии, промышленность переезжает в США, а без нее и кооперации с Россией немецкое благосостояние невозможно. Но нет. Вместо того, чтобы спокойно отнестись к объединению русских и тем самым отдать долг России за 1990 год, Берлин пытается придумать, как взорвать Крымский мост с помощью ракет Taurus.

19 комментариев
Алексей Анпилогов Алексей Анпилогов Америку тяготит запрет ядерного оружия в космосе

Обвинения России в якобы «полной готовности» российского космического оружия электромагнитного импульса могут говорить как раз об обратном – о том, что именно в США разработка таких вооружений вышла на финальную прямую.

2 комментария
7 августа 2009, 11:48 • Экономика

В ГАЗе новый президент

ГАЗ возглавил бывший топ-менеджер GM

В ГАЗе новый президент
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Александр Киселев

Бывший вице-президент General Motors Бо Андерсон назначен президентом группы «ГАЗ». Этой должности ранее в компании не существовало. Таким образом, владелец группы Олег Дерипаска поручил ему оперативное управление. В июле Бо Андерсон возглавил совет директоров компании. Перед ним ставится задача обеспечить оптимальное соотношение качества продукции и расходов всех уровней. С ним ГАЗ должен пережить кризис.

Как сообщает группа «ГАЗ», Бо Андерсон, нынешний председатель совета директоров, станет в компании президентом.

Сергей Занозин, занимающий пост председателя правления компании, сохранит свой пост, но будет подчинен Андерсону. Именно он осуществлял оперативное управление компанией до прихода бывшего топ-менеджера General Motors. Теперь он будет заниматься «повышением объема продаж всей продукции компании и развитием дилерских сетей», – передает Reuters.

Финансы ГАЗа, в первую очередь вопросы реструктуризации задолженности, отошли Светлане Соколовой, назначенной вице-президентом по финансам. До прихода в ГАЗ она занималась непрофильными активами Дерипаски.

Ранее должность президента в группе «ГАЗ» не существовала. Андерсон возглавил совет директоров компании 20 июля.

«Наша цель – не просто выстоять в кризисный период, но и выйти из него с новыми продуктами и более высоким качеством. Господин Андерсон будет заниматься реализацией этой стратегии, а также отвечать за текущую операционную деятельность компании», – сказал тогда Олег Дерипаска.

В нынешнем сообщении ГАЗа говорится, что задача нового президента – «обеспечить оптимальное соотношение качества продукции и расходов всех уровней». Теперь он будет совмещать разработку стратегии компании с ее оперативным управлением.

«Данное распределение функционала позволит обеспечить выполнение бизнес-плана для успешной реструктуризации задолженности компании, выпуск новых продуктов, повышение рентабельности и капитализации компании», – цитирует сообщение «Интерфакс». К апрелю текущего года долг группы достиг 45 млрд рублей.

Андерсон работал в GM с 1987 года менеджером по взаимодействию с Saab, с 1993 года занимался закупками, а с 2007-го по 2009 год отвечал в GM за политику закупок и развитие сети поставщиков в должности вице-президента. Покинул General Motors он 12 июня. Примерно в то же время он был нанят Дерипаской советником по автомобилестроению.

Если консорциум компании Magna и Сбербанка выиграет тендер на покупку бывшего актива General Motors в Германии Opel, ГАЗ обещал предложить свою площадку для производства автомобилей Opel в России.

..............