Сергей Худиев Сергей Худиев Идеология ЕС возмутила венгров

Евросоюз навязывает всем своим членам определенную идеологическую повестку, которая ведет к вымиранию коренного населения Европы и замещению его людьми совершенно других обычаев и культуры. Венгры, однако, не хотят ни вымирать, ни замещаться другими народами – отсюда и их сопротивление давлению ЕС.

248 комментариев
Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв У грузинской и казахстанской мечты оказалось много общего

Соседи России идут на ощупь в современном мире, находясь в поиске компромисса между соблазнами, которые предлагает внешний мир, и хладнокровным осознанием своего истинного положения на политической карте.

7 комментариев
Тимур Шерзад Тимур Шерзад Полет Чкалова через Северный полюс стал лучшей PR-акцией СССР до Гагарина

18 июня 1937 года стартовал знаменитый перелет из Москвы в Америку через Северный полюс. Экипаж, возглавляемый летчиком-испытателем Валерием Чкаловым, находился в воздухе более 60 часов. И значение этого успеха было далеко за рамками авиации.

6 комментариев
9 июля 2009, 10:51 • Экономика

РТС застрял в минусе

Российские биржи открылись разнонаправленно

РТС застрял в минусе
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Наталья Журавлева

В четверг биржа РТС вновь открылась в минусе. Падение цен на нефть, а также невнятная динамика американских и азиатских индексов не дали поводов для роста. В отсутствие серьезных новостей с саммита G8 и не найдя поддержки в макроэкономической статистике, рынок может продолжить падать и во второй половине дня. Впрочем, эксперты не исключают попыток возобновления движения вверх, как это сейчас демонстрирует индекс ММВБ.

В первые пять минут торгов в четверг индекс РТС снизился на 0,07% до 889,11 пункта, индекс ММВБ вырос на 0,24% до 906,79 пункта.

В среду рынок заметно просел на фоне негативной динамики зарубежных площадок, падения цен на нефть и ослабления рубля.

В течение вчерашнего дня черное золото дешевело в ожидании данных по запасам нефти в США, а после публикации статистики нефтяные котировки покатилась вниз.

Стоимость августовских фьючерсов на нефть марки WTI на Нью-Йоркской бирже NYMEХ снизилась на 2,79 доллара (–4,4%) – до 60,14 доллара за баррель. Цена августовских фьючерсов на нефть марки Brent Crude Oil на лондонской бирже IСE по итогам торгов потеряла 2,80 доллара (–4,4%) и составила 60,43 доллара за баррель.

Динамика американских биржевых индексов оказалась менее внятной. Инвесторов беспокоило восстановление национальной экономики и неопределенность по поводу доходов компаний за второй квартал 2009 года. К закрытию торгов индекс Dow Jones повысился на 0,18%, S&P 500 снизился на 0,2%, а NASDAQ вырос на 0,06%.

В Азии ситуация схожая. Японский Nikkei с открытия торгов в четверг опустился на 0,5%, гонконгский Hang Seng – на 0,6%. Наиболее активный рост в регионе зафиксирован на Тайване – Taiex подскочил на 1,7%. Тем не менее сводный фондовый индекс Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI Asia Pacific снизился на 0,1%, передает ИА «Финмаркет» со ссылкой на Bloomberg.

Эксперты считают, что в первые часы торгов российские инвесторы могут предпринять попытку отыграть вчерашнее снижение.

«Завершение американских торгов вчера было довольно-таки оптимистичным, в Азии продажи также пока не активны. Таким образом, по российскому рынку сегодня можно ожидать небольшого восходящего движения, в лидерах которого могут быть банковские бумаги», – отмечает аналитик ИК «Файненшл Бридж». А вот акции нефтяных компаний могут оказаться в числе аутсайдеров дня.

«Утренний фон вновь негативен для российского рынка акций, который на открытии, вероятно, ожидает очередная волна снижения. Основной удар внешнего негатива примут на себя акции сырьевых компаний. Бумаги финансового сектора также продолжат оставаться под давлением. В текущих рыночных условиях мы ожидаем, что лучше рынка могут выглядеть акции телекомов и производителей драгоценных металлов», – считает стратег ИК «Финам» Владимир Сергиевский.

..............