Взгляд
25 января, вторник  |  Последнее обновление — 20:48  |  vz.ru
Разделы

Байден предостерег Зеленского от нападения на Донбасс

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Сценарий срыва российско-американских переговоров очевиден – Украина организует попытку блицкрига в Донбассе, Россия в ответ вводит туда войска для защиты мирных жителей и своих граждан, мир трактует это как вторжение на Украину. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Советский Союз угробил Суслов

Владимир Веретенников
Владимир Веретенников, Журналист
Поздний СССР для того, чтобы выжить, должен был решить одну важнейшую задачу – преодолеть мертвящую комсомольскую систему и выиграть битву за умы молодого поколения. А вместо этого комсомольцы гоняли молодежь за длинные волосы. Подробности...
Обсуждение: 44 комментария

Что будет с деньгами в условиях жесткого конфликта России и Запада

Дмитрий Голубовский
Дмитрий Голубовский, аналитик Калита-Финанс
В условиях кризиса финансовой логистики, который может быть спровоцирован в случае введения жестких санкций США и ЕС в рамках эскалации политического конфликта между Россией и Западом, важно понимать, как сохранить свои деньги. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В НАТО пообещали отправить ответ на предложения по безопасности на этой неделе

    Главная тема


    Китай добился первых успехов в дрессировке Литвы

    ограничительные меры


    Роспотребнадзор официально сократил карантин по COVID до семи дней

    громкое преступление


    Система распознавания лиц помогла поймать подозреваемого в ограблении вдовы Градского

    дрессура одной функции


    Профессор МГУ назвал главный секрет способностей студентки Тепляковой

    Видео

    стратегическое одиночество


    Британия сдвигает свои границы к Днепру

    главком ВМС ФРГ


    На Западе начали говорить правду про Крым

    нейтрализация анклава


    Планы НАТО по захвату Калининграда ставят под удар Прибалтику

    срочная эвакуация


    Зачем американцы срочно бегут из Киева

    цены на газ


    Украина лжет Германии насчет «Северного потока – 2»

    вооруженный паритет


    Дмитрий Грунюшкин: С Западом договориться не получится

    вопрос интересов


    Василий Федорцев: Германия выбирает между газом и принципами

    ответные действия


    Сергей Миркин: Зеленский мечется в поисках спасения

    на ваш взгляд


    Как вы оцениваете риск открытого военного противостояния на территории Украины?

    Google «хромирует» компьютеры

    Google наступает
       8 июля 2009, 16:48
    Фото: Reuters
    Текст: Тимур Мухаматулин

    Google во второй половине 2010 года выпустит свою операционную систему. Основой для нее станет браузер Chrome, запущенный компанией осенью 2008 года. Новый продукт будет ориентирован на нетбуки – компактные маломощные компьютеры. Эксперты отмечают, что говорить о переделе рынка пока не стоит – Google и Microsoft предлагают разные философии. Но у интернет-гиганта есть шансы на успех.

    Компания Google намерена выпустить свою операционную систему (ОС), сообщается в официальном блоге интернет-гиганта.

    У Google есть шансы занять существенную долю на рынке

    «Она станет логическим продолжением браузера Chrome и попыткой изменить представление о том, какой должна быть операционная система», – говорится в заявлении Google.

    Новая ОС предназначена, в первую очередь, для нетбуков и будет доступна покупателям во второй половине 2010 года.

    Технологической основой новой ОС станет Linux. Поэтому компания намеревается открыть ее исходный код. Главными приоритетами нового продукта в Google видят «скорость, простоту и безопасность».

    В компании подчеркивают, что новая ОС Google Chrome не будет иметь ничего общего с выпущенной в сентябре 2008 года платформой Google Android, предназначенной для смартфонов.

    Представители российского офиса Google оказались недоступны для комментариев.

    Напомним, в октябре 2008 года интернет-гигант запустил браузер (программу, позволяющую просматривать интернет-страницы) Google Chrome. По данным американского аналитического агентства Net Applications, которые приводит издание TG Daily, доля Chrome на этом рынке в июне 2009 года составила 2,01%. Сам Google оценивает число пользователей своего браузера в 30 млн человек.

    При этом Microsoft контролирует 65,84% рынка браузеров, 22,4% приходится на долю Mozilla Firefox, который, как и продукт Google, распространяется бесплатно.

    Попытка Google создать полноценную ОС – очередной шаг в войне этой компании с Microsoft. Компания пока проигрывает в сфере программного обеспечения (ПО), которая долгое время считалась вотчиной детища Билла Гейтса, но выигрывает на очень перспективном рынке интернет-технологий.

    Так, Microsoft не удалось полноценно выйти на рынок поисковых систем. Проекту MSN не удалось добиться успеха – по данным агентства Statcounter, которые приводит CNET News, доля Microsoft на рынке поисковиков составила в июне 2009 года лишь 8,23%, в то время как Google занимал на нем 78,48%.

    Недавно компания Microsoft решила нанести новый удар на этом направлении, заявив о выпуске новой поисковой системы Bing. Кроме того, компания в октябре 2009 года намерена запустить новую операционную систему Windows 7 вместо не оправдавшей в полной мере ожиданий Vista.

    «Не стоит говорить о начале передела рынка – просто у компаний разные философии», – рассказал ВЗГЛЯДу директор по проектам Qualitage Вадим Ким. По его словам, для Google важно сделать так, чтобы максимальное число пользователей использовали веб-приложения. Поэтому новая программа «затачивается» под нетбуки, которые зачастую и используются для работы в Интернете, уверен Ким.

    Тем не менее эксперты считают, что интернет-гигант может добиться успеха в новой для себя области. «У Google есть шансы занять существенную долю на рынке – многое будет зависеть от того, как много будет компьютеров с предустановленной ОС Google Сhrome», – считает партнер агентства IT Monitoring Александр Панько.

    По его словам, в пользу нового продукта сыграет и то, что ужесточаются законы за использование нелицензионного ПО. «Некоторые компании начнут переходить на ПО с открытым кодом, и здесь у Google за счет своей репутации будет преимущество», – рассказал ВЗГЛЯДу эксперт.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •