Взгляд
9 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 01:58  |  vz.ru
Разделы

Россиянам пора учиться помнить СВО

Никита Сетов
Никита Сетов, замруководителя департамента спецпроектов КГ «Полилог»
Наследие СВО, вне всяких сомнений, станет частью национальной идентичности и политико-культурного кода россиян – с укоренением в коллективном сознании результатов, наследия, итогов и последствий этой исторической эпохи. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Китай накануне генерального сражения

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Инцидент с воздушным шаром или развертывание новых вооружений США вблизи китайских берегов не являются признаками изменения отношений этих стран. Они уже давно являются противниками. Стороны перемещают свои силы в направлении той невидимой линии, после которой Вашингтону и Пекину останется только драться. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Российским женщинам не нужен феминизм

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Кому же нужен был феминизм в нашей стране? Прежде всего самим активисткам этого движения. Оборотистым девушкам и дамам, пытавшимся заработать на хлеб с маслом, паразитируя на своих несчастных сестрах, которым не удавалось выстроить отношения с мужчинами и с миром в целом. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Иран показал уникальную подземную авиабазу

Иран впервые продемонстрировал кадры со своей подземной базы «Орел 44», на которой хранятся истребители с крылатыми ракетами большой дальности и беспилотники. Местонахождение объекта не раскрывается, однако в Тегеране утверждают, что располагают несколькими такими объектами в разных уголках страны
Подробности...

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия обвинила Запад в прямой вовлеченности в украинский конфликт

    Главная тема


    Военная логистика России получит беспилотную поддержку

    под прикрытием учений


    Американский журналист раскрыл заказчиков и исполнителей подрыва «Северных потоков»

    «запасы точно есть»


    Латвийский военный проговорился о применении ВСУ хлора под Артемовском

    российский исполнитель


    Минфин США исключил из санкционного списка Лепса

    Видео

    неразумная помощь


    Британия разоряется ради вооружения Украины

    ультиматум Евросоюза


    Запад превратил симулянта Саакашвили в таран против Грузии

    потолок цен


    Европа решила помочь российским нефтепродуктам

    спутниковая система


    Россия изменит подход к космической разведке

    деоккупация ДНР


    Украина лишается «третьего столпа» обороны в Донбассе

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    «Это большой успех для России»

    Арабские Эмираты вступят в "газовую ОПЕК"
    Эмираты поддержали Россию своим газом
       3 июля 2009, 17:12
    Фото: Reuters
    Текст: Галина Камнева

    Объединенные Арабские Эмираты заявили о том, что планируют стать полноправным членом «газовой ОПЕК» – Форума стран – экспортеров газа (ФСЭГ). Пока аналитики утверждают, что еще рано говорить о создании полноценной структуры, которая сможет регулировать цены на газ: слишком много разногласий может возникнуть между участниками форума. Тем не менее специалисты считают, что в будущем ФСЭГ имеет все шансы стать более влиятельной организацией, чем ОПЕК.

    Объединенные Арабские Эмираты вступят в Форум стран – экспортеров газа (ФСЭГ), сообщает эмиратская газета Emirates Business 24|7.

    В принципе, надо понимать, что «газовая ОПЕК» в итоге будет контролировать даже больший объем мировой торговли и добычи, чем нефтяная ОПЕК

    «Относительно присоединения ОАЭ к форуму процесс идет полным ходом. Эмираты участвовали на встрече ФСЭГ в качестве гостя, теперь они планируют стать полноправным членом форума», – заявил журналистам катарский вице-премьер, министр энергетики и промышленности Абдалла аль-Аттыйя.

    На первой министерской встрече ФСЭГ в Дохе аль-Аттыйя был назначен временно исполняющим обязанности генерального секретаря ФСЭГ.

    «Форум нацелен на координирование газовой политики государств-членов. Никакого обсуждения цен на встрече не было», – сказал вице-премьер Катара.

    Речь о создании «газовой ОПЕК» в начале 2007 года завел Иран, по мнению властей которого, в картель должны войти Россия, Катар, Алжир и несколько других стран. При этом многие потребители газа, опасаясь монополии на рынке, высказывались против создания «газовой ОПЕК». Россия неоднократно подчеркивала, что рынок газа не должен регулироваться по принципу ОПЕК, однако была не против занять ключевое место в новой организации.

    На данный момент «газовая ОПЕК» является международной структурой, в рамках которой страны-участницы обмениваются информацией об объемах добычи и продажи газа. При этом в отличие от ОПЕК Форум стран – экспортеров газа не может влиять на цены на мировом рынке. В числе постоянных участников форума числятся Алжир, Боливия, Бруней, Венесуэла, Ливия и Россия.

    Эксперты полагают, что говорить о создании «газовой ОПЕК» пока рано.

    «Вряд ли можно предполагать согласованную позицию, например, по объемам добычи газа. Маловероятно, что Газпром захочет с кем-то советоваться. Следовательно, это будет не вполне ОПЕК. Единственное, что может быть, – проработка совместной специфики контрактов для биржевой торговли, совместное озвучивание примерных уровней цен, совместная стратегия развития и работы на разных рынках. В принципе, те проблемы, которые сейчас не дают России вступить в ОПЕК, возникнут и здесь. Скорее, это пока будет консультативная структура», – пояснил аналитик ИК «Файненшл Бридж» Дмитрий Александров.

    Тем не менее, по его словам, желание ОАЭ стать полноправным членом ФСЭГ – «знаковое вступление, которое должно, скорее, показать готовность преследовать на рынке собственные интересы, а не только следовать желаниям ее европейских и американских партнеров».

    «И, конечно, это большой успех для России», – добавил специалист.

    Он утверждает, что ФСЭГ имеет все шансы стать более крупной и влиятельной организацией, чем ОПЕК.

    «В принципе, надо понимать, что «газовая ОПЕК» в итоге будет контролировать даже больший объем мировой торговли и добычи, чем нефтяная ОПЕК. Особенно если страны-члены – прежде всего Катар и Иран – разовьют свою газодобычу примерно пропорционально тому, как это сделала Россия», – подчеркнул Александров.

    Однако проблемы могут возникнуть в процессе выработки консолидированной позиции.

    «К сожалению, здесь очень разнонаправленные интересы и разные условия работы, поэтому могут быть свои осложнения», – заключил аналитик.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •