Взгляд
4 июля, понедельник  |  Последнее обновление — 14:53  |  vz.ru
Разделы

Как Донбасс и Украина воюют марками

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Пока украинцы тиражируют собственные фантазмы, «Почта Донбасса» отпечатала марку «Zакат нацизма», посвященную специальной военной операции на Украине. Подробности...

Украина переходит к диверсиям

Сергей Козлов
Сергей Козлов, ветеран спецназа
Украинские спецслужбы в полной мере используют технологии вербовки, которые использовал ИГИЛ, что указывает на то, что и здесь за всем стоят американцы и англичане. Подробности...

Краткая история украинского сепаратизма

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Украинский сепаратизм и национализм стали реальной политической силой сразу после Февральской революции 1917 года. Но начался он еще в XIX веке, когда население этой части Российской империи стало объектом хитроумных махинаций поляков и австрийцев. Подробности...
Обсуждение: 43 комментария

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Шойгу озвучил потери ВСУ в боях за Лисичанск

    Главная тема


    Еще одна страна зовет Россию на помощь

    российские антисанкции


    Назван способ уничтожить транспортный комплекс Литвы

    «механизм репараций»


    Украинская сторона выдвинула требования к России

    «навязанный мир»


    Эксперт объяснил логику заявления Шольца о целях Запада на Украине

    Видео

    «редкая порода»


    Командовать войсками НАТО в Европе выбран знаток червяков и России

    распад страны


    Шотландия огорчит врагов Великобритании

    плацдарм в Черном море


    Россия превратила Змеиный в ловушку для ВСУ

    выплата дивидендов


    Почему государство сознательно отказалось от денег Газпрома

    Хельсинкская комиссия


    Руководство США ищет способы расчленить Россию

    Углеводородная война


    Глеб Простаков: Газ наконец стал геополитическим оружием России

    Призрачный мир


    Игорь Караулов: Когда настанет время для переговоров с Украиной

    Война уравнений


    Владимир Прохватилов: Военная математика на стороне России

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    Банки накроет вторая волна

    Цены на офисы на Манхэттене, который считается одним из самых дорогих для арендаторов местом в мире, упали на 23%
       28 июля 2009, 09:18
    Фото: news.searchofficespace.com
    Текст: Наталья Журавлева

    Вторую волну кризиса в банковском секторе США может спровоцировать не крах жилищного рынка, а провал рынка коммерческой недвижимости. Строители вряд ли получат ту прибыль, на которую они рассчитывали. Поэтому кредитные организации рискуют не вернуть кредиты, выданные строительным компаниям. «Лопнувших» банков в США в этом году может отказаться в разы больше, чем в прошлом. Впрочем, Соединенные Штаты в этом плане не исключение.

    Американским банкам угрожает вторая волна кризиса, которая будет спровоцирована крахом не жилищного рынка, а рынка коммерческой недвижимости, пишет журнал Fortune.

    По данным Федеральной резервной системы США, коммерческие заемщики должны банкам США 1,8 трлн долларов. Рецессия внесла коррективы в планы строителей новых офисных зданий и торговых супермаркетов, не позволяя им получить прибыль, на которую они рассчитывали.

    К примеру, цены на офисы на Манхэттене, который считается одним из самых дорогих для арендаторов мест в мире, упали на 23% к прошлому году, в Вашингтоне – на 11%. При этом 11–14% всех офисных площадей в бизнес-центрах административной и деловой столиц США вообще остаются вакантными.

    Снижение арендных ставок и сокращение спроса приводят к тому, что владельцы офисных зданий, бравшие кредиты на их строительство, сталкиваются с трудностями при совершении ежемесячных выплат по ипотеке.

    Вероятно, наибольший риск для банков представляют кредиты на сумму 500 млрд долларов, выданные строительным компаниям, полагает аналитик Deutsche Bank Securities Ричард Паркус. «Проблемы рынка коммерческой недвижимости слишком серьезны, и, вероятно, потребуется много лет, чтобы решить их», – считает эксперт.

    С начала года в США «лопнули» в общей сложности 64 банка. За весь 2008 год, когда разразился финансовый кризис, крах потерпели только 25 американских банков, в том числе такие гиганты, как Lehman Brothers и Bear Stearns, вызвав панику на мировых рынках.

    Вторую волну кризиса в банковском секторе ждут и в России, по крайней мере, не исключают подобного развития событий. На прошлой неделе замглавы Минэкономразвития Андрей Клепач заявил, что она может накрыть банки в начале следующего года. Причиной тому, считает замминистра, станет сокращение кредита и ухудшение платежеспособности предприятий.

    О возможной второй волне кризиса чиновники разных уровней говорили уже давно. Так, в апреле о неизбежности новых потрясений в финансовом секторе заявлял министр финансов России Алексей Кудрин. Глава Минфина тогда отмечал опасность резкого роста просрочек по кредитам предприятий реального сектора.

    Его опасения поддержал президент Сбербанка Герман Греф.

    Правда, к июню свою позицию Кудрин смягчил. По его мнению, проблему можно будет решить за счет рекапитализации банков.

    И все же эксперты склоняются к тому, что риск появления второй волны очень высок.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •