Взгляд
5 декабря, понедельник  |  Последнее обновление — 07:25  |  vz.ru
Разделы

Если тебе грозит гибель, можно выключить и снова включить компьютер

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
Человечество, состоящее из смертных существ, на протяжении всей истории грезило о конце времен. Это настолько естественно, что совсем не стыдно – никому не хочется умирать в одиночку. Подробности...

Бардак на ЧМ в Катаре – повод России уйти из УЕФА в Азию

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Нельзя исключать, что на мировом первенстве в США и Канаде 2026 года перед каждым матчем исполнят гимн ЛГБТ-сообщества, а в каждую команду обяжут включить по два гея и одному трансгендеру. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Казахстан внезапно оказался нужен всему миру

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Напряжение в Центральной Азии (не только в Казахстане) продолжит нарастать. Виной тому будут и проблемы в мировой экономике, и попытки крупных игроков использовать Казахстан как козырь в большой геополитической игре. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В США предупредили о риске войны с Россией из-за политики ЕС и НАТО

    Главная тема


    Проблемы Фридмана в Лондоне станут для бизнеса уроком

    Беда на Каспии


    В Госдуме заявили о возможной причастности США к массовой гибели тюленей в Каспии

    «успокоить Зеленского»


    Во Франции предложили способ избежать «экономического суицида» ЕС

    «никаких переговоров»


    В США назвали сроки победы России на Украине

    Видео

    Канье Уэст


    Трамписты дотроллились до гитлеризма

    государственное регулирование


    Телеканал «Дождь» разочаровал власти Латвии

    советские боеприпасы


    Страны Восточной Европы превратились в «украинский Урал»

    захват церкви


    Православных украинцев отправят в подполье

    глава Еврокомиссии


    Зачем Брюссель вспомнил про «100 тысяч погибших» в ВСУ

    состояние общества


    Никита Сетов: Тревожность – это новая нормальность

    гражданская мантра


    Виталий Трофимов-Трофимов: Открытый конфликт на Украине схлопнул все симуляции

    напряжение в Центральной Азии


    Глеб Простаков: Казахстан внезапно оказался нужен всему миру

    на ваш взгляд


    Вы верите в будущее российского автопрома?

    Отдать свои, чтобы взять чужие

    Россия сократила долг ради его увеличения
    Россия не может прожить без долгов
       1 июля 2009, 17:25
    Фото: Сергей Иванов/ВЗГЛЯД
    Текст: Галина Камнева

    За первый квартал 2009 года внешний долг России уменьшился на 6,8% и составил 450,8 млрд долларов. Из них 390,6 млрд долларов составили долгосрочные обязательства. Сократился и долг бывшего СССР, который после его распада взяла на себя Россия. При этом не так давно Минфин сообщил, что для сокращения растущего бюджетного дефицита правительство планирует увеличивать внутренние и внешние заимствования в текущем и следующем годах.

    Внешний долг России на 1 апреля 2009 года составил 450,8 млрд долларов против 483,5 млрд долларов на 1 января 2009 года. Следовательно, снижение за первый квартал 2009 года составило 6,8%. При этом 390,6 млрд долларов составили долгосрочные обязательства, 60,2 млрд долларов – краткосрочные. Об этом свидетельствуют материалы, опубликованные Центральным банком России.

    Правительство намерено увеличивать внутренние и внешние заимствования

    Из всего внешнего долга в иностранной валюте номинировано 382,3 млрд долларов, 68,5 млрд долларов – в национальной валюте.

    Внешний долг органов государственного управления за первый квартал 2009 года снизился с 29,5 млрд долларов до 27,6 млрд долларов, в том числе федеральных органов управления – с 28,2 млрд долларов до 26,4 млрд долларов.

    Долг федеральных органов управления уменьшился с 23,6 млрд долларов до 21,9 млрд долларов. В структуре собственно российского долга на 1 апреля 2009 года 4,3 млрд долларов составляли кредиты международных финансовых организаций, 1,2 млрд долларов – прочие кредиты, 16,1 млрд долларов – ценные бумаги в иностранной валюте, ценные бумаги в рублях – 0,1 млрд долларов.

    Долг бывшего СССР, который раньше был равен 4,6 млрд долларов, сократился до 4,4 млрд долларов. Напомним, что этот долг после распада СССР взяла на себя Россия.

    Внешний долг субъектов Федерации в первом квартале 2009 года снизился на 0,1 млрд долларов – до 1,2 млрд долларов. Из них 1 млрд долларов пришелся на кредиты, а 0,2 млрд долларов – на ценные бумаги в рублях.

    Внешний долг органов денежно-кредитного регулирования составил 2,5 млрд долларов.

    Долги банков (без участия в капитале) упали с 166,3 млрд долларов до 146,4 млрд долларов. При этом долговые обязательства перед прямыми инвесторами сократились до 1,5 млрд долларов, кредиты – до 111 млрд долларов, текущие счета и депозиты – до 27,2 млрд долларов, долговые ценные бумаги – до 2,9 млрд долларов.

    Внешние долги нефинансовых предприятий (без участия в капитале) на 1 апреля 2009 года были равны 274,3 млрд долларов. Из этой суммы 31,9 млрд долларов составили долговые обязательства перед прямыми инвесторами, 225,8 млрд долларов – кредиты, 8,1 млрд долларов – долговые ценные бумаги, 5,9 млрд долларов – задолженность по финансовому лизингу.

    Напомним, заместитель министра финансов Дмитрий Панкин во вторник рассказал, что правительство намерено увеличивать внутренние и внешние заимствования. Так, по его словам, в 2009 году объем внутренних заимствований будет на уровне 530 млрд рублей, в 2010 году может дойти до 1 трлн рублей. Более того, в 2010 году Минфин намерен привлечь 10 млрд долларов на внешних рынках за счет кредитов от международных институтов развития или размещения евробондов.

    Также глава Альфа-банка Петр Авен заявил во вторник, что уровень просроченной задолженности по банковскому сектору в целом к концу года вырастет до 25–30%.

    Между тем помощник президента Аркадий Дворкович предположил, что доля «плохих» долгов вряд ли приблизится к 25%, так как в последние недели ряд правительственных антикризисных программ начал активно реализовываться.

    Однако рейтинговое агентство Fitch по итогам проведенных стресс-тестов ожидает роста просрочки к концу года до 25%.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •