Алексей Нечаев Алексей Нечаев Дыра в конституции превращает Зеленского в диктатора

В ближайшие месяцы нас ждет увлекательный сериал, развязка которого может повлиять на ход СВО. Ведь одно дело, когда на Банковой в Киеве сидит формально легитимный президент, и совсем другое – когда там расселся коррумпированный диктатор.

6 комментариев
Дмитрий Губин Дмитрий Губин Украина – чемпион мира по нарушению прав человека

По сути, цели СВО – демилитаризация и денацификация Украины – есть принуждение функционеров этого государства к выполнению Всеобщей декларации прав человека. Честные европейские политики, если они там есть, должны были бы санкционное внимание направить на Украину, а вовсе не на Россию.

4 комментария
Сергей Миркин Сергей Миркин Команда Байдена готовится к плану «Б» по Украине

Отчет Сторча – это очень сильный аргумент в пользу того, чтобы не давать денег Украине, так как с поставками вооружений Киеву творится полный бардак. Если раньше это были просто подозрения республиканских политиков и журналистов, то теперь официально задокументированные факты.

7 комментариев
26 июня 2009, 20:30 • Экономика

Цена смерти

Сколько стоит смерть Майкла Джексона

Цена смерти
@ Reuters

Tекст: Галина Камнева

У компании AEG Live, которая является организатором последнего концертного тура Майкла Джексона, появятся огромные финансовые проблемы, связанные с отменой шоу. Общая стоимость концертов оценивается в 500 млн долларов, однако оказалось, что лишь 10 из 50 выступлений были застрахованы. А кто будет возвращать 400 млн личного долга певца, совсем непонятно.

У крупнейшей американской промоутерской компании AEG Live появятся серьезные финансовые проблемы после смерти певца Майкла Джексона. Это связано с отменой турне певца в Великобритании.

По документам, к февралю 2003-го на руках у него было 38 тыс. долларов, а неоплаченных счетов накопилось на 10,5 млн долларов

Компания планировала провести 50 концертов общей стоимостью около 500 млн долларов. Первые концерты должны были пройти на популярной в Европе лондонской сцене «O2». Напомним, изначально король поп-музыки планировал дать 10 концертов, однако затем ему пришлось подчиниться требованиям поклонников и увеличить количество шоу до 50.

Почти все билеты на концерты – около 800 тыс. – были распроданы. Теперь компании предстоит возместить поклонникам Джексона 85 млн долларов. Помимо этого средства нужно будет вернуть многочисленным посредникам.

Работники AEG Live настолько верили в то, что турне состоится, что сами страховали свои возможные издержки, отмечает Evening Standart.

Дело в том, что еще в марте появилась информация о том, что страховые компании отказываются страховать концерты Джексона. Главная причина отказа – серьезные опасения насчет здоровья музыканта. Поэтому специалисты сочли вероятность того, что все 50 концертов будут проведены, слишком низкой. Видимо, поэтому застрахованы оказались лишь первые 10 концертов.

«Для VIP-клиентов расчет всегда индивидуален. Когда вы говорите о страховых случаях с вашим автомобилем или с вашим домом, страховая компания исходит из имеющейся статистики повреждений. А к событиям такого порядка невозможно подобрать аналог. Обычно учитываются лишь прямые убытки, связанные с затратами на развитие проекта (аренда зала, оборудования, инвестиции в раскрутку), косвенные убытки не учитываются. Так, например, почти никогда нельзя застраховать репутационный риск. В России же уникальные бизнес-риски либо не страхуются вообще, либо страхуются на основании индивидуальной договоренности между владельцами бизнеса», – рассказал ВЗГЛЯДу Михаил Левандовский, партнер R&P Consulting.

Напомним, риски во время проведения концерта Мадонны в Санкт-Петербурге застрахованы на общую сумму 6 млн евро. Из-за отмены в 2007 году в этом городе концерта The Rolling Stones страховщикам пришлось выплатить возмещение в размере 7,3 млн рублей: группа отложила свое мировое турне из-за того, что гитарист Кейт Ричардс, отдыхая на Фиджи, упал с пальмы. Выступления Энрике Иглесиаса, Eagles, Эроса Рамазотти, Милен Фармер, Мирей Матье в России страховали в пределах 2–5 млн долларов.

По всем ожиданиям, прощальное турне Майкла Джексона под названием This Is It («Это все») должно было принести огромную прибыль. Это бы позволило певцу расплатиться со всеми долгами и выкупить поместье Neverland. Дело в том, что несколько лет назад певец переоформил поместье на компанию, владельцами которой являются сам Джексон и еще одна компания – Colony Capital. Именно Colony Capital в мае перекупила закладную на поместье на 24,5 млн долларов у предыдущего кредитора.

Это ранчо певец приобрел еще в 1988 году. Тогда земля обошлась ему в 30 млн долларов. Новую территорию Джексон быстро застроил аттракционами, завел там свой зоопарк и резиденцию. Поместье получило свое название в честь сказочной страны, где жил его любимый книжный герой Питер Пэн.

Ежемесячные расходы по содержанию Neverland составляли 120 тыс. долларов. Певца обвиняли в невыплате заработной платы служащим его парка развлечений. Кроме того, за ним числились долги и по налогу за имущество парка.

По некоторым оценкам, личное состояние Джексона на пике карьеры составляло 500 млн долларов. Тем не менее последний десяток лет своей жизни король поп-музыки жил в долг. Финансовое положение Джексона было настолько плачевно, что в его окружении беспокоились, как бы он не покончил жизнь самоубийством.

Ситуацию, в которой оказался поп-идол, во многом проясняют документы, обнародованные в ходе ведения дел по обвинениям в растлении малолетних. По словам судебных финансовых экспертов, начиная с 2000 года расходы Джексона ежегодно превышали его доходы на 20–30 млн долларов. По состоянию на июнь 2002 года активы певца составляли 130 млн долларов, а обязательства – 415 млн. В итоге к 2003 году Джексон был не в состоянии оплачивать свои счета. По документам, к февралю 2003 года на руках у него было 38 тыс. долларов, а неоплаченных счетов накопилось на 10,5 млн долларов. В том же году журнал Vanity Fair оценил ежемесячные расходы Джексона в 1 млн долларов и высказал предположение, что он не в состоянии сократить траты, в которые входят, например, ежемесячные выплаты в размере 10 тыс. долларов аптекарю в Беверли-Хиллз.

Ситуацию осложняло еще и то, что из-за обвинений в домогательстве к несовершеннолетним и сообщений о том, что деньги Джексона якобы контролирует один из лидеров организации «Нация ислама» Леонард Мухаммад, банки не хотели продлевать ему кредиты, а инвесторы отказались заключать сделки.

Чтобы как-то справиться с долгами, певцу пришлось принять решение о продаже половины своей 50-процентной доли в музыкальном каталоге Sony/ATV, которому принадлежат права на песни The Beatles, Элвиса Пресли и Боба Дилана.

В 1985 году Джексон купил каталог ATV, который включает более 200 песен, написанных участниками The Beatles, перебив предложение Пола Маккартни. С этого времени Джексон получал половину доходов от продаж Beatles (другую половину получали авторы песен). Позднее певец продал лицензию на песню The Beatles «Revolution» компании Nike.

Долги неоднократно заставляли поп-короля продавать с аукциона личные вещи. Так, из-под молотка уходили сценические костюмы, нотные листы и музыкальные награды. Распродавалась и художественная коллекция певца.

Всего, как передает Associated Press, Майкл Джексон оставил за собой долг в 400 млн долларов. Кто теперь будет отдавать эти деньги, неизвестно.

Скорее всего, многие вещи Джексона будут распроданы на аукционах. Можно ожидать, что неожиданная смерть певца увеличит цены на продаваемое имущество, однако вряд ли вырученная сумма покроет все гигантские долги короля поп-музыки.

Комментарии экспертов

Сергей Кирджали, искусствовед, культуролог
Сергей Кирджали, искусствовед, культуролог
Здоровье певца было в первую очередь подорвано бесконечными пластическими операциями - начав с осветления кожи, Джексон неустанно менял черты своего лица. А это привело к печальным последствиям. <a href=http://www.actualcomment.ru/news/3964.html target=_blank><b>Читать далее</b></a>
..............