Взгляд
5 февраля, воскресенье  |  Последнее обновление — 10:20  |  vz.ru
Разделы

Запад стер из своей памяти важные знания о России

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Западные элиты забыли то, что усвоили из многочисленных и полезных, хотя местами весьма болезненных уроков прошлого – Россию можно обмануть, Россию можно разложить изнутри, но Россию нельзя победить просто грубой силой. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Перенастройка экспортных потоков, безусловно, является болезненной – и для покупателей нефти, и для самой России. Россия, вероятно, будет вынуждена временно сократить добычу нефти в среднесрочной перспективе. Подробности...

О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Австрия и Швейцария – не нейтральные государства. Они в полной мере вовлечены в антироссийскую политику. И России не стоит питать иллюзии на сей счет. Просто они специализируются на дипломатии, а не на войне. И потому кажутся более вменяемой частью коллективного Запада, к которому всецело принадлежат. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Экс-премьер Израиля Беннет рассказал об обещании Путина не убивать Зеленского

    Главная тема


    Позорная пробирка не помешала Пауэллу заслужить доброе имя в России

    Жесткий ответ


    Медведев: Если Киев ударит по Крыму, запылает вся Украина

    «Драма по-французски»


    Захарова высмеяла звонки Макрона Путину с помощью знаменитого клоунского номера

    гражданин РФ


    Депардье рассказал об отношении к России после начала СВО

    Видео

    наступательная операция


    Освобождение Артемовска приведет к перелому в боях за Донбасс

    «Коридор без выхода»


    Зачем Украина создает восемь новых штурмовых бригад

    акции протеста


    Украинские продукты разоряют европейских фермеров

    объединенная группировка


    Зачем Германия поглощает армию Нидерландов

    Несбиваемый аэростат


    США оказались бессильны перед китайским воздушным шаром

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Наступление доллара

    Доллар подорожал на 18 копеек
    Доллар немного набрал вес
       14 мая 2009, 11:55
    Фото: Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД
    Текст: Наталья Журавлева

    Падение доллара, продолжавшееся несколько дней подряд, сменилось его ростом. В четверг на торгах ЕТС курс американской валюты поднялся на 18 копеек. Причиной укрепления доллара стало падение фондовых рынков по всему миру. Коррекция наблюдается и на российских биржевых площадках. Эксперты говорят, что рост доллара можно считать не более чем коррекцией. Другое дело, что она может оказаться довольно затяжной.

    Средневзвешенный курс доллара США к российскому рублю расчетами tomorrow на ETC по состоянию на 11.30 мск повысился на 18,37 копейки и составил 32,1678 рубля.

    Текущий рост доллара можно считать не более чем коррекцией, однако она может быть довольно затяжной

    Средневзвешенный курс евро понизился на 14,32 копейки и составил 43,612 рубля. Стоимость бивалютной корзины повысилась на 4 копейки до 37,32 рубля.

    Накануне курс доллара рухнул на 30 копеек, пробив тем самым отметку в 32 рубля за доллар. Инвесторы распродавали валюту ради покупки акций. Аппетит к риску подогревали надежды, что дно кризиса пройдено. Но, как оказалось, такой оптимизм был напрасным.

    В среду вышли негативные данные о розничных продажах в США, и мировые фондовые площадки вновь дружно пошли вниз, в том числе и российский рынок.

    В результате падение спроса на рискованные активы вызвало повышение курса американского доллара, говорят эксперты.

    «Доллар растет на фоне развития коррекции на рынках. С начала марта, а некоторые площадки с февраля демонстрировали очень существенный рост. То же можно сказать и по рублю», – сказал ВЗГЛЯДу финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич. Рынки и отечественная валюта росли слишком быстро.

    «Пресловутый фактор «Склонность к риску», а точнее, отсутствие этой самой склонности вновь выходит на первый план. На фоне коррекции на фондовых рынках и негативных макроэкономических индикаторов инвесторы предпочитают уходить в надежные валюты, в частности в доллары», – пояснил газете ВЗГЛЯД главный аналитик ФГ «Калита-Финанс» Андрей Ганган.

    Вышедшая накануне статистика по-прежнему сигнализирует о тяжелых проблемах в крупнейших экономиках мира, отмечает эксперт. По словам Игоря Шибанова, данные о розничных продажах в США оказались слабыми, что разочаровало инвесторов. «Особенно сильно это бьет по дешевым развивающимся рынкам Латинской Америки, Китая и России», – сказал эксперт ВЗГЛЯДу.

    Однако речь идет не только о негативных данных из США. Так, напоминает Ганган, мартовские объемы промышленного производства в еврозоне по сравнению с аналогичным периодом прошлого года упали на 20,2%, что стало рекордным сокращением за всю историю ведения подобной статистики. Активность падает по всем секторам промышленности и во всех экономиках валютного блока.

    Текущий рост доллара можно считать не более чем коррекцией, считает Купцикевич, однако она может быть довольно затяжной и продлиться до двух недель.

    Шибанов между тем не берется судить, временная ли это коррекция или начало нового укрепления доллара. «Пока лучше считать, что мы попали в вязкую зону сопротивления 32,00–32,30, быстро выбраться из которой будет непросто», – резюмировал он.

    По мнению Купцикевича, к концу недели доллар укрепится к российской валюте до 32,50 рубля. «Над российской валютой сгущаются тучи в свете снижения ставки рефинансирования Центробанком второй раз менее чем за месяц. И судя по всему, смягчение монетарной политики продолжится и дальше», – заметил он.

    Комментарии экспертов

    Дмитрий Абзалов, вице-президент Центра стратегических коммуникаций
    Дмитрий Абзалов, вице-президент Центра стратегических коммуникаций
    Следует отметить, что после достаточно продолжительного падения американской национальной валюты происходит некоторый откат. Отскок пока незначительный, и, судя по всему, он не будет долгосрочным. Читать далее.
     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •