Сергей Худиев Сергей Худиев Идеология ЕС возмутила венгров

Евросоюз навязывает всем своим членам определенную идеологическую повестку, которая ведет к вымиранию коренного населения Европы и замещению его людьми совершенно других обычаев и культуры. Венгры, однако, не хотят ни вымирать, ни замещаться другими народами – отсюда и их сопротивление давлению ЕС.

248 комментариев
Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв У грузинской и казахстанской мечты оказалось много общего

Соседи России идут на ощупь в современном мире, находясь в поиске компромисса между соблазнами, которые предлагает внешний мир, и хладнокровным осознанием своего истинного положения на политической карте.

7 комментариев
Тимур Шерзад Тимур Шерзад Полет Чкалова через Северный полюс стал лучшей PR-акцией СССР до Гагарина

18 июня 1937 года стартовал знаменитый перелет из Москвы в Америку через Северный полюс. Экипаж, возглавляемый летчиком-испытателем Валерием Чкаловым, находился в воздухе более 60 часов. И значение этого успеха было далеко за рамками авиации.

6 комментариев
17 апреля 2009, 18:53 • Экономика

Долги обрабатывают промышленность

Полмиллиона человек не смогли получить зарплату

Долги обрабатывают промышленность
@ РИА Новости

Tекст: Галина Камнева

Долг по зарплате на 1 апреля увеличился на 668 млн рублей и составил 8,755 млрд рублей. Основные причины – несвоевременное поступление средств из федерального бюджета и недостаток у предприятий собственных средств. По данным Росстата, задолженность по зарплате имеют 0,5 млн человек. По информации о долгах можно судить о том, какую отрасль кризис затронул больше всего, – в общем объеме просроченной задолженности 48% приходится на обрабатывающие производства.

Как сообщила в пятницу Федеральная служба государственной статистики (Росстат), долг по зарплате на 1 апреля 2009 года составил 8,755 млрд рублей и увеличился по сравнению с 1 марта 2009 года на 668 млн рублей (8,3%).

Объем просроченной задолженности по заработной плате составлял около 2% месячного фонда заработной платы

Просроченная задолженность по заработной плате из-за отсутствия у организаций собственных средств на 1 апреля 2009 года составила 8,269 млрд рублей, или 94,5% от общей суммы просроченного долга. По сравнению с 1 марта 2009 года она увеличилась на 718 млн рублей (на 9,5%).

Задолженность из-за несвоевременного получения денежных средств из бюджетов всех уровней составила 486 млн рублей и снизилась по сравнению с 1 марта 2009 года на 50 млн рублей (9,3%), в том числе долги из федерального бюджета составили 219 млн рублей (снижение на 11 млн рублей, или на 5%), бюджетов субъектов Российской Федерации – 152 млн рублей (увеличение на 1 млн рублей, или на 0,8%), местных бюджетов – 115 млн рублей (снижение на 40 млн рублей, или на 25,6%).

В обрабатывающих, добывающих производствах, транспорте, сельском хозяйстве, производстве и распределении электроэнергии, газа и воды 95–100% просроченной задолженности по заработной плате образовано из-за нехватки у организаций собственных средств, отмечает Росстат.

В общем объеме просроченной задолженности по заработной плате 48% приходится на обрабатывающие производства, 17% – на транспорт, 12% – на строительство и 7% – на сельское хозяйство.

«Объем просроченной задолженности по заработной плате на 1 апреля 2009 года составлял около 2% месячного фонда заработной платы работников наблюдаемых видов экономической деятельности; в образовании, здравоохранении и предоставлении социальных услуг, деятельности в области культуры – 0,1%», – говорится в отчете.

В сельском хозяйстве объем просроченной задолженности составил около 5% месячного фонда заработной платы в целом по организациям данного вида экономической деятельности.

Задолженность по заработной плате на 1 апреля 2009 года имели 0,5 млн человек (около 2% работников по обследуемым видам экономической деятельности), из них 51% – работники обрабатывающих производств; 12% – строительства, 10% – сельского хозяйства, 8% – транспорта; на долю работников, занятых в области культуры, образования, здравоохранения и социальных услуг, приходилось 3%.

За период с 1 марта по 1 апреля 2009 года задолженность по заработной плате из-за отсутствия собственных средств организаций снизилась в 35 субъектах Российской Федерации, выросла в 47 субъектах Российской Федерации.

Как сообщал ранее Росстат, задолженность по зарплате в феврале 2009 года увеличилась на 16,1% по сравнению с январем – до 8,087 млрд рублей.

Позже министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова заявила, что задолженность по зарплате в России за февраль 2009 года выросла более чем на 1 млрд рублей. Причем, как заметила министр, «по бюджетам субъектов РФ задолженность удвоилась». Общая же сумма задолженности на 1 марта составила 8,1 млрд рублей.

На 1 февраля 2009 года суммарная задолженность по зарплате в России составила 6,965 млрд рублей, увеличившись на 49%. По сравнению с 1 января 2009 года долги увеличились на 2 млрд 291 млн рублей.

При этом в декабре 2008 года, по данным Росстата, задолженность по зарплате в РФ снизилась почти на 40%, до 4,674 трлн рублей, тогда как в ноябре она выросла почти в два раза.

..............