Взгляд
2 июня, пятница  |  Последнее обновление — 15:14  |  vz.ru
Разделы

Сербии надо брать пример с России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Да, это может кончиться большой войной – но может и не кончиться. Может привести к очередному военному поражению Сербии – а может завершиться и компромиссом, где страны-члены НАТО, завязшие в украинском конфликте, предпочтут избежать войны на втором фронте и договорятся, например, о разделе Косова. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Или твой ребенок потенциальный трансгендер, или беги обратно в Россию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Если ты живешь в Европе и собрал фулл-хаус: ты и чеченец, и мусульманин, и семья у тебя большая, и ты учишь детей жить, как жили родители – ты под прицелом со всех сторон. И один выход – бежать обратно на родину. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Рожают за себя и за ту семью

Алексей Ярошенко
Алексей Ярошенко, политолог
Сценарий всегда один: сначала агония стареющего общества с привлечением мигрантов, количество которых каждый год растет. Затем бывшие мигранты попадают во власть, и когда их там станет большинство – начнут проводить политику по ускорению вымирания некогда коренного населения. Подробности...
Обсуждение: 49 комментариев

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВКС России нанесли групповой удар по средствам ПВО Украины

    Главная тема


    Аммиакопровод из России в Одессу скоро станет бессмысленным

    угрозы безопасности


    Путин потребовал не дать недоброжелателям раскачать ситуацию в стране

    «классическая история»


    Захарова пояснила заявление Блинкена о «процветающей России»

    назад в Израиль


    Шендеровича не пустили в Грузию

    Видео

    саммит в Кишиневе


    Зеленский получил от ЕС и НАТО пощечину

    «Арктик СПГ – 2»


    Как Запад мешает российским газовым проектам

    Новый кризис


    В Косово показали будущее Украины

    «российское влияние»


    В руководстве Польши заметили «агентов Кремля»

    атака на Шебекино


    Украина перешла к классическому терроризму

    особая позиция


    Сергей Миркин: Когда отношения Венгрии и Украины испортятся окончательно

    возможности нейросетей


    Сергей Худиев: Опасность искусственного интеллекта исходит от человека

    трудное примирение


    Игорь Караулов: Может ли иноагент заслужить реабилитацию

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    Долги обрабатывают промышленность

    Полмиллиона человек не смогли получить зарплату
    Невыплаты зарплаты заставляют людей искать другую работу
      
    17 апреля 2009, 18:53
    Фото: РИА Новости
    Текст: Галина Камнева

    Долг по зарплате на 1 апреля увеличился на 668 млн рублей и составил 8,755 млрд рублей. Основные причины – несвоевременное поступление средств из федерального бюджета и недостаток у предприятий собственных средств. По данным Росстата, задолженность по зарплате имеют 0,5 млн человек. По информации о долгах можно судить о том, какую отрасль кризис затронул больше всего, – в общем объеме просроченной задолженности 48% приходится на обрабатывающие производства.

    Как сообщила в пятницу Федеральная служба государственной статистики (Росстат), долг по зарплате на 1 апреля 2009 года составил 8,755 млрд рублей и увеличился по сравнению с 1 марта 2009 года на 668 млн рублей (8,3%).

    Объем просроченной задолженности по заработной плате составлял около 2% месячного фонда заработной платы

    Просроченная задолженность по заработной плате из-за отсутствия у организаций собственных средств на 1 апреля 2009 года составила 8,269 млрд рублей, или 94,5% от общей суммы просроченного долга. По сравнению с 1 марта 2009 года она увеличилась на 718 млн рублей (на 9,5%).

    Задолженность из-за несвоевременного получения денежных средств из бюджетов всех уровней составила 486 млн рублей и снизилась по сравнению с 1 марта 2009 года на 50 млн рублей (9,3%), в том числе долги из федерального бюджета составили 219 млн рублей (снижение на 11 млн рублей, или на 5%), бюджетов субъектов Российской Федерации – 152 млн рублей (увеличение на 1 млн рублей, или на 0,8%), местных бюджетов – 115 млн рублей (снижение на 40 млн рублей, или на 25,6%).

    В обрабатывающих, добывающих производствах, транспорте, сельском хозяйстве, производстве и распределении электроэнергии, газа и воды 95–100% просроченной задолженности по заработной плате образовано из-за нехватки у организаций собственных средств, отмечает Росстат.

    В общем объеме просроченной задолженности по заработной плате 48% приходится на обрабатывающие производства, 17% – на транспорт, 12% – на строительство и 7% – на сельское хозяйство.

    «Объем просроченной задолженности по заработной плате на 1 апреля 2009 года составлял около 2% месячного фонда заработной платы работников наблюдаемых видов экономической деятельности; в образовании, здравоохранении и предоставлении социальных услуг, деятельности в области культуры – 0,1%», – говорится в отчете.

    В сельском хозяйстве объем просроченной задолженности составил около 5% месячного фонда заработной платы в целом по организациям данного вида экономической деятельности.

    Задолженность по заработной плате на 1 апреля 2009 года имели 0,5 млн человек (около 2% работников по обследуемым видам экономической деятельности), из них 51% – работники обрабатывающих производств; 12% – строительства, 10% – сельского хозяйства, 8% – транспорта; на долю работников, занятых в области культуры, образования, здравоохранения и социальных услуг, приходилось 3%.

    За период с 1 марта по 1 апреля 2009 года задолженность по заработной плате из-за отсутствия собственных средств организаций снизилась в 35 субъектах Российской Федерации, выросла в 47 субъектах Российской Федерации.

    Как сообщал ранее Росстат, задолженность по зарплате в феврале 2009 года увеличилась на 16,1% по сравнению с январем – до 8,087 млрд рублей.

    Позже министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова заявила, что задолженность по зарплате в России за февраль 2009 года выросла более чем на 1 млрд рублей. Причем, как заметила министр, «по бюджетам субъектов РФ задолженность удвоилась». Общая же сумма задолженности на 1 марта составила 8,1 млрд рублей.

    На 1 февраля 2009 года суммарная задолженность по зарплате в России составила 6,965 млрд рублей, увеличившись на 49%. По сравнению с 1 января 2009 года долги увеличились на 2 млрд 291 млн рублей.

    При этом в декабре 2008 года, по данным Росстата, задолженность по зарплате в РФ снизилась почти на 40%, до 4,674 трлн рублей, тогда как в ноябре она выросла почти в два раза.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •