Взгляд
28 сентября, среда  |  Последнее обновление — 21:46  |  vz.ru
Разделы

Армия должна занять достойное место

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Разворот в сторону армии – не ситуативная, а стратегическая необходимость. Сейчас мы отдаем армии те долги, которые накопились за тридцатилетие условно мирного сосуществования, оказавшегося таким хрупким. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Когда итогом станет наша победа, вопрос о заблокированных активах придется решать. И российские чиновники спросят не с американских и европейских властей, а с тех банков, с которыми заключали договоры. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Если эскалация на Украине не будет остановлена Западом, мы будем вынуждены на деле демонстрировать реалии изменяемой «розы ветров», принуждая украинский режим к капитуляции. То есть приведем конфликт к ситуации, явно превышающей желание Запада в нем участвовать. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Генпрокуратура начала дело об акте международного терроризма после ЧП на «Северных потоках»

    Главная тема


    Как Венгрия вычислила и осудила «российского агента влияния»

    акции протеста


    В городах Чехии начались митинги против антироссийских санкций

    «не обязательно россиян»


    ЕС решил ввести меры против помогавших России обходить европейские санкции людей

    «существенные изменения»


    Икона «Троица» Рублева пострадала после пребывания в Троице-Сергиевой лавре

    Видео

    ВМС США


    Диверсия против «Северного потока» указывает на американцев

    референдумы на украине


    Донбасс, Херсон и Запорожье проголосовали за Россию

    правая коалиция


    Новую власть Италии правильнее считать фашистской

    энергетический кризис


    Европейские беды сулят США огромные выгоды

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    остановить эскалацию


    Владимир Можегов: Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

    спрос с банков


    Владислав Исаев: Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

    отдать долги


    Игорь Караулов: Армия должна занять достойное место

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Европа копит силу

    Президент Франции Саркози, канцлер ФРГ Меркель и глава Еврокомисии Баррозу решили приберечь деньги
       20 марта 2009, 10:00
    Фото: Reuters
    Текст: Александр Киселев

    Лидеры стран Евросоюза собрались в Брюсселе, чтобы определиться с дальнейшими действиями в условиях кризиса. Они решили, что не будут следовать за США и вливать дополнительные крупные средства в экономику. Ни призывы Вашингтона, ни социальные волнения, прокатившиеся по ряду стран Европы, не поколебали их позиций. Пока следует дождаться эффекта от тех 200 млрд евро, что уже были выделены. Но немного денег на Nabucco у ЕС нашлось.

    Председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу сообщил, что Евросоюз потратит 3,3% ВВП в этом и следующем году для поддержания экономики и создания рабочих мест.

    По словам Баррозу, Европа не может следовать за США, поскольку они находятся в разном экономическом положении. Менее регулированная американская экономика нуждается в больших вливаниях. Это заявление прозвучало как бы в ответ на решение ФРС США о вливании дополнительных 1,15 трлн долларов.

    «Вы не можете все решить путем траты денег налогоплательщиков. Огромный дефицит США – это проблема, так как он стягивает ресурсы для кредитных рынков по всему миру», – сказал премьер-министр Швеции Фредрик Рейнфельдт.

    Принципиально против дополнительных трат выступила канцлер Германии Ангела Меркель. По ее словам, следует дождаться эффекта от тех денег, которые уже были выделены на преодоление рецессии.

    Таким образом, лидеры стран ЕС выбрали выжидательную позицию, предпочитая не действовать сейчас же, а готовиться к плохим новостям, которые могут появиться в этом году.

    Баррозу сказал, что он ждет от ЕС увеличения в два раза фонда (до 50 млрд евро), предназначенного для стран блока, оказавшихся в более тяжелой ситуации. Венгрия и Латвия уже получили 9,6 млрд евро, сообщает Associated Press.

    Германия выступает за установление более строгого допуска к средствам фонда, полагая, что страны начинают просить денег оттуда тогда, когда в этом нет настоящей надобности. Многие страны из Центральной Европы, присоединившиеся к ЕС только пять лет назад, пребывают в страхе, что их валюты рухнут, а мировые рейтинговые агентства снизят их рейтинг. Тогда кредиты для них станут дороже.

    Но все-таки по одному вопросу страны ЕС сошлись во мнении. Речь идет о энергетическом пакете стоимостью 5 млрд евро, куда входит развитие инфраструктуры и экологические проекты. Баррозу не уточнил, какие именно инфраструктурные проекты получили утверждение. Опубликовать список предполагается в пятницу.

    Краеугольным камнем на данный момент является проект Nabucco. Восточноевропейские страны во главе с Польшей и Чехией выступают за поддержку проекта. Но противовесом им служит Германия, отказывающаяся от поддержания проекта.

    Пока максимум, чего удалось добиться партии на саммите в Брюсселе, поддерживающей Nabucco, это включение его в список приоритетных инфраструктурных проектов. Чехия предложила выделить на Nabucco 200 млн евро, передает ПРАЙМ-ТАСС. А стоимость проекта между тем оценивается в 8 млрд евро.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •