Взгляд
17 августа, среда  |  Последнее обновление — 18:42  |  vz.ru
Разделы

Кто заработал на поставках оружия Украине

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Расход боеприпасов и даже уничтожение техники и оружия очень нравится производителям из западного ВПК, потому что они получают новые большие заказы и зарабатывают все больше, при том что стоимость их продукции безбожно завышена. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Португалия при соответствующей работе с ней вполне может стать «голосом разума» в Евросоюзе и НАТО. Возможности для этого есть. Просто России для начала надо обратить внимание на страну, о которой в политическом плане у нас не говорят почти ничего. Подробности...

Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

Мурад Садыгзаде
Мурад Садыгзаде, президент Российской Ближневосточной ассоциации, эксперт РСМД
Тель-Авиву, оправдывая свои действия в секторе Газа и на Западном берегу реки Иордан, следует более взвешенно подходить к оценке украинского кризиса. Проще говоря, если не поддерживать Россию, то хотя бы не критиковать. Подробности...

В Крыму открылся фестиваль «Таврида.АРТ»

В понедельник в бухте Капсель в Крыму стартовал фестиваль «Таврида.АРТ», уже четвертый по счету. Здесь собрались четыре тысячи участников со всей страны. На площадке фестиваля проходят концерты, шоу, встречи в неформальной обстановке с лидерами индустрий, выставки, театрализованные представления. В общей сложности это более 300 событий в 25 локациях
Подробности...

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: На Запорожской АЭС выявили работавших наводчиками ВСУ сотрудников

    Главная тема


    Шойгу предложил параметры нового мира

    фондовый рынок


    Европейские банки решили возобновить торговлю российскими облигациями

    «будто все туда рвутся»


    Пушков: Пусть Эстония остается со своим холодным морем

    фронтовое завещание


    Украинские офицеры могут разбогатеть на гибели своих подчиненных

    Видео

    энергетический кризис


    Сколько лет Европа протянет без российского газа

    запасной план


    Провал на фронте вынудил Зеленского ухватиться за «оружие слабых»

    потеря нейтралитета


    Россия лишает Швейцарию выгодного политического бизнеса

    Киев против булгакова


    Украинский режим подтвердил правоту русской литературы

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    кабульский клуб


    Тимофей Бордачёв: Афганистан показал тупиковый путь Запада

    серьезные последствия


    Виктор Иванченко: Днепропетровск как код доступа к демонтажу Украины

    новые правила


    Геворг Мирзаян: В международной политике настаёт эпоха попутчиков

    на ваш взгляд


    Вы делаете домашние заготовки на зиму?

    Кризис «съест» четверть расходов

    Алексей Кудрин познакомил членов бюро высшего совета «Единой России» с параметрами бюджета.
       19 февраля 2009, 09:08
    Фото: Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД
    Текст: Николай Кузнецов

    Власти стараются добиться, чтобы дефицит бюджета в 2009 году не превысил 8%. Для этого уже принятые расходы сокращаются на 1,9 трлн рублей, поскольку понадобятся дополнительные средства на реализацию антикризисных мер. В целом эти траты составят более четверти общих расходов. Деньги пойдут поддержку банков, финансового рынка, отраслей экономики и рынка труда. Часть средств «съедят» инфляция и подешевевший рубль.

    С параметрами нового бюджета министр финансов Алексей Кудрин познакомил членов бюро высшего совета «Единой России». Об этом газете «Ведомости» рассказали несколько участников этой встречи.

    Общие расходы бюджета увеличены всего на 558,6 млрд рублей, пишет издание. По словам чиновника из Минэкономразвития, в отличие от докризисных бюджетов, главной целью был параметр дефицита, который не должен превышать 8% ВВП.

    Как ранее заявлял помощник президента России Аркадий Дворкович, бюджетный дефицит в 2009 году составит до 8% ВВП. Однако он признал, что, если правительство не будет сокращать «ненужные» расходы, дефицит может достигнуть и 10% ВВП. Вместе с тем средств нацфондов, за счет которых в том числе будет покрываться дефицит, должно хватить на три года. В 2010–2011 годах бюджет тоже будет дефицитным.

    Но чтобы уложиться в 8%, уже принятые расходы сокращаются на 1,9 трлн рублей. Высвободившиеся средства пойдут на реализацию антикризисных мер. При этом антикризисные траты составят более четверти (25,7%) общих расходов.

    Бюджет на этот год переверстан, исходя из цены барреля нефти в 41 доллар. По оценке Минфина, каждые 5 долларов снижения среднегодовой цены увеличивают бюджетный дефицит на 0,8% ВВП. При 30 долларах за баррель он достигает 9,5% ВВП, а по подсчетам Минэкономразвития – более 10% ВВП.

    Впрочем, судьба бюджета при таком сценарии неизвестна. В Минэкономразвития верят, что прогноз в 41 доллар за баррель еще довольно пессимистичный. Аналитики, надо заметить, тоже не оставляют надежды на то, что цены на нефть вырастут.

    В целом на реализацию антикризисных мер в бюджете запланировано 2,46 трлн рублей.

    Самые крупные расходы пойдут на поддержку банковской системы (300 млрд рублей), трансферты внебюджетным фондам (385,3 млрд) и регионам (300 млрд), помощь финансовому рынку, отраслям экономики и рынку труда (325 млрд). По 50 млрд рублей получат «Российские железные дороги» и оборонный комплекс, 35 млрд будет направлено на жилье для ветеранов. Еще 91,1 млрд рублей потребуется на «смягчение» последствий высокой инфляции и подешевевшего рубля: требуется индексация и социальных выплат, и при обслуживании внешнего долга.

    Еще 200 млрд рублей Минфин резервирует под возможные допрасходы, при этом около 300 млрд рублей пока остаются нераспределенными.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •