Взгляд
1 июня, четверг  |  Последнее обновление — 22:59  |  vz.ru
Разделы

Рожают за себя и за ту семью

Алексей Ярошенко
Алексей Ярошенко, политолог
Сценарий всегда один: сначала агония стареющего общества с привлечением мигрантов, количество которых каждый год растет. Затем бывшие мигранты попадают во власть, и когда их там станет большинство – начнут проводить политику по ускорению вымирания некогда коренного населения. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Мы ведем борьбу на два фронта – на Украине и внутри страны

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Наш враг взращивает внутри России подленькую «себялюбивую мразь» и ее «благородный протест», чтобы уничтожить русских их же руками. Делает ставку именно на внутренний конфликт, на наши эмоции. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Оружие в руках неподготовленного населения для своих опасней, чем для чужих

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Вместо создания отрядов самообороны гораздо действенней было бы разместить вдоль границ с безумной Украиной лагеря отдыха и переподготовки ЧВК «Вагнер». Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: США перестали передавать России информацию о стратегических вооружениях

    Главная тема


    В Косово показали будущее Украины

    решение Белграда


    Вучич: Встреча с Зеленским не повлияла на позицию Сербии по санкциям против России

    новая разработка


    Вице-премьер Чернышенко швырнул на пол новый российский планшет перед Мишустиным

    продукция Apple


    Шпионское ПО нашли на iPhone сотрудников «Лаборатории Касперского»

    Видео

    атака на Шебекино


    Украина перешла к классическому терроризму

    «российское влияние»


    В руководстве Польши заметили «агентов Кремля»

    конфликт Баку и Еревана


    Запад хочет включить Армению в «дугу сдерживания» России

    курсы валют


    Рубль стал меньше реагировать на внешние факторы

    «выдавливание России»


    Приднестровье попытаются затащить в Евросоюз вместе с Молдавией

    особая позиция


    Сергей Миркин: Когда отношения Венгрии и Украины испортятся окончательно

    возможности нейросетей


    Сергей Худиев: Опасность искусственного интеллекта исходит от человека

    трудное примирение


    Игорь Караулов: Может ли иноагент заслужить реабилитацию

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    Сербия роднее

    Россия не даст кредитов Украине и Белоруссии
    Минфин определился с заемщиками
      
    5 октября 2009, 12:23
    Фото: Сергей Иванов/ВЗГЛЯД
    Текст: Александр Киселев

    Сербия может получить российский кредит, сообщил вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин. Сумма пока обсуждается, но в целом Сербия просит 1 млрд евро. Также кредит может получить и Болгария. Там деньги должны пойти на строительство АЭС «Белене». А вот Украине и Белоруссии рассчитывать на российские деньги, похоже, не стоит. Кудрин подчеркнул, что в двустороннем порядке Москва им кредиты не предоставит.

    Вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин сообщил, что Россия готова предоставить кредит Сербии. При этом кредит Украине и Белоруссии на двусторонней основе РФ давать не будет.

    Рассчитывать Минск может только на кредит в рамках антикризисного фонда ЕврАзЭС

    «Мы будем предоставлять кредит Сербии», – заявил Кудрин в понедельник в Стамбуле на встрече министров финансов G7 и стран БРИК.

    Условия, сроки и величина кредита еще не определены, но, по словам министра финансов, Сербия просит кредит на 1 млрд евро, в том числе 350 млн на покрытие бюджетного дефицита, а остальную сумму – на инвестиционные проекты.

    «Мы рассматриваем поэтапное предоставление кредита и в ближайшие две недели определимся по величине, сроку и условиям», – сказал Кудрин.

    Сначала предоставятся деньги на покрытие бюджетного дефицита, рассматривается возможность выделения средств уже в этом году. Часть суммы может быть предоставлена российскими банками, в том числе коммерческими, передает «Интерфакс».

    Еще одна страна может надеяться на кредит от России. Кудрин сказал, что на встрече с делегацией Болгарии обсуждался вопрос о предоставлении кредита на 3,8 млрд евро для строительства АЭС «Белене».

    Что же касается ближайших соседей: Украины и Белоруссии, – то им давать кредиты на двусторонней основе Россия не собирается, сказал Кудрин. Рассчитывать Минск может только на кредит в рамках антикризисного фонда ЕврАзЭС. Фонд начнет работу после ратификации договора о создании всеми странами-участниками, в том числе Белоруссией, заметил Кудрин.

    Напомним, Белоруссия хочет получить последний транш на 500 млн долларов в рамках российского кредита на 2 млрд долларов.

    Что же касается Украины, то поскольку она не является членом ЕврАзЭС, то она не может претендовать на кредиты антикризисного фонда этой организации, заметил Кудрин. Напомним, летом Киев просил Россию о предоставлении ему кредита на 5 млрд долларов.

    Между тем министр финансов Белоруссии Андрей Харковец сказал, что Минск еще рассчитывает на деньги России.

    «Договоренности о том, что РФ предоставит кредит, не сняты. Наше обращение было, и подходов своих мы пока не меняли», – подчеркнул он.

    Что касается антикризисного фонда ЕврАзЭС, судя по всему, Минск неохотно рассматривает перспективу получения денег оттуда.

    «Теоретически это возможно реализовать, но на сегодняшний день этот фонд еще не работает, поскольку не завершены внутригосударственные процедуры стран – участниц этого фонда, не сформированы в достаточном объеме его ресурсы и не существует формализованной процедуры работы с фондом», – сказал Харковец.

    «Эта инициатива Алексея Леонидовича (Кудрина – ред.) нам понятна, но мы в данном случае видим, что пока много технических нюансов, которые не способствуют позитивному решению этого вопроса», – добавил он.

    Эксперт Центра политической конъюнктуры Дмитрий Абзалов отмечает перспективность выделения кредита Сербии.

    «Дело в том, что Сербия собирается направить кредит на развитие отношений с Россией. Это перспективно, – сказал он. – Что касается Белоруссии, не понятно, как она будет расходовать денежные средства. Плюс транши, которые выделялись этой стране до сих пор, в том числе Россией и МВФ, использовались неэффективно. То есть существует два рискованных момента. Первый связан с эффективностью расходования денежных средств. Второй – с экономической целесообразностью».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •